29.05.2020

Cult&Lockdown- сроки доставки

Девочки, обращаюсь к совершавшим (совершающим) покупки на cultbeauty в период локдауна.

Увеличилось ли время ожидания посылки по сравнению с доковидной эпохой?

Если да, то значительно или не очень?

Я понимаю, что все мы из разных регионов, но все же хочу узнать, замечаете ли вы тенденцию к увеличению сроков доставки?

Просто нужно будет уехать, и вот не знаю, успею получить заказ или нет. Раньше максимальный срок ожидания с cultbeauty составлял две недели.

Заранее спасибо всем!

pi4y4y 29 мая 2020, 00:55
Они стали дольше собирать заказ. Если раньше отправляли на следующий день или в день заказа, то сейчас на сборы 3-5 дней. У них сотрудников меньше, кто сборкой заказов занимается. Пролежать на отправке британской может долго, а вот с момента вылета от бритишей все быстро идёт. Сейчас посмотрю тайминг заказов за последнее время
pi4y4y 29 мая 2020, 00:58
1. Заказ 31.03. отправили 05.04. Получила 12.04.
2. Заказ 05.05. отправили 06.05. И получила 14.05.
marishka06 29 мая 2020, 23:07
Таня, спасибо большое за ответ с конкретными датами!
Да, раньше по 3-5 дней не собирали никогда. Если еще потом собранный заказ на отправке пролежит несколько дней, до трех недель вполне может увеличиться время.
Но в целом это терпимо.
Mac_Cecht 29 мая 2020, 01:08
Я сейчас жду посылку. Заказала 15 мая, 16 посылка чекнулась на их почте. Но до 21 не покидала Великобританию.
24 мая уже была в Москве и прошла таможню. Но тут случился коллапс Почты России, и посылка, выехавшая со склада в Москве 25 мая, даже не приехала в Питер еще
Причём три дня назад я получала Айхерб — таможня, переправление в СПб и вручение мне заняло меньше суток.
То есть суммарно у меня уже средний срок превышен, но тут вина нашей логистики. Очень надеюсь, что не посеяли
Blisnyashka 29 мая 2020, 10:25
видимо, наши посылки чуть ли не одним самолетом летели. Вылетели 21 и прилетели 24. Думаю, их почта «коллекционирует» посылки одного направления и отпоавляет их кучей. Из-за этого столько ждать приходится.

