10.06.2020

С макияжем каждый день. Хорошо/плохо?

В последнее время все чаще задумываюсь о необходимости (желании?!) красится каждый день. Мне все чаще и чаще хочется существовать только с уходом, любимым и качественным, чувствовать как он напитывает и уплотняет твою кожу, она становится здоровее и лучше. И нет на ней ничего постороннего, декоративного. Как на счёт того, что регулярное (каждодневное) использование декоративной косметики, все таки, ухудшает состояние кожи и быстрее ведёт к её старению? ? Все больше в моём каждодневном приоритете — качественный сон, уход, хорошая еда и здоровый цвет кожи.

Несмотря на несовершенства, замечаю, что абсолютно спокойно могу прийти на работу/ходить по делам полностью без макияжа. Чистые, ухоженные, причесанные волосы, хороший уход и ноль макияжа. Вечерние выходы не в счёт, здесь я люблю макияж в самом полном значении этого слова, тональные, помады, глаза, стрелки, губы. Получаю огромное удовольствия от макияжа и предвкушение перед предстоящим времяпровождением) И совершенно не получаю удовольствия от ежедневного-утреннего макияжа, даже устаю от него. Есть у меня одна знакомая девушка, которая весь упор делает исключительно на уход и не красится каждый день совершенно, выглядит при этом прекрасно.

Что думаете о ежедневной жизни с отсутствием макияжа? Каждое утро и каждый день быть «при параде» — необходимость, желание, потребность общества, условленное правило поведения, наш менталитет? Что думаете о влиянии декоративки на состояние кожи при регулярном использовании? Старение быстрее — миф? Реальность? И ещё, Вас не утомляет каждодневное утреннее (или дневное) нанесения на себя макияжа? Не лишает ли это вкуса остроты удовольствия красится «на выход», например?)

❤️

Mandy_Lane 10 июня 2020, 01:23
С возрастом я стала относиться к макияжу проще и сосредоточилась на уходе. Не вижу необходимости в ежедневном макияже и наношу его только по желанию, независимо от того, предстоит мне выход в свет/ на работу или я проведу время дома. В юности оторвалась, теперь отдыхаю   Если косметика подобрана правильно, то негативного влияния на кожу даже при ежедневном применении, ждать не стоит.
Estoy 10 июня 2020, 07:24
Да, да, но ведь для многих каждодневный макияж это удовольствие, преображение, начало нового дня. Бытует ведь мнение, что приятное утро, вкусный кофе, прекрасный вид из окна, красивый макияж и одежда задают настрой всему дню )
Поддерживаю эту мысль, но, в последнее время, все чаще задумываюсь о желании ходить только с уходом на работу ?оставаясь красивой ☺️
Estoy 10 июня 2020, 07:33
Не знаю хорошо ли это, ещё в раздумьях ?
Natalya Ivashuta 10 июня 2020, 18:24
Мне кажется тут не применимо «хорошо — плохо»:) хорошо то, что Вам приносит удовольствие и радость:) Я не красилась в молодости, сейчас мне 38 и мне хочется каждый день краситься — причем у меня упор именно на глаза — это мне и настроение повышает (особенно с учётом ситуации в мире)
Estoy 10 июня 2020, 19:32
Возможно ? Ближе, может быть, формулировка «комфортно/дискомфортно без каждодневного макияжа», может быть так. Но, далеко за полночь, когда писался этот текст и меня не покидала бессонница, прошлой ночью мне такая, немного бросающаяся в крайности формулировка, была очень по душе ❤️
И если и этой ночью бессонница никуда не уйдёт, может быть осилю написать ответы ко всем комментариям) Многие очень интересны и заставили кое о чём подумать ) Или лучше писать тему о том, какие вещи помогают уснуть и избавится от непокидающей тебя бессонницы ?‍♀️

Я люблю макияж, но больше на вечерние выходы + образ, одежда, аксессуары ❤️ Тогда мне именно хочется творить )

