В поисках Туши для очкарика в маске

Доброго утра всем любителям красоты! Я с вопросом прежде всего к тем, кто носит постоянно очки, имея желание наводить красоту за стеклами — какая тушь ведет себя нормально в течение дня под стеклами очков, еще учитывая, что мы почти все ежедневно какое-то время проводим в масках вне дома? У меня жирнющие веки, немного нависающие. Все туши, которые у меня сейчас есть, к концу рабочего дня осыпаются и могут отпечатываться как на верхнем, как и на нижнем веках (нижние ресницы не крашу). Глаза «выходят из дому» только с базой и тенями на них. Посоветуйте тушь ( желательно не водоотталкивающую), которая с большой вероятностью будет вести себя на глазах достойно в имеющихся условиях. Цена не то чтобы неважна, но не принципиальна.

Комментарии 43

AllaM 24.07.2020
Попробуйте термотушь. Самая популярная sensai, но можно найти аналоги подешевле.
Lianushka 24.07.2020
Ле волюм де шанель меня никогда не подводила (я тот самый постоянный очкарик)
Rina_volk 24.07.2020
У меня ле волюм и получаса в первозданном виде не выдерживает)
Lianushka 29.07.2020
странно, у меня выдерживает дождь. снег, слезы, ночь в поезде с маской для сна…
doublecoffee 24.07.2020
У меня тоже она отвратительно держалась. Через несколько часов была под глазами.
Lianushka 29.07.2020
может тюбик несвежий Вам попался?
doublecoffee 29.07.2020
Может быть и несвежий тюбик. Но продолжать знакомство не возникло желания.
depoza 24.07.2020
Спасибо, присмотрюсь. Мы говорим о классической Ле волюм?
Vasilechek55 24.07.2020
С Ле Волюм поосторожнее, у меня она не отпечатывалась, а вот у приятельницы постоянно были верхние веки ей запачканы, хотя она столько разных тушей прошла, ничем не удивишь, а тут плевалась. С Сенсай Канебо сама имею негативный опыт, хоть она и должна смываться горячей водой, но у меня смывалась очень плохо, выбросила после нескольких дней мучений. Хотя термотушь Клиник подобных проблем не доставила, смывалась чулочками на раз- два. Я бы посоветовала Мейбеллин лэш Сенсаншионал, она и термо и недорогая, если не подойдет, не жалко выкинуть.
AlyonaV 24.07.2020
Я не очкарик, но живу в жарком и влажном климате. Пользуюсь Estee Lauder Double Wear Zero Smudge Lengthening Mascara и Clinique Lash Power Mascara. Обе термостойкие и смываются только теплой водой, не осыпаются и не размазываются
doublecoffee 24.07.2020
Плюсуюсь к Клиник. Хорошо держится, практически не осыпается (у меня иногда часов через 12 все же может начать осыпаться с нижних ресниц). Правда драмы от нее не ждите, эффект на ресницах очень скромный.
Хочу попробовать Estée Lauder, здесь на нее было много положительных отзывов.
AlyonaV 24.07.2020
У меня они обе дают приличный эффект (в посте про xlash в позапрошлом году красила ресницы Clinique). Но я и не люблю «драму» и много объёма 😊 Скажу честно, Estee Lauder полюбила даже больше (хотя Клиник была незаменимой лет 5 или 6).
doublecoffee 24.07.2020
Я думаю, что эффект сильно зависит от исходного материала :) у меня ресницы самые обычные, грех жаловаться, но и хвастаться нечем  
Из последних тушей, которые красиво удлиняли ресницы, у меня была Armani Eyes to kill mascara. Но она все таки немного осыпалась, это не термотушь. Все равно думаю повторить — очень нравился от нее эффект. И обязательно куплю Эсти Лаудер на пробу, мне ваши рекомендации косметики обычно хорошо подходят. Спасибо, что делитесь!
AlyonaV 24.07.2020
Рада помочь! 😘
Julia_R 25.07.2020
Armani Eyes to kill mascara дает офигительные ресницы, но совсем не стойкая :(
У меня она отпечатывается на нижнем веке, хотя глаза у меня вроде обычные.
А вот термотуши — это реально спасение. Я уже использовала не менее 20 штук Clinique Lash Power Mascara, всем довольна (ну может кроме отсутствия вау-ресниц на глазах).