Желаю, чтобы ваш заказ быстрее добрался в СПБ!
Mac_Cecht 29 мая 2020, 13:10
Не, я не согласна. Во-первых, почте тоже невыгодно опаздывать. Потому что у меня максимальный срок доставки был 28 число (а вообще, по их нормам, в течение суток после прохождения таможни я должна уже получить посылку, то есть даже раньше, 26), во всех иных случаях я могу не просто разыскивать посылку, а подавать жалобу на возврат денег за доставку. Да, вернут их не мне, а магазину, но все равно Почта будет платить.
Во-вторых, моя ситуация напрягает меня несколько больше: моя посылка выехала из Москвы. Но никуда не приехала. Это значит, что она могла где-нибудь по дороге завалиться, упасть с грузовика, ну, или ещё какого-то черта лысого. Судя по статусу, она ещё едет. Но с расстоянием МСК-Питер это нереально.
Так что лично я начинаю уже нервничать. Слишком дорого мне во всех смыслах содержимое этой посылки. Возврат денег в крайнем случае мне ничем не поможет.
Спасибо. Надеюсь, все обойдётся.
Blisnyashka 29 мая 2020, 13:55
моя посылка ехала из одного сортировочного центра в другой в границах Москвы 3 дня. Тоже переживала, как это так. Пешком можно было за это время из одного конца города до другого дойти. Поэтому понимаю это неприятное ощущение беспокойства…
Mac_Cecht 29 мая 2020, 14:32
По Питеру до моего отделения может неделю катиться) Но тут ЕМС, в городе всего два склада.
marishka06 29 мая 2020, 23:13
У меня сейчас посылка из Сефоры аналогично три дня ехала из одного сортировочного пункта Москвы в другой. Теперь еще в другом пункте дня три, наверное, проваляется.
pi4y4y 29 мая 2020, 14:20
У меня была подобная ситуация. Скорее всего, посылка уже в СПб, но возможно в отделении ее ещё не оформили через систему. Попробуйте позвонить в отделение и уточнить по треку.
Mac_Cecht 29 мая 2020, 14:31
Это ЕМС, курьерка Почты России. Два склада в городе, тот, с которого возят ко мне, не отвечает на телефон. Принципиально. «У нас нет для этого сотрудников».
А звонок на горячую линию ничего не дал.
pi4y4y 29 мая 2020, 14:36
А, то есть доставка домой? Не в отделении получать? Тогда, скорее всего просто лежит на очереди и ее ещё не провели через систему. Но вообще это крупный косяк
marishka06 29 мая 2020, 23:26
Кстати, я уже несколько раз убеждалась, что EMS гораздо хуже, чем постамат. Они вечно не успевают проводить через систему, а звонить им — для этого нужно пару часов только этим заниматься, то есть на работе это делать нереально.
Mac_Cecht 29 мая 2020, 23:29
У меня все хуже) Одно отделение, откуда доставляют как раз ко мне, принципиально не отвечает на звонки, потому что у них сотрудников, якобы, для этого нет. То есть туда ни при каких условиях нельзя дозвониться.
Но у Культа и выбора нет, выбираю стандартную доставку.
marishka06 29 мая 2020, 23:35
Да, тут выбора нет, доставка стандартная.
А я ещё уехала за город самоизолироваться, тут дополнительный головняк.
Isterika 31 мая 2020, 13:42
Извиняюсь, что вклиниваюсь, но не могу промолчать)) Я тоже считала постамат идеальным решением, пока не столкнулась вот с чем: я ввела код и открылся ящичек, все как и положено, достала свою коробку из ИДБ, смотрю, а за ней ещё три маленьких посылки… Я их достала, начала разглядывать и судорожно вспоминать где и что я ещё заказывала. На всех этих посылках не было ни адресов, ни фамилий. Но были отправители и я со спокойной душой положила их обратно и захлопнула ящик постомата. А в голове мысль, что было бы, если бы не я первая приехала забирать посылку?
С тех пор постамата боюсь)
marishka06 01 июня 2020, 00:57
Лена, очень хорошо, что вы вклинились и поделились опытом!
Я даже не могла представить, что такое бывает  !
Хоть буду знать, что случилось, если вдруг открою ячейку, а там ничего…
Предупрежден — значит вооружен
С постаматами единственный косяк обнаружился в карантин — ближайший ко мне Pick Point в закрытом на карантин ТЦ значится на сайте как функционирующий.
Isterika 01 июня 2020, 07:26
Марианна, да, случается и такое. У меня ещё случай был, что на сайте постамат значился как функционирующий, тогда как ТЦ, в котором он стоял, внезапно закрыли после проверки пожарной безопасности (после того кошмарного случая в Кемерово) и я не могла никому доказать, что ТЦ закрыт и я забрать посылку не могу, ни ИДБ, ни, собственно, на горячей линии Пастамата(((
marishka06 29 мая 2020, 23:21
Илона, спасибо за ответ!
Вот, у вас получается, целых пять дней в Великобритании посылка ожидала отправки.
А путешествие из Москвы в Петербург вообще за гранью понимания.
Надеюсь, все будет хорошо, и скоро вы ее получите
Mac_Cecht 29 мая 2020, 23:31
Да. Но в Россию доехала за пару дней после этого) Даже в обычном режиме на почте Великобритании посылка 2-3 дня обычно лежала.
Надеюсь, что придёт, а так пойду на розыск писать заявление. Пусть ищут!
marishka06 29 мая 2020, 23:45
Конечно, нужно писать заявление, ведь уже все сроки вышли.
И пусть ищут!
Mac_Cecht 30 мая 2020, 04:51
Проблема в том, что ещё нужно запросить чек на посылку у отправителя…
Подожду ещё несколько дней и пойду штурмовать тех.поддержку.)
Lyric 29 мая 2020, 01:14
Да, существенно увеличилось время доставки. Я живу на Сахалине, но посылки доходили за 10-14 дней. Последний свой заказ я создала 8 мая, посылка все ещё в Химках.
marishka06 29 мая 2020, 23:30
Спасибо за ответ!
Это уже три недели, и посылка еще в Химках
Мне кажется, такого не было даже на Новый год
mallow_grey 29 мая 2020, 06:28
Заказ от 6 мая, посылка была передана в доставку по России позавчера) очень долго лежала на английской таможне (с 15 мая по 21)
marishka06 29 мая 2020, 23:47
Спасибо за ответ!
Да, смотрю, подолгу теперь посылки на британской таможне валяются
Blisnyashka 29 мая 2020, 10:21
Я делала всего три заказа на Cultbeauty. Первые два еще в «нормальное время», но и тогда заказы собирали по 3-5 дней, потом они ждали вылета в Москву еще дней по 7. Но доставка по РФ работает исправно, как ни странно. То есть в среднем мои заказы были доставлены в Москву недели за две. Искренне завидую, когда люди рассказыват про «максимум неделю».