Красьтесь ❤️ Будьте обворожительной красоткой каждый день, начинайте свой день с этой маленькой медитации преображения :)
Nomy 10 июня 2020, 01:58
Я с возрастом склоняюсь к тому же, стал нравится легкий макияж с акцентом на губы, т.е. голые глаза при этом:) увы состояние моей кожи не позволяет мне выйти в люди только с уходом, я об этом только мечтаю… считаю что при хорошей коже, почему б и нет? я живу в Польше тут многие ходят без макияжа, а иногда и волосы не расчесывают, самая модная прическа это как попало завязанный пучек… меня это всегда удивляет, я за ухоженность, а не полный пофигизм…
Stamina 11 июня 2020, 16:46
В Чехии то же самое. Бывает излишне яркий и неказистый макияж с явным перебором косметики. Но чаще это его отсутствие и пренебрежение внешним видом (грязные волосы, сбитые набойки на обуви, грязь под ногтями, небритые подмышки, запах пота и т.д.)
Estoy 14 июня 2020, 11:12
Грязный вид это немного о другим ) Бывает супер ухоженный внешний вид с отсутствием декоративной косметики )
Estoy 14 июня 2020, 11:11
Кстати, да, в Европе выйдя с голеньким личиком на улицу/на прогулку/в кафе ты не почувствуешь «немного страшненькой» )) Но, ведь не везде) В Греции молодые девушки любят макияжи аля Ким Кардашьян каждый день )
Blondinka_Liuda 10 июня 2020, 02:34
У нас на работе не возбраняется и с макияжем любым и вообще без макияжа, но я предпочитаю приходить с макияжем. Просто для себя — нравится краситься, по настроению или повторяю макияж или использую какой-то новый оттенок в качестве акцентного на подвижном веке. Помада по настроению — с утра обычно нюдовая — тоже на выбор — матовая или увлажняющая, четыре оттенка, иногда блеск — это летом, а с обеда — иногда красную использую. Без макияжа хожу в основном дома, когда никуда не надо идти или летом, когда жарища и краситься вообще не хочется.
Спасибо за пост!
Estoy 14 июня 2020, 11:14
Спасибо за ответ ❤️
Galina_Osyka 10 июня 2020, 04:19
Я считаю, это вполне нормально — не использовать макияж, ходить только с уходом. Там, где я живу, женщины вообще, по-моему, на эту тему не заморачиваются.
В последние пару лет я привела свою кожу в хорошее состояние и без косметики чувствую себя хорошо и уверенно, наверное, и выгляжу так же)) Единственный момент — никогда не выйду из дома без тонкого слоя пудры на лице. Хотя бы полупрозрачной, бесцветной. Не хочу, чтобы на мою чистую голую кожу легла пыль, выхлопные газы, бактерии и прочая грязь. Пусть уж эта гадость ляжет на тонкий слой пудры.
Estoy 14 июня 2020, 11:16
Чувствуется какая-то простота и легкость в вашем сообщении ❤️
Galina_Osyka 14 июня 2020, 21:00
Знаете, а мне приятно! Спасибо.
Nottoosweet 10 июня 2020, 07:01
Уже много лет делаю упор на уход. Если честно, не думаю, что у меня в жизни когда-то был период, чтобы я красилась ежедневно, без особого повода. У меня и подруг таких нет). Как-то привыкла, что макияж, даже легкий — это для особого случая. Но при этом делаю биоревитализацию, каплю филлеров, пептиды, ботокс раз в год и пр., короче, коже уделяю большое внимание.
Estoy 14 июня 2020, 11:21
Понимаю, мои затраты на уход значительно превышают затраты на декоративную косметику ) Хоть и люблю косметику очень даже ❤️
surgeon 10 июня 2020, 07:08
Это, наверное, дело привычки:) я на работу, учебу привыкла все же краситься, т.к. макияж настраивает меня на рабочий лад, делает «собраннее», да и чувствую я с ним себя увереннее. В магазины, на отдыхе, дома — макияж наношу редко, просто потому что не вижу в этом смысла. Не считаю, что он ускоряет процесс старения (конечно же продукты должны быть подходящими).
Estoy 14 июня 2020, 11:23
Меня на особый лад утром настроить может только кофе ☕️?
absolue 10 июня 2020, 07:42
Мне кажется странным словосочетание «необходимость краситься». «Внутренняя потребность» — да, возможно.
К счастью, ни разу в жизни не сталкивалась с требованием о наличии макияжа ни в одной сфере жизни (живу в Новосибирске), поэтому всегда красилась только по желанию, а вечерний мейк не делаю никогда, так как не нравится, как он на мне выглядит. В моем окружении есть и всегда были и те, кто носит макияж регулярно, и те, кто красится разве что для фотосессий.
Считаю, что даже регулярный макияж безвреден при условии использования подходящих коже продуктов.
На собственном опыте убедилась, что умеренная физическая активность и потребление достаточного количества жидкости влияют на состояние кожи ничуть не меньше, чем качественный уход, так что эти два пункта для меня гораздо важнее макияжа.
Lianushka 10 июня 2020, 07:46
Макияж качественной косметикой и своевременный и правильный демакияж коже не вредит.

