Всем привет. Ищу средство для профилактики очередного выпадения и восстановления густоты. Читаю про аминексил. Кто использовал, как вам? Был ли синдром отмены? Какой эффект от средства?
И какое средство использовали? Я смотрю очень популярны ампулы виши. А что еще? Интересны варианты и альтернативы.
А где этот бренд активно рекламируется? Я вообще рекламы ни где не вижу.
Реклама его что то мне везде попадается ?
Мезо это для меня вообще за гранью))))) вы супервумен просто!
А что за средства можете порекомендовать?
Посмотрите средства марки time to grow.
Еще хотела бы уточнить про аминексил и миноксидил. По поводу отмены. Оба препарата могут дать ощущение отмены при АГА. Аминексил в наименьшей степене, у кого-то он вообще без эффекта отмены. Но если, например, диффузное выпадение или очаговое, то не должно быть эффекта отмены при обоих препаратах. По крайней мере, истории подобное известно. Но тут нужно понимать, что у всех организмы разные, и препараты могут давать индивидуальную реакцию.
Немного сумбурно, но надеюсь, понятно.
По структуре похож на миноксидил, но с более мягким воздействием, а также без эффекта отмены и других негативных особенностей последнего.
А какой он эффект оказывает? Что отмены нет это оч здорово.
А разница очень заметна. У меня темные волосы до середины лопаток. Вся раковина была усыпана почти без просвета, при каждом расчесывании снимала пук. А так не больше 10 волосков при расчесывании.
А что на что вы сменили?
Потом начинают активно расти новые, не то что бы прям вау, но эффект есть.
Плюс эта сыворотка замедляет появление седины, если кому актуально.
Грели ампулы от Гуам, вот там пекло нереально )
Спрей видела да. Там тоже 1.5% аминексила как и в ампулах.
Знаю только про миноксидил по опыту друга, который махал бороду, от этого она росла там, где её не было, а ему хотелось, но когда перестал, то всё стало, как было.
Сама раньше пользовалась виши и лореаль проф. для роста волос — толку не было
Использовала аптечный миноксидил 5% (средство «Генеролон»). Заросли островки в районе челки, которые образовались от частого обесцвечивания. Закончила применение 1,5 мес.назад, пока эффекта отмены нет.
Но, милые барышни, будьте осторожны, если у вас «повышенная лохматость» (как у меня). Ранее лет 10 назад делала фотоэпиляцию на все тело с отличным результатом, так после миноксидила 5% у меня усилился рост волос на ногах, руках и лице. На лице вообще в районе лба ниже обычной линии волосы стали расти, а пушковые светлые волосы в районе бакенбардов стали темнеть в конце курса – я испугалась и прекратила применение (только 1 курс прошла – 1 флакон ушел). Но такой эффект есть в предупреждениях о побочке, меня это, к сожалению, коснулось.
Ну безобразие какое то…
Терпеливо и не торопясь, всю голову. Стараюсь, чтобы не попадало на лицо.
Сначала спереди до середины головы, потому опускаю голову в ванну, разбираю на проборы и делаю то же самое сзади.
Потом немного массажирую голову, чтобы дополнительно стимулировать кровоток (если выпадение сильное, то прям тихонько). И стараюсь не использовать фен хотя бы минут 30-40, чтобы средство поработало. А когда подключаю фен (у меня длинные волосы, без фена могут полдня сохнуть), то стараюсь просушить длину и не особо направлять на голову.
Занятие это муторное и не особо быстрое. Надо набраться терпения и не бросать сразу, как надоест или выпадение немного уменьшится.
Когда выпадение умеренное, то использую ампулы только сразу после мытья головы. Если совсем плохо, то стараюсь на второй день на сухую голову тоже наносить. Мою голову обычно раз в 3 дня.
Тут ещё важно не особо экономить. Средство не дешёвое. Отзывы почитаешь — кто-то умудряется по пол-ампулы за раз только использовать. А потом жалуются, что не помогает. Я использую не менее двух ампул за раз — у меня меньше просто не получается. Поливаться я не призываю, но и чрезмерная экономия, на мой взгляд, тут неуместна, когда такая серьёзная проблема. Хотя я прекрасно понимаю, что у каждого своё количество волос.
Но витамины внутрь тоже важны. Я свой организм уже знаю, поэтому принимаю одну мультивитаминку утром и железо вечером.
