22.10.2021

Белая шапка и тональный крем )

Захотелось купить недорогой бб-крем или пудру. Пудра мне очень понравилась запеченная Pupa — с ней мне делали макияж на праздник.

Сейчас у меня только тональный Герлейн и я его наношу ооочень редко. Хочется чего-то простого, малозаметного, чтоб можно было на бегу нанести.

И тут я вспомнила, что шапка-то у меня нежно-розовая, почти белая.

Как вы поступаете в таком случае? Стираете шапку каждый день? Или у вас супер-стойкие пудры, тональные? (Я такой ни разу не встречала). Или не обращаете внимание на это?

Для меня привычный макияж — это тушь и помада. Редко выхожу за эти рамки )

Anastasia_Bubovich 22 октября 2021, 11:12
У меня шапка черная (поверьте, на ней видны все пудры и тональники, как и на белой). На самом деле, если пачкается, то с изнаники, каждый день не стираю, честно скажу, но стираю гораздо чаще, чем могла бы. Не знаю, какая у Вас верхняя одежда, но от себя посоветую снуд, который 2 в 1 (и шапка и шарф). У меня в красивом нежно-молочном оттенке — не пачкается вообще от тональников и пудр, так как не соприкасается с лицом, если аккуратно надеть.
P.S.: тоже ни разу не встречала тональники и пудры, которые не оставляют следов на одежде.
Victoria_K 22 октября 2021, 11:15
Да все пачкается — и что?
Подумаешь, проблема. Постирал, почистил — и все.
Из за этого от макияжа не собирабсь отказываться
gentle_puh 22 октября 2021, 11:22
Отчасти ещё и поэтому мне так нравился прозрачный тональный Becca ? и тинты для губ ?
Все остальные пудры/тональные/консилеры, какие пробовала — пачкают всё, до чего дотянутся.
Только румяна знаю, которые супер-стойкие, не пачкают ничего и не отпечатываются — daniel sandler watercolour blush, оттенок cherub.
Они жидкие, полу-впитываются, полу-застывают, держатся весь день и не пачкают даже белые фильтры в плотной маске-респираторе
Stamina 22 октября 2021, 11:34
Не ношу шапку вообще никогда, ее у меня даже нет с 17 лет. Нет шапки — нет проблемы

Ну а если четко по теме, то рекомендую присмотреться к рассыпчатой минеральной основе от Artdeco.
ElenaRukhova 22 октября 2021, 12:02
Купила бы вторую шапку)) пока одна стирается (чистится) носила бы другую)
Patrikeevna 23 октября 2021, 12:22
Так и делаю, стираю через пару дней с тканевыми масками, которые тоже успевают накопиться, и тоже со следами тонального.
VVG 22 октября 2021, 12:17
У меня серая беретка)). Стираю вручную по-быстрому.
faceofspring 22 октября 2021, 12:53
Я просто не ношу шапки. ? Если бы носила, то выбирала бы стойкие тональные кремы, наносила их более тонким слоем и закрепляла прозрачной финишной пудрой и/или фиксирующим спреем для макияжа. И в течение дня, перед тем как надеть шапку снова, промакивала бы лоб матирующей салфеткой.
Julia_LiteLife 22 октября 2021, 13:10
Мой максимум — это меховые наушники и капюшоны, никаких шапок с самого детства, отчасти, и из-за макияжа тоже (всегда полноценный, с тоном и всеми делами). Тепло, удобно и комфортно, никаких примятых волос и полосок на лбу, да, и, макияж не тронут, а тональных-невидимок, к сожалению, ещё не придумали.