Качественный уход и макияж не исключают друг друга.

При всей моей любви к косметике и уходу, со всем моим опытом — основную роль играет генетика.

Не встречала ни одной женщины, которая без макияжа выглядела бы шикарно. Женщина (благодаря качественному уходу и всё той же генетике) может выглядеть хорошо, свежо, но не идеально.

Истории про свежий воздух, здоровый сон, пп и отсутствие стресса — это прекрасно, но не выполнимо. Особенно, если ты реально живущий человек с обязанностями, ответственностями и живетне в девственно чистых заповедниках… Увы… Стараться можно и нужно… Но…
Но в целом, самое главное — чтобы самой женщине было комфортно в своем теле, с её лицом.
Julia_R 10 июня 2020, 20:28
Я не согласна с утверждением, что женщина не может выглядеть без макияжа идеально. Мужчины же могут
А если серьезно, то после переезда в Европу я поняла, что восприятие красоты без макияжа — это скорее дело привычки. Если глаз постоянно привык видеть ярко накрашенные лица с хайлайтерным сиянием и вот этим всем — то да, ненакрашенная женщина будет смотреться блеклой и какой-то никакой. А когда вокруг основная масса окружающих не красится (ну или красится по минимуму, без сурового контуринга, ярких палеток, нарощенных ресниц и тд) — то просто начинаешь видеть красоту в гладкой ровной коже и здоровом румянце, который даже становится как-то жало «замазывать». Потом наоборот все эти театральные ресницы и скулы начинают казаться какими-то слишком ненатуральными и вообще неуместными.
Lianushka 11 июня 2020, 05:03
когда я говорю, про идеально, я не имею ввиду ярко (хайлайты, яркий смоуки, наращенные ресницы и т.д.). Но кожа — живой орган. Синячки там, сосудики, прыщики (маленькие), цвет лица — то что время от времени бывает у всех.
То есть, кожа в целом ухоженная, но вот изъяны все равно есть. И это нормально. Нормально (если самой женщине комфортно) не пользоваться косметикой вообще (даже уходовой), нормально — скрывать изъяны. Нормально — делать «театральный грим» — если хочется.

Честно, не видела ни одной женщины старше 25 лет, которая шикарно выглядела бы без макияжа (минимального). Повторюсь, свежо и неплохо — да, но не более того…
DearJane 14 июня 2020, 16:33
Вот поддерживаю тысячу раз! Прям мои размышления…
DearJane 14 июня 2020, 16:34
Я имела в виду коммент Julia R
Julia_Turturro 10 июня 2020, 07:53
Макияж у меня минимальный всегда. Всегда «голая кожа», в редких случаях + румяна. Для глаз только карандаш, тушуемый в лёгкую дымку. Для губ только бальзам + карандаш для губ — это всё! Гораздо более важным считаю белозубую улыбку, стройную фигуру, легкий загар обязательно, ухоженные волосы, здоровую красивую кожу лица с ровным тоном. Что касаемо последнего — тут я просто фанат ухода. Для меня это релакс настоящий и утренний уход и вечерний и иногда даже промежуточный (после пляжа, после фитнес-центра, после бассейна или сауны). Кстати, девушки, как вы относитесь к промежуточному уходу, к тому чтобы ухаживать за кожей лица (очищение и нанесение сыворотки и крема) больше двух раз в день?
absolue 10 июня 2020, 09:16
Я в общем-то, за, но кожа резко против.
Lianushka 10 июня 2020, 10:12
а как это воплотить в жизнь (ну если не сидишь дома)?

Второй момент: а зачем? Точнее: нет ли риска перепитать кожу? Переувлажнить и прочее пере...?
Julia_Turturro 10 июня 2020, 10:39
Когда дома конечно только два раза. Больше нужды нет. Сейчас, когда пляжный сезон. Умываюсь, уход с санскрином, иду на пляж. Прихожу домой, умываюсь обычный уход, иду в фитнес-центр. В фитнес-центре тренировки, бассейн, сауна, после опять приходится наносить уход. Это 3 раза. Или когда тренировки, бассейн, сауна приходится на утро, а пляж на вечер. Получается то же самое 3 раза. Сейчас еще остатки карантина. А раньше были ещё и вечерние выходы в ресторан или клуб, для меня это ещё + 1 раз. Риск перепитать есть, поэтому и спрашиваю )… как жить )
Lianushka 10 июня 2020, 10:44
Хорошая жизнь =)))

