Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
26.08.2020
4349

Ретинол, ниацинамид, гиалуронка, вит С

Всем доброго дня

Назрел вопрос,

Девочки как вы чередуете ретинол, ниацинамид, гиалуронку и вит С.

Каким кремом закрываете что бы не испортить действия сыворотки.

Спасибо заранее






Лучшее за месяц

Комментарии

Ira Dmitrieva 26 августа 2020, 22:05
Ниацинамид использую по мере необходимости, когда обсыпает, на ночь, ничем не закрываю. Витамин С тоже на ночь, не закрываю. Гиалуронку (сыворотка) утром, под любой дневной крем. Ретинол ( у меня третиноин) на ночь, не закрываю ничем. Я не люблю ночью много слоев на лице, часто ничем кроме тоника/тонера не мажу лицо. А днем обычно легкая увлажняющая сыворотка и легкий крем, т.к. кожа жирная+тональный, лишние слои средств только мешают
Rina_volk 26 августа 2020, 22:32
Сейчас немного неустоявшаяся рутина, ввожу витамин С почаще, нашла вроде удобное средство, распишу как в идеале должно быть. Утром аргирелин и пептиды, немного «втыкаю», потом гиалуроновый тоник, в который капаю ниацинамид, увлажняющее молочко, по необходимости крем, дальше спф/тон/ничего. Прихожу с работы и сразу умываюсь, по ситуации и состоянию что-то кислотное, витамин С. Перед сном умыться, аргирелин, пептиды, повтыкать, третиноин, иногда сон наступает раньше последнего этапа. Раз в две недели открываю ампулу витамина С, ее надо использовать за 48 часов, тогда почти весь уход заменяется ампулой. Крем держу наготове, если почувствую что лучше закрыть и смягчить действие, но обычно он идет только под макияж, чтобы полегче наносилось и не сморщилось под кондеем на работе.
DearJane 28 августа 2020, 10:52
Т.е. у вас под третиноин идут пептиды? Я размышляю над подобной комбинацией. По классической схеме третиноин надо на голую кожу, но мне слишком сушит, и я нашла совет дерматолога (Dr Dray, американка, есть на youtube), что под трет можно увлажняться. Вот раздумываю над покупкой сыворотки на осень, один из вариантов — пептидная.
Rina_volk 28 августа 2020, 12:15
Да, чаще всего пептиды, сейчас вот кончились и жду доставки, так что временно витамин С, стараюсь выдержать как можно больше времени до нанесения трета. Я почитала как у кого складывалось с третом, и решила что готова пожертвовать частью результата ради комфортного использования. Мне всего 30, не вижу смысла устраивать себе третиноиновый хардкор, да и другие активы хочется как-то впихнуть.
Izzy_ana 26 августа 2020, 23:40
В этом плане очень понравились посты AlyonaV, там есть различные схемы ухода на примере the ordinary: что, как, с чем и зачем.
Например, в этих постах:

а и вообще у автора много полезного на тему активов
OxanaP 27 августа 2020, 11:08
Спасибо большое
Уже начала читать очень хорошо все разложенно по полочкам
KmariaK 27 августа 2020, 00:28
Когда у меня возникает вопрос что с чем можно сочетать, а что нельзя, я смело иду на сайт the ordinary. У них отличная табличка, хоть их продуктами давно не пользуюсь, но схема их меня выручает. Ниацинамид у меня утром в креме, вечером сыворотка с витамином с, а спустя некоторое время закрываю через день кремом с ретинолом (мой вариант закрывать ничем не надо) и кремом с кислотами.
OxanaP 27 августа 2020, 11:06
Спасибо за наводку обязательно посмотрю
Katharinka 27 августа 2020, 20:06
А какие у Вас крема с ниацинамидом и ретинолом? Процентное содержание активов там известно?
OxanaP 27 августа 2020, 21:09
0,5% retinol(retinoid) сыворотка от Oskia
И 10% ниацинамид booster от Paula's choice
KmariaK 30 августа 2020, 00:06
Все origins, все без процентов