22.08.2020

The Ordinary. С чего начать, или чем продолжить?

Всем здравствуйте!

Опять обращаюсь, девушки, за советом.

Никогда не было средств этого бренда. И вот недавно, по совету, полученному здесь же, заказала увлажняющий крем, закрывать сыворотки.

Чем бы мне ещё продолжить знакомство с маркой?

Что имеем: 38 лет, комби кожа, морщинки вследствие сухости имеются, после умывания ощущение стянутости разной степени, в зависимости от используемой умывалки. Но никогда не было такого, что кожа после умывания не требовала увлажнения. Безводное умывание не практикую, ощущение какой-то недомытости что ли остается. Плюс в последнее время неровный тон лица, покраснения на ровном месте, без каких-либо очевидных причин.

Хочется увлажнения, анти-эйдж ухода и ровного тона лица.

Заранее всем спасибо.

Мария Марина 22 августа 2020, 08:13
Пробовала 4 средства этого бренда, не понравилось ничего: ни ужасный жирный ретинол, ни липкий ниацинамид, ни такая же липкая аскорбиновая кислота. Аргирелин показался неплохим в первые дни использования, но теперь тоже кажется, что это средство — пустышка.
Удалила из виш-листа все остальные средства The Ordinary.
yokogama 22 августа 2020, 11:06
Сколько ни читала отзывов, либо ”вау” эффект, либо пустышки.
Решила, наконец, составить свое мнение.
AllaM 22 августа 2020, 11:40
У меня в любимцах Marine Hyaluronics и Matrixyl, Niacinamide. Эти самые любимые. Но чтобы был эффект нужно пользоваться постоянно и долго. От одной банки ничего не будет, минимум полгода я бы сказала. Гиалуронка мне хорошо увлажняет летом, зимой нужно что-то по сильнее, она не для сухой кожи. Матриксил помагает предотвратить морщины ну и может чуть сгладить. Был еще Бафет, разницы с Матриксилом не заметила, а стоит он дороже. Был еще Ascorbic Acid + Alpha Arbutin, он жирный и не очень приятный, но как же круто он убрал пигментацию!
yokogama 22 августа 2020, 15:25
Спасибо. Почитаю про матриксил.
little_rabbit 22 августа 2020, 11:44
У меня жирная кожа и мне 33 года.
Вот что я использую и буду использовать:
Ниацинамид с цинком — снижение жирности, профилактика воспалений, выравнивание тона лица, устранение черных точек и купероза заодно
Азелаиновая кислота — точечно на воспаления
Миндальная кислота — отшелушивание, выравнивание тона, устранение черных точек
Баффет — контроль мимики (ботокс без уколов)
Вам еще посоветую масло шиповника для питания и анти-эйдж

Не понравилось: увлажняющий крем , EUK , кислотный лосьон (но прыщи на спине он устраняет отменно), B oil.
Я, конечно, пробовала далеко не все, но 4 подошедших средств из 8 — для меня отличный показатель. Так что для меня марка не пустышка, а Святой Грааль.
И, конечно, не стоит забывать, что естественно все мы индивидуальны, стоит смотреть на потребности кожи и тэдэ и тэпэ.
yokogama 22 августа 2020, 15:26
Спасибо. Миндальную кислоту я тоже хочу попробовать. Шиповник тоже возьму, благо стоимость позволяет.
little_rabbit 22 августа 2020, 17:34
Да, за такую стоимость не обидно будет, если не подойдёт.
И морскую гилауронку забыла — от нее средние впечатления. Но мне увлажнение не особо и нужно.
Nottoosweet 23 августа 2020, 06:51
А можно спросить, чем вам B oil не понравилось? А то лежит в корзине, думаю, брать или нет.
little_rabbit 23 августа 2020, 11:27
Мне показалось, что поры забивает. Возможно, просто показалось. Но поскольку какого-то явного эффекта от этого масла я не увидела, а масел в уходе у меня много, то я просто переключилась на те масла, от которых явно вижу эффект.
Nottoosweet 23 августа 2020, 12:55
Спасибо. Мне масла в принципе забивают, пока ищу своё, тогда, наверное, это тоже не мой вариант.
vseloginyzanyaty 22 августа 2020, 13:16
Мне тоже 38, но кожа нормальная с периодической сухостью/обезвоженностью. Пользуюсь маркой примерно пару лет. Не понравилась из испробованного только морская гиалуроновая кислота. Сейчас пользуюсь аргирелином (очень довольна), пикногенолом (отличная вещь) и матриксилом, который тоже очень неплох, хоть и липковат сначала. Марку стоит пробовать, чтобы сделать собственные выводы. По всей видимости, реакция у всех на нее разная.
yokogama 22 августа 2020, 15:28
Аргирелин и пикногенол записала.
Вот и я решила на себе пробовать. По отзывам у всех очень разная реакция на средства.
vseloginyzanyaty 22 августа 2020, 16:17
С учетом стоимости этих продуктов, смело можно пробовать.
Marie85 24 августа 2020, 02:41
Если можно, вопрос по пикногенолу: как наносите, комбинируете ли с чем-то? А то он у меня не впитывается вообще.
vseloginyzanyaty 24 августа 2020, 09:47
У меня нормальная к сухой кожа, поэтому впитывается всё. Наношу примерно через день, где-то через час после отшелушивания или кислотной маской, или кислотным тоником. 2 капли растираю между ладоней и наношу на сухую кожу. Ничем не закрываю. Смешивать с другими продуктами не пробовала.
Marie85 25 августа 2020, 00:48
Спасибо за ответ. Попробую тоже после отшелушивания.
Galina_Osyka 22 августа 2020, 21:23
Ресвератрол с феруловой кислотой — очень рекомендую. Он у меня в утреннем уходе, смешиваю с витамином С и пикногенолом. Очень комфортное покрытие, не смотря на жирность сывороток. Макияж ложится хорошо и вся жирность-липкость пропадает. У меня кожа комбинированная.
yokogama 22 августа 2020, 23:53
Спасибо. Запишу себе.
Nottoosweet 23 августа 2020, 06:56
Присоединяюсь к Ресвератролу с феруловой кислотой. Пока это лучшее средство для меня у марки (смешиваю с витамином С тоже). Если любите масла, то попробуйте среди них что-то выбрать для начала, у Ordinary куча вариантов разных от семян чи до водорослей и шиповника.
yokogama 23 августа 2020, 12:30
Спасибо.
Minimum 23 августа 2020, 10:47
Несколько месяцев назад начала использовать сыворотки этой марки. Первая баночка Баффета зашла на ура. Выравнивает и подтягивает лицо. Вторую на пробу взяла матриксил. И мне не нравится! Да, выравнивает и подтягивает, но усилилась выработка себума в т- зоне. Усилилась заметно, лицо постоянно блестит и забиваются поры на лбу. Виню именно ее, т.к. ничего нового в уход не вводила. На очереди стоит аскорбинка с альфа арбутином.
yokogama 23 августа 2020, 12:31
Спасибо. Вот такого эффекта мне как раз не надо.
Marie85 24 августа 2020, 02:39
Баффет с медными пептидами помог при отращивании бровей, а насчет мимики как-то даже не знаю (мне 35, разницы с ним и без не заметила). Ниацинамид на мне ужасен: забивает поры уже через пару дней, дает жуткий блеск, несмотря на микро-дозировку и разные танцы с бубнами при нанесении.