А люди ещё работу работают =))))
Julia_Turturro 10 июня 2020, 11:23
А я на пляже по Вашему чем занимаюсь?) Аж ноутбук закипает. Нас с удаленки назад пока не перевили ещё.
Lianushka 11 июня 2020, 05:07
Вы меня простите за демагогию, которую мы с Вами тут сейчас разведем, но если workhard (ну бывают такие моменты у всех, но с разной периодичностью), то, простите, в туалет сходить некогда, не до обновления ухода =)

П.С. а вообще, соединение приятного с полезным — это здорово!
Stamina 11 июня 2020, 16:53
Ой, Вы об туалете так чётко подметили.
AlyonaV 10 июня 2020, 16:56
У меня так ??‍♀️ Умываюсь по 3-4 раза в день (бег/санскрин-умылась, пляж/санскрин-умылась, зал/санскрин — умылась… если выход, то опять умылась. Никаких проблем с кожей, главное подбирать мягкие средства и хорошо увлажнять. И естественно, для спорта или пляжа я не наношу полностью уход, а только тонер (для этого идеально подходят Laneige Cream Skin Refiner и I’m From Rice Toner)+гиалуронку/каплю масла шиповника+защиту от солнца.
Julia_Turturro 10 июня 2020, 17:47
Спасибо! Протестирую такой вариант, он очень интересный и действительно облегченный
AlyonaV 10 июня 2020, 18:10
Всегда пожалуйста! Можно ещё добавить гиалуронку перед залом или даже медные пептиды (мой фаворит NIOD MMHC), но на пляж или бег не вижу смысла наносить весь уход (зря тратить ?)
Julia_Turturro 11 июня 2020, 07:02
А какая тут может быть полемика? workhard, а ещё +семья. В такие периоды не только обновлять, а даже на вечерний уход просто сил у меня не хватало. )
JustAsh 10 июня 2020, 08:48
Я думаю, тут в принципе нет «хорошо/плохо» :)
Кому-то в кайф утром краситься и подбирать образ, кому-то наоборот, нафиг это всё не сдалось — дело вкуса :) Хочется ходить без мейка — ходите! Делайте так, как Вам комфортно. Я и с отсутствием/ с совсем минимальным мейком на работу ходила, и с довольно ярким. Сейчас мне скорее нравится краситься по утрам, но я не воспринимаю это как обязаловку, как дальше пойдёт — да кто ж знает.

Образ жизни и уход, разумеется, оказывают бо́льшее влияние на итоговый вид в целом, а макияж — это просто ещё один способ разнообразить свою внешность и поиграть с образом/деталями/настроением (туда же всякие украшения, причёски, аксессуары, подбор одежды не только по функции, но и по виду и тд, и тп), а захотите вы его использовать или нет — это только Ваш выбор и никто не должен Вас за это осуждать.
OxanaP 10 июня 2020, 09:00
Могу свободно выйти в люди неважно где без макияжа. Дома только с уходом.
Макияж у меня минимальный тональный, меж-ресничка(иногда), ресницы и губы принцип такой что когда выйду без макияжа что бы тоже узнавали.
Считаю каждодневный сложный макияж глаз «вредит » в смысле тереть нежную кожу глаз при расстушовке каждый день не есть хорошо, даже при хороших кистей.
А так правильно подобранный уход и макияж не повредит нашей коже.
jullagop 10 июня 2020, 09:56
Я считаю, что от качественного макияжа в сочетании с хорошим уходом вреда точно не будет.
Сама почти не крашусь, иногда находит настроение, причём это не совпадает с праздником, выходом «в свет» и т.п. Мне кажется, что представления «любовь к себе = макияж», «выход из дома = макияж» и подобные им сейчас выглядят немного устаревшими. Если нравится — другое дело, а вот чтобы в обязанность — нет.
Евгения Викторовна 10 июня 2020, 10:09
Да никак оно не влияет на старение, если хорошо умываться. У нас уже +30. В такую жару что-то кроме карандаша и туши я себе не представляю. Так что у меня уход на первом месте. Да и с уходом перебарщивать не стоит.
Tahataha 10 июня 2020, 10:10

Ммм, мнение как будто прямиком из 80-х. Современная косметика никак не может повредить коже, напротив, она ухаживает за кожей и защищает от вредного воздействия солнца и окружающей среды.

Для меня в принципе непонятно противопоставление ухода и макияжа.
Как уход поможет мне скорректировать недостатки внешности? Как уход исправит мои небольшие глаза, светлые ресницы, блеклые бровки, тонкую кожу под глазами, из-за которой просвечивают синяки? Уход может улучшить состояние кожи, но он не сделает меня красивой, такой, как это делает декоративная косметика.

