Help! я опять с просьбой о помощи.Трещины на пятках

Трескается кожа на пятке.Да-да… именно на одной.Причем не просто трещина.а слезает пластом.наступить на ногу больно.После обработки теркой еще хуже.И никакой крем не помогает.

Комментарии 31

argentummist 22.07.2020
Ну, это уже к дерматологу. По моему, Косметиста тут не советчик.
AmberSun 22.07.2020
Без устранения причин, вызывающей трещины, борьба с ними будет неравной. А причины могут быть самые разнообразные: грибковые инфекции, искривление позвоночника, заболевания тазовых костей и суставов, заболевания обмена веществ, диабет и т.д. В любом случае, разобраться и решить поможет только врач. Это не совсем та тема, которую безопасно решать через советы в интернете.
Yashma 26.07.2020
Понимаю, но на данный момент меня интересует именно эффективный уход против трещин.Сами собой они ведь не пройдут)))
Mandy_Lane 22.07.2020
Похоже не грибок, вам нужно обратиться к врачу
Yashma 22.07.2020
Грибок на одной ноге? да еще и сезонный? потому как зимой все в порядке.Сомневаюсь.
Mandy_Lane 22.07.2020
Грибок может быть на одной ноге. И это заболевание может носить сезонный характер. Но в любом случае я ничего не утвержаю и очень рекомендую обратиться к специалисту
89050231331 22.07.2020
Грибок может быть не только на одной ноге, но, например, на одном пальце, и всё равно он грибок
TatyanaVwzd 24.07.2020
У меня наоборот именно зимой трескаются пятки) летом большая влажность и все проходит. Как то очень треснула пятка, чуть ли не до крови, пошла к дерматологу. В общем, причин много)) пропила аевит и как раз наступило влажное лето и все прошло, как обычно. Мне витамины помогают именно аевит и влажность. Для себя сделала вывод сухой воздух, лекарства и однообразное питание сушат мои пятки. И хоть анализ на грибок был отрицательный, дерматолог все равно прописала мазать пятки противогрибковый мазью
Yamari 22.07.2020
Тоже хотела такую тему создать. Пятки задолбали, трещины, в босоножках походишь, все забивается туда, как у бомжа блин. Грибка, диабета нет. Кожа на пятках с детства, как наждачка и толстенная, да еще и босиком гоняла все лето в деревне. Сейчас исключила все терки и пилки, только метилурацил на ночь и носки. Начали заживать.
Myristica 22.07.2020
Плюсуюсь к Метилурацилу. Заживляет хорошо, но уж очень он жирный 🙁 По рекомендации здесь, на Косметисте, купила Aravia Professional Регенерирующий крем от трещин с маслом лаванды «Medi Heal Cream». С задачей справляется хорошо. Он тоже жирноват, но не так, как Метилурацил.
Yamari 24.07.2020
Жирноват даааа)). Я все на парафины от аравии смотрю, не пробовали?
Myristica 24.07.2020
Я у Aravia пробовала только бальзам с лавандой и крем с мочевиной.
JolieRouge 22.07.2020
Может быть проблема со щитовидкой. У меня с детства та же история, диагноз — гипофункция щитовидки. Врачи об этом не говорят, но потом в множестве источников нашла данные о том, что гиперкератоз с этим связан. Когда нормализовалось здоровье в целом, проблема ушла. Точнее, вернулась к норме).
Yamari 24.07.2020
Да всяко может быть), у нас область эндемическая. А у вас еще какая-то симптоматика была помимо гиперкератоза?
JolieRouge 24.07.2020
Проблемы с циклом (очень длинный, нерегулярный), плюс всякое такое что можно списать на что угодно — повышенная утомляемость, раздражительность, тусклый цвет кожи. Во всяком случае, когда контролирую состояние щитовидки, ситуация сильно улучшилась. Кстати, лекарства я не принимаю, только биодобавки (солгар келп+селен бездрожжевой), но даже это работает).
Yashma 26.07.2020
Простите, а как можно контролировать состояние щитовидки без лекарств?
JolieRouge 26.07.2020
