25.07.2021

Крем для тела с кислотами БЕЗ Липкости

Друзья мои, подскажите ваш самый любимый крем для тела с кислотами.

У меня проблемы с кожей, постоянно нужны такие средства, но они все такие ЛИПКИЕ

прям не могу, утром даже вся липкая просыпаюсь.

CeraVe — худшее, что пробовала

Aravia просто не работает

Лучший вариант пока — лосьон Eucerin, но вдруг у вас есть какие то лучшие средства?

peraspera 25 июля 2021, 12:06
У меня гиперкератоз, быстро забиваются поры на теле, бывают воспаления- недавно совершенно случайно нашла крем, в который я влюбилась, это Noreva Kerapil, плюс на скидках купила его где-то за 300 руб, там действующее вещество- лактат аммония, вообще он от врастания волос. Пользуюсь им 2-3 дня, на плечах уже есть эффект. А самое главное- он не липкий и быстро впитывается.
Анна Пасхалиди 25 июля 2021, 19:42
вот, у меня в том числе и эта проблема) спасибо, записала!
AmberSun 25 июля 2021, 12:32
Я сейчас напишу свой опыт из серии «очумелые ручки».   Ни в коей мере не призываю вас следовать ему, но вдруг пригодится.
У меня с некоторого времени проявилась проблема забытых пор на плечах, как следствие — бугорки, воспаления. Долго подбирала средства с кислотами, ни одно из купленных не устроило полностью. В итоге, я решила делать его сама. Покупаю любое комфортное для меня молочко для тела или крем, который не оказывает комедонного эффекта. Покупаю пищевую молочную кислоту 80% (продается в вет.магазинах, на торговых площадках вроде ozon). И просто добавляю молочную кислоту в крем, ph замеряю лакмусовыми полосками, их тоже легко можно заказать или найти оффлайн. Смешиваю непосредственно в тубе, тут важен формат упаковки крема, чтобы можно было удобно добавить жидкость и размешать. Средство действует ничуть не хуже (и даже лучше) покупных.
Важно только знать, что кожа положительно реагирует на молочную кислоту.
Анна Пасхалиди 25 июля 2021, 19:43
ох, зная себя, я просто забью на все и не буду париться))) но если ничего из готового не будет подходить, можно попробовать)
Ellesh 26 июля 2021, 17:03
Я вот посмотрела на озон, смущает пластиковая тара в которой собственно эта кислота и находится, разве не стекло должно быть. А цена в целом приятная на молочную кислоту
AmberSun 26 июля 2021, 18:18
Очень много химически активных жидкостей продается в пластиковой таре. Спирты, кислоты, продукты нефтепереработки, да что там, та же жидкость для снятия лака или газировка. В теории, такие продукты должны разливаться в специальный химически устойчивый пластик. Соответствует ли на самом деле этим требованиям тара… боюсь, мы с вами никогда не узнаем.   Остается только надеяться на добросовестность производителя.
Ellesh 26 июля 2021, 19:23
Мне показалось странным что «беречь от солнечных лучей», а пластик прозрачный   пожалуй лучше в вет аптеке посмотрю, а то как озон возит летом в машинах где вполне яичница может приготовиться, лучше перестраховаться
vseloginyzanyaty 25 июля 2021, 12:42
Для меня отличным вариантом стал Noreva Alpha KM с кислотами. Он жидкий, отлично впитывается и совсем не липнет
Анна Пасхалиди 25 июля 2021, 19:43
о, уже вторая рекомендация на этот бренд) спасибо, запишу
vseloginyzanyaty 25 июля 2021, 20:09
У них много классных продуктов. И недорого совсем. 2 тубы по 200 мл 25 евро.
KateS 25 июля 2021, 12:56
Не про крем, но мне неплохо помогает гель для душа с кислотами. Планирую добавить спрей с кислотами ( например, от paulas choice)
peraspera 25 июля 2021, 13:25
купила спрей с кислотами от органик китчен — липкий.
KateS 25 июля 2021, 16:22
Эх, жаль( ненавижу тоже липкость. Поэтому сама без лосьонов/кремов
Merry_X-mas 25 июля 2021, 22:56
а вы не пробовали его наносить до мытья? я наношу на тело минут за 15 до, потом смываю. Эффект нравится.
peraspera 25 июля 2021, 23:33
пробовала, но мне не очень комфортно так, но может чтобы доиспользовать его, буду так делать. У меня он еще жжет немного…
Анна Пасхалиди 25 июля 2021, 19:44
никогда даже не слышала о гелях для душа с кислотами!) а есть какие-то конкретные рекомендации?
viviana 25 июля 2021, 13:27
Добавлю, банный друг моего папы уже как 30 лет, хирург по специальности, советует для профилактики, прямо в душе иметь бутылочку любого уксуса и поливать им ноги и спину на предпоследнем этапе. И тут же смыть.
nataly-love 25 июля 2021, 13:30
О! Я так всегда и делаю..9% уксус на 2 минуты или меньше, ибо задыхаюсь)) и смываю… никаких проблем… ну а кожа не имеет врастаний… воспалений…
Анна Пасхалиди 25 июля 2021, 19:45
тоже слышала об этом, но кожа достаточно чувствительная и боюсь такие радикальные меры принимать))