P.S. Заглянула в ваш профиль, и конечно, в профиле темноволосая девушка с яркой внешностью))) Ну естественно, обладательницам яркой конрастной внешности очень легко рассуждать на тему отказа от косметики в пользу ухода)))
absolue 10 июня 2020, 10:23
Я обладательница темных волос, глаз, бровей и ресниц, и я ответственно заявляю, что все это не скрашивает (а иногда даже подчеркивает) пигментацию, воспаления, купероз, синяки под глазами, асимметрию черт лица и небольшой размер глаз. Думаю, что отказ от макияжа все же больше связан с принятием своей внешности, чем с конкретными ее особенностями.
Julia_Turturro 10 июня 2020, 10:44
Вооот, извините, что вмешиваюсь, но считаю, что брюнеткам в этом плане больше повезло, они яркие. А я блондинка, я не яркая… брови, ресницы светлые… поэтому хоть глазки, контур губ и брови слегка намечаю… ну и румяшек чутка, а то лица совсем видно не будет ) а синячки, асиметрию и лёгкие несовершенства считаю для себя и для других приемлемыми — мы живые люди, а не совершенные фарфоровые куклы, до которых дотронуться страшно (этой мнение моего супруга)
absolue 10 июня 2020, 10:58
Эх, а я бы не прочь быть нежной акварельной блондинкой, чтобы как с картин Боттичелли…
Это, наверное, из серии «кудрявые — выпрямить, прямые — завить» :)
BlueSapfir 10 июня 2020, 10:49
Когда была юной, у меня в сумочке всегда с собой были: тон в нескольких оттенках, пудра в нескольких оттенках, пару карандашей для губ, несколько помад разных цветов, пару тушей, гель для бровей — на все случаи жизни. Сейчас — легкая пудра и бальзам для губ. Молодею, однако! — это старый анекдот.
А если по существу, то я в повседневной жизни не делаю себе каждый день макияж. С утра мой мой бьюти-процедурал — это ВВ-крем, пудра и помада. Все! Глаза не трогаю. От туши они у меня устают, уже писала об этом. Пшик парфюма — тоже только с утра. Полный макияж делаю только на выход или под настроение. Зато когда при макияже прихожу на работу — куча комплиментов и все понимают, что у меня особый случай.
Я натуральная блондинка, чтобы не выглядеть молью бледной, у меня на бровках и на ресничном крае — татуаж, очень выручает и время утром экономит.
Но у меня обязательно вечерний и утренний уход — чай, не девочка.
Callisto 10 июня 2020, 10:51
У меня неконтрастная внешность и бледная кожа. Плюс генетические синяки под глазами, нездорового чёрного цвета. При таких данных выйти на улицу без макияжа — не вариант.
Минимально — консилер, румяна, тушь и средство для губ. Но глаз все равно видно не будет, поэтому все равно приходится накладывать тени и рисовать стрелки. А это уже мой полный мейк)
Иногда ловлю себя на мысли, что с удовольствием бы не красилась в большинстве случаев (хотя раньше я очень любила макияж), но когда макияж — необходимость, а тебе нужно сэкономить время, он тяготит.

Я не пользуюсь пудрой и тональным кремом, конкретно для меня кожу они реально портят, поры забивают и пудра сушит. В этом плане лично мне декоративная косметика вредит) Но, благо, своё собственное состояние кожи позволяет ходить прямо так.