Купила ради ровного тона расхваленный пикногенол, но не использую: смутил интенсивный коричневый цвет и то, что при локтевом тесте он не впитывается в кожу вообще никак. Еще стоит шиповниковое масло, но на фоне странного пикногенола и неудачи с ниацинамидом пока тоже не решаюсь опробовать.
yokogama 24 августа 2020, 11:08
Спасибо за отзыв.
Eileen 24 августа 2020, 12:46
У меня нормальная кожа, склонная к обезвоживанию. Пока у них попробовала аргирелин, ниацинамид, матриксил, молочную кислоту 5% и аминокислоты+В5.
Аргирелин — однозначно мой фаворит)), действительно на мне работает при регулярном использовании и имеет небольшой накопительный эффект — т.е. после отмены не сразу все возвращается на круги своя. Его буду однозначно продолжать.
С ниацинамидом увидела вау-эффект)): купила его когда на лице какие-то жуткие высыпания появились, буквально через 3-4 дня цвет лица заметно выровнялся и высыпания прошли. Сейчас его тоже использую, вроде бы работает все также). До этого пробовала ниацинамид InstaNatural, вот он мне забивал поры, выкинула.
Мактриксил и аминокислоты+В5 так и не поняла, не могу сказать делают они хоть что-то полезное или нет)). Но ухудшения не было точно.
А вот с молочная кислота у меня вызывает высыпания. Но у меня видимо такая история с кислотами в принципе, так что больше ими пользоваться не планирую.
yokogama 24 августа 2020, 14:21
А я очень хочу у них попробовать миндальную и молочную кислоты. И матриксил тоже.
Eileen 24 августа 2020, 15:43
Так попробуйте, цены более-менее доступные)) Может вам как раз и подойдет.
Я пробовала кислоты разных производителей и моя кожа, видимо, не принимает такой уход, а многим подходит.
yokogama 24 августа 2020, 18:13
Цена вопроса невелика, решила, наконец, попробовать. Сейчас составляю список.
Eileen 24 августа 2020, 18:43
Пусть знакомство будет удачным
yokogama 25 августа 2020, 10:10
Спасибо.
Izzy_ana 24 августа 2020, 19:22
А скажите пожалуйста, где планируете заказать? ? или Вы не из РФ? Вроде на официальном сайте указано, что доставка приостановлена в связи с covid-19
yokogama 25 августа 2020, 10:12
На cultbeauty собираюсь заказать. Недавно заказывала там. Все норм было.
Izzy_ana 25 августа 2020, 18:47
спасибо, за ответ! не знала, что там есть *бежит пополнять заказы*
graceful_art 25 августа 2020, 11:08
Я у этой марки пробовала антиоксиданты, поэтому про них только сказать могу. Мне очень-очень понравились. Resveratrol + ferulic acid и alpha lipoic acid. Я была недовольна только носителем, мне ну очень неприятен propanediol. Это был единственный минус для меня.
yokogama 25 августа 2020, 12:31
Спасибо. Посмотрю.