Последний заказ я оформила 9 мая, 11 мая его передали в службу доставки. Вылетела посылка 21 мая, прибыла в РФ 24. Теоретически должен сегодня принести курьер. Итого три недели ожидания.

С IHerb тоже ерунда происходит. Раньше заказ доставляли в пункт выдачи в Москве дней за 7, ну максимум 10. Заказ, оформленный 11 мая, прибыл в Россию только 25 мая. Дне недели, Карл! И он до сих пор сортируется и переезжает в Москве с одного склада, на другой. Изначально дата доставки была обозначена 21 мая. Когда я писала в службу поддержки, мне назвали уже 11 июня!

В общем, не возникает пока больше желания оформлять и оплачивать заказы, а потом по две недели ждать, пока их хотя бы в Россию отправят.
pi4y4y 29 мая 2020, 10:31
Спасибо про упоминание iHerb, как раз думала о заказе, но пока подожду.
Кстати, сейчас внутри России доставка довольно быстрая, интернет-магазины Русских сетей работают очень оперативно. И цены на некоторые товары можно найти дешевле, чем в заграничных из-за скачка курса, я так понимаю распродают остатки по старым ценам. Более того, мне нужен был товар, его не было в наличии, я написала в поддержку, его нашли в одном из магазинов и курьером мне оперативно отправили, насыпали гору подарков.
Blisnyashka 29 мая 2020, 10:41
Согласна, у наших магазинов сейчас прекрасная доставка. Меня избаловали Сефора и Ильдеботе, когда доставка уже на следующий день после оформления. Но ни в одном российском магазине я не найду пудру Jane Iredale за 2400 как на iHerb, цены начинаются от 4000 примерно?
Tahataha 29 мая 2020, 12:45
У меня, наоборот, молниеносно пришёл Айхерб в Россию. 25 заказала, 27 уже был в России (правда пока ещё на таможне, когда выйдет не знаю). А вот на Cult смотрю с опаской, стоит ли сейчас что-то заказывать?
А ещё у меня с 18 завис DHL в Германии с хайлайтером Кэт фон Ди, перестал обновляться трек ((((
Blisnyashka 29 мая 2020, 13:02
заказать можно, если у Вас вагон терпения?
marishka06 30 мая 2020, 00:06
Вот и я гадаю, стоит ли заказывать, тут еще полный бардак с нашим местным карантином, непонятно, когда точно уезжать. В противном случае сидела бы спокойно ждала.
Krakozjabra 31 мая 2020, 12:58
У меня товар с айхерба быстро прибыл в Россию, но уже четыре дня на оформление в таможне. То ли лимит какой превысила, то ли завал у них с посылками
marishka06 01 июня 2020, 00:59
Скорее всего, завал с посылками.
Mac_Cecht 29 мая 2020, 13:16
У меня Айхерб доехал за 15 дней в Питер) Вот, три дня назад получила.
А про российские службы тут бабушка надвое сказала… У меня заказ из Москвы в Питер СДЭК вёз три недели! Причём, через полторы я дозвонилась до них и поинтересовалась, а где это моя посылочка, все сроки прошли, оказалось, что она ещё валяется в Москве и никуда со склада не сдвинулась.
В общем, оставшиеся полторы недели я ещё выбивала свою посылку, звонила им по ночам (в прямом смысле, потому что днём было не дозвониться, висишь на телефоне по 15-20 минут, а потом сброс звонка), получала от каждого нового сотрудника противоположные сведения… В общем, это было ужасно. А ещё привезли товар в хлам убитой коробке.
Айхерб и Бьютилиш дошли быстрее и целее)
pi4y4y 29 мая 2020, 13:24
Со СДЭК правда не угадаешь, могут быстро довезти, а могут накосячить. ?‍♀️
Mac_Cecht 29 мая 2020, 14:34
У меня в статистике СДЭКа лидируют косяки
Blisnyashka 29 мая 2020, 14:50
ненавижу СДЭК. Заказывала обувь. По одной накладной была два места, то есть коробки, две пары. В Москву привезли за два дня. В Москве посылки пролежали больше двух недель. Курьеру вручали три раза и ни разу он до меня не доехал. В итоге перенаправила в пункт выдачи и пришла забирать, а приехала только одна коробка, а вторая на другом каком-то складе лежала! причем первую коробку мне не отдали под предлогом, что в системе будет указано «вручено» и тогда вторая коробка до меня вообще не доедет. Короче, вторую пару обуви еще четыре дня ждала?
marishka06 30 мая 2020, 00:16
Я в прошлом году тяжело заболела гриппом и осталась с выходных за городом, чтобы семью не заражать.
Ждала сумку, товар и доставка полностью оплачены. Не отдавали ее мужу, хотя у него был мой паспорт. Пришлось звонить и долго и нудно добиваться, чтобы посылку отдали, наконец-таки выяснили, что предоплаченный товар отдать можно, если происходит передача по указанному адресу квартиры, не в общественном месте.