Присоединюсь к мнению девушки выше, многие мои знакомые с контрастной внешностью макияж не носят, он им просто не нужен.
graceful_art 10 июня 2020, 10:56
Я никогда не красилась много, но макияж люблю. Я игралась с косметикой и на самоизоляции, пока был lockdown, так что в моем случае это точно не про общество и «для других». Я наслаждаюсь процессом, мне нравится результат. Люблю акцент на губы, все остальное часто почти не трогаю. Плюс по работе я часто принимаю участие в разного рода мероприятиях, куда с голым лицом по негласному деловому этикету просто «не комильфо», что меня никак не напрягает, а скорее наоборот. В то, что косметика(хорошая) вызывает ускоренное старение, рак, зуд и диарею, не верю.
rosaly 10 июня 2020, 12:38
Я неконтрастная и светлая, только брови крашу краской, дома не крашусь (могу иногда консилером по настроению пройтись), могу выйти в магазин без макияжа, но в остальных случаях, когда я выхожу по делам, работа, встречаюсь с людьми или друзьями, мейк обязателен. Во-первых, чтобы защитить кожу от пыли и городского воздуха, во-вторых, конечно, чтобы выглядеть хорошо. Я люблю себя и свою внешность, но объективно выгляжу не супер без минимального макияжа. Исключение — когда провожу неделю на море, там не крашусь и выгляжу свежо, но такого давно не было и не предвидится) Спортом занимаюсь постоянно, питание у меня отличное, спать стараюсь не менее 7-8 часов, но это не спасает от влияния экологии и стресса. Плюс, как выше написали, макияж добавляет собранности — мы же не идем на работу в пижаме, также и в остальном внешнем виде тоже какой-то порядок должен присутствовать. Но, опять же, как и написали в комментариях выше, с контрастной внешностью и беспроблемной кожей не всегда обязателен мейк — у меня есть много знакомых с южной внешностью, которые не красятся на повседневку, а выглядят ярко и выразительно. Также и с волосами, есть волосы, которые выглядят классно сразу после мытья, а кому-то нужно каждый день их укладывать. Главное — общее впечатление, уместность, уважение к окружающим и свое самоощущение.
AnastasiiaS 10 июня 2020, 12:57
Если косметика старит, то я уже выгляжу на 80 значит, так как крашусь с подросткового возраста:)) Если снимать макияж какими-то влажными салфетками и ими пытаться стереть водостойкую тушь, например, то вряд ли кожа вокруг глаз обрадуется, но декоративная косметика старит? Нет, на старение влияют совсем другие факторы.
Крашусь почти каждый день и всегда это приносит удовольствие. Вот на карантине не красилась какое-то время и было очень грустно и начала опять красится. В какие-то дни хочется естественный макияж, в какие-то -яркий. Если не нравится красится на каждый день, то зачем вы это делаете? Бросайте:)
Правда не понимаю, почему постоянно противопоставляются «упор на уход» и «макияж». Макияж, кстати, лежит намного лучше и красивее на ухоженной коже. И можно быть увлеченым и декоративкой и уходом, одно другое не исключает.
YuliyaBr 10 июня 2020, 13:16
Добрый день! Соглашусь с комментариями девушек, чем лучше исходные данные, тем меньше нужно декоративной косметики для того, чтобы выглядеть достойно, это очевидно. Если своя отличная кожа, волосы, густые брови, правильные черты лица и т. д., будешь выглядеть хорошо и без макияжа. И конечно хорошей коже в обычной жизни достаточно легкого слоя пудры, а не пирогов из консиллеров, тональников и корректоров. Однако с грамотным макияжем любая женщина будет выглядеть лучше, чем без него, мне кажется с этим трудно спорить. И еще здесь определенно есть элемент психологии. Макияж работает как защита от внешнего мира, броня, за которой спрятаны недостатки и которые не хочеться демонстрировать. Это своего рода защитная маска, которую одеваешь, готовясь перед выходом на улицу к тому, что каждый встречный будет оценивать твою внешность. Так пусть оценивает маску, максимально лишенную изъянов и приближенную к лучшей версии себя.
Nikta 10 июня 2020, 14:54
В юности я любила макияж, красилась много и с удовольствием. Потом это прошло и даже не от того, что декоративная косметика якобы старит кожу. Кожу старят совершенно другие вещи, не декоративка. Мне просто стало лень. То есть в условиях, когда надо встать в семь часов утра, а то и раньше (да даже и позже, в общем, в условиях, когда сна не хватает), мне важнее лишних полчаса поспать, чем краситься. При этом у меня плохая кожа, жирная, с куперозом и пигментацией, поэтому вместо полноценного макияжа я на ежедневной основе делаю быстрый камуфляж — консилер и пудра. Если есть настроение, могу румянами махнуть — и уже человек. Полностью крашусь только иногда, по случаю.
Ekaterina Ponomaryova 10 июня 2020, 14:57
Уход тоже может портить кожу, к сожалению, баночка с кремом-это склад химреактивов и не более. Вашей коже это точно нравится?
Декоративная косметика-это внутренняя потребность и желание, так же как и игра на пианино по вечерам
Lyric 10 июня 2020, 16:45
Я крашусь каждый день. Краситься люблю, и это для меня большое удовольствие, а не обязанность. Под макияжем я больше подразумеваю макияж глаз — брови, веки, ресницы. Тональные средства есть в наличии, но в последнее время предпочитаю пудру. Губы крашу когда когда-то выхожу из дома, а дома — ухаживающие бальзамы. Не знаю, старит ли декоративная косметика кожу. Но из страха раньше постареть, краситься не перестану. Если я не накрашена в какой-то день, значит я очень больна.
И я тоже не стала бы противопоставлять уход декоративной косметике. Я крашусь, но и про уход не забываю.
ElenaShu 10 июня 2020, 18:57
Один в один я? только губы бальзамом дома не мажу, раз в сутки на ночь мне достаточно)
Lyric 11 июня 2020, 01:54

