19.07.2021

Неужели это малярные мешки? Спасите! (Фото внутри)

Мне почти 34 года. Где-то недели 2 назад заметила вот такой ужас под глазами. Думала может комар укусил, у меня от них кожа очень похоже распухает. Но эти мешки уже недели 2 под глазами. И как-то резко так, раз и появились. Сначала под одним глазом, а сейчас под вторым заметила. Не знаю что делать и куда бежать? ? Только что решила массаж сделать скребком, так вообще ужас, еще больше распухло (результат на фото), утром значительно меньше. Видно чуточку только под определенным наклоном головы.

По наследственности ни у кого такого нет. Я прям их под глазами чувствую, очень дискомфортно, аж руки опустились. Это может быть из-за лишних 8 кг, которые я наела за время карантина и так, и не распрощалась с ними?

Кожа не жирная, это сейчас крем так блестит.
Кожа не жирная, это сейчас крем так блестит.

Oksana Khotina 19 июля 2021, 22:21
Я чет думала, что малярные мешки это припухлости прямо под глазами, не?
А вообще вес, конечно, мне кажется, может дать такой эффект. Вот я поправилась на 10 кг, так у меня теперь шея как у шарпея. А за счёт того, что щеки стали пухлее, под глазами впадины глубже стали.
Inga_Sol 19 июля 2021, 22:45
Вот и я думала, что мешки (суфы) должны как-то равномерно всю площадь под глазом занять, а у меня припухлость размером, как после комариного укуса. Но куда не пойду читать, везде пишут, что это мешки малярные.
Seide 19 июля 2021, 22:48
«Скуловые грыжи» — это другое название малярных мешков.
По вашему фото ничего понять не могу. Вы гилауронку не ставили?
Inga_Sol 19 июля 2021, 22:54
Нет, уколов никаких еще не было. Мой максимум — это чистка.
Natakrk 19 июля 2021, 22:24
Это точно не малярные мешки. Это скуловые грыжи. Суфы. От лишнего веса
Яна Кацан 19 июля 2021, 22:29
Но с лишними 8 кг, я уже год хожу, а это уродство вылезло буквально на днях
Ilovepeachess 19 июля 2021, 22:53
А если похудеть, они убираются?
Inga_Sol 19 июля 2021, 22:55
А вот теперь будет стимул это проверить, а то все никак в руки себя взять не могла.
Veritaserum 20 июля 2021, 01:28
Малярные мешки это и есть скуловые грыжи.
LoveforLips 19 июля 2021, 22:27
По таким фото вообще ничего непонятно. Общий вид неплохо бы
Комментарий удалён
Inga_Sol 19 июля 2021, 22:42
Днем попробую, сейчас вечером вообще ничего не понятно
Olgaalej 19 июля 2021, 23:14
Не правильно спите на подушке на боку. складка сдвигается к глазным яблокам, а заметно стало, тк поправились.
Inga_Sol 20 июля 2021, 08:40
Буду худеть однозначно! Не поможет, так хоть скину лишние кг.
Olgaalej 20 июля 2021, 08:42
у меня похоже было, ручной массаж этой складки по направлению к ушам и в моем случае главное- сиена подушки и позы для сна
Inga_Sol 20 июля 2021, 08:59
А какая у вас подушка или на что обратить внимание при выборе? Никогда таким не занималась
Olgaalej 20 июля 2021, 09:23
подушку купила ортопедическую плоскую с выемками для лица, чтобы на боку щеки не давили на глаза))
MariaAndreyeva 21 июля 2021, 19:10
А можно узнать, что за подушка, кто производитель?
Olgaalej 21 июля 2021, 19:24
бьюти слип, широко рекламировалась, я поддалась, но эффект хороший, я довольна
Isterika 19 июля 2021, 23:22
Аллергия не может быть? Новый уход, тоник, крем для глаз?
Inga_Sol 20 июля 2021, 08:40
Подключила в свой уход тоннеры разные   +- в это же время и появилось это уродство
Isterika 20 июля 2021, 09:45
У меня такое было тоже, на сыворотку какую-то корейскую. Ее убрала и все прошло.
Inga_Sol 20 июля 2021, 09:55
  неужели тоннер? По времени совпадает, я еще и аллергик. Хотя аллергия пока была только на шерсть и некоторые продукты.
Я тут недавно тему создала про обезвоженную кожу, посоветовали тоннер включить в уход, ну я купила себе в трех вариантах. Только брала мини-версии, чтобы не так обидно было, если не подойдет.
Isterika 20 июля 2021, 12:18
