Здравствуйте. С сентября страдаю зудом кожи головы. В прямом смысле «вычесала» половину волос. Что можете посоветовать для устранения данной проблемы? К врачу записана, лечение назначат, но может быть есть еще какие-то методы? Какими шампунями пользуетесь? Буду рада всем комментариям по поводу данного заболевания. Спасибо
Мне еще маски с маслами помогли. Но их тоже врач назначал.
По маслам сейчас уже не подскажу. Врач назначал смесь масел, я покупала и дома смешивала. Сама в последнее время пытаюсь вспомнить, но нет, не могу?.
Если что я крашусь в блонд и тонируюсь. На кожу не влияет никак.
— Fructis Aloe Hydra Bomb Shampoo (мягкий, но хорошо очищающий ПАВ, ниацинамид и алое), вариант для всей семьи
— Yves Rocher шампунь против перхоти (мягкий ПАВ и салициловая кислота в составе), помогает сразу
— избегать сульфат натрия (SLS), мне так же не подходят бессульфатныешампуни, т.к они плохо очищают и зуд усиливается.
Маска для удаления шелушений (стараюсь делать раз в месяц) — смесь: репейное масло, сок лимона, сок алое (или готовый гель алое), мед, луковый сок (иногда не добавляю из-за запаха)
Кстати никакие аптечные шампуни не помогали, Сульсена, Низорал все мимо.
Что помогло:
— Диета. В моем случае это противовоспалительный протокол и отказ от молочных продуктов, лактозы, сахара, глютена, копченостей и проч. промышленных вредностей. Сначала я отказалась полностью. Сейчас в состоянии стойкой ремиссии иногда позволяю, кроме молочного. Было легко, потому что состояние было крайнее, готова была сделать что угодно, лишь бы стало легче.
— Обследование общего состояния организма, (щитовидная железа, жкт, гинекология, паразитозы, уровень витамина Д и т.д.). Мне в итоге спустя годы повезло, и очередной дерматолог посоветовал проверить конкретную область, и оказался прав. Очень часто СБ просто маска других заболеваний.
— Мягкие и нераздражающие уходовые средства (все индивидуально).
Куча банок может помочь, конечно, и облегчить ситуацию. Но если проблему концептуально не получается с их помощью решить, нужно смотреть на организм в целом.
Клоран для сухих волос с манго
Клоран с хинином
Из простых средств, которые облегчали состояние — это шампунь Виши Деркос и серия Биодерма для чувствительной кожи головы.
А диеты, кстати, мне не помогали вообще, ни хуже ни лучше не делали.