Tanushka78 10 июня 2020, 17:43
Я все чаще стала слышать подобные разговоры, недавно здесь поднималась тема ногтей: красить/не красить. И если красить, то непременно в цвет ногтя. Я все-таки считаю подобные разговоры данью моде. Да, сейчас мода на естественность во всем, как яркий пример — брови. Но я считаю, во всем должна быть мера и уместность. Сама я крашусь, как я думаю, минимально, задачи выделиться макияжем уже давно нет, но я не считаю, что это ужасно, если человек чувствует такую потребность. И если честно, не хочу никого обидеть, но пока не встречали ни одну женщину или девушку, которая бы без макияжа выглядела бы лучше, чем с ним. Причём, я имею ввиду именно минимальный макияж, из серии тех, что сейчас представлены на Косметисте. И если уж на то пошло, то ни один макияж не скроет отсутствие ухода или плохую кожу, увы. Дневной свет безжалостен, даже если явные недостатки и не будут видны, то толстый слой тонального однозначно. Мой ежедневный макияж — брови с помощью карандаша и прозрачного геля, тушь, нюдовые тени, пудра, румяна и блеск для губ. Если я дома, то то же самое, только глаза и губы не крашу. Бывают дни, когда никуда не выходишь, но минимальные вмешательства я все равно проделываю, сделала вывод, что исключительно для себя
NadiaS 10 июня 2020, 18:23
Наношу макияж каждый день, но по минимуму — тушь, карандаш для бровей, пудра и румяна. Мне так комфортнее. Есть коллеги которые не красятся. Ничего против не имею и их позицию уважаю. Но! Когда постоянно видишь человека без макияжа, а потом в какой то праздник он пришёл при параде возникает вопрос, почему бы так или хоть с минимумом не ходит каждый день. Ну вот бывают такие, у которых светлые брови и глаза, и кожа тусклая серо-зелёная. После того, как увидишь как человека преобразил макияж невольно задумываешься. А бывают и наоборот, посмотришь — кожа идеальная брови и ресницы свои тёмные и густые, и думаю зачем такую красоту ещё портят косметикой. Индивидуально вообщем все.
NadiaS 10 июня 2020, 18:25
Не думаю, что правильно подобраная косметика портит кожу. По крайней мере не больше, чем например неправильное питание, стрессы или недосып.
Natalya Ivashuta 10 июня 2020, 18:40
Прочитала комментарии:) у меня достаточно контрастная внешность и если нет каких-то проблем, то я могу пойти куда угодно без макияжа (но я его люблю и уже долгое время делаю каждый день), но! У меня рано появилась седина — и вот это реально задолбало — раз в две недели надо краситься, а я крашусь хной и для́ покраски надо иметь хотя бы полтора часа, так вот то их нет, то жалко тратить на покраску, то сил уже нет...:)
absolue 10 июня 2020, 19:56
Сочувствую вам :( А не думали все бросить и перестать закрашивать?
Natalya Ivashuta 10 июня 2020, 21:01
Не могу:( выгляжу сильно старше и ужасно смотрится кожа сквозь седые волосы… прям бррр.
ElenaShu 10 июня 2020, 19:06
Люблю макияж, крашусь всегда, когда выхожу из дома. Раньше в институтские времена и чуть позже обожала выделять губы, помад скопилось немеряно. Сейчас мне чуть-чуть и 30, полюбила красить глаза. Купила несколько новых палеток и кайфую каждое утро)) тональником не пользуюсь, пудрой — да. Плюс румяна, хайлайтер, понеслась? в общем, мне нравится, не считаю, что тени испортят веки. Демакияж обязательно плюс маски почти каждый день. Но если уход — это рутина, и я не испытываю кайфа от процесса, то макияж — это удовольствие. Как-то так)
Elena_Yu 10 июня 2020, 21:40
Не люблю краситься, но синева под глазами и брови требуют вмешательства

Если жарко и нужно быть вне дома пол дня — обязательно пудра. Иначе кожа может воспалиться. В эту же погоду жирная кожа век требует матирования иначе буду рыдать крокодильими слезами. Использую базу под тени.
Тем не менее на прогулку в районе/в магазин не крашусь. Летом здорово выручают солнцезащитные очки

Дома никогда не крашусь. Декоративные средства на лице как-то сковывают.

