20.08.2020

Ногти желтеют после снятия лака

Девочки, особенно лакоманьяки, кто замечал такое — у меня после ношения определенных лаков (как мне кажется, не от всех одинаково сильно) ногтевая пластина приобретает желтый оттенок. В чем может быть причина? Сейчас заканчиваю базу под лак — корейский массмаркет, никакой не проф, может, в ней? Есть некоторые лаки уже с просроком, но любимки, я от них не избавляюсь — может, в них? Если кто-то сталкивался с подобным и заметил, в чем причина, поделитесь, пожалуйста.

Мне кажется, раньше я такого не замечала.

Mac_Cecht 20 августа 2020, 19:01
Я заметила, что у меня ногти сильно желтеют после околосиних и зелёных лаков. Всех, через все базы, даже от гелей. Мне кажется, тут имеет место быть активное взаимодействие с определенными красителями.
А так на мои ногти по-разному действуют разные лаки, кто-то желтит ногти, кто-то нет, кто-то вообще делает ужас. Так что под какие-то я наношу базу в несколько слоев и стараюсь долго не носить, какие-то в итоге вообще не использую, потому что сращивать ногтевую пластину очень долго. В базе тоже может быть дело, то есть она просто не справляется с воздействием конкретного лака, но не подбирать же базу под каждый лак отдельно? Виноват-то, имхо, конкретный лак.
Но у меня так было всегда с разными лаками. Если раньше у Вас такого не было, может, просто база к концу использования утратила свои защитные свойства?
Terracotta 21 августа 2020, 11:00
В общем, выяснять опытным путем? Я заметила, что от коричневых сильнее желтеют, а вот последний раз сняла Essie Fiji — так у меня прямо по кромке ногтя, где был лак — желтый оттенок.   В общем, выкинула половину лаков, у меня многие просрочены, может, от этого еще.
База вообще дурацкая, никакая, но решила доиспользовать в какой-то момент сегодня выкинула. А вообще до этого другие базы. Я не привязана к одной, постоянно ищу что-то новое/интересное.
Vera0305 20 августа 2020, 19:13
Жёлтый пигмент в лаках сильно желтит ногти. Я с какого-то момента стала наносить лак только на базу, постепенно пожелтевшая часть ногтей сросла. Теперь белые.
Terracotta 21 августа 2020, 11:01
Читала, что желтый пигмент часто встречается в темных лаках.
Я без базы вообще лаки не ношу, но вот вопрос, видимо, база еще должна быть хорошая.
Vera0305 21 августа 2020, 13:53
О, если с базой — значит, база виновата
CrazySusy 20 августа 2020, 22:21
У меня очень желтила ногти проф база Орли Бондер (со временем накопился эффект, ногти были желтые от любого лака), а лаки без базы — только парочка синих и оранжевых. Сроки тут ни при чем, самый въедающийся лак у меня был самый свежий.
В итоге почти всегда теперь без базы крашу. Попробуйте сменить базу или просто временно убрать
Terracotta 21 августа 2020, 11:02
Вот, кстати! Я вспомнила, у меня тоже так было с той базой! Но сейчас не она, сейчас корейская база, я думаю, просто слабенькая, ничего не делает.
Сроки не при чем? Ну ладно, я половину все равно выкинула.
Интересно вы про базу говорите, надо попробовать. Сейчас правда новую достала от Sally Hansen, посмотрим.
CrazySusy 21 августа 2020, 16:20
А я была на Бондер такая злая   во всем — идеальная база, если бы не эта желтизна(( зря старые лаки выбросили
Terracotta 21 августа 2020, 16:38
Там просрок уж совсем неприличный)
Luna003 21 августа 2020, 16:27
Крашу без базы (не кидайте тапками, не люблю слоеный пирог). Ногтевую пластину у меня окрашивают фиолетовые и красные лаки, но стоит мне поменять лак на любой другой, то при следующем снятии лака пластина уже розовенькая без желтизны. Цвета лаков носимые мной — белый, черный, фиолетовый, бордовый, розовый, красный. Но еще раз отмечу, что желтизна на ногтях не держится у меня подолгу.
Terracotta 21 августа 2020, 16:39
Интересно, спасибо! Я в последний раз это заметила за розовым как раз. И за коричневыми.
А у меня наоборот долго(( Надо же заново пластину отращивать, она не отбеливается особо.
Jasperia 21 августа 2020, 16:55
У меня такая проблема от любого лака, что с базой, что без. При том, что преимущественно я ношу нюды. В моем случае, я считаю, что это не просто реакция с какими-то красителями, а именно на сами компоненты лака. Ценовой сегмент при этом не важен. В итоге я практически не ношу покрытие на ногтях, только ситуативно. И более двух дней не оставляю его на ногтях. От некоторых лаков ногти еще и слоиться могут начать, тоже реакция на хим. компоненты в составе.
Terracotta 22 августа 2020, 03:23
Спасибо за комментарий. У меня причина может быть в чем угодно, получается. В отличие от вас, я наоборот ношу лаки постоянно, не снимая. Долго и без перерыва. Тут еще и накопительный эффект может быть.
Надежда Врадлер 22 августа 2020, 05:15
Мне помогла от этой беды аквабаза. Есть в ассортименте бренда BOW и денс легенд. Цена невысокая.
Terracotta 22 августа 2020, 13:55
У меня есть Bow, но она позиционируется как для шиммерных и глиттерных лаков вроде, я поэтому ее не постоянно использую.
Ryjik 22 августа 2020, 22:25
По моим наблюдениям жидкость для снятия лака желтит ногти. У меня много разных лаков и коричневые и зеленые и желтые… в общем все цвета, среди них и люкс и масс и откровенный дешевый сегмент. И только когда нашла для себя идеальную смывку проблема желтых ногтей ушла.
Eileen 24 августа 2020, 15:47
Не поделитесь названием идеальной смывки? Никак не могу себе подобрать.
Ryjik 25 августа 2020, 23:36
Mavala красная, которая без ацетона
Eileen 26 августа 2020, 02:29
Спасибо, попробую ее)
Summer_Girl 22 августа 2020, 23:42
Все пигментированные лаки желтят ногти. У меня это было и с темными, и с яркими лаками. Если лак сильно пигментирован, то лучше наносить его на базу и например белый лак, тогда он не так сильно будет въедаться в ногти.
Мне тоже недавно лак окрасил ногти (примерно в июле), хорошо что не на все ногти был нанесен…
После полировки почти незаметно, но все равно с голыми ногтями ходить не буду
littlesandmouse 27 августа 2020, 16:38
Обычно ногти желтеют от зелёных, оранжевых и некоторых красных оттенков. Причём база под маникюр не всегда спасает. Иногда помогает дополнительно пройтись диском с ждсл и рыдиеа уходит. Или можно бафом слегка пройтись