04.09.2020

Средства для прикорневого объема волос

Делитесь вашими проверенными средствами и лайфхаками для прикорневого объема волос.

Дано: стрижка до плеч, волосы густые но тонкие, крашеные, объём у корней очень и очень скромный. Пользуюсь бессульфатным шампунем. Иногда пользуюсь сухим шампунем Batiste, чтобы как-то приподнять волосы у корней, волосы сушу феном головой вниз.

в общем, кидайте ваши идеи)

ElenaRukhova 04 сентября 2020, 21:29
Лучше чем бигуди на липучках для меня ничего нет) Объем держится 2 дня
anima_gioia 04 сентября 2020, 23:30
Это большие которые?
ElenaRukhova 04 сентября 2020, 23:39
Они бывают разных диаметров. У меня есть и большие, и средние, и маленькие.
Dimenka 19 сентября 2020, 16:48
Простите))) а как Вы ими пользуетесь? На влажные волосы и сушить феном? Никак я не подружусь с ними. Норовят запутаться и плохо держатся
ElenaRukhova 19 сентября 2020, 19:07
Все зависит от кол-ва времени. Если время позволяет, то на полусухие волосы и жду когда высохнут естественным путем. Если времени мало, то на чуть влажные, далее феном. Накручивать нужно немного натягивая прядь. У меня волосы чуть ниже плеч, держатся хорошо
Dimenka 20 сентября 2020, 00:41
Спасибо! Попробую ещё. Мои волосы до лопаток. Вероятно поэтому не держатся бигуди
Tellshell 04 сентября 2020, 22:33
Постою — послушаю…
Mist 04 сентября 2020, 22:38
Самый лучший — лосьон для укладки волос, придающий объем K.Style Shape​ от LAKME. Использую постоянно уже несколько лет. Волосы у меня очень тонкие и слабые. Лосьон их не склеивает, они мягкие и рассыпчатые.
Несколько пшиков на влажные волосы у корней перед укладкой и получается приличный объём!
anima_gioia 04 сентября 2020, 23:30
Спасибо. Я как раз шампунем этой марки пользуюсь
Ira Dmitrieva 05 сентября 2020, 09:49
Пудра для волос, у меня TAFT
Ju-li 05 сентября 2020, 12:24
Соляной спрей с эффектом beach wave, но я его использую не по назначению, а именно для прикорневого объема. Работает прекрасно, держит даже мои тяжёлые волосы и при этом нет эффекта склеенности как от лака
Izzy_ana 07 сентября 2020, 18:51
расскажите пожалуйста, поподробнее :) наносите на корни после мытья и дальше укладываете как обычно? или же есть какие-то хитрости?
Ju-li 08 сентября 2020, 07:17
Да, после мытья высушиваю волосы полотенцем, делаю несколько пшиков на корни волос. Обычно обрабатываю только см 5-6 в обе стороны от пробора, волосы у ушей не трогаю, мне этого достаточно. Затем сушу волосы феном вниз головой. Когда они полностью высохнут ( это важно, если оставить чуть влажными, эффект будет не тот), поднимаю их в высокий пучок и хожу с ним минут 15, чтобы дать волосам остыть, пригладиться и принять форму (без пучка у меня волосы могут пушиться после сушки вниз головой + если поэкспериментировать и понять, какой пучок даёт вам какую форму, можно добиться полноценной укладки от этой процедуры. У меня после этого волосы объемные, гладкие и концы чуть подкручены внутрь — ровно то, что нужно). На моих волосах результат сопоставим с гофрированной плойкой, но процесс мне нравится гораздо больше — во-первых, не приходится пользоваться горячей плойкой у самых корней, во-вторых, не нужно переживать, что гофре будет заметно, да и в-третьих, не нужно мужу объяснять, что эт я тут делаю :) Я мою голову каждый день, поэтому не могу сказать, как долго эффект держится. Утром на следующий день он ещё заметен. Надеюсь, ответила на ваш вопрос. Удачи!
Izzy_ana 08 сентября 2020, 19:19
Спасибо большое за такой ценный комментарий! Тоже мою голову каждый день и укладывать на брашинг ну прям супер лень. Эффект жду прямо того, что Вы описали. Буду пробовать :)
Dimenka 19 сентября 2020, 16:52
Скажите, пожалуйста, каким солевым спреем Вы пользуетесь? Мой от Arti склеивает волосы. Или может я много брызгаю
Ju-li 19 сентября 2020, 19:58
У меня такой, буквально первый попавшийся в местном косметическом магазине:
Mandy_Lane 05 сентября 2020, 14:03
У меня очень тонкие, просто прозрачные волосы, которые не держат укладку и объема лишены вовсе. Реально помогает с объемом спрей для плотности волос Nioxin.
К моей радости, не сушит волосы, но нужно тщательно выверять дозировку, иначе вместо объема можно легко получить склеенные волосы.
hilda21 05 сентября 2020, 18:14
Matrix Total Results High Amplify Root Lifter for Fine Flat Hair мне помогает и еще Philip Kingsley
Maximizer Root Boosting Spray
julpuh 07 сентября 2020, 19:07
Я использую гофрированную плойку, эффект отличный!
JolieRouge 07 сентября 2020, 20:59
Для такой длины, как уже сказали выше, нет ничего лучше крупных бигуди-липучек). Они дают объем и гладкость.
sarah_koen 08 сентября 2020, 00:17
Укладка на фен-щётку со стайлингом, регулярное окрашивание. Я пробовала среи для прикорневого объёма (John Frieda), пенку для укладки (neuro Paul Mitchell) и пудру. Пудра не подошла, всё остальное осталось.
Dimenka 19 сентября 2020, 16:53
Поделитесь, пожалуйста, каким феном-щеткой Вы пользуетесь?
sarah_koen 20 сентября 2020, 00:58
BaByliss PRO Rotating Hot Air Brush
Elena Chubarova 13 сентября 2020, 20:23
Тонкая плойка- гофре( на термозащиту), только самые верхние пряди не трогаю, чтобы гофре не читалось. Буквально пару см от корня на затылке. Объем обеспечен.
Как подружить втирку и обычный лак?0Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?12Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито25Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку47girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной99Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось...