Проблемы брендов Natura Siberica, «Рецепты бабушки Агафьи» и Organic Shop. Что делать? Бежать запасаться впрок?

Дорогие девочки. Хотела обсудить с вами эту новость. Цитирую «Компания «Эн+ Рециклинг», входившая в холдинг En+ Олега Дерипаски, подала иск к производителю косметики Natura Siberica (компания «Первое решение») на 4,5 миллиарда рублей. В рамках разбирательства введены ограничительные меры в отношении более 60 брендов, в числе которых «Рецепты бабушки Агафьи» и Organic Shop. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на источники.

В рамках заморозки брендов Natura Siberica запретили продавать их, а также переоформлять на другие юрлица.».

В связи с этим вопрос: Если эти бренды исчезнут, какими бы продуктами вы запаслись впрок?

Комментарии 95

Hatsube 23.07.2020
Единственное, что мне хотелось попробовать, это гидрофильный бальзам Органик шоп с Gev mua. Говорят, он лучше предыдущего. А так, на мой взгляд, продукты у них посредственные. Сильно, чтобы закупаться впрок, мне не понравилось ничего.
Есть два продукта у Натуры Сибирики, по которым я буду скучать (если и правда все так плохо): Крем для лица с вит. С и спф 20 и пилинг диски с кислотами в баночках. А остальное… да, действительно все что я пробовала особо не цепляло.
Yulia Chentsova 23.07.2020
Нам с мамой нравится мыло в больших бутылках ( используем исключительно в хозяйственных целях) и «мыльные стружки» для стирки. Придется, видимо, этим закупиться впрок.
О мыльные стружки! Я и забыла про них…
Yulia Chentsova 23.07.2020
Да, хорошая штука. А мылом классно пол мыть и посуду
Мне нравится мятный и имбирный скрабы. Бальзам от Адель. Но я не думаю, что закроется всё. А вот фирменные магазины могут исчезнуть. И эти странные дорогие линейки, со странными растениями. Они в карантин какую-то смешную серию выпустили. Ну, тогда в просто магазины на полки станет больше. Да и разборки вроде из-за пожара. Уже давнего. Вот ЧТО там стоит таких денег, не представляю. Но вроде поджог. Отожмут марки себе, думаю.
Ну если отожмут себе, то нам как потребителям можно не волноваться… наверное. Сменится хозяин, а продукция скорей всего в этом случае продолжит выпускаться.
Anestezia 23.07.2020
Я люблю некоторые продукты у Натуры Сиберики, мне было бы жаль, если бы они изчезли из продажи. Запасаться впрок вряд ли буду, если только мылом и гелями для душа, ароматы которых я особенно люблю. Просто складировать все добро негде, а то может и накупила бы. Надеюсь, что все-таки, бренд как-то устоит, хотя, против олигархического лома, наверное, нет приёма  
Складировать действительно бессмысленно, сроки у их продуктов не такие уж и большие.
Y gld 24.07.2020
А что случилось? Что за иски? Я просто совсем не в курсе.
Я не знаю, можно ли здесь оставлять ссылки на информационные ресурсы. Если коротко, то на данный момент вынесено судебное предписание на приостановку производства брендов Natura Siberica, «Рецепты бабушки Агафьи» и Organic Shop. Большинство фирменных магазинов в Москве пока закрыты. В соседнем ТЦ был фирменный коронер НС — он закрыт и большой магазин Organic Shop — тоже закрыт.
Y gld 25.07.2020
А за что вынесено решение о приостановлении производства? Извиняюсь за дотошность.
Ну формально суд наложил временный арест на имущество (в том числе и производство) ответчика до выплаты задолженности, следовательно оно не принадлежит ответчику и не может до выплат возобновить деятельность. Это то что я поняла из решения по этому делу.
little_rabbit 25.07.2020
Извините, что влезаю. Наложен арест на некоторые (три) транспортные средства для личных нужд и на операции с товарными знаками. Это не препятствует реализации товаров, произведенными под этими товарными знаками, но вот сами ТЗ пока нельзя кому-либо продать.
Очевидно, что закрытие магазинов связано с оптимизацией расходов Первого решения и может быть связано скорее с кризисом, чем с иском, либо и с тем, и с другим.
Ну и отлично. Кстати в нашем ТЦ после карантина фирменный магазин открылся не надолго. Сейчас он снова закрыт, вместо него другой бутик вообще. Выше этажом был большой фирменный магазин Органик шоп — тоже вместо него теперь совсем другой магазин. В их фирменных магазинах и так дороже было, чем на интернет площадках и в супермаркетах. Единственное, что там были прям супер пупер новинки, большой выбор и приятная атмосфера: угощали травяным чаем и зелеными яблоками
Y gld 26.07.2020
Теперь стало немного ясно. Спасибо большое за разъяснение!
Tahataha 24.07.2020
На территории арендодателя произошёл крупный пожар, арендодатель обвиняет «Первое решение», «Первое решение» — арендодателя. Вообще, я не очень понимаю этой логики. Если «ПР» должно 4,5 лярда, откуда оно их возьмёт, если работа компании, по сути, парализована?
Часто такого рода задолженности погашаются за счёт кредитных средств. Но это прямой путь к банкротству. Тупо убивают/отжимают бизнес.
Tahataha 24.07.2020
А, то есть получается должник «зажат», либо отдаёт деньги, либо его бизнес умирает…
Не обязательно умирает. Новый собственник может продолжать бизнес и всё останется как есть. Только хозяин будет другой. Поживем увидим…
ArqEnCiel 24.07.2020
Organic kitchen тоже попадает под раздачу, наверное?( пенка для снятия макияжа с глаз — мой фаворит, я без нее жить не смогу(( вот ей бы точно закупилась. По утрам пользуюсь сейчас пенкой Агафьи, но она обычная, без нее легко проживу.
Да Organic kitchen под раздачей — это плохо. Но в соседнем Ашане сейчас их баночки лежат в большой корзине на распродаже по 49 руб. — это хорошо )
Natalia Makarova 24.07.2020
Прикуплю банку " Черного мыла Агафьи" Муж, только, им и пользуется.
У Агафьи вообще много экологичных и дешёвых мыльных продуктов. Как то раньше не особо на них внимание обращала.
Tanushka78 24.07.2020
Ого, не слышала об этих разборках. У нас в соседнем ТЦ после карантина открылся фирменный магазин Натура Сиберика, теперь, видимо, уже не работает. Я не большой фанат их продукции, на постоянной основе только жидкое мыло покупаю, но аналоги не сложно будет найти, я думаю
Vasilisk 24.07.2020
Ни капли не расстроилась. Ничего (!) из опробованного не понравилось, всё летело в мусорку.
AkielkaAnna 24.07.2020
Я с вами, ничего не полюбилось. Всё баночки в мусор
В мусурку не в мусурку, но многие крема от Натуры Сибирики для лица вымазывались мной в результате на пятки — очень странная у них консистенция.
anechkavorobyeva 24.07.2020
Я на фоне этой новости буквально вчера купила гидрофильным бальзам от GevMua.
В принципе, я и без этого собиралась его пробовать.
И захватила еще скраб для головы ягодный, решила попробовать.