Пользовалась и тем, и тем, и тоже после ковида. Аминексил Advanced Лореалевский не помог от слова совсем, было две попытки по 42 ампулы. Миноксидил 5% (Генеролон, выше о нем писали) помог. Но я параллельно с ним комплекс витаминов и добавок мощный принимала. Сейчас в середине второго флакона Генеролона, использую поддерживающе, дважды в неделю. При постепенном «слезании» с него сильнее не выпадают волосы. Появилось много новых на полысевших ранее местах… До применения выпадение было пучками, страшное зрелище. Миноксидил сейчас назначают не только при АГА, но и выпадении неяного генеза. Многие им как раз после ковида спасают шевелюру, тк он имеет сосудорасширяющий эффект, а ковид бьет, в первую очередь, по сосудам, организм в последнюю очередь «думает» о питании волос, направляя силы на жизненно важные органы.
Если волосы выпадают по причине НЕ АГА, эффекта не будет.
Хотя я допускаю, что частично улучшит кровоснабжение волосистой части головы за счёт вазодилятирующего эффекта. Но вазодилятации можно добиться и обычной никотинкой).
Синдром отмены развивается из-за того, что все волосы могут одновременно войти в анаген, а потом, соответственно, в катаген.
Я делала пару раз курс, один из которых — Виши — вообще никак.
Ducray ампулы с экстрактом Сабаля — Анастим — тоже ингибируют 5-альфаредуктазу, я их тоже покупала — прямо сразу усилилось выпадение.
По идее нужно сдать анализ на дигидротестостерон, если он в норме, смысла использовать миноксидил нет.
Упор на витамины и улучшение кровоснабжения.
Я немного не допоняла, это не после ковида?
Если ковид лечили дексаметазоном, волосы по любому выпадать будут после отмены дексаметазона.
Никаких таких лекарств я не принимала, нет. Это роды и потом ковид через какое то время.
Состав: спирт, масло подсолнечника, никотиновая кислота и далее…
Я непосредственно про компонент.
Аминексил – достаточно недавняя разработка. Как и миноксидил, он воздействует на кровообращение, способствуя росту волос. Его также наносят непосредственно на кожу головы. Он не только увеличивает скорость роста волос, но и помогает поддерживать их здоровье.
Принцип действия средства заключается в том, что оно не дает затвердеть коллагену, находящемуся в фолликулах. Это приводит к следующим эффектам:
Луковица волоса не теряет своего объема, не уменьшается;
Улучшается кровообращения в коже головы;
Вследствие всех воздействий препарата, процесс выпадения волос замедляется, и выпадение волос становится значительно в меньших размерах.
Но само вещество аминексил — это и есть миноксидил (хорошо они, черти, формулу запрятали, ни на коробочке, ни в инструкции).
Сейчас дошлю формулу, мне с телефона не удобно огромный буфер обмена создавать)
Структурная формула
Химическое название
6-(1-Пиперидинил)-2,4-пиримидиндиамин-3-оксид
Брутто-формула
C9H15N5O
AQUA/ WATER, ALCOHOL DENAT., DIAMINOPYRIMIDINE OXIDE, ACRYLATES/ BEHENETH-25, METHACRYLATE COPOLYMER, AMINOMETHYL PROPANOL, ARGININE, BHT, CAFFEINE, LACTIC ACID, NIACINAMIDE, PEG-40, HYDROGENATED CASTROL OIL, PIROCTONE OLAMINE, PYRIDOXINE HCI, SAFFLOWER GLUCOSIDE, SODIUM CITRATE, TOCOPHEROL, PARFUM/ FRAGRANCE.
То есть Диаминопиримидина Оксид.
Они, конечно, так запрятали состав, что разобраться сложно.
Если интересно, можете запугать «миноксидил аминексил химическая формула» опцию «картинки», там много что выскочит. Все аналоги миноксидила. Лично мне картинки нагляднее, так как сразу вижу все коробочки знакомые)
Есть ещё стемоксидин.
Простите, если информацию ненужную накидала)
Что мне гарантированно помогло в прошлом?
— втирать никотиновую кислоту в кожу головы до мытья за час.
— или втирать капексил в кожу головы также за час до мытья;
— однажды мне помогли витамины, я грешу на кальций, я не ем молочку, а тут добросовестно принимала его месяц где-то или больше. И через 2 месяца у меня были какие-то толстые волосы, для меня как чудо смотрелось, но теперь я знаю, что у меня могут быть густые волосы;
— как бы я не старалась если волосы ниже лопаток, как то все уныло, может у меня корни волос слабые, но как только стрижка каре, волосы дают такоооой обьем.
