Девушки, поговорите со мной про каре, пожалуйста. У меня мягкие тонкие светлые волосы средней густоты, прямые, уже несколько лет стригусь под каре по середину шеи. И я заколебалась укладываться ))) Мою голову через день, если в первый день я на браш с феном уложилась, на второй будет всё равно непотребство. Ну и без укладки волосы не лежат — кончики будут торчать в самых разнообразных направлениях.
Собственно, вопросы:
может, нужно просить стричь определенным образом или вы знаете, где по Мск стригут суперкаре? Раньше меня стригли с филировкой, укладывалось легче, но выглядело печально по мере отрастания, как будто у меня три волосины. В последнее время прошу оставлять ровный срез, но каждый раз это лотерея, будет укладываться или нет.
Или же нужно стрижку сменить? Если да, то в каком направлении думать?
И что вы делаете на второй день с укладкой?
Укладываюсь феном-расческой, волосы даже в первый день лежат неровно.
А вот на второй они послушнее, пользуюсь сухим шампунем и, честно сказать, они мне на второй день даже больше нравятся
Попробуйте сменить длину: возможно волосам не нравится эта длина. Может если будут чуть подлиннее, то будут послушнее
У меня различные варианты каре уже лет пять. Сейчас короткий вариант до подбородка, с чёлкой. Мою через день (но это пока на карантине), укладываю веном-плойкой дайсон. Волосы волнистые. С теперешней стрижкой главное вовремя её освежать, иначе кончики тоже торчат в разные стороны. Если вернусь в офис, то наверное буду мыть и укладывать каждый день.
А потом снова захотелось перемен. В ноября прошлого года решили отращивать. В этот раз как-то все спокойно без раздражения)), и волосы по бокам вроде как ложатся неплохо, но до боба еще далеко. Тем более каждый месяц все равно корректируем, чтобы не торчало сильно.
Задалбывает, но мощный фен все это облегчает и ускоряет процесс)
Мою каждый день-и это одна из причин, почему я отрастила до лопаток (пока, в перспективе иметь длиннее). Потому что утром второго дня каре очень-очень плохо выглядит, как гнездо/домовенок из известного мультфильма. Сразу же мчалась мыть голову как просыпалась.
Мастер тоже важен-но по другой причине. Правильно подстриженное каре укладки требует минимум, пряди ложатся как надо и даже спустя месяц/два.
Мне кажется, там всегда мастер смотрит на рост, состояние, густоту, форму лица и что хочет клиент, ну и в соответствии с пожеланиями предлагает стрижку.
Сейчас конкретно хожу в отрадное — очень нравится как мастер стрижет именно короткие. Простота укладки после свежей стрижки — это супер ощущение! Свою короткую мою через день.
Была только у мастеров-экспертов.
У них на сайте можно почитать о мастерах, выбрать район или проконсультироваться с админом (как я и сделала, когда захотела коротко подстричся и спросила к кому лучше пойти).
Еще, на мой взгляд, стрижки у них современные. Даже каре — каре рознь.
Я нашла своего мастера)) но дороговато в целом за стрижки . Хотя, наверно, смотря с чем сравнивать.
Но правда я старовер))) удалила и не пользуюсь инстой в целях экономии времени)
Предполагаю, что соц сети можно загуглить по имени и фамилии мастера. Ну или попробывать поиск- отзывы и т.д.
За эти годы сменила 4 города проживания и огромное количество мастеров: какие-то начинали лениться; какие-то уходили из индустрии; с кем-то прощалась из-за переезда.
Тут важен мастер. Только мастер.
Если мастер не лентяй, то прическа будет хорошо смотреться даже если волосы высохли естественным образом.
Но у меня густые, жесткие, прямые волосы. Может потому легко рассуждать.
Ну и важен системный подход. Я к своему хожу каждые 4 недели. Он освежает мне прокраску и смотрит по состоянию волос требуются ли им ножницы.
Волосы вредные и сложные. Густые, но тонкие, ели не высушить феном с брашингом, то будет гнездо с кривых волос. Но я не жалею волосы Горячий воздух + утюжок — это мои постоянные спутники. А чего бояться? Все равно состригаю приличный кусок волос раз в полтора месяца.
Когда совсем лень делать укладку, то я быстро высушиваю волосы, добавляю чуточку пенки и закручиваю их на час вот так prnt.sc/127k925 Сзади будет уродливо, но передняя часть будет из крупных красивых локонов. Мне не идет зализанный хвост, а после такой накрутки, локоны держатся 2 дня. Я завязываю хвостик, пару пышных прядок впереди оставляю и получается такой типа стильный хаос на голове На работе даже думают, что это у меня от природы кучерявые волосы, а в остальные дни я их просто выпрямляю
Много ли мастеров работают на осветление на низких оксидах и тонируют по протоколу.
Понаблюдайте, много ли мастеров так делают.
Вы бы видели, как я сушу волосы Я максимально тяну их внизу, чтобы не было этого ненавистного объёма
А мастеров криворуких сейчас хватает. Пошла в один элитный салон на покраску и стрижку. Долго за их работами наблюдала. Вышла и хоть стой, и плач. Почти 7 часов, минус 200 уе., цвет уродский и стрижка дебильная. Мастер просто расчесала волосы и по кругу их срезала .
Через пару дней выложили фото моих волос в свой акк в инсте. Если бы не кофта, то я бы никогда не узнала свои волосы. Цвет какой-то офигенный и ровненькие такие (10 минут волосы вкладывала перед фото). В жизни нет ни цвета, ни ровности такой. Поэтому, я больше не ведусь на эти вылизанные фотки. Вернулась к своему мастеру у которой нет своего дорогущего салона, она не бегает передо мной с кофе/чаем и конфетами, но руки у нее золотые.