Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
22.10.2021
2418

Белая шапка и тональный крем )

Захотелось купить недорогой бб-крем или пудру. Пудра мне очень понравилась запеченная Pupa — с ней мне делали макияж на праздник.


Сейчас у меня только тональный Герлейн и я его наношу ооочень редко. Хочется чего-то простого, малозаметного, чтоб можно было на бегу нанести.


И тут я вспомнила, что шапка-то у меня нежно-розовая, почти белая. 


Как вы поступаете в таком случае? Стираете шапку каждый день? Или у вас супер-стойкие пудры, тональные? (Я такой ни разу не встречала). Или не обращаете внимание на это?


Для меня привычный макияж — это тушь и помада. Редко выхожу за эти рамки )

Лучшее за месяц

Комментарии

Anastasia_Bubovich 22 октября 2021, 11:12
У меня шапка черная (поверьте, на ней видны все пудры и тональники, как и на белой). На самом деле, если пачкается, то с изнаники, каждый день не стираю, честно скажу, но стираю гораздо чаще, чем могла бы. Не знаю, какая у Вас верхняя одежда, но от себя посоветую снуд, который 2 в 1 (и шапка и шарф). У меня в красивом нежно-молочном оттенке — не пачкается вообще от тональников и пудр, так как не соприкасается с лицом, если аккуратно надеть.
P.S.: тоже ни разу не встречала тональники и пудры, которые не оставляют следов на одежде.
Victoria_K 22 октября 2021, 11:15
Да все пачкается — и что?
Подумаешь, проблема. Постирал, почистил — и все.
Из за этого от макияжа не собирабсь отказываться
gentle_puh 22 октября 2021, 11:22
Отчасти ещё и поэтому мне так нравился прозрачный тональный Becca 😅 и тинты для губ 🙂
Все остальные пудры/тональные/консилеры, какие пробовала — пачкают всё, до чего дотянутся.
Только румяна знаю, которые супер-стойкие, не пачкают ничего и не отпечатываются — daniel sandler watercolour blush, оттенок cherub.
Они жидкие, полу-впитываются, полу-застывают, держатся весь день и не пачкают даже белые фильтры в плотной маске-респираторе
Stamina 22 октября 2021, 11:34
Не ношу шапку вообще никогда, ее у меня даже нет с 17 лет. Нет шапки — нет проблемы  

Ну а если четко по теме, то рекомендую присмотреться к рассыпчатой минеральной основе от Artdeco.
ElenaRukhova 22 октября 2021, 12:02
Купила бы вторую шапку)) пока одна стирается (чистится) носила бы другую)
Patrikeevna 23 октября 2021, 12:22
Так и делаю, стираю через пару дней с тканевыми масками, которые тоже успевают накопиться, и тоже со следами тонального.
VVG 22 октября 2021, 12:17
У меня серая беретка)). Стираю вручную по-быстрому.
faceofspring 22 октября 2021, 12:53
Я просто не ношу шапки. 😁 Если бы носила, то выбирала бы стойкие тональные кремы, наносила их более тонким слоем и закрепляла прозрачной финишной пудрой и/или фиксирующим спреем для макияжа. И в течение дня, перед тем как надеть шапку снова, промакивала бы лоб матирующей салфеткой.
Julia_LiteLife 22 октября 2021, 13:10
Мой максимум — это меховые наушники и капюшоны, никаких шапок с самого детства, отчасти, и из-за макияжа тоже (всегда полноценный, с тоном и всеми делами). Тепло, удобно и комфортно, никаких примятых волос и полосок на лбу, да, и, макияж не тронут, а тональных-невидимок, к сожалению, ещё не придумали.