У Агафьи был неплохой очищающий гель для лица, бережно очищал и не пересушивал. Маски гелеобразные в баночках мне нравились и густое мыло.
Остальное весьма посредственное, из того, что я пробовала.
Попробую найти этот бальзам. Не первый раз о нём слышу. Это формат продукта, которым я пользуюсь на ежедневной основе. Считаю гидрофильные бальзамы самыми щадящими и эффективными средствами для снятия макияжа.
anechkavorobyeva 24.07.2020
я на ВБ вчера взяла, цена +- такая же, как в интернет и офлайн магазинах
CrazySusy 24.07.2020
Очень люблю скрабы и кремы для тела Органик Шоп, скрабы и шампунь «Северное Сияние» Натуры Сиберики… у нас и так не все приезжает с начала российско-украинского конфликта, а теперь и вовсе исчезнет?   Значит надо скрабов пойти накупить  
А вы не в курсе, производство в Эстонии тоже попало под закрытие?
Я не в курсе  . В своё время Трубников открывал в Эстонии производство, чтобы именно на украинский рынок продукцию поставлять. Может этот завод не входит в его российские активы, точно не знаю.
CrazySusy 24.07.2020
Да, у нас как раз в продаже сейчас только с эстонского завода весь ОШ (и по цене часто далек от российский, что особенно на органик китчен огорчает), но вроде как не особо мне хочется сейчас запасы делать, если продукция не пропадет  
Мне вообще не удалось об этом найти информацию(( все, что нашлось — это про закрытие трети корнеров Натура Сиберика из-за карантина  
Lianushka 24.07.2020
Я в натура сиберики очень люблю скрабы из линейки «крези десерт» (мятный лед и кедровый шоколад) — для меня, это действительно, лучшие скрабы. Все остальное — ну мимо проходящие продукты для разовой покупки. Ну и в случае чего и скрабы заменю.