А вообще, не морочьтесь так, у всех, у кого макияж+шапка такая же проблема. С изнанки всё равно не видно, просто придётся чаще стирать
Pferd 23 октября 2021, 09:53
А еще у кого воротники-стойки, просто высокие воротники, шарфы и так далее, всё что соприкасается с периферией лица ?
Julia_LiteLife 23 октября 2021, 12:27
Да, когда-то давно тоже постоянно страдала из-за высоких воротников на куртках, вечные чистки, застирывания и все прочие прелести. Позже, приноровилась носить одежду другого кроя, которая с лицом не контактирует. В моём гардеробе преимущественно: куртки-косухи, пальто с большим меховым воротником и зимние парки, у которых вся передняя часть вместе с капюшоном, также, с большим мехом. То есть, с моим лицом никакая одежда не контактирует, кроме, может, немного меха, на котором я ни разу не замечала тональных средств. Исключение составляют шарфы, которые ношу не всегда, но когда ношу, постоянно стираю, особенно любимый светло-розовый, на нём всегда тон остаётся, но я тушую тон немного и на шею тоже
Pferd 23 октября 2021, 12:52
А я очень люблю воротники-стойки и высокие воротники водолазок и прочей одежды, так как вечно больное горло, а шарфы мне постоянно обеспечивают открытое продуваемое горло (то есть очередная ангина), даже вязанная манишка продувается без высокого воротника верхней одежды?
Julia_LiteLife 24 октября 2021, 16:01
Эх, ну тут без вариантов, кажется… Я тоже люблю высокий ворот, но пришлось отказаться, чтобы уменьшить заморочки
Snow1985 22 октября 2021, 13:15
Я поняла. Девушки разделились на южных-закаленных и тех, кто имеет несколько шапок и поочередно стирает их )
SvetaMystery 22 октября 2021, 14:37
У вас есть варианта — смириться и забить на следы тона, которые на внутренней стороне и особо то и не видны, либо отказаться от шапки или тона)) За время масочного режима я перепробовала кучу основ — так или иначе отпечатываются все. Даже хвалённый double wear щедро политый фиксатором. Более-менее себя ведёт KVD lock it, но как и DW это не лёгенький тон, который мазнул и побежал, его надо наносить тонко и аккуратно, чтоб не получить маску и чтоб он не отваливался от прикосновений.
Lilatitu 22 октября 2021, 15:38
не люблю шапки, но пачкается- стираю, обрабатываю мицелляркой. не очень много наношу на лоб тонального. могу в офисе подновлять тон на лбу, а перед телепортом домой подснимаю. Плюс шапка у меня мягкая, на лоб не натягиваю особо.
А так мой выход это капюшоны, снуды, капоры
Snow1985 22 октября 2021, 17:00
Спасибо! Я действительно могу наносить пудру не на все лицо )) А пудру-же легко и с собой взять в офис. не говоря уж о мини-бутыльке с мицелляркой )
Nanny3 22 октября 2021, 15:53
я не ношу шапку, но знаю. что удобно с обратной стороны нашить тряпочку.
May_Day 22 октября 2021, 16:46
Надеваю шапку на несколько сантиметров отступив от лба — все, пачкаться нечему.
vena13 22 октября 2021, 17:56
Всем привет, даже боюсь признаться, ибо закидают меня тапками ?и стыдно, но такая ж беда у меня шапочка норковая вязаная и ее не постираешь, так ежедневные прокладки в область лба с изнанки уж, на липучке дня три поносишь, испачкалась, выкинула.простите если кого то шокирую.
Anzu 22 октября 2021, 18:06
? вот это у вас лайфхак! Я думала предложить девушке подкладывать салфетку небольшую
У меня челка и она полностью решает проблему шапки и тональника)
Ananazzza 25 октября 2021, 06:53
Да, челка помогает) у меня обычно проблема воротников куртки и тональника, решаю обычно стиркой. А так, сейчас приноровилась наносить тон от центра лица, тушуя к периферии практически в ноль. Главное мне — перекрыть покраснение носа, поэтому этот способ для меня идеален.

