Милые дамы, добрый день. Хотелось бы почитать про ваши любимые маски для лица. Какие предпочитаете(тканевые, альгинатные, кремовые, маски-пленки, глиняные)? Какие марки в фаворитах лично ваших? И, если возможно, ваш тип кожи.
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Маски (и уход в целом) — очень понравилась марка Filorga — когда нужно кожу почистить тщательно, но при этом бережно.
Если кожу нужно почистить глубоко, заматировать — то это глиняные и угольные маски Clinique — к марке в целом отношусь нейтрально, но очищалки у ниё крутые.
Если кожу надо почистить и придать эффект лифтинга — это 3 minute detox Estee Lauder
Увлажняющие маски — это к Lancome.
Не люблю тканевые маски — от них не вижу эффекта. Пленки — забивают поры и эффекта нет. Альгинатными масками тоже не пользуюсь — лень заморачиваться.
Тыквенный пилинг Andalou – хорош, но даже близко не стоит по эффективности с Ecooking Peel Mask. Для сравнения: в тыквенной я сплю, а Ecooking за 4 минуты превращает лицо в помидорку, и дольше высидеть не получается. Если найдете,
скажите мне, где, покупайте.А после маски с кислотой необходимо сделать маску для успокоения кожи. И здесь я безумно люблю огуречную маску от Мила-Мило. Да, она дешевая, но как она волшебно обращается с кожей после пилинга!
Я купила как-то REN Evercalm Ultra Comforting Rescue Mask – очень мне ее хвалили для успокоения и восстановления после жестких процедур. Но огуречная работает лучше! И оставляет после себя такую мягонькую, такую напитанную, светлую и гладкую кожу!
Кожа комбинированная, жирная Т-зона, нормально-сухие щеки.
Пошутила, а теперь серьезно. Тканевыми масками пользуюсь изредка, так как считаю, что правильно подобранный уход за лицом не нуждается в них. Мой подход к рутине — less is more.
Использую в двух случаях — зимой после ретинола в особо стянувших кожу случаях, когда надо «на выход». И летом, когда моя кожа, вопреки всеобщей волне, более сухая от санскрина, солнца и ветра. Иногда беру в отпуск, как вариант «ленивого» вечернего ухода.
Это MISSHA и Lululun в красной упаковке 7шт. Перебрала очень много разных, остановилась на этих, как лучше всего работающих на мне.
Из любимых, к которым тянется чаще всего рука, могу назвать:
-Filorga Meso-Mask, она круто разглаживает и питает кожу
-Gatineau AquaMemory, Origins Drink Up Intensive — обе использую для увлажнения, естественно
-иногда пользуюсь для увлажнения или успокоить кожу после мороза зимой и всяких раздражений/покраснений Avène Soothing Radiance Mask
-от черных точек и для матирования сейчас применяю Babe Laboratorios STOP AKN sebum regulating mask, она кремовая с каолином. Раньше обожала Lierac Purifying foaming cream-mask, это была моя one love для очищения и матирования, но, видимо, ее сняли с производства, больше не встречаю в аптеках. Упомяну Gatineau Radiance Enhancing Gommage, не маска, но тоже из краткосрочных средств на коже. Чистит точки на носу и полирует кожу везде получше любой вышеперечисленной маски.
Дома маски делаю редко, чаще у косметолога( пилинги, альгинатные, с пузырьками). Терпеть не могу тканевые- мокрая тряпка на лице, бррр)
Из тех что делала раньше дома и повторяла не раз:
1. Каетана для проблемной кожи- прекрасна, когда лицо обсыпало и оно «цветёт» всеми размерами прыщей.
2. Авен Клинианс — глина с кислотами. Прекрасно очищает, осветляет пятна, кожа аж светится после нее и будто отполированная.
3. Клеодерма пост- пиллинговая маска. Кремовая маска с приятным запахом ванили, успокаивает, увлажняет и подпитывает кожу. Поры не забивает, даёт шикарный результат после пиллингов или маски Авен
4. Дермаглин для проблемной кожи и маска релакс. Отличные глиняные маски в пакетиках, прекрасно работают по назначению, не особо сушат.
Написала и поняла что соскучилась по домашним маскам, надо бы их все повторить.
Пленки не люблю — эффекта мало, а многие еще и проблемны в снятии. Все, с чем надо лежать и не двигаться, даже не пробую, потому что полежать, даже 15 минут ничего не делая, не получится. Всякие пузырки, серебренные и прочие чисто для фана.