У меня тоже аллергия на шерсть, солнце и пыль)
Ну уберите его пока из ухода, мало ли…
Lalila 19 июля 2021, 23:52
У вас просто стресс, возможно, нарушение питьевого баланса из-за жары, отек.
Поделайте пару упражнений на щеки и скулы по типу Асахи, только руками, никаких скребков. Упражнения сзади на шею, можно аккуратно потянуть платизму. Не увлекайтесь, по три минуты. Следите за водой, сладким. И все пройдет.
TatyanaVwzd 20 июля 2021, 02:11
А почему нельзя скребками? Я все хочу их купить, тоже отекать начала.
Lalila 20 июля 2021, 02:23
Скребком прежде надо научиться работать. Руками вы тоже уберете, но мягче, без синяков.
Екатерина Лисова 20 июля 2021, 09:33
А я делала асахи… вообще без изменений ) какой у вас был эффект?
Lalila 20 июля 2021, 09:36
Делала Асахи и делала правильно — вот ключевой момент. Массаж, который направлен на дренаж, отток лимфы, соответственно, снятие отеков. Каких изменений вы ждёте?/
У меня от него худеет лицо, я делаю только скулы и область подбородка.
Inga_Sol 20 июля 2021, 09:55
Стресс — это мое круглосуточное состояние ))))
Lalila 20 июля 2021, 10:00
Надо работать над этим. Вам 34 всего и пока организм может сам компенсировать что-то, ту же сердечную деятельность, но будет 40, 45 и организм перестанет справляться.
SantaMom 20 июля 2021, 03:53
Возьмите пальцами прядь волос у корней на виске и потяните наверх, если мешок пропал, то причина в том, что кожа с возрастом стремится к центру лица и вниз, а если всё осталось, то это застой лимфы и/или спазм жевательных мышц, тут массаж. В первом случае тоже массаж височной области, но больше хирург (
Inga_Sol 20 июля 2021, 08:38
Потянула, кожа натянулась, но эти мешочки все равно остались видны   Меньше, но я их вижу.
SantaMom 21 июля 2021, 05:36
Ну тогда это пока прискуловые отёки, нужно последить за режимом питья, потреблением соли, не есть позднее чем три часа до сна и поделать лимфодренажный массаж всей головы и шеи. Начинайте помпаж с надключичных впадин, а далее по обычной схеме. Ещё у вас немного обнажается прилегающая к височной подглазничная область, возможно это тот самый мешочек с прискуловой её тянет вниз, так что лучше побыстрее избавиться от него, иначе коже/связкам не хватит эластичности возвращаться к исходному положению.
Екатерина Лисова 20 июля 2021, 09:34
Массаж височной области может подтянуть лицо?
SantaMom 21 июля 2021, 05:41
Среднюю треть, немножко брыли. Лицо же не изолировано от волосистой части, по краю там не пришито ( очень жаль)) и все обрушения начинаются с самых высоких точек, а по вискам ехать к носу ничего не мешает. Хорошо ещё уши у нас есть, а то бы ужас был ) Но самое главное — бессмысленно делать массаж только на какую-то «проблемную» область, потому что они все связаны.
Olso 20 июля 2021, 09:12
У меня такое в сильную жару появляется. Массажи и остальное более или менее сглаживают, но все равно я эти штуки вижу. Но как только жара спадает за сутки-двое это все сходит. В общем в моем случае это банальный отек, застой лимфы наверное.
Inga_Sol 20 июля 2021, 09:21
Я уже нашла массаж Асахи, установила таймер, чтобы не забывать пить воду и обложилась огурцами. Огурцы конечно не помогут, но думаю лишними не будут
Вы знаете, я живу в Киеве и не помню такой адской жары, как в этом году. Просто адский ад! Даже выезжая на дачу (30 км от города) все равно дышать не чем. Дома кондиционер работает 24/7.
Хорошо, что в офис пока езжу раз в неделю.
Olso 20 июля 2021, 10:17
Да в этом году жара адская. Хуже было только в средней полосе РФ в 2010, когда такая жара стояла ровно два месяца + горелый смог, от которого нигде не спрятаться. Как вспомню, аж в пот кидает))
MariaAndreyeva 21 июля 2021, 19:14
Я помню то лето. Мы ночью выходили постоять босыми ногами на травке. И вот там, в двух сантиметрах над землёй, было чуть-чуть прохладно, ужас((
OlgaG 20 июля 2021, 09:45