Margarita_Iris 24.07.2020
Ношу очки и тушь Chanel (любая) держится отлично (иногда до 10-12 часов ей приходится трудиться). Даже новинка (которая, кстати, мне абсолютно не понравилась) le volume révolution de chanel ведется себя на 5 с плюсом.
Vasilechek55 24.07.2020
Вот такая у меня была, нравилась
depoza 24.07.2020
Спасибо за наводку!
depoza 24.07.2020
дабы не быть голословной. Вид туши Clarins 4d (в тюбике розового золота) после нежаркого дня в офисе и поездки на и с работы в маске.
depoza 24.07.2020
Тушь чудесным образом переселилась на нижние ресницы и щедро оставила следов где только могла
Vasilechek55 25.07.2020
Зато при умывании размазывается как гуталин ). Туши CLARINS мне вообще не понравились, брала и объемную BEYOND LASHES и SUPRA VOLUME, обе мимо.
depoza 25.07.2020
Мне тоже это мало нравится. Вымывать глаза от нее даже жирными субстанциями — сложно.
Lyric 25.07.2020
Живу в прохладном климате, но ношу постоянно очки и теперь периодически маски. Сейчас у меня тушь Kevin Aucoin The Volume Mascara. Она не размазывается и не осыпается, смывается чулочками тёплой водой. Ей я крашу и нижние ресницы, чего давно уже не делала, потому что все туши, которые у меня были, оставляли следы на нижнем веке, а в этой все отлично.
depoza 25.07.2020
Спасибо! Эта тушь даже есть в моей стране) вчера было совсем не жарко, а результат один)
Nice2meetU 25.07.2020
Я предпочитаю классическую Le Volume de Chanel синюю, как раз ввиду долгоиграющего аккуратного эффекта и отсутствия крошек, как при ношении маски и очков, так и при длительной работе за компьютером. И в жару, и в дождь со снегом ведёт себя хорошо. Приятным бонусом является то, что я её не ощущаю на ресницах и могу потереть глаза, забыв про то, что они накрашены. Ничего страшного при этом не происходит. (А бывают и такие экземпляры, которые раздражают и как будто тяжёлым грузом лежат) Уже лет 5 как в косметичке, меняются только флаконы на новые. Нравится предсказуемое поведение, лёгкое смывание. Осыпаться она начинает только тогда, когда уже почти закончилась. Что касается чёрной, то у меня она отпечатывается и осыпается, поэтому она больше подходит на короткий выход или если вы фанат чернющих объёмных ресниц и смоки. Периодически пробую и другие варианты, но пока никто не одолел любимицу. Estee lauder knockout и YSL с эффектом накладных ресниц (последнее обновление) тоже неплохо носятся, но не переживают влажность (текут, слипаются), значительно хуже смываются и быстрее засыхают, что приводит к появлению крошек. Armani eyes to kill и Clinique high impact дают очень натуральный эффект и не осыпаются, пока свежие, смываются без проблем, но если изначально реснички редкие и неравномерно растущие, то красиво уложить очень сложно. В общем, найти свою любимую тушь — та ещё задача. Для упрощения могу посоветовать обратить внимание на удобный для вас формат щёточки (материал, форма, размер) и выбирать именно по ней.
Anastasia Milanova 25.07.2020
Почти 6 лет предана lash sensational мейбелин в классическом варианте. Ношу очки, жирная кожа всего, кроме пяток, плюс лицо сильно потеет, веки не исключение. Тест драйв тушь проходила когда дочке был годик и она активно тыкала маме в глазки. Пройдены тренировки, лето, тихие часы с ребенком и последующими тычками маме в глазки. Еще меня в ней устраивает подкручивание и укладывание ресниц веером, при том что они короткие и торчат куда угодно. Глаза от нее не чешутся и не устают.
maaonni 26.07.2020
Тушь dailism от Heimish. Максимум если несвежая или совсем мокро и жарко к вечеру может с пары ресниц упасть «чулочек», но его легко смахнуть с кожи. Никаких отпечатков.
Это как раз одна из смываемых тёплой водой, которые выше уже советовали.
little_rabbit 26.07.2020
Я посоветую термотушь Мэйбеллин Снэпскара (смывается чулочками теплой водой, но можно и двухфазкой). У меня жирная кожа, и любые не термотуши отпечатываются на верхнем веке через несколько часов. Эта — нет.