Но нервов много было потрачено.
marishka06 30 мая 2020, 00:07
Я ненавижу СДЭК
Это нечто
Mac_Cecht 30 мая 2020, 04:52
У меня после последнего заказа никаких нервов не осталось и бессонница активировалась, потому что ждала ночи, чтобы дозвониться, а потом ругалась и психовала(
marishka06 29 мая 2020, 23:56
Да, я понаходила товары дешевле, и значительно, это в основном распродажа остатков. Кое-что взяла в запас по старым ценам.
Mac_Cecht 29 мая 2020, 13:18
По-разному с Культом бывает. Один раз заказ от них мне пришёл за 4 дня! С момента регистрации на британской почте до вручения мне
marishka06 29 мая 2020, 23:57
У меня дошел один раз за 10 дней, даже не ожидала. А в столицы, конечно, еще быстрее.
marishka06 29 мая 2020, 23:53
Екатерина, спасибо за ответ!
У меня раньше не было, чтобы по пять дней на cultbeauty заказы собирали, не больше трех. По РФ раньше доставка работала нормально, исключая предновогодний период. И то особых задержек не было.
А с Iherb у меня знакомая уже ждет посылку чуть ли не месяц, и она уже прибыла наконец в пункт назначения, но болтается на складе неоформленная. И каждый день моя знакомая звонит и слышит «завтра».
ezhi 29 мая 2020, 12:42
У нас только по нашему не миллионному городу заказ у курьера 5 дней может ездить и они начинают рассказывать какая работа у них тяжелая
marishka06 30 мая 2020, 00:00
Марина, спасибо за отклик!
У меня один раз у курьера больше недели ездил заказ, правда, под Новый год было дело несколько лет назад.
Намного быстрее было бы забрать самовывозом, но ехать пару часов в один конец по предновогодним пробкам — то еще удовольствие, а так «завтра, завтра».
Delilah 01 июня 2020, 00:42
Девочки, а я сейчас жду посылку co Skincity, перевозчик UPS.
24 мая оформила, 25 отправили, 27 (пройдя из Швеции через Данию и Германию) она уже была в Москве, где с меня затребовали документы для таможенного оформления (посылка 800 граммов, 73 евро!), еще и предупредили про платное хранение! Ладно, сразу отправила документы, и что вы думаете? С 27 висит статус «в пути», чекается в Москве на складе! Сначала стояла запланированная дата доставки 29 мая, теперь даты нет. Горячей линии у UPS нет, есть какой-то платный контактный телефон, виртуальная техподдержка пишет, что новой информации нет, типа ждите. Наверно, вы скажете, что задержка пока небольшая, но у меня прямо припекает: это что за безобразие?! Что за беспонтовый перевозчик, который напрягает с таможенным оформлением посылки, которая проходит в любые лимиты, без объяснения причин держит посылку на складе и самовольно меняет даты доставки, а главное, никаких объяснений от них добиться невозможно?!
Может быть, кто-то имеет подобный опыт и что-то подскажет?
marishka06 01 июня 2020, 01:21
Юлия, я застыла, перечитывая про таможенное оформление, как это понимать при 800 г 73 евро?
А вы ранее пользовались UPS?
Помню, что случались косяки в связи с динамической маршрутизацией, когда только вводили систему ORION и отлаживали ее, но это было, если мне память не изменяет, где-то в 2012 году, систему ORION преподносили тогда как переход на новый уровень доставки. Там система выбирает самый экономически выгодный маршрут доставки на основании расхода топлива и СО2, грубо говоря, считает разницу в один метр.
Возможно, какие-то неполадки в системе. Дату поменяли, так как «найден более быстрый маршрут». А дальше заблудились… Или накапливают посылки, чтобы экономически целесообразно было.
У UPS скоро еще дронизация произойдет, какие-то посылки будут доставляться дронами. Тогда вообще сложно представить.
Delilah 01 июня 2020, 01:59
Марианна, я сама обалдела!   На своем сай
Delilah 01 июня 2020, 02:39
Марианна, я сама обалдела!   На своем сайте они, ссылаясь на какие-то международные таможенные акты, пишут, что вообще все грузы подлежат письменному декларированию. Как вариант предлагают оформить лично во Внуковской таможне, класс. Что они там еще насчитают, я пока не поняла. Сейчас еще раз проверила — посылка так и висит на таможенном оформлении.
