Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией

Комбинирование сывороток, активов и тонеров

Всем привет. Знаю что было 100500 постов на эту тему. Но все таки в голове бардак.

Как вы сочитаете сыворотки, активы и тонеры в уходе? И также день- ночь.

У меня в постоянном использовании гиалуронка (разных брендов) — она всегда, витамин с, тонеры shiseido future solution и treatment softner, тоник с ретинолом, тоник бакучиол, эктоин, Benton fermentation essense, сыворотка с бисаболом, и просто тоник 😅. Все на водной основе (по ощущениям).Постоянно мучаюсь с последовательностью и режимом день или ночь…

Пытаюсь чередовать и последовательность и очередность. Но не очень уверена в правильности метода. И иногда бывает раздражение. Тогда оставляю Гиалуронку и успокаивающий крем.

Поделитесь у кого какой опыт в этом вопросе и как сочитаете/чередуете.

ПС. 35 лет, кожа комби чувствительная, обезвоженная. Без акне, борюсь с возрастными изменениями.

Комментарии

vseloginyzanyaty 10 января 2021, 00:48
Витамин С утром, ретинол и бакучиол — вечером ( естественно, не друг за другом, а в разные дни). Гиалуронку можно со всем. По остальным не подскажу.
OlgaG 10 января 2021, 00:54
Спасибо. А Гиалуронку первую наносить или ей что то закрывать? По ощущению бентон легче нее
vseloginyzanyaty 10 января 2021, 00:58
Я наношу от самого легкого к самому плотному. Поэтому, если Ваша гиалуронка ближе к гелю, то я бы Бентон наносила. Но стараюсь больше двух активов не наслаивать. У меня кожа нормальная к сухой, мне почти 39, но питьевой режим, спорт и сбалансированный рацион (не диета или пп в широком понимании) присутствуют постоянно.
OlgaG 10 января 2021, 01:04
Питьевой и диета это вечно со мной))) а тонер (Не вода) относите к активам?
vseloginyzanyaty 10 января 2021, 01:07
У меня нет тренера, как такового. Я после умывания сбрызгиваю лицо васильковой водой. Не думаю, что это можно считать активом. Но успокаивает она мою чувствительную кожу знатно. Если в Вашем тонере есть кислоты, пептиды, ретинол, пробиотики, я бы для себя отнесла его к активам.
OlgaG 10 января 2021, 01:11
Спасибо, поняла вас ) думаю в шисейдо активы есть. Василек раньше любила под глаза компрессами, хорошо освежает. Но выяснилась аллергия на травы.
vseloginyzanyaty 10 января 2021, 01:13
Ой, какая неприятность с травами вышла… У меня так нианцинамид не пошёл. Надеюсь, смогла быть Вам полезной:) Я не гуру, просто поделилась тем, что работает на мне.
OlgaG 10 января 2021, 01:25
У меня тоже ниацинамид не зашел   от разных марок. Видимо чувствительной коже он не айс))
Спасибо вам за ответы и опыт!
vseloginyzanyaty 10 января 2021, 01:33
На здоровье:)
YuliyaBr 10 января 2021, 02:10
Вы пишите, что постоянно используете витамин С, однако его нельзя вместе с Ниацинамидом сочетать, с ретинолом он также не дружит (в одном применении я имею ввиду).
OlgaG 10 января 2021, 02:26
Ниацинамид не использую. Не зашел.
Тоник с ретинолом отдельно от всего стараюсь 2 раза в неделю вечер плюс крем.
Rina_volk 10 января 2021, 05:05
Не совсем нельзя, речь про кислые формы и сложности подружить их в одном средстве.
AlyonaV 10 января 2021, 02:20
Я бы на вашем месте активы выбирала в форме серумов, а тонеры просто увлажняющие/питательные/восстанавливающие (в зависимости от потребностей вашей кожи). Так как иначе очень сложно совместить их все в одну рутину и получается просто набор средств не несущих никакой пользы, как таковой (но все еще зависит от % активов в тонерах и эссенциях, так как зачастую, там одно «название», а активы в самом низу списка — посмотрите составы). В Shiseido никаких активов нет (как и в принципе ничего полезного).

Зачем вам пользоваться и ретинолом и бакучиолом? Оставьте что-то одно — подберите ретинол в форме серума или крема на будущее.