Меня скорее печалит факт таких разборок, а по сути захват бизнеса.
Да мятный лёд я тоже пробовала — он шикарный! Надо будет его повторить. Спасибо, что напомнили.
Lianushka 29.07.2020
пользуйтесь с удовольствием!
llph 25.07.2020
«Мятный лёд», «Мятный лёд»… Не пробовала, но подозреваю, что с холодящим эффектом, да? Насколько сильным? У меня когда-то давно был «Ледяной сахарный скраб» от НС (вроде его сняли с производства), раньше в летнюю жару он меня здорово выручал. Я прямо чуть ли не инеем покрывалась после его использования, и приятная прохлада на коже держалась довольно долго. Аналогов ему не знаю. Буду благодарна, если кто подскажет равнозначную бюджетную замену.
За скраб не скажу. Но вот от этого крема охлодитесь так, что в 30 градусную жару под теплое одеяло полезете ))). Он хорошо работает в паре с разогревающим гелем от ЧЛ. Сначала гель, потом этот крем.
llph 26.07.2020
Спасибо! Никогда раньше не обращала на него внимание. Присмотрюсь…
Lianushka 29.07.2020
да, он с охлаждающим эффектом. Инием не покроетесь, но холодит ощутимо!
RoniRoses 24.07.2020
Густое масло для тела с обалденным сладким запахом… забыла, как называется(((
NereidaGS 24.07.2020
А не 490 миллионов рублей? Все равно много. Я ужасно расстроилась, я люблю органик китчен 😭
RitaMix 24.07.2020
Нет, именно 4,5 миллиарда рублей. Наверно, тот ангар, что сгорел, был инкрустирован золотом и брильянтами.
NereidaGS 24.07.2020
Янтарную комнату спалили, не иначе
kelpie 24.07.2020
490 млн — это встречный иск от Первого решения к истцу
RitaMix 24.07.2020
Масло для ног «Лимонник и кедровый орех». Шикарное   Но его и так было сложно купить, теперь, наверно, совсем невозможно. Грусть(((
Так и мои любимые патчи с кислотами раздобыть был целый челендж из серии хватай-беги.
Margarita_Iris 24.07.2020
Спасибо за информацию! Завтра поеду покупать впрок (совершенно для меня не характерно в плане косметики) черное мыло Агафьи. Для меня это отличный универсальный продукт- использую вместо шампуня (когда какой-нибудь «дорогой и именитый» надоедает)- отлично промывает (и, по большому счету, собиралась перейти на него, отказаться в принципе от других продуктов для мытья волос), вместо геля для душа и мыла. Очень печальная новость.
Забрала Ваш комментарий в избранное. Тоже есть в планах перейти на мыло, вместо шампуня — спасть планету от пластиковой тары, из стремления к минимализму, а главное в целях экономии.
NereidaGS 24.07.2020
Я на следующий день после этой новости закупилась в интернет магазине органик шоп. Вроде отправили заказ 😁
moh 24.07.2020
Очень нравятся умывалки Органик Китчен, помогают мне от черных точек. Новая серия от Натуры Сиберики классная, диски с витамином С, умывалка для жирной кожи. Сыворотки с пептидами из их дорогой серии. Я не думала что там так все серьезно(
Мне вся серия с вит. С понравилась. На сыворотки с пептидами я заглядывалась — там довольно мощный состав. Надо бы из закупить — они не такие уж и дорогие по сравнению с зарубежными аналогами.
Natalya Ivashuta 25.07.2020
А что это за дорогая серия?
lillies 24.07.2020
Даже не знала об этом, спасибо что рассказали! Особо не расстраиваюсь по этому поводу. Раньше любила эти бренды. Но потом перестала покупать, так как продукция на мне не работала от слова совсем. Единственные 2 вещи о которых буду жалеть — васильковая маска от Агафьи и крем вокруг глаз
Я не думаю, вернее не хочется верить, что эти марки исчезнут совсем. Подан встречный иск и апелляция. Может быть всё разрешится в пользу ответчика. А может новый собственник решит и дальше продолжать этот бизнес. Не идиот же он, чтобы рушить отлаженный бизнес и марки хорошо раскручены в России и в мире. Думаю, что будут перебои с продукцией в связи с приостановкой производства, не более.
lillies 25.07.2020
Да, согласна с Вами, может новый владелец будет. Лишь бы хуже не сделал  
KmariaK 24.07.2020
Читала по диагонали про этот конфликт, подозреваю, что немного завышена цена вопроса, но с учётом проблемы сейчас в норникеле, не удивительно. А если по теме, то очень люблю скрабы для тела Сиберики, они оказались для меня лучшими. Но закупаться в прок не буду, все равно рано или поздно они закончатся. Придется осваивать новые горизонты.
Цена скорей всего завышена из за судебных издержек в т.ч. дорогущих адвокатов, экспертиз и т.п., которые по старой российской традиции ложатся на ответчика.
KmariaK 25.07.2020
Возможно, но все равно очень завышена сумма. Надо почитать повнимательнее, прям интересно стало, что там за погорелец такой.
Mandy_Lane 24.07.2020
Литровые и двухлитровые баллоны с универсальным мылом РБА. Их я покупаю всегда, особенно с можжевельник нравится. На выходных куплю прозапас пару