Задала вопрос на форуме блогера Юли Make & Up, которая собаку съела на международных покупках, она пояснила, что у UPS такой прикол появился года полтора назад, хотя у большинства перевозчиков нет. Там же девочка написала, что у нее такое недавно было с Боксберри при заказе с английского Лука, хотя посылка тоже была маленькая и недорогая.
UPS я раньше не пользовалась и никому теперь категорически не советую. К сожалению, в некоторых магазинах выбора нет. А дроны — это сильно, их-то нам и не хватало.
marishka06 01 июня 2020, 03:32
Лично во Внуковской таможне — то ли хохотать то ли рыдать
Боже мой, какой это ужас — UPS, что ж, хоть знать будем.
Желаю вам как можно скорее получить посылку!
Delilah 01 июня 2020, 08:01
Спасибо, надеюсь на лучшее!
Natalya Ivashuta 01 июня 2020, 13:16
Посредники всегда просят документы для таможенного оформления посылки, может у них тоже такие нормы. Хотя ups это вроде стандартная американская почта.
Delilah 01 июня 2020, 14:18
Не, Наташ, гос. почта США это USPS, а UPS это одна из компаний экспресс-доставки, правда, тоже американская.
Не знаю насчет всегда, я столкнулась с этим впервые. Заказывала косметику в нескольких магазинах, включая Cult, где доставка до двери, и документов никто не требовал.
Natalya Ivashuta 01 июня 2020, 22:00
А… может, перепутала их наверное. Культ не просил да, а то ли Амазон просил — что-то на НГ заказывала и тоже сказали без паспорта и вроде ИНН не пройдет таможню. Но что-то мне кажется это давно даже было — сейчас какие то воспоминания, что ещё лет 5 назад кто-то просил у меня эти данные…
Natalya Ivashuta 01 июня 2020, 13:19
Это же не стоимость пошлины? Вы написали просто размер заказа? У меня просто шопотам и никак не могу вспомнить какой то американский магазин тоже просили документы, но пошлину я не платила — просто им нужны данные покупателя для растаможки
Delilah 01 июня 2020, 14:25
Нет-нет, это размер и стоимость посылки. Она точно не превышает никаких лимитов, пошлины быть не должно.
Кстати, я сегодня дозвонилась в их контору, и мне пояснили, что посылка еще на таможенном оформлении, потому что у них много почты. Вот так просто.
Tartuga 01 июня 2020, 15:45
Вам просто не повезло. Я много лет работаю с таможней и попасть под оформление может ЛЮБАЯ посылка, хоть UPS выбери в качестве перевозчика, хоть Почту России. Посылки с маленькой стоимостью тоже проверяют, просто процент таких проверок крайне мал. На вас просто сработала «рулетка». Таможенная программа выбрала вашу посылку и теперь придётся пройти таможенное оформление.
Но, справедливости ради, на некоторых перевозчиках «рулетка» действительно срабатывает чаще, чем на других, поэтому если обожглись, лучше не заказывайте UPS в следующий раз.
Я на главпочтамте видела, как бабушку вызвали, которая пару безобедных копеечных игрушек с Алиэкспресса внукам заказала. Пришлось ей, бедной, даже самой ехать, так что электронное оформление — это еще не самый плохой вариант. Остаётся только ждать и звонить время от времени, напоминать о себе. Таможня обычно с таким оформлением не торопится…
Delilah 01 июня 2020, 20:07
Большое спасибо за разъяснения, удивили!
А как же проходят таможню остальные посылки, не попавшие под раздачу? Просто по сопроводительным документам, без сверок-проверок?
Что касается UPS, мне и самой не хотелось бы больше с ними связываться, но иногда выбора может не быть, как вот со Skincity.
Tartuga 09 июня 2020, 15:53
Да, остальные посылки проходят упрощенную процедуру. Хотя, поверьте, ваш вариант тоже очень даже упрощенный, по сравнению с тем, что может быть, если таможня вцепится посильнее.
Delilah 09 июня 2020, 16:56
Спасибо, почитаю.
А посылочка моя так и висит на оформлении.
Tartuga 09 июня 2020, 17:02
Вышеуказанная ссылка как раз объясняет, почему она висит — из-за изменений таможенного оформления, которые не так давно внесла Федеральная Таможенная Служба.
К слову — моя посылка в конце мая проходила таможенное оформление неделю. Без дополнительных запросов. Это очень долго, я тоже понервничала…
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?4Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи9желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку16В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос21Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе9Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...