27.03.2021

Пептид Матриксил. Есть ли от него польза?

Отзовитесь, пожалуйста, те, кто пользуется продуктами с пептидами. Особенно интересует Матриксил.

Вроде как официальные исследования показывают, что от него есть результат и существенный. В некоторых статьях приводятся фотографии с чудесами омоложения от пептида.

Но я ни разу не видела, чтобы кто-то писал, что действительно разгладил морщинки и повысил упругость кожи с помощью этого самого пептида.

Idoneya 27 марта 2021, 19:50
Есть, через полгода применения дважды в день. И, если в составе не только он, а ещё и Син кол, Син так, декоринил для корректной сборки коллагена, кофеин для микроциркуляции, увлажнение окклюзионное хотя бы, чтобы не испарялась все быстро и, конечно, проводник, лучше диметилизосорбид в концентрации 5-10%. Тут грамотный состав важен, регулярность и срок применения.
Lalila 27 марта 2021, 20:05
Такое не купишь в магазине
Snow1985 27 марта 2021, 21:23
Мне на заказ делали сыворотку с матриксилом. Полный состав, я увы, не записала ) А пользы не увидела, потому что не смогла до конца использовать — запах не понравился…
Idoneya 27 марта 2021, 22:14
Ага)
Morningbirdcph 27 марта 2021, 19:51
Мне очень понравился матриксил Ординари. Я не была упрорна и, возможно, дело было с других составляющих сыворотки, но кожа была хорошая — мягкая, упругая, расслабленная, с ровным цветом.
Snow1985 27 марта 2021, 21:21
У меня сейчас как раз он, и мне он нравится ) Конечно, я его закрываю кремом, и еще пшикаю спреем с водой (всегда так делаю с сыворотками, в которых есть низкомолекулярная гиалуронка).
Vera0305 27 марта 2021, 20:02
Матриксил рабочий актив.
Но многое зависит от его концентрации в составе.
И применять его нужно дважды с день не меньше месяца.
Lalila 27 марта 2021, 20:09
Только у матриксила 3000 есть клинические исследования на людях с какими-то бенефитами.
Matrixyl synthe'6 исследовался in vitro. И эти исследования проводились производителем Седерма.
Mac_Cecht 27 марта 2021, 21:16
У меня Матриксил Ординари убрал несколько тонких (прям волосяных) морщин за пару месяцев. И кожа под глазами заметно плотнее стала.
Julesen 27 марта 2021, 22:21
Еще как работает. Мне очень понравился матриксил от Ординари, он делает кожу ровной, сияющей, визуально минус лет 5-7 через месяц применения. Вот без преувеличения. Очень хорошая и действенная сыворотка.
Lonchik 27 марта 2021, 22:33
Если честно то особого эффекта после 6 месяцев использования не заметила. Брала на пробу the ordinary. По сравнению с пептидами, результат после введения 1% ретинола, да, реально был различим, даже муж заметил; а пептиды… ухоженной увлажненной коже особо видимого улучшения не дадут.
Обо мне: ухоженная возрастная кожа.
honey_budger 27 марта 2021, 23:15
38 лет, у меня матриксил от ординари. Я не вижу ярко выраженного эффекта, но использую для галочки. Заметила, что с матриксилом начинает колоситься пушок на лице, видимо, что-то он стимулирует.
Snow1985 28 марта 2021, 00:07
Это не совсем тот эффект, который я жду!!))))
honey_budger 28 марта 2021, 00:09
? ? Меня этот эффект подбешивает, но спасибо хоть не черные усы с бородой)
Snow1985 28 марта 2021, 00:13
У меня такой эффект был от дарсонваля.
Snow1985 28 марта 2021, 00:08
А вы его в зимнее время использовали или летом?
honey_budger 28 марта 2021, 00:10
Во все сезоны.
angry_tigra 28 марта 2021, 01:13
И я от ординари никакого эффекта не увидела, даже пушка :) бутылку домазала и выкинула с облегчением.
Minimum 28 марта 2021, 09:45
Матриксил от ординари действительно разглаживает кожу. Увидела заметный эффект. Но он у меня вызвал жуткие подкожники. Именно он, я его исключила-пропали. Опять ввела- появились.
Idoneya 28 марта 2021, 10:29
Ну это не сам пептид, а база не подошла
Fitnessbikini 28 марта 2021, 10:35
Матриксил от ординари. Кожа обезвоженная, комбинированная, проблемная. Под глазами высушил всю кожу, на лбу ничего не изменилось. Как итог, для меня пустышка, с побочными эффектами. Добила, брать больше не буду.
Snow1985 28 марта 2021, 15:33
Скажите, пожалуйста, а вы его на влажную кожу или сухую наносили? Сверху закрывали чем-нибудь?
Fitnessbikini 19 апреля 2021, 21:22
Я его и так, и сяк… не подружились… всеми способами… не мой продукт,, к сожалению.
Nomy 28 марта 2021, 14:09
Я пользовалась сывороткой около 2 месяцев, честно изменений не заметила, больше эффекта вижу от третиноина 0,025
Chertovshina 28 марта 2021, 14:12
Год назад мне подарили тоник с матриксилом, эффект понравился, кожа плотная, напитанная, мелкие морщинки у глаз пропали, а глубокая между бровей стала меньше. Состав вот такой
Snow1985 28 марта 2021, 15:32
Состав прям очень приятный ) наверно, не дешевый тоник.
Chertovshina 28 марта 2021, 15:53
Мне достался в подарок, на сайте стоит 2200 за 200мл, но его хватило на 9 месяцев использования 1раз в день. Тоник понравился так, что купила второй, когда закончился.
Tatyana Kosareva 28 марта 2021, 17:20
Подскажите, пожалуйста, производителя тоника?
Chertovshina 28 марта 2021, 19:25
AllaM 28 марта 2021, 18:19
У меня от ординари, пользуюсь несколько лет. Уменьшил морщину между бровями и носогубку. Но его прям нужно регулярно длительно использовать, чтоб эффект был. За месяц ничего не будет, это ж не утюг, чтоб разгладить ?
Людмила Иванова 28 марта 2021, 19:27
Пользуюсь от факт. Ранее был одинери. У меня почти вся уходовая с разными пептидами. Результат виден на тех, у кого есть, что убрать. У меня нет возрастных прлблем, поэтому просто пользуюсь для упругости кожи.
Lady_Owlga 28 марта 2021, 19:59
У меня, как и у многих, был матриксил от ординари. Брала специально для зоны вокруг глаз, поэтому расход был не большой, пользовалась долго. Два раза в день и закрывала кремом. У меня эффекта не было. Хуже не сделал, ничего не высушил, но заметного улучшения тоже не заметила.
alexsandrasmit 29 марта 2021, 09:56
После поста Vera0305, для своего друга покупала лифтинг-сыворотку от Mirra из линейки Biothechnology. Были ярко выраженные глубокие мимические морщины. Наносил в т.ч. под глаза. Эффект не заставил себя долго ждать.   Но есть еще момент, что до этого с работающими составами ничего не использовали. Было базовое увлажнение. Потом сыворотка пропала на продолжительное время из продажи, а моя любовь к экспериментам отразилась и на моем МЧ, он тоже подопытный экземпляр. Нужно попробовать на нем ее снова :)
Тональник и шелушение3Приветы! Прошу помощь зала. Нанесла сегодня в кои-то веки тональник. А он и шелушения подчеркнул там, где я и не предполагала. И в морщинки мимические... SPF для лица с шиммером14Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?13Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К223Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+19Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!58В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе...