У многих случается, что какое-то средство не подошло, но выбросить рука не поднимается, потому что стоит, как крыло от боинга, или вроде средство и ничего, но руки не тянутся к нему. Понятно, что новое можно подарить/отдать/продать, но наступает момент, когда отдать уже некому, а с продажей связываться не хочется. Хочу спросить вас, какое применение косметическим средствам не по прямому назначению находите вы? Особенно интересно, что делать с неподошедшим гидрофильным бальзамом. Вот ему не могу придумать никакое назначение.
Например:
Кондиционер для волос — идет на стирку шелка/шерсти/деликатного белья; защиту обуви от реагентов; для бритья ног.
Шампуни, гели и пенки для умывания — идут для очищения кистей.
Крем для лица — мажется на руки/ноги.
Энзимная пудра — идет на тело для предотвращения врастания полос после эпиляции.
Гигиеническая помада — заменит масло для кутикулы. И так далее.
еще из двух помад можно сделать одну, чаще из светлой более темную или новый оттенок
Я почесала репку и стала раскрашивать этими лаками стеклянные низкие банки из-под йогурта. Получились подсвечники для маленьких, т.н. чайных свечек.
А если свечку внутрь поставить, да ещё и чайник красный рядом — как будто так и задумывалось. У меня было три банки, так одну подружка утащила под пепельницу.
А вот что делать с вызвавшим аллергию тонером?) наносить его на тело как-то боязно уже после реакции на лице, да и зачем?
У меня, кстати, тело достаточно редко реагирует на средства, на которые среактивило лицо. Но если тонер один и не жалко, то, конечно, проще выкинуть. А так, если спиртовой, то вместо санитайзера можно добить, если маслянистый, то с глянцевой кожи удаляет грязь хорошо
Вместо скраба для лица, тела или кожи головы. Добавить в масляный раствор кофейный жмых или морскую соль — и скраб с эффектом увлажнения и глубокого очищения готов.
Смывать фломастеры, зеленку и прочую радость с детской и взрослой кожи. А еще краску для волос с лица."
Я в свое время смачивала им ватный диск и убирала самые такие места. Работал даже когда смыла мылом, но остался след)
Неподошедшую гигиеничку (впрочем и подошедшую) можно использовать для профилактики мозолей — мазать места, где босоножки натирают голую кожу ступней.
И хочу всех уберечь от использования шампуней и бальзамов, а так же всяких леноров при стирке деликатных тканей, особенно кашемира! Только специальные средства и только чайную ложку, не более. Иначе убьете вещи и стиральные машинки!
У меня есть пара карандашей, тени в стике, которыми не пользуюсь — идёт детям на рисование (типа бодиарта у мамы на спине)) Из масла для волос Керастаз, которое не могу закончить, на кончики маску делала. Пару моек эффект хороший держался.
Гель для интимной гигиены зашел как умывалка. Использовать по назначению нет необходимости, с этой задачей прекрасно справляется гель для душа.
Innisfree green tea balancing skin EX. У нас продается без EX, на корейском сайте заказываю.
Вот, нашла отзыв про заказанное на iherb, там на бутылочке английский текст есть.
The green Tea Extract (86.9%), Propanediol, Glycereth-26, Hydrogenated Polyisobutene, Butylene Glycol, Betaine, Prickly Pear Extract, Orchid Extract, Camellia Leaf Extract, Grapefruit Extract, Orange Extract, Tangerine Extract, Citrus Aurantium Bergamia Extract, Ethylhexylglycerin, Glyceryl Caprylate, Glycerin, Behenyl Alcohol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Carbomer, Tromethamine, Disodium EDTA, Fragrance
Что из этого пилинг — не знаю)
А разница точно есть, я и в Рив Гоше покупала, там вариант экспортный, неэксфолиант. По-другому на лице ощущается.
Всё остальное — или раздаю, или выкидываю. У меня много косметики, которая нравится и которой хочется пользоваться, в т.ч. для пресловутых рук и ног. Бритвами я не пользуюсь (чтобы не подошедший бальзам для волос использовать вместо пены для бритья).
Жизнь слишком коротка и довольна сложна, зачем её ещё больше усложнять? Косметика — это про прекрасное и чудесное, про атмосферу и радость применения, про удовольствие.
Опять же в глобальном смысле, выкинутая банка с неподошедшим средствам никакого вреда природе не нанесет. Она уже произведена. Без разницы, будет ли банка утилизирована пустой, выкинута из-за того, что не подошла или утилизирована производителем после окончания срока реализации из-за того, что не продалась банка. Ресурсы на производство уже затрачены. Упаковка тоже уже осязаема. Принципиально на объемы производства таким образом не повлиять.
все пробники в тёмных оттенках идут на ура))
Скрабы, пилинги, кремы из тех, что подороже стоили, — понятное дело куда — на зону декольте, шею.
Ещё однажды купила маску ночную корейскую, а она оказалась жирнющей консистенции, естественно забила все поры, использовала её на сухие локти и ещё обувь кожаную ей мазала, отлично защищала от влаги ?