Капексил именно у dsd? Или какой то другой
Кто-то сказал что концентрация маленькая тут, но на мне работал
хочу толстый, но только чур на головеа капексил в сети «улыбка радуги» купила, думаю он на маретплейсах есть))))
и вообще тебе зачем, у тебя густые волосыя не знаю как это правильно назвать похоже на крупную перхоть, прям пластинкина первый раз промывала с Алераной, чередуя с «911», второй раз мягким шампунем; наносила мусс, который на отлично снимает раздражение и успокаивает кожу. Мама счастлива) Не ответ на Ваш вопрос, а то что реально помогло. Мусс, кстати, шикарная вещь! Себе тоже купила.Мне же помогает смена шампуня. Хоть мне мастер и говорил что шампунь де не влияет на выпадение волос, но лично у меня влияет.
Мама пока лечилась не мылась может? Голову имею в виду.
Здоровья вашей маме! И терпения вам.
Вам желание скорейшего восстановления и решения своей проблемы?
Потом все.
Пользовалась ампулами Vichy курсами.
Пролонгированного действия нет.
Гинеколог-эндокринолог посоветовала Селенцин (небольшая аптечная серия для волос).
С тех пор это мой обычный шампунь.
Новый пушок постоянно присутствует.
Могу использовать другие шампуни месяц-два, эффект не пропадает.
Кроме того в Селенцине нет агрессивных лекарственных препаратов, можно пользоваться постоянно.
Сейчас цена шампуня около 500 руб.
Пробовала бальзам, маску из этой серии. Эффект не усиливают.
Еще в серии есть таблетки (пищевая добавка). Но я такое не люблю.
Попробуйте, может подойдет.
Про аминексил я знаю что нужно пропользоваться время, чтоб добиться стойкого результата. И не прекращать резко.
А вы как и сколько пользовались?
Вот правда — захочу еще антены — куплю его.
У меня был волосопад после второй беременности и он помог остановить эту вакханалию. И подруге тоже. Правда, я еще керастазовый шампунь использовала, который делал волосы оооочень легкими и скраб. Но антены именно от него
У меня к шампуням в плане решения подобных проблем такое отношение… что они пустышки. Но часто вижу отзывы что помогло. Интересно :)
Это типично после родов, отмены ОК, и когда присоединяются прочие факторы — дефицит определённых веществ, инфекции — волосы начинают жутко выпадать.
Я бы делала упор ещё и на внутренние факторы: прием препаратов цинка, железа (хуже не станет), поливитаминов. И проверьте уровень витамина Д. Я проверила его полтора месяца назад, оказался ниже нормы при том, что я живу на Юге под солнцем и питаюсь нормально. Начала принимать аквадетрим — сама себя не узнаю, и сил больше, и волосопад вроде стабилизировался. А так половину волос потеряла после ковида плюс был недавно наркоз.
Из косметики сейчас начала Рене Фуртерер, но пока рано судить.
Сейчас надо с этим разоьраться :)
Но сразу уточню, у меня была именно андрогенная алопеция с образованием залысин в характерных для мужчин местах.
Прошла курс 3 месяца. За это время не только вырос пушок в проблемных местах (что вопреки радости многих, обнаруживших его на себе девушек, совершенно не говорит ни о каком прогрессе в лечении АГА), но и успел трансформироваться в терминальные крепкие волосы. Проблема АГА это именно невозможность пушковых волос перерождаться в терминальные, те, что мы хотим видеть у себя на голове и желательно по всей площади.
Прекратила курс 3 месяца назад только потому что увидела, что пушок начал переходить ниже линии роста волос на лоб. Но сейчас вроде как его не вижу. А вот на голове совсем не вижу прекращения действия. Если раньше волосы просто падали клочьями и не только при расчесывании, а даже если просто лежать, то сейчас даже во время мытья волос выпадает мизерное количество. Уточню, что ни во время курса, ни после гормональные проблемы я не решала, дефицит витаминов не восполняла, питаться нормально без дефицитов тоже не начинала, колебаний веса не было. То есть убивать свои волосы систематически продолжала, поэтому в том, что их нынышнее состояние заслуга Folixidil'а, я уверена почти на все 100%
Кстати, получается формат средства тоже имеет значение: у меня был флакон типа стандартных сывороток с пипеткой, на которой уже отмечено, сколько средства нужно на 1 раз, а вот с ампулами, как вроде у Виши, я бы точно максимум неделю провозилась и забила бы?
Также, в зимне-весенний период не будет лишним курсом пропить витаминки. Хороши Vitrum Beauty. Если такие в Вашей стране не найти, то возьмите любые другие. Только заранее проверьте рекомендованную суточную дозу с дозой, указанной на упаковке.
Еще отмечу, что выпадение волос происходит не сразу после стресса или болезни, а только пару месяцев спустя.