У меня тоже похожие есть пару лет. В моем случае это скуловые грыжи (возраст 36 лет + славянский тип старения). За лицом слежу — массажи, микротоки и т.д, филлеры туда тоже не колола. Не толстела/худела. Но мои не уменьшаются   Поэтому собираюсь на ultraformer смас. Удовольствие не дешёвое, пока думаю.
Anna Podkolzina 20 июля 2021, 17:11
Я тоже подумываю про ultraformer смас, но в сети столько разных отзывов, а стоит процедура очень прилично.
OlgaG 20 июля 2021, 19:36
Из негативных находила, что эффект может быть условно незаметным (не впечатлить). Ну и боюсь, что больно будет
Мне пластический хирург советовал тоже, что при отечном типе (и скуловая область) ультразвук хорошо работает.
А вы про негативные что читали?
Anna Podkolzina 21 июля 2021, 16:42
Про отсутствие эффекта за 100 000 руб. После лазерной шлифовки меня болью не напугаешь. Я готова терпеть, но при условии, что увижу эффект.
Inga_Sol 21 июля 2021, 16:43
А кто же даст гарантию?   Мне косметолог так и говорил, что эффект у всех разный. У кого-то очень хорошо видно, а у кого-то слегка. Тут надо быть готовым к тому, что отвалишь кучу денег, а результат можешь и не получить.
Anna Podkolzina 27 июля 2021, 17:10
Вот это то и пугает) Я когда делаю курс массажа, сразу вижу результат (или ботокс или биоревитализация), а тут не угадаешь. Насколько я поняла, там еще зависит от жировой прослойки, строение черепа и многих других штук.
Vasilisk 20 июля 2021, 16:48
Мне кажется Вы зря расстраивается. Жара аномальная, питьевой режим соответственно, сильно увеличен, нагрузка на сердце и сосуды огромная. Подождите немного, жара спадет, может и нормализуется всё.
lanam 20 июля 2021, 18:45
Филлеры до этого не делали?
Inga_Sol 20 июля 2021, 20:11
Нет, я только на чистки хожу время от времени.
peraspera 20 июля 2021, 20:03
У меня было похожее, но это были отёки. Вообще с лишним весом я стала отекать регулярно, хотя вес не сильно Большой, но реально почему-то тяжело. Помню когда болела ковидом, не ела и не пила 3 дня вообще ничего и представьте в зеркале была красавица, очень странное явление. Ещё раньше когда в турпоходы спортивные ходила, за день мало пила, тоже было хорошо, вот и думаю может лично мне пить надо меньше или что?
helka81 20 июля 2021, 20:49
у меня у мужа такие часто. много пьет воды, жара, спит лицом в подушку и сразу оппа… лишнего веса нет
LNK 21 июля 2021, 16:19
Попробуйте убрать специфически соленое и не пить много воды. Посмотрите, что станет недели через 2. У меня было похожее, так я только так и спаслась. Бессолевая диета. Мне говорили, что после 50 — это неизбежно. Но убралось быстро. И привычка есть мало соли осталась.
peraspera 21 июля 2021, 20:53
А я вообще ничего не солю, но отёков много
Inga_Sol 27 июля 2021, 10:48
Девочки, начала делать каждый вечер массаж лица Асахи и под одним глазом (где была припухлость поменьше), как будто ничего и не было. Нет этой припухлости. Под вторым глазом значительно меньше стала припухлость.
Делаю массаж буквально по 6-7 минут перед сном на сыворотку свою обычную + добавила холодные патчи. Уход не меняла, кроме добавления патчей. Воды начала пить больше, не на много, но на пару стаканов больше обычного.
И вот пойми теперь, что это было?!
marna0108 20 ноября 2021, 20:59
Я бы на вашем месте пошла б пластическому хирургу на консультацию. Если это суффи то они убираються только хирургически. Такая операция есть только в 3 хирургов. Я пересмотрела весь интернет и ничего не нашла ( К сожелению .
Как вы считаете?3Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон1Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!23В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая42Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?11Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи20желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал