Девчонки, всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, я через день делаю маски для лица и у меня назрел вопрос — не будет ли от этого моей коже хуже? Возможно перепитаю или пойдет слишком много увлажнения. Помогите разобраться, пожалуйста.
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
(если что поправьте кто-нибудь, ибо испытывала на себе только перепитывание, а увлажнение даже в лошадиных дозах хуже не делало), а вот перепитать можно, но если вы чередуете эти маски то думаю что все хорошо будет, по факту получается что делаете маску через день, грубо говоря сегодня сделали увлажнение, на третий день питание, на пятый опять увлажнение и тд… если кожа начнет жирниться или заметно хуже впитывает остатки маски после «процедуры» по сравнению с началом курса, то скорее всего перепитали, тогда чуть реже надо, к примеру раз в 3-5 дней.Из личного первого не особо удачного опыта с тканевыми масками, у меня были питательные, 10шт хотела курсом пройти, решила через день, на 3 или 4 раз поняла что впитывается пропитка для ткани намного хуже и ощущаться маска на лице стала тяжелее, кожа просто перестала принимать всю вкусняшку, стало даже противно, как будто летом на юге в сапогах, сделала перерыв неделю, после чего продолжила делать их раз в 5 дней где то, когда получалось раз в 4 дня, когда раз в неделю и стало комфортно уже и средство впитывалось как надо, и тяжести на лице не было. Сейчас в арсенале есть и те и другие только на случай «экстренных переговоров» когда помятую моську надо привести в что то более адекватное на вид, но из обязательного пункта в уходе они как то ушли за пределы горизонта, я лучше ночную маску нанесу, эффект на мне получше именно от ночных (именно те что заявлены как ночные маски или просто несмываемые маски, а не как крема).
Так что просто смотрите как кожа себя ведёт, я методом проб и ошибок поняла для себя когда моей коже нужно питание, а когда увлажнение, хотя раньше вообще не понимала в чем вообще разница, кожа за это сказала спасибо, минимизировались многие проблемы.
P.S. особо толку от тканевых не заметила, их надо не курсами, а постоянно, что по цене выходит гораздо дороже чем хорошая ночная маска, но как экспресс маска тканевая конечно выигрывает, пол часа и ты сияешь, а вот ночной маске нужно часа 4 минимум что бы что то заметить.
Моя кожа благодарно воспринимает, но потом я забываю и могу месяц не вспоминать о масках вообще.
Переувлажнения не бывает, а переочищение еще как.
Сама сейчас использую тканевые увлажняющие каждый день (бывает и 2 раза), потому что увлажнения не хватает категорически, они еще и снимают чувствительность и отеки за счет увлажнения очень хорошо, помогают восстановить кожу после душа. Накопительный эффект есть, но небольшой совсем, от гидрогелевых одних сильнее, но и дороже выходит, вот думаю как раз, стоит ли курс брать. Отопление сейчас дикое, так что, думаю, всем стоит. Да и зима какая-то непривычно сухая, интересно, одной мне так кажется?
Если у вас сухая кожа и как следствие — мелкоморщинистый тип старения — то «увлажняйтесь» на здоровье. То же касается азиаток с мускульным лицом: им не повредит, так как мышечный каркас очень сильный.