Несколько лет была предана термотуши Клиник, но перестала ей покупать из-за того, что она засыхала месяца через три. Мэйбеллин тоже ненадолго хватает, но цена вопроса позволяет менять хоть каждый месяц. А по эффекту разницы между ними не вижу.
depoza 27.07.2020
Это самое доступное, что можно попробовать быстро. Спасибо!
LECHO 26.07.2020
Посижу-ка я в теме… Та же беда…
Раньше спасалась водостойкими тушами, а сейчас что ни возьми — даже они бестолковые (мне нужно, чтобы ещё завиток держал, свои ресницы прямые...)
Мэйбеллин lash sensational водостойкая, lancome mon sieur big водостойкая — мажут просто чернющими разводами. У ланком и кисточка ещё прочесывает плохо, кусками ложится. И смыть их тяжело даже бронебойными гидрофидками корейскими.
Неводостойкая clinique high impact lash elevating (подкручивающая) — мажет меньше, но тоже неприятно. Плюс смывается она тоже не то чтобы легко,.
Кто-то может не согласиться со мной, но дома, когда не жарко — да, держатся. Но на улице и в очках… А теперь я поняла, что с маской и правда ещё сильнее все течь начало.
AAG 26.07.2020
Не знаю, поможет ли мой совет, кому-то это может и так очевидно, но важно — НЕ наносить уход на ресницы и веки, я например частенько мажу все лицо с бровями и ресницами на ночь, чтобы напитать кожу, а утром перед мейком на брови, веко, ресницы ничего, и тогда любая тушь ок.
cocorrector 27.07.2020
Ношу очки постоянно (правда, не очень понимаю, как это влияет на тушь), кожа жирная, веки не молодые, перед макияжем наношу крем вокруг глаз (и на верхнее веко в т. ч.). Тушь не размазывается (нижние ресницы почти никогда не крашу), осыпается только после нескольких месяцев службы. Много лет пользуюсь лореалевской тушью (разными) для объема, но бывали и другие, и тоже ничего криминального. Термо не нравятся из-за отсутствия объема.
Единственное, я никогда не трогаю глаза руками и практически не нахожусь на улице в жару.
depoza 27.07.2020
Маршрутка в сочетании с маской — прекрасная банная процедура для глаз под очками.Без вашего желания)))
depoza 29.07.2020
Приобрела сейчас тушь Мейбеллин снапскару (цвет правильный темно-коричневый), что могу сказать: обьем скромный дает ресницам, но не отпечатывается на веках. И все же по паре крупинок под глазами к вечеру оставляет)
Solokid 31.07.2020
Очки, но веки не жирные. Попробуйте веки чуть припудривать и меньше крема для век.Тушь живанши шарик и ле волюм классическая. К шарику нужно привыкнуть, но потом просто кайф. Я чуть пачкаю веко при нанесении, но этими двумя меньше всего. Потом убираю сухой вантой палочкой и весь день ок. Ести Лаудер для объема отпечатывается и при малейшем намокании панда. Ланком гипноз ещё хорошая.
Вообще, в Вашем случае лучше взять водостойкую тушь и двухфазный жидкость для ее удаления (самая клевая Шанель, возвращаюсь к ней, по одному диску на каждый глаз, самая экономичная; Ланком тоже хорошая).
depoza 31.07.2020
Спасибо! Крем для век по утрам вообще «отлучен от церемонии», и база сейчас — smashbox. И сверху нее тени, что эквивалентно пудре. У меня есть двухфазная жидкость, но мне, честно признаться, неприятен глицерин, который налит во все такие средства независимо от производителя. Использую ее редко, когда совсем плохо вымылась «краска» с глаз)))
Solokid 31.07.2020
Вам эта база не сушит кожу, если нет ухода? Излишняя жирность может быть вариантом защиты от сухости. Мне практически все базы для век кожу сушат.
depoza 31.07.2020
Нет, не сушит. У меня веки все время после детства — жирные, на них даже поры есть, которые могут забиться)
Solokid 01.08.2020
мм, попробуйте средства с молочной кислотой. она очень деликатная, увлажняет. только осенью. мне косметолог во время чистки по миндальному на веки наносит молочную.
viviana 31.07.2020
Ни разу не очкарик#но по 12 часов в день носим маски и почти полная экипировка с марта. Что держится… кремовые тени шисейдо на базе urban decay, сверху любые сухие текстуры и Cabaret Viviene Sabo.
depoza 31.07.2020
Когда я была «линзариком», туши на мне держались куда как более прилично

Instagram авторов Косметисты