Косметическая мечта — подобрать несколько декоративных средств, которые будут делать меня чуточку красивее и свежее   В моем понимании слегка сатиновый финиш кожи (как это сочетать с жирной кожей?!  ), свежесть взгляда (подходящий моно оттенок теней), быстрая корректировка бровей и легкий сливочный оттенок на губы.
ArqEnCiel 11 июня 2020, 06:35
В последняя время мейк для меня действительно стал обязаловкой. Не хочу краситься, но совсем без мейка выгляжу откровенно плохо. Поэтому, если я дома, то чаще всего делаю брови, наношу бронзер, румяна и метеориты. Есть желание/потребность хоть как-то себя в божеский вид привести. А на работу хоть и тоже минимально, но крашусь поярче, чтобы не выглядеть как зомби.
Никакого дурного влияния косметики на кожу не заметила за годы макияжа. Может, даже наоборот, пользу в каком-то смысле: лучше очищаю, лучше увлажняю и т.д.
Alida 12 июня 2020, 10:20
Я тоже крашусь с подросткового возраста, сейчас мне 37 — не вижу какого то глобального ухудшения кожи, наоборот — увлечение декоративкой автоматически привело к увлечению уходом, всвязи с чем нахожу состояние кожи сейчас лучше, чем 10 лет назад.
Краситься люблю и дома и на работу и в магазин, для меня это удовольствие, да и тонны уже купленной косметики, а так же систематически выходящие новинки, сами себя не используют) На карантине с удовольствием ходила дома со смоки и стрелками)
По моему, флешмоб, который проходит сейчас, очень показателен. Даже минимальный, нюдовый макияж, преображает девочек, которые, конечно, и без него красивы, но умело подчеркнув достоинства и скрыв мелкие недостатки, превращаются в совершенных красавиц и это здорово!)
Varvara Zabelina 15 июня 2020, 07:47
Я с удовольствием крашусь, потому что мне нравится процесс. Крашусь с 14 лет, то есть уже 11 лет. Бывали периоды активного и яркого макияжа, красной помады каждый день, бывали периоды, когда красила только губы нюдом или только глаза, бывало, особенно летом и в отпуске, что гель для бровей — мое единственное декоративное средство в косметичке.
Запросто могу ходить без макияжа, кожа довольно ровная, брови темные и довольно густые. Единственное, зимой стараюсь не ходить с голой кожей, моя сухая кожа не любит этого. Спокойно могу пойти куда угодно без макияжа.
Но мне кажется, что тут уместна аналогия с длинными распущенными волосами. Даже если они очень ухоженные и блестящие, с собранными волосами и вид, и самоощущение более собранные. Вне работы, в отпуске с удовольствием иногда ношу волосы распущенными, но на работу/учебу всегда предпочту сделать прическу. Ровно так же и с макияжем. Без него я чувствую себя свободно и расслабленно, с макияжем — более собранной и готовой к работе.
Все очень индивидуально, но спасибо за пост и возможность поразмышлять! :)
CrazySusy 15 июня 2020, 16:04
Я получаю огромное удовольствие от макияжа — от процесса создания и от того, как выглядят с ним мои глаза (чаще всего делаю только макияж глаз или глаза + губы), но при этом воспринимаю его не как обязательный пункт, а как все то же удовольствие. Без проблем выхожу совсем без макияжа на улицу, на работу, в гости, при этом могу под настроение накраситься дома, если не иду никуда вообще, даже два раза
И кстати наоборот, я заметила, что когда красилась на работу каждый день, включая тон/пудру, то кожа выглядела лучше, чем если без макияжа ходить
LoveKosmetista 17 сентября 2020, 15:54
Лично я очень люблю макияж и крашусь каждый день, не могу выйти без макияжа куда-то, хотя и могла бы, но это уже привычка, так же, как пойти в душ, почистить зубы итд))). Живу в Европе и не понимаю местных женщин, они как-то совсем не любят макияж, ходят как попало и в чем попало, их внешний вид пугает, но они не заморачиваются, порой даже не отличить, кто из них женщина, а кто мужик))), лица очень грубые, неприятные и неопрятные. И если из этой всей серой массы удаётся встретить девушку приятной внешности, то это всегда русскоязычная!
LoveKosmetista 17 сентября 2020, 16:33
Хотя уже увы многие из русскоязычных стали подстраиваться под местность, и это очень печально, потому что этим потеряли свою индивидуальность и изюминку!