VVG 25.07.2020
Систра! Я тоже.
Литровые и двух литровые? Ни чего себе у бабушки объемы. Мне даже пока такие не попадались — это же суперэкономично!
Mandy_Lane 25.07.2020
Они обычно ютятся на нижних полках супермаркетов (лента, ашан, магнит косметик)
Спасибо! Буду обращать теперь
внимание на нижние этажи. Ромашковое  
RitaMix 30.07.2020
Я со страха вчера им запаслась основательно  
RitaMix 25.07.2020
Мое любимое хозяйственное мыло  
Lianushka 05.08.2020
ой, точно ж! Я мыло для кухни Агафьи очень люблю… То ли купить сходить, пока есть!
Maddina 24.07.2020
Постоянно покупаю маску «После вечеринки». Храню в холодильнике. Увлажняет, улучшает цвет лица
Кстати у блогеров она тоже популярна, периодически вижу её в своей инсте.
loka555555 24.07.2020
Мне, пожалуй, только скраб для тела в стеклянной банке «Морозные ягоды» нравится, и крем для рук «Защита» с лосиным молоком, все остальное, что пробовало вызывало недоумение — или странная текстура, или запах, или с кожи скатывается.
Закупилась бы, чтобы поддержать продажи у бренда, но полки ломятся от косметоса, просто ставить некуда(
Все выглядит как очень наглый шаг по отъему бизнеса — все-таки для России этот бренд был знаковый, со своей философией, с большой тревогой за всем наблюдаю. Хотя владелец и вызывал неприятие — читала его интервью, где он говорил, что рецепты из одной методички, и вообще, главное — маркетинг.
Нехилая такая у него методичка — рецептов хватает на три бренда. Смотрела репортаж конкретно о марке Натура Сибирика на РБК: там работает целая команда технологов, которые стараются отслеживать все новые тенденции в косметологии и добавлять в продукцию сибирский шарм. Посмотрите в последнее время у них всё самое «модное»: пептиды, кислоты, вышла новая линейка с вит.С — всё как у людей)
argentummist 24.07.2020
Какой вообще смысл закупаться этими марками? Ну не они, так другие. Не другие, так третьи подоспеют. Вот ни разу не проблема.
Подписываюсь под каждым словом. Но РБА — сверх бюджетная и не плохая марка. Это было ценно по нынешней то дороговизне.
ad_nightmare 25.07.2020
Обожаю всю гипоаллергенную линейку Neutral bio, просто отличные продукты, разве что гоммаж лично мне слабоват. И маски: баня 50С organic kitchen и голубая глина Агафьи. Без них мне будет грустненько)
Mazlik 25.07.2020
Люблю облепиховый скраб и хотела попробовать ливин ОК.
Но расстраивает не возможное исчезновение с полок этих средств.
Расстраивает такой наглый, дерзкий отъем бизнеса. По принципу «я сильный, значит могу».
Господин Трубников не вызывает симпатии, но в последние пару лет марки эволюционируют. Могут не нравиться, не вызывать восторга или желания купить. Но работа, которая проделана, определенно вызывает уважение.
Yashma 26.07.2020
Вообще страдать не по чему.Не будет этой продукции, будет другая.Производителей сейчас достаточно.
Maria Kochetova 26.07.2020
Я невероятно рада таким проблемам. Надеюсь, все бренды этого чувака закроют. Не фига стрелять в волков и выкладывать это в Инстаграм, тоже мне, альфа-самец выискался.
NereidaGS 30.07.2020
Вы не были там, где волки зимой на двор заходят и собак рвут, если те не в вольере.
Maria Kochetova 30.07.2020
Это как относится к безжалостной охоте? Даже не на еду животное убили, а для развлечения. Ещё и идею органики в массы продвигал.
NereidaGS 30.07.2020
Что бы он ни устраивал, отжимать бизнес нехорошо. У нас никогда не будет нормальной экономики и рыночных отношений, если в 2020 году вовсю разворачиваются рейдерские захваты бизнеса.
Natalia Makarova 01.08.2020
Уверена на 💯%, что топ- менеджеры брендов, которые вы нежно любите и покупаете, ездят в Африку на сафари и охотятся на слонов, носорогов, жирафов и прочих… и, наверняка, в их соцсетях есть фотки с такой охоты. И что, откажетесь от любимых брендов? Так же будете байкотировать их?
Не поверю.
Maria Kochetova 04.08.2020
Ну не верите так не верите. Что я могу с этим сделать?) но я именно такая принципиальная.
Maria Kochetova 04.08.2020
Да, и слава новой этике, сейчас, да и лет 5 назад, любой крупной компании так бы прилетело за охоту, что мало бы не показалось.
figlymigly 31.07.2020
Тысячи людей потеряют работу, появится ещё одно доказательство, что вести бизнес в России бессмысленно — всё равно отожмёт очередной Дерипаска.
Да, действительно, жизнь одного волка и слова в Инстаграме того стоят :)
Maria Kochetova 31.07.2020
Так проблемы у него не из-за этого, правда?
Я высказала своё мнение. Допустимо ли для меня рублем поддерживать такого человека? Нет, не допустимо. Собственно, я бойкотирую бренд.
gvozdichka 31.07.2020
Не поддерживать рублём и радоваться проблемам — разные вещи.