Benton essence можно использовать с чем угодно, как и гиалуронку, эктоин и бисаболол. Shiseido оба продукта тоже, но лично я бы ими вообще не стала пользоваться 🙈…

Поймите, что вы хотите видеть «базой» вашего ухода. К примеру, витамин С утром, а Ретинол — вечером. И уже от этого подбирайте другие подходящие под них тонеры, эссенции и серумы + дополнительные активы, которые с ними сочетаются (если это нужно).
OlgaG 10 января 2021, 02:42
Все активы в форме серумов- активов (основной компонент на 1 месте).
К шисейдо future solutions lx отношусь положительно. Как то дали пробники всех средств линейки, и очень зашли и впечатлили. Но купила только софтнер, остальное пока слишком не бюджетно…
Ретинол крем боюсь. Был опыт с третом около 4 мес. Но пока не мое, или для моей кожи он очень жесток. Вводила аккуратно. Но побочки пересилили.
Хотя смотрю на девушек на трете — и молча завидую и горжусь  
Ретинол и бакучиол — если в форме тоников чередовать, думаете слишком? Процент там не большой.
По сути да, вы правы. Утром хочу вит С, вечером ретинол ( не каждый день).
Пытаюсь понять, что имеет смысл к ним добавить для увлажнения и восстановления кожи. Тот же бентон, или шисей, или ANR от истэ, до/после или вместо. Плюс сверху простой увл крем или маска ночная.
Муки мучные и эксперименты искушенных))))
И я тоже фанат ваших постов  
AlyonaV 10 января 2021, 02:52
Спасибо! Не, я говорила про «активы» именно в этих тонерах с ретинолом и бакучиолом.

Ретинол не берите крем, возьмите серумы того же The Ordinary (я 3 года назад о них писала, пока был перерыв с третом). Ничего страшного там нет.

Ретинол и бакучиол — чередуйте, как вам угодно, все равно это пародия на активы.

Shiseido — Benton всегда. — ANR вечером с ретинолом — крем
OlgaG 10 января 2021, 02:59
Ординари рет попробую, но там масляная эмульсия. Т.е. ее после водных лучше?
ANR — тоже универсал подо все?
AlyonaV 10 января 2021, 03:03
Ординари есть в сквалане и в форме эмульсии. Их после водных.
Anr — после лёгких текстур (если у нее не совсем водичка)
OlgaG 10 января 2021, 03:05
Ок, поняла. Спасибо вам
AlyonaV 10 января 2021, 03:06
Надеюсь, что пригодилось 🙃
Lipstik 10 января 2021, 10:34
Тоже всегда путаюсь с активами, поэтому пришла к тому, что перестала выбирать сыворотки однокомпонентные, чтобы купить их 5 и наслаивать друг за другом. Лучше купить одну со сложным составом и не мучиться. Про вит С читала, что если он в кислой форме, то на сыворотку с нейтральным pH его наслаивать не нужно, нужно идти от кислого к нейтральному, что опять же усложняет мне жизнь, потому что вопрос что за чем: крем, а потом тонер с гиалуронкой и эссенцию или тонер потом крем с кислым вит С и т д.
В итоге купила розовую воду вместо тоника и использую крем с вит с на нее. Вит С как правило утром. Вечером, если не использую трет, пользуюсь ANR там и пептиды, и пробиотики. Её использую поверх эссенции от Missha и гиалуронового тоника. Так же есть сыворотка с кислотами, её тоже на розовую воду наношу, через какой-то промежуток времени закрываю нейтральным кремом, если чувствую, что сушит. В итоге пришла к выводу, что мне удобно иметь 2-3 сыворотки и нейтральный увлажняющий крем. Сыворотку с гиалуронкой не покупаю, покупаю азиатские гиалуроновые тонеры, по ощущениям они такие же как сыворотки, только объем в 5 раз больше.
OlgaG 10 января 2021, 15:50
Спасибо за ваш комментарий. С вит С — изучу вопрос. Не знала про схему от кислого к нейтральному.
Мне мультикомпонентные сыворотки редко подходят, раздражение почти всегда и не понять на что конкретно. ANR исключение, но ей уже лет 15 периодически пользуюсь.
После активов/сывороток всегда делаю промежуток (Иногда и между ними). Мин 15-20. Потом наношу крем.
Крем нейтральный увлажняющий после пирога наношу. Если на ночь использую активный крем (напр Ester C от Gigi), то без активов под него, только тонер.
Корея вообще не зашла  . Пробовала разные бренды, текстуры. Даже гиалуроноаые тонеры. Не мое. (Бентон видимо совсем нейтральный, поэтому полет нормальный)