Еще раз огромное спасибо всем, кто поделился любимыми шампунями для неокрашенных прямых волос, благодаря вам мои волосы ждет феерия шампунного разнообразия как минимум до конца года :)
И снова я к вам за советом на ту же тему: если ваши волосы не окрашены, кожа головы не обладает повышенной чувствительностью, вы не кудряшка и предпочитаете обходиться без плоек и утюжков — расскажите, пожалуйста, про ваши любимые бальзамы, маски и несмывашки любой ценовой категории.
P.S. Поиск соответствующих постов на Косметисте, к сожалению, принес скромные результаты. К тому же многие найденные посты написаны более трех лет назад, а ведь бьюти-индустрия не стоит на месте.
Бальзамами не пользуюсь, если есть — то использую только для закрытия ампул.
Для меня обязательно:
1)увлажняющее средство — чаще всего это маска Hydra Kaaral. Время от времени — ампула, это либо restructure kaaral либо увлажняющая lakme.
2)питательное — маски от kaaral, либо royal jelly, либо maraes.
3)маска для разнообразия — она может быть с любым действием, пробую разные, ищу жемчужины. Из последних понравившихся — tigi recovery и L’Oreal prokeratin.
4) несмываемые масла — знаю много хороших, но прямо полюбившиеся, которые повторяю — Maroccanoil и Chi аргановое.
Гарнье фруктис, первое, что пришло в голову.
Бальзам — Vieso, супер-вещь, но держать надо как маску, минут 20-40, под шапочку, возможно греть. Но состав — мечта, волосы потом очень приятные.
Не рекомендую питательные маски типа Kaaral Maraes и Angel — если волосы в порядке — просто не зайдут, в худшем случае — получите паклю от перепита.
Очень приятной, дающей шелковое полотно, оказалась маска от Angel с аргановым маслом (красная банка с чёрной крышкой, не помню полное название). Ее тоже обязательно греть, но на выход она просто огонь.
А чем пахнет Angel с аргановым маслом? А то отдушка некоторых их средств мне показалась ну очень уж забористой.
У меня волосы неокрашенные, грубые держу 3-5 минут и волосы как шелк
Иногда делаю маску L'oreal в желтой банке (проф.серия), по настроению иногда — банановый бальзам Garnier. Но вообще, травки — мое все))
И насчет бесячей уродской банки я вас понимаю :) У меня вообще пунктик по поводу цвета баночек и тюбиков, головой вроде понимаю, что хорошие рабочие средства могут быть в любой упаковке, но сердце тянется к беленьким и зелененьким
1. Tresemme Botanique Nourish & Replenish Hydrating Coconut Mask -хорошо увлажняет, волосы после нее мягкие, блестят, не особо путаются.Стоит копейки и мизерный расход.
2.Brelil Numero Smoothing Mask -еще одна любимая моя маска. Дает шикарный блеск, разглаживает и немного выравнивает волосы, больше работает на визуал-эдакий фотошоп для моих волос. При регулярном использовании-смягчает и питает волосы.
3.Londa Velvet Oil -лучшее масло для кончиков, из всего что когда либо пробовала. Обалденный карамельный запах, дает шикарный блеск, распутывает, смягчет кончики, позволяет дольше не стричься.
4. Kaaral 360 Tidy Cream -легкий крем-термозащита. Не утяжеляет, делает волосы чуть ровнее, волосы легче укладываются, использую под фен. Очень экономичный.
Еще в арсенале есть Tresemme кокосовый бальзам(весьма хорош за свои деньги), Angel Professional Paris With Ginseng Extract Conditioner(хороший, но ооочень вонючий), Fanola Straightening Mask(пока не приручила, ловлю перепит),Brelil Numero Nourishing Mask With Shea Butter( не плохо работает на визуал).
Нравятся спреи Эльсев- для окрашенных и 6 масел-облегчают расчёсывание, добавляют блеска, волосы меньше путаются, и самое приятное-не утяжеляют даже после маски)
Касательно Ладор- кроме маски не подошло ничего, был шампунь, масло, пилинг ( который вовсе не пилинг из-за состава), но и маску я могу использовать 1р в месяц, тогда волосы нормально реагируют.
Маска Estel Curex интенсивная (в темно-зелёной банке). Очень плотная, микро расход, приводила в порядок моментально 👍🏽
Масло с морингой Matrix Biolage exquisite oil. Просто классное 😄
А подскажите, маска вот эта?
На банке нет слова «интенсивная», но она темно-зеленая :)
У линейки Реале аромат наиболее нейтральный, что-то слабовыраженное цветочно-фруктовое.
Еще забыла добавить лайфхак). Если у Вас есть какие-то проблемы с пушистостью и фризом, после маски Гидра желательно на пару минут нанести какой-то бальзам, поскольку она при очень сильном увлажнении гладкое полотно не сделает. И вообще эти маски лучше всего работают, если нанести их на отжатые полотенцем волосы минут на 10.
Все, кажется, высказалась)))
Закрывать маски бальзамами раньше пробовала, но особенного эффекта не заметила. Но, наверное, не со всеми линейками работает, так что буду продолжать эксперименты.
А про отжатые волосы — это да, уже несколько лет делаю именно так, и с масками, и с бальзамами.
Еще забыла рассказать про очень крутую маску, но для кожи головы. Мало ли, вдруг пригодится. Она у меня заменяет тоники для укрепления и роста сейчас, дает подшерсток и приятно холодит. Называется Modum Bamboo «Интенсивная сила и рост волос» — белорусский производитель. Я брала примерно за 500 рублей. Вымазала до дна, буду брать еще)). Прямо очень-очень рекомендую. Ее нужно наносить после шампуня минут на 20 на корни, можно и дольше, и под утепление. Потом просто смыть водой. Аромат удивительный — 100% свежая петрушка без капли химии, на волосах особо не задерживается