У меня есть конкретные проблемы, о которых я написала выше (цикл). Когда принимаю добавки, он нормализуется, плюс проходят небольшие тянущие ощущения в зоне щитовидки (обследование проходила, ничего патологического там нет, если что). Состояние кожи — это скорее бонус, на него особо не ориентируюсь, просто заметила улучшения. Вот так и контролирую — по своим субъективным ощущениям и некоторым объективным признакам. Никого не призываю так поступать).
littlesandmouse 22.07.2020
Мне кажется, что в таком случае стоит обратиться к врачу, потому что боюсь, что все, что могут посоветовать, только усугубит ситуацию.
Nice2meetU 22.07.2020
Обратиться к хорошему подологу, чтобы грамотно оцениь ситуацию и подобрать лечение. Возможно, проблема в обуви, которую вы носите сейчас и она провоцирует такую ситуацию, включая домашние тапочки. На улицу ходить в удобной, не натирающей и не с жёсткой колодкой. Подобрать комфортную стельку с эффектом «памяти», как в кроссовках/кедах Sketchers. Пилки, пемзы и тёрки лучше отложить совсем. Использовать заживляющие мази, либо увлажняющие кремы с пантенолом и ходить в носочках по дому.
Margarita_Iris 22.07.2020
Согласна с предыдущими комментариями- нужно обязательно к врачу. Причин много для такого состояния, нужно разбираться (доктор назначит проверить гормоны щитовидной железы, сахар крови, посмотрит нет ли авитаминоза, анемии- кстати, она может быть скрытой, нужно делать детальное обследование). С помощью косметических средств полноценно проблему не решить
Плюсую к скрытой анемии. Все мы девочки теряем железо. У меня именно так анемия и проявляется.
Myristica 22.07.2020
Обратите внимание на свою обувь. Возможно, если пятка открытая, обувь «нашлепывает» трещины. Мне мастер педикюра советовала не носить шлёпанцы (сланцы, вьетнамки),- обувь, где задник не фиксируется, а «шлёпает».
Yashma 24.07.2020
О, вполне вероятно.На работе вообще в сланцах резиновых хожу летом…
Emeralda 22.07.2020
Я как-то ходила у нас в Испании к подологу в качестве переводчика с девушкой с аналогичной проблемой.
Врач сказал, что это аномальная реакция кожи на раздражение, когда она выделяет какие-то вещества и защищается. Рекомендовал сменить обувь и исключить трение.
Выписал две мази, которые делали в аптеке на заказ. Одну с высоким процентом мочевой кислоты, другую с чём-то противовоспалительным. И ещё ванночку с антисептиком надо было делать раз в день.
Девушке лечение помогло за три дня.
Lillipur 23.07.2020
Подолог! Ищите подолога
Nattela 23.07.2020
проверьте сахар. посмотрите на обувь, в которой ходите.
может будут полезны посты
kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/92655.html
kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/92365.html
Yashma 24.07.2020
Надо же, впервые слышу, чтобы грибок был столь избирателен))
honey_budger 25.07.2020
Если кремы не помогают, то проблема внутри. 6 месяцев токсикоза мне дали такой эффект.
Yashma 26.07.2020
Просто еще не попался действительно эффективный крем… С моим гиперкератозом обычного увлажнения явно недостаточно.
Winter_cherry 29.07.2020
Ч купила ванночку для парафина и делаю парафиновые обертывания курсом 10 процедур 2 раза в год. Отлично работает. Хороший педикюр у мастера, который умеет работать с трещинками и диабетической стопой. У меня нет диабета, но эти трещины — моя давняя проблема. Крем -мазь gehwol хорошо помогает на ночь с носками, но она вонючая (( еще неплохо для этих целей жирным слоем обычный жирный крем нивея в железной банке. Тоже с носками, на ночь или когда дома остаюсь. Если не лениться и все делать, то проблему можно снять.
Yamari 29.07.2020
Плюсую к не лениться)), на метилурациле уже все почти зажило, пятки нээжные, как пэрсик. Но регулярность- наше все)

Instagram авторов Косметисты