Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией

Зеленая глина

привет всем читающим!


неожиданно для себя купила на сдачу 1 кг зеленой глины. расскажите, пожалуйста, что вы добавляете в хендмейд-маски с ней? никогда не экспериментировала с домашней косметикой, так что кроме масла чайного дерева, которого у меня тоже нет, ничего и не приходит в голову.


спасибо, всем здоровья -)

Комментарии

Ellesh 08 апреля 2020, 05:11
Я разбавляла глину вместо воды каким нибудь травяным настоем, обычно ромашка или мята, потом добавляла 1 или 2 чайных ложки на выбор из масло ши/кокосовое/оливковое/витамин А/витамин Е, если эфирное масло то соответственно пару капель, далее по мере подсыхания из пульверизатора брызгала оставшийся настой что бы глина не так быстро сохла. Засохшая глина на лице ничего хорошего не даст, слой тоже нужен средний, тонкий даже с обильным «поливанием» быстро высохнет. Перед нанесением глины можно распарить лицо, ак будет эффективней воздействие. Как распарить лицо можно почитать в инете, я либо над кастрюлькой с горячей водой сижу минут 5 (правда дышать тяжеловато), либо после душа сразу, если принимаю именно ванну, могу 5-10 минут в ней поваляться, потом нанести маску и валяться дальше, но я принимаю ванну от получаса до часа (пена, соль, аромамасла, иногда находит когда хочется устроить спа день).
Витамины А и Е можно купить в аптеке, цена не дорогая, лучше в бутыльках, Ретинола ацетат (витамин а), Токоферола ацетат (витамин е), именно в бутылочках, ибо в капсулах не очень удобно использовать для масок.
caramelo_con_sriracha 08 апреля 2020, 05:40
спасибо огромное, исчерпывающий ответ! так и поступлю )
у меня были какие-то готовые глиняные маски раньше, freeman помнится, а тут что-то захотелось творчества, раз уж, кхм, дома сидеть ещё не пойми сколько.
Ellesh 08 апреля 2020, 05:55
Кстати я как-то добавляла туда аптечные ампулы алое, покупала изначально для волос, но как то не понравилось, слипались  
А, и мед иногда добавляла, главное растопить на водной бане если он не жидкий или прям в «настое» растворить до добавления глины.
В принципе можно добавить вообще абсолютно что угодно, ну почти все) я про какие нибудь съедобные фрукты/овощи, если блендер есть, до состояния пюрешки и в маску. Хотя как то я решила сделать чисто маску из авокадо, сделала из него пюре блендером и не заметила как все съела   ибо авокадо очень люблю, по этому стала замешивать к нему желток и банан, вкус конечно прям фу, но зато хотя бы идет по назначению для чего и готовилась  
Готовые маски мне не нравятся ценой, ибо моя внутренняя жаба не позволяет купить, умом понимаю что за цену одной маленькой баночки готовой маски, я могу навоять целое ведро домашней маски и при этом не думаю что эффект будет сильно отличим. По крайней мере химии никакой точно не будет.
caramelo_con_sriracha 08 апреля 2020, 07:45
почти все — это хороший рецепт ))
вот я, как раз, ничего не имею против какой-нибудь химии, а намазывать на себя еду мне почему-то на уровне идеи не нравится, мой максимум — это кофейный скраб, а все остальное только внутрь готова принимать. так что пока остановлюсь на витаминах и маслах, про которые вы написали -)
Rhona 08 апреля 2020, 08:16
Плюс к настоям. Можно еще минералкой разводить
caramelo_con_sriracha 08 апреля 2020, 17:29
холодной и с пузырьками, точно ) спасибо за идею!
Rhona 08 апреля 2020, 17:47
Ну холодная или нет — это дело вкуса))) А маска становится какой-то более мягкой)))
Natalika_ 08 апреля 2020, 11:26
Мне нравится тоником или гидролатом разводить,- мне кажется так маска эффективнее работает.
caramelo_con_sriracha 08 апреля 2020, 17:30
спасибо! тоник у меня только кислотный, поэтому, наверно, лучше травки )
ольга нику 08 апреля 2020, 17:03
Я тоже развожу гидролатом или настоем, алое)а чтобы не пересыхало сверху наношу тряпичную маску(есть у меня которые не подошли 50 штук)и патчи наношу)
caramelo_con_sriracha 08 апреля 2020, 17:31
все лучшее сразу, в общем )) спасибо! алоэ найду.
Mandy_Lane 08 апреля 2020, 17:24
А какой у вас тип кожи? Можно и настоями/ гидралатами как выше рекомендуют, а можно использовать специальный активатор для альгинатов  
caramelo_con_sriracha 08 апреля 2020, 17:34
у меня совершенно скучная нормальная кожа 35 лет )) на трениноине и кислотах круглый год, маски делаю для приятного плацебо-эффекта «я за собой ухаживаю». альгинаты вот никогда не пробовала, спасибо вам за идею, может, заодно и их поискать стоит.
Cheshirskyi_Kot 08 апреля 2020, 22:23
Я водой развожу и масла добавляю. Обычно добавляю какое-нибудь базовое, чтобы не так сушило (в последнее время масло жожоба, т.к. бутыль надо-таки на что-то изводить) + масло чайного дерева и эфирное масло розмарина. Это у меня такая тяжёлая артиллерия на случай высыпаний. А так, да, все зависит от ваших потребностей.  
caramelo_con_sriracha 09 апреля 2020, 01:48
спасибо большое! масло чайного дерева и ещё какое-то намешанное масло по итогам обсуждения закуплено ))
best_i_ya 10 апреля 2020, 12:59
Мне не нравится вся эта возня с домашними замесами, поэтому глина вместе с морской солью, пеной и маслами идет в ванну. Так и коже хорошо, и глина зря не пропадает  
caramelo_con_sriracha 10 апреля 2020, 17:06
ох, последний раз жила в квартире с ванной лет восемь назад, ностальгия прямо ))) спасибо, что напомнили, как бывает! -)
Lara Yakovleva 10 апреля 2020, 21:19
Развести до густой сметаны гидролатом, тоником или настоем каким-то, потом подмешать к гелю алоэ или другому аналогичному (сейчас много их).
caramelo_con_sriracha 11 апреля 2020, 16:29
спасибо! люблю алоэ, обязательно попробую -)