Всем здравствуйте!
Опять обращаюсь, девушки, за советом.
Никогда не было средств этого бренда. И вот недавно, по совету, полученному здесь же, заказала увлажняющий крем, закрывать сыворотки.
Чем бы мне ещё продолжить знакомство с маркой?
Что имеем: 38 лет, комби кожа, морщинки вследствие сухости имеются, после умывания ощущение стянутости разной степени, в зависимости от используемой умывалки. Но никогда не было такого, что кожа после умывания не требовала увлажнения. Безводное умывание не практикую, ощущение какой-то недомытости что ли остается. Плюс в последнее время неровный тон лица, покраснения на ровном месте, без каких-либо очевидных причин.
Хочется увлажнения, анти-эйдж ухода и ровного тона лица.
Заранее всем спасибо.
Удалила из виш-листа все остальные средства The Ordinary.
Решила, наконец, составить свое мнение.
Вот что я использую и буду использовать:
Ниацинамид с цинком — снижение жирности, профилактика воспалений, выравнивание тона лица, устранение черных точек и купероза заодно
Азелаиновая кислота — точечно на воспаления
Миндальная кислота — отшелушивание, выравнивание тона, устранение черных точек
Баффет — контроль мимики (ботокс без уколов)
Вам еще посоветую масло шиповника для питания и анти-эйдж
Не понравилось: увлажняющий крем , EUK , кислотный лосьон (но прыщи на спине он устраняет отменно), B oil.
Я, конечно, пробовала далеко не все, но 4 подошедших средств из 8 — для меня отличный показатель. Так что для меня марка не пустышка, а Святой Грааль.
И, конечно, не стоит забывать, что естественно все мы индивидуальны, стоит смотреть на потребности кожи и тэдэ и тэпэ.
И морскую гилауронку забыла — от нее средние впечатления. Но мне увлажнение не особо и нужно.
Вот и я решила на себе пробовать. По отзывам у всех очень разная реакция на средства.
Купила ради ровного тона расхваленный пикногенол, но не использую: смутил интенсивный коричневый цвет и то, что при локтевом тесте он не впитывается в кожу вообще никак. Еще стоит шиповниковое масло, но на фоне странного пикногенола и неудачи с ниацинамидом пока тоже не решаюсь опробовать.
Аргирелин — однозначно мой фаворит)), действительно на мне работает при регулярном использовании и имеет небольшой накопительный эффект — т.е. после отмены не сразу все возвращается на круги своя. Его буду однозначно продолжать.
С ниацинамидом увидела вау-эффект)): купила его когда на лице какие-то жуткие высыпания появились, буквально через 3-4 дня цвет лица заметно выровнялся и высыпания прошли. Сейчас его тоже использую, вроде бы работает все также). До этого пробовала ниацинамид InstaNatural, вот он мне забивал поры, выкинула.
Мактриксил и аминокислоты+В5 так и не поняла, не могу сказать делают они хоть что-то полезное или нет)). Но ухудшения не было точно.
А вот с молочная кислота у меня вызывает высыпания. Но у меня видимо такая история с кислотами в принципе, так что больше ими пользоваться не планирую.
Я пробовала кислоты разных производителей и моя кожа, видимо, не принимает такой уход, а многим подходит.