А вообще, не морочьтесь так, у всех, у кого макияж+шапка такая же проблема. С изнанки всё равно не видно, просто придётся чаще стирать
Pferd 23 октября 2021, 09:53
А еще у кого воротники-стойки, просто высокие воротники, шарфы и так далее, всё что соприкасается с периферией лица 😁
Julia_LiteLife 23 октября 2021, 12:27
Да, когда-то давно тоже постоянно страдала из-за высоких воротников на куртках, вечные чистки, застирывания и все прочие прелести. Позже, приноровилась носить одежду другого кроя, которая с лицом не контактирует. В моём гардеробе преимущественно: куртки-косухи, пальто с большим меховым воротником и зимние парки, у которых вся передняя часть вместе с капюшоном, также, с большим мехом. То есть, с моим лицом никакая одежда не контактирует, кроме, может, немного меха, на котором я ни разу не замечала тональных средств. Исключение составляют шарфы, которые ношу не всегда, но когда ношу, постоянно стираю, особенно любимый светло-розовый, на нём всегда тон остаётся, но я тушую тон немного и на шею тоже
Pferd 23 октября 2021, 12:52
А я очень люблю воротники-стойки и высокие воротники водолазок и прочей одежды, так как вечно больное горло, а шарфы мне постоянно обеспечивают открытое продуваемое горло (то есть очередная ангина), даже вязанная манишка продувается без высокого воротника верхней одежды🙁
Julia_LiteLife 24 октября 2021, 16:01
Эх, ну тут без вариантов, кажется… Я тоже люблю высокий ворот, но пришлось отказаться, чтобы уменьшить заморочки
Anna Kuznetsova 22 октября 2021, 13:15
Я поняла. Девушки разделились на южных-закаленных и тех, кто имеет несколько шапок и поочередно стирает их )
SvetaMystery 22 октября 2021, 14:37
У вас есть варианта — смириться и забить на следы тона, которые на внутренней стороне и особо то и не видны, либо отказаться от шапки или тона)) За время масочного режима я перепробовала кучу основ — так или иначе отпечатываются все. Даже хвалённый double wear щедро политый фиксатором. Более-менее себя ведёт KVD lock it, но как и DW это не лёгенький тон, который мазнул и побежал, его надо наносить тонко и аккуратно, чтоб не получить маску и чтоб он не отваливался от прикосновений.
Lilatitu 22 октября 2021, 15:38
не люблю шапки, но пачкается- стираю, обрабатываю мицелляркой. не очень много наношу на лоб тонального. могу в офисе подновлять тон на лбу, а перед телепортом домой подснимаю. Плюс шапка у меня мягкая, на лоб не натягиваю особо.
А так мой выход это капюшоны, снуды, капоры
Anna Kuznetsova 22 октября 2021, 17:00
Спасибо! Я действительно могу наносить пудру не на все лицо )) А пудру-же легко и с собой взять в офис. не говоря уж о мини-бутыльке с мицелляркой )
Nanny3 22 октября 2021, 15:53
я не ношу шапку, но знаю. что удобно с обратной стороны нашить тряпочку.
May_Day 22 октября 2021, 16:46
Надеваю шапку на несколько сантиметров отступив от лба — все, пачкаться нечему.
венера минуллина 22 октября 2021, 17:56
Всем привет, даже боюсь признаться, ибо закидают меня тапками 🤭и стыдно, но такая ж беда у меня шапочка норковая вязаная и ее не постираешь, так ежедневные прокладки в область лба с изнанки уж, на липучке дня три поносишь, испачкалась, выкинула.простите если кого то шокирую.
Anzu 22 октября 2021, 18:06
😄 вот это у вас лайфхак! Я думала предложить девушке подкладывать салфетку небольшую
У меня челка и она полностью решает проблему шапки и тональника)
Ananazzza 25 октября 2021, 06:53
Да, челка помогает) у меня обычно проблема воротников куртки и тональника, решаю обычно стиркой. А так, сейчас приноровилась наносить тон от центра лица, тушуя к периферии практически в ноль. Главное мне — перекрыть покраснение носа, поэтому этот способ для меня идеален.