Сейчас ношу Bourjois always fabulous под рассыпчатой пудрой ив роше — вот это комбо на маске отпечатывается только на носу, если совсем плотно зажала, ну и на носоупорах очков (так как силиконовые)
vena13 22 октября 2021, 18:44
Не знаю наверно лайфхак, не много не удобно писать хотя ведь стерильно, чисто и безпроблемно ?просто меховую шапку хоть и вязаная норка не постираешь)
RitaMix 22 октября 2021, 18:59
Я стираю?‍♀️
ad_nightmare 22 октября 2021, 20:05
Вопрос наверное в способе ношения шапки, вам выше ответили о смещении к затылку (не гоп-стайл, просто не натягивать на лоб), мне помогает. Из лёгкого малозаметного тона на бегу (хотя не поняла был ли про него вопрос, но 5 копеек вставлю) — просто влюбилась в этом году в тонирующий крем la Roche posay effaclar duo+, намазать за секунды как простой крем — запросто. Цена не сказать чтоб бюджетная, но! У меня была половинка тюбика в феврале, в июне купила новую с расчетом «ну он же должен скоро кончиться», в итоге новый раньше нового года так и не начну похоже))
Snow1985 22 октября 2021, 21:26
Спасибо за совет. Скажите, а он вам не розовит? У меня желтоватый тон кожи
Tanushka78 22 октября 2021, 21:05
Я шапку ношу редко, особенно когда маски начались т.к. неудобно ее под маску пихать. Капюшон куда удобнее, но если все же ношу шапку, то я ее как бы сверху надеваю, на челку. Получается, что между лбом и шапкой у меня челка. Тут уже писали, ещё скажу, что мицеллярка очень часто помогает избавиться от следов косметики на одежде
MariaAndreyeva 22 октября 2021, 21:42
Ну вобщем, как обладатель жирной кожи сообщаю, если не видно косметики на шапке, то она все равно там есть. И как рекомендуют менять почаще наволочку тем, кто склонен к воспалениям, так и тут. Частички уходовых средств, пыль, короче, даже не из-за одного тонака стирать шапочку стоит почаще
Pferd 23 октября 2021, 09:56
Если Вы прекрасно себя чувствуете без тонального средства, возможно оно Вам не нужно?? Ну как вариант, не растягивать тональный на периферию лица, где его касается одежда, нанести небольшое количество на центр, и аккуратненько растушевать в ноль ко лбу (в Вашем случае), Вы же шапку не до бровей натягиваете ?
Blondinka_Liuda 23 октября 2021, 11:32
Шапки не ношу, у меня капюшоны везде, пользуюсь минеральной пудрой.
kitsunari 23 октября 2021, 13:49
Ох ладно шапки, а вот воротники пуханов! Это ад, с ноября по апрель отказываюсь от всех тональных и пудр, если надо что-то замаскировать, то дальше крыльев носа растягиваю либо тончайшим слоем, либо свожу на нет совсем.
Из того, что относительно помогает (но это не точно) — закрепить все цветные покрытия поверх бамбуковой/рисовой прозрачной пудрой-рассыпушкой, так пятен меньше, но на весь день всё равно не хватает(((
YuliyaBr 24 октября 2021, 22:26
я оборачиваю лицо шарфом, чтобы не испачкать ворот пуховика, но иногда бывают осечки). Оттереть следы bb крема в этом случае помогает гидрофильное масло. Ну и химчистка после каждого окончания сезона.
Alexandra007 23 октября 2021, 14:24
Лайфхак для ленивых: отстричь чёлку как я и не красить лоб вообще!
Но проблема шарфов/вороток стоек и подбородка остаётся ?
Ananazzza 25 октября 2021, 06:56
Я как обладательница волнистых волос и чёлки все равно крашу лоб, так как просветы между прядками или вообще открыт большой участок, но да, челка спасает шапки, с шапками проблемы с тоном не было никогда, а вот с воротниками пуховиков…
Leon_11 23 октября 2021, 17:41
у меня шапка розовая, стираю раз в неделю. все отпечатывается, особенно пудра) и тональные, которые для сияния. матовые получше себя ведут.
Maria Kataeva 25 октября 2021, 17:19
Просто стираю по мере необходимости. У меня шапки типа бинни, постиранная вечером к утру полностью высыхает.