greenmarcka 25 июля 2021, 13:28
Можно попробовать Ameliorate, он менее липкий, чем CeraVe (тут точно могу сказать, т.к. сравнивала). Еще кислотные лосьоны есть у First Aid Beauty, Nip+Fab, у наших Органик Китчен выходил такой в коллабе с Адэль. Но в целом если липкость прям БЕСИТ, то может быть попробовать заменить лосьоны для тела на кислотные пилинги для лица? У CosRX есть спрей AHA/BHA, например, большой объем, работает неплохо.
Либо действительно молочную кислоту смешивать либо с водой (будет просто кислотный тоник), либо с кремом для тела который максимально не бесит, как посоветовали выше)) Купить, кстати, можно еще и магазинах для мыловаров.
Анна Пасхалиди 25 июля 2021, 19:46
спасибо, Ameliorate записала)
тоники для лица пробовала, но я дама крупная и они у меня слишком быстро заканчиваются :D
Марина Гапон(Зайцева) 10 декабря 2021, 08:31
может уже не актуально… попробуйте вот эти средства из Фикс Прайса
Марина Гапон(Зайцева) 10 декабря 2021, 08:37
или вот эти еще… для лица что-то страшновато, а для тела зашли очень хорошо
Rysya 25 июля 2021, 13:37
У Сесдерма молочко для тела с гликолевой кислотой очень хорошее, липкости нет. Но оно не от забитых пор, а больше от гиперкератоза, рельеф улучшает.
KateS 25 июля 2021, 16:31
Простите, а можно подробнее, название? Оказалось, у марки огромный выбор всего для тела
Rysya 25 июля 2021, 17:23
Acglicolic Classic Body Milk 10% Glycolic acid, 200 ml
Анна Пасхалиди 25 июля 2021, 19:47
спасибо, записала себе!)
vivacolor 25 июля 2021, 14:09
Порекомендую не крем, а тонер — SECRET KEY HYALURON AQUA SOFT TONER.
Известный хит марки, мягкое отшелушивание, отличное увлажнение, наношу после душа на еще чуть влажную после полотнца кожу — быстро впитывается, липкости не наблюдаю. Большой объем, умеренная цена   Эффект получила за первые же 4-5 дней. Уже давно ничего другого взамен не ищу.
Анна Пасхалиди 27 июля 2021, 10:56
Спасибо, записала себе!)
KaraDora 25 июля 2021, 14:24
столько интересного девочки написали)
Анна Пасхалиди 27 июля 2021, 10:56
Да, даже не ожидала! Веду список теперь :D
Pavla 25 июля 2021, 15:05
Вот этот продукт очень хорош
peraspera 25 июля 2021, 15:42
А мне что-то было неэффективно было
Pavla 25 июля 2021, 15:46
Бывает, у меня чувствительная кожа мне хорошо подошел. Зато многие средства с кислотами для меня агрессивные.
greenmarcka 25 июля 2021, 18:46
О, его таки перевыпустили в новой упаковке)
Pavla 25 июля 2021, 18:52
Да, по-моему она гораздо удобнее, чем предыдущая с дозатором.
kelpie 25 июля 2021, 23:06
Плюсую, мне зашел
Анна Пасхалиди 27 июля 2021, 10:57
Слабоват для меня оказался, увы
elvirachudnovskaya 25 июля 2021, 15:36
У меня аналогичная ситуация, я пользовалась ночной мультикислотной сывороткой night miracle от icon skin (голубой флакон). Вообще она для лица, а я делала для тела. За 2 недели увидела существенную разницу, правда огромный расход, закончилась за месяц. Но ее нужно все равно курсами, поэтому…может быть это ваш вариант? Стоит со скидками в районе 800рублей.
Анна Пасхалиди 27 июля 2021, 10:57
Увы, мне нужны такие штуки на постоянку :(
Ksenika 25 июля 2021, 16:00
Тонер для лица с кислотами в хорошей концентрации, сверху крем. Для меня — лучший вариант
Анна Пасхалиди 27 июля 2021, 10:58
Увы, на мои параметры средства для лица уходят слишком быстро))
Ksenika 27 июля 2021, 15:34
Можно какой-то бюджетный взять. Главное, чтобы кислоты в хорошей концентрации были.
Ya_ne_zdes 29 июля 2021, 18:53
Я сыворотку СпивакЪ с молочной кислотой под крем наношу. Цена у нее весьма человеческая, а при объеме 30 мл и ежедневном щедром использовании на всю длину рук человека 48-го размера ростом под 180 см мне ее хватает почти на 2 месяца. Другие части тела, требующие кислот, обычно получают свою дозу в виде смываемых пилингов и разбавленного уксуса. В сторону кремов с кислотами для тела и не смотрела никогда: как я понимаю, по стоимости это выйдет ощутимо так выше.
ElenaKoza 25 июля 2021, 16:46
Крутейшее средство рекомендовала Женя  karmelita-05, но сейчас оно весьма труднодоступно. Если появится возможность — берите 2) пока что ничего лучше я не встречала. Не могу понять как прикрепить ссылку на пост, поэтому упомянула только его прекрасного автора.
greenmarcka 25 июля 2021, 18:47
Village 11 factory 12% AHA, насколько я помню. Оно и правда классное.
ElenaKoza 25 июля 2021, 18:56
Оно самое)
karmelita-05 26 июля 2021, 16:12
Елена, спасибо за упоминание. Что-то и правда кризис с этим средством(( Больно хорошее.
ElenaKoza 26 июля 2021, 16:16