Сейчас ношу Bourjois always fabulous под рассыпчатой пудрой ив роше — вот это комбо на маске отпечатывается только на носу, если совсем плотно зажала, ну и на носоупорах очков (так как силиконовые)
венера минуллина 22 октября 2021, 18:44
Не знаю наверно лайфхак, не много не удобно писать хотя ведь стерильно, чисто и безпроблемно 😁просто меховую шапку хоть и вязаная норка не постираешь)
RitaMix 22 октября 2021, 18:59
Я стираю🤷‍♀️
ad_nightmare 22 октября 2021, 20:05
Вопрос наверное в способе ношения шапки, вам выше ответили о смещении к затылку (не гоп-стайл, просто не натягивать на лоб), мне помогает. Из лёгкого малозаметного тона на бегу (хотя не поняла был ли про него вопрос, но 5 копеек вставлю) — просто влюбилась в этом году в тонирующий крем la Roche posay effaclar duo+, намазать за секунды как простой крем — запросто. Цена не сказать чтоб бюджетная, но! У меня была половинка тюбика в феврале, в июне купила новую с расчетом «ну он же должен скоро кончиться», в итоге новый раньше нового года так и не начну похоже))
Anna Kuznetsova 22 октября 2021, 21:26
Спасибо за совет. Скажите, а он вам не розовит? У меня желтоватый тон кожи
Tanushka78 22 октября 2021, 21:05
Я шапку ношу редко, особенно когда маски начались т.к. неудобно ее под маску пихать. Капюшон куда удобнее, но если все же ношу шапку, то я ее как бы сверху надеваю, на челку. Получается, что между лбом и шапкой у меня челка. Тут уже писали, ещё скажу, что мицеллярка очень часто помогает избавиться от следов косметики на одежде
MariaAndreyeva 22 октября 2021, 21:42
Ну вобщем, как обладатель жирной кожи сообщаю, если не видно косметики на шапке, то она все равно там есть. И как рекомендуют менять почаще наволочку тем, кто склонен к воспалениям, так и тут. Частички уходовых средств, пыль, короче, даже не из-за одного тонака стирать шапочку стоит почаще
Pferd 23 октября 2021, 09:56
Если Вы прекрасно себя чувствуете без тонального средства, возможно оно Вам не нужно?🤔 Ну как вариант, не растягивать тональный на периферию лица, где его касается одежда, нанести небольшое количество на центр, и аккуратненько растушевать в ноль ко лбу (в Вашем случае), Вы же шапку не до бровей натягиваете 🙂
Blondinka_Liuda 23 октября 2021, 11:32
Шапки не ношу, у меня капюшоны везде, пользуюсь минеральной пудрой.
kitsunari 23 октября 2021, 13:49
Ох ладно шапки, а вот воротники пуханов! Это ад, с ноября по апрель отказываюсь от всех тональных и пудр, если надо что-то замаскировать, то дальше крыльев носа растягиваю либо тончайшим слоем, либо свожу на нет совсем.
Из того, что относительно помогает (но это не точно) — закрепить все цветные покрытия поверх бамбуковой/рисовой прозрачной пудрой-рассыпушкой, так пятен меньше, но на весь день всё равно не хватает(((
YuliyaBr 24 октября 2021, 22:26
я оборачиваю лицо шарфом, чтобы не испачкать ворот пуховика, но иногда бывают осечки). Оттереть следы bb крема в этом случае помогает гидрофильное масло. Ну и химчистка после каждого окончания сезона.
Alexandra007 23 октября 2021, 14:24
Лайфхак для ленивых: отстричь чёлку как я и не красить лоб вообще!  
Но проблема шарфов/вороток стоек и подбородка остаётся 🤔
Ananazzza 25 октября 2021, 06:56
Я как обладательница волнистых волос и чёлки все равно крашу лоб, так как просветы между прядками или вообще открыт большой участок, но да, челка спасает шапки, с шапками проблемы с тоном не было никогда, а вот с воротниками пуховиков…
Leon_11 23 октября 2021, 17:41
у меня шапка розовая, стираю раз в неделю. все отпечатывается, особенно пудра) и тональные, которые для сияния. матовые получше себя ведут.
Maria Kataeva 25 октября 2021, 17:19
Просто стираю по мере необходимости. У меня шапки типа бинни, постиранная вечером к утру полностью высыхает.