И я не знаю, какая там конкретно ситуация с волком у основателя марки, но вы тоже, наверное, не знаете? Иногда на охоту выдаются специальные лицензии, например, это может быть в целях регулировки популяции (сегодня не отрегулировать, завтра эти волки побегут уже сами охотиться на людей).
figlymigly 31.07.2020
Бойкотируйте, вам никто не запрещает.
Вы высказали своё мнение, я — своё. Не считаю допустимым глумиться над проблемами людей (а в «первом решении» работает огромное количество людей), тем более, в такое сложное время. Каким бы там ни был владелец.
P.S.: не вижу ничего плохого в охоте, если она законна. Волоков убивают там, где их слишком много, и есть угроза безопасности людей.
armagedon-ka 26.07.2020
Нравится уход для тела от НС, много интересных ароматов (люблю хвойные, медовые, травяные), сейчас прикупила серию Талассо, очень много интересных средств в линейке
Blackfruit 27.07.2020
Спасибо за новость, я шампунем закупилась впрок онлайн.
GoldSevilla 27.07.2020
одна из лучших кислотных масок — а опробовано много, из Кореи и люкса… буду скучать
Спасибо за наводку! Если удастся раздобыть, обязательно попробую — интересный продукт!
Милые девушки, если кому ещё это интересно, то я откскриншотила последний крик души из инсты этой компании. Это даёт понять, что дела у них пока не айс

Instagram авторов Косметисты