Анна Пасхалиди 27 июля 2021, 10:58
Спасьбо, записала!)
Laralara79 29 июля 2021, 18:30
Оно тоже липкое
AlyonaV 25 июля 2021, 17:05
Тонер The Ordinary SolutionGlycolic Acid 7% Toning Solution, сверху любимый крем. Объём большой, я приспособила к бутылочке распылитель (от NIOD SDSM) и распыляю на все тело. Экономично и эффективно ??
Helen_of_Troya 26 июля 2021, 15:48
Так же его приспособила))
Анна Пасхалиди 27 июля 2021, 10:59
Спасибо, тоже записала его себе в списочек!)
AlyonaV 27 июля 2021, 13:19
Пожалуйста!
OxanaAksuta 26 июля 2021, 00:44
Мой любимый Ameliorate (писала и нем пост). Несколько лет беру их пилинг и лосьон на зиму. Летом могу использовать не подошедшие для лица энзимные пудры.
Не плохие есть у Noreva, Obagi Medical и SVR. Можно еще посмотреть в сторону Lipikar, AVENE Akerat, Uriage Keratosane 30% urea, Paulas Choice (есть с 10% AHA и с 2% BHA).
Анна Пасхалиди 27 июля 2021, 11:00
Спасибо! Ameliorate уже второй раз встречается)
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми0Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!15В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая23Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель9Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи19желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...