Наконец, я вышла в отпуск и появилось время усиленно заняться собой, своими проблемными зонами.
Может быть есть книга/блог, которые дают хорошие советы/методики, которые вы уже опробовали и поняли их эффективность?
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Еще две книжки: «Бьюти-мифы» про то как вообще ориентироваться вокруг, когда столько новинок и рекламы, и что вообще нужно или не нужно организму; «Наука красоты» про множество разных ингредиентов в косметике (полезных и не очень).
Во-первых, вот такая она, Чизу Саеки, у нее, кстати, интересная биография. Мне нравится читать про интересных людей
В книге много полезных вещей об уходе и все это сопровождается огромным количеством иллюстраций. Конечно, если вы гуру ухода, и всякими лимфодренажами и лайфхаками вас не удивить, то 95% информации будет не интересна. Но если вы не знаете про массаж для лица, что тканевые маски можно легче легкого сделать самой с равной магазинным по эффективности, интересные схемы для снятия макияжа и умывания, то скорее всего книга будет полезна (ну, как минимум интересна). Там только сотня страниц, это не талмуд на несколько дней :)
Вот несколько иллюстраций
вот это просто боль
Как пример. Она очень часто пишет о необходимости скраба для лица, но хоть бы раз упомянула, что не для всякой кожи он подходит и что может спровоцировать купероз.
А о кислотах или хотя бы скатках у неё вообще ничего нет.
Шарлотта Чо «Корейские секреты красоты или культура безупречной кожи»
Винни Ли «Корейская философия красоты»
А что полезного взяли оттуда для себя?
В книге каждой ступени посвящена глава, советуются конкретные корейские продукты и тд
Книга Винни — это уже немного другое. Да, ее взгляд на уход все еще корейский, но книга больше посвящена составам и принципам, а не конкретным средствам. То есть свою задачу Винни видит научить думать о конкретно своей коже и ее потребностях прежде, чем покупать уход. Опять же, серьезного разбора составов ожидать не стоит, но чтение достаточно легкое и познавательное.
Ну и пара картинок :)
Из книг «Новая косметология» 1 и 2 часть, весьма доступным языком написана, на грани учебника.
Из блогов- don’t touch my face, абсолютно женское чтиво.
В Инсте читаю Irina_shahini (парикмахер/ колорист/ пишет о волосах).
Может ещё позже что-то вспомню
Еще есть канал на ютубе. Новая косметология. Видео бывают редко, но очень интересные.
У Адэль (don’t touch my face) и книга есть. Нормально о косметике.
В блоге Адэль меня больше манит юзерский опыт и подбор банок, + подача актуальной инфы) поэтому на книгу не смотрела.
А второй фактически по отдельным книгам: трихология, аппаратная, инъекции и т.д.
Про косметологию наслышана, я не особо по процедурам пока. За парикмахера спасибо, люблю что-нибудь про волосы
Я тоже сама процедуры почти не делаю, к косметологу хожу, а книги мне помогают с уходом и подбором косметоса)
И я волосы люблю) у меня периодически перемыкает- то люблю не могу кожу, то волосы))) главное во время бить себя по рукам
Подойдёт ли она для обычного человека, который не слишком глубоко в теме?
Ее можно без проблем скачать в сети хоть целую, хоть фрагмент) а потом решить покупать или нет.
Пока искала руускоязычное издание, нашла отлиную выборку из книги — theblueprint.ru/beauty/book/beyond-soap-book-review (такие стороние ссылки ведь разрешены правилами, а?)
А как же это потрясающее чувство когда твое тело как будто дышит?
Насколько помню по гигиеническим рекомендациям нужно принимать 2 раза в день душ. Откуда тогда взялись эти рекомендации, если это вредно?
Все цинично. Чистая математика, чистая прибыль. Для бренда, не для вас.
так что в книжке Beyond Soap определенно есть смысл. Очевидно, бренды-производители мыл еще не добрались до автора .
Класс, она написала, что гиперкератозникам нужны скрабы! Я всегда это знала!)))
Косметолога нет — Ольга Фем. У нее и сайт, и книги, и видео. И интересные интервью с Тийной.
Инстаграм — critic_cosmetic. Разбор составов.
Плюсище к Новой косметологии.
Еще интересная книга — «Косметическая химия» Барретт-Хилл.
Из визажистов сейчас наиболее интересны Тараканова и Найда (инста) Там больше для профи, но и для себя тоже много чего можно найти интересно.
Спасибо за рекомендации.