Доброе утро всем!
На волне идущего сейчас флэш-моба у меня родился вопрос по теме. Помогли мне в этом @Анастасия Гореликова и sheisreal. Именно их посты о 5-минутке сыграли решающую роль. Я задумалась о том, а не попробовать ли мне на себе румяна? И как это совместить с очками? Очки я ношу в черной оправе, довольно большие, они сами по себе своего рода акцент на лице. Чаще всего добавляю помаду, гель на брови. Иногда (от слова очень редко) могу нанести тушь. Еще моя особенность — веки почти лежат на ресницах не люблю это слово «нависающие веки», но подозреваю, что это они и есть у меня Собственно, пока на большее фантазии не хватает.
Так вот, девочки, кто носит очки, расскажите/покажите, какие вы делаете макияжи под очки:)
— акцент на нижнее веко: стрелочка, выходящая с нижнего века; цветная водная линия + тушь; нейтрально бежево/коричневое вдоль всего века + цветная тушь; акцент на внутреннем уголке чем-нибудь стойким и т.д
— можно поэкспериментировать с оттенком и формой бровей, поиграться с длиной и изгибом.
— румяна? А что Вам мешает их носить? Хоть нейтральные, хоть яркие.
Кстати, парадокс заключается в том, что яркие румяна, нанесенные мягкой кистью полупрозрачно, лучше сливаются с внешностью и смотрятся очень органично. Для кремовых нужна кисть-дуофибра, набирать кончиками ворчинок, вбить в кожу руки и перенести на нужное место. Для сухих румян — небольшая кисть-факел. В обоих случаях кисть держать за кончик рукоятки, чтобы движения были мягкими, без давления.
На счет румян смущает то, что дужки очков «режут» лицо. И как наносить румяна, по какой форме? Ориентироваться на форму лица или на форму очков? У меня опыт с румянами был примерно в 5 лет, когда стырила мамины и стала похожа на матрёшку
Я после многочисленных постов про быстро-макияжи загорелась румянами. Теперь осталось ими обзавестись и научиться класть их туда, куда надо.
На нее даже пост есть на косметисте у Илоны
Вы написали «цвет морской волны», и я представила темный тил с золотыми искорками
Не знала, что она ещё бывает! Буду искать после карантина.
Еще мне нравится носить вместе с очками много хайлайтера на скулах. Выглядит достаточно свежо, но не перегружено
хоть у меня ни одного хайлайтераРумяна с очками не конфликтуют никак, ибо они делают лицо свежее, но никак не являются акцентом (по крайней мере в моих макияжах)
Акцент Я делала именно на глаза, а не на губы, так как, во-первых, очки все же немного уменьшают глаза в моем случае, во-вторых, придают немного «ботанский» вид (это лично мое мнение), а со стрелками получалось очень даже секси) Глаза у меня более выразительные, чем губы, поэтому я решила подчеркивать что-то одно)
А на последнем месте работы, о чудо, я спокойно провожу весь день в линзах и теперь делаю самые разнообразные макияжи))))
По поводу румян, тоже не вижу проблем! :) Всегда пользуюсь, чтобы создать «здоровый цвет лица», потому что по утрам я слишком бледная. На волне интереса, пересмотрела кучу видео на тему макияжа под очки и румянами даже советовали пользоваться. ☝️
возможно, это аллергия не на сами линзы, а на раствор, который используется для их обработки и храненияПри всяких неприятностях на коже сложно с яркими помадами, согласна. Но есть же всякие нюды, околонюды, яркие нюды. Они губы выделяют, но красноту не подчеркивают. Еще для себя нашла интересный способ слелать акцент на губы — выбелить их бледно-розовым прозрачным чем-нибудь. В дни, когда «всё плооохооо, никто меня не люююбииит», а на работу надо и выглядеть как человек хочется, на мне хорошо работает: накрасить ресницы (можно погуще или цветным цветом) и забледнить губыНа счет закономерности не знаю… У меня знакомая одна носит линзы лет 20-25 и всё хорошо. Говорит, тоже в какой-то момент глаза стали краснеть, поменяла раствор, всё хорошо стало, линзы те же оставила, какими пользовалась.
у меня голубые глаза, бледная кожа и темные волосыА с другой стороны, 10-15 лет это приличный срок, учитывая, что после 40 начинаются возрастные изменения, и подбирать линзы становится труднее.
Извините, Остапа понесло
У меня проблемы с линзами начались в 23-25 лет, а после 30ти я перешла на очки, это значительно раньше 40ка.
Попробуйте воспользоваться помадой и на щёки (извините, если открываю Америку) мне кажется, румяна (вне зависимости от линз/очков) очень освежают образ в целом, если оттенок подобран правильно (не землистый, не кирпичный и тд)
😀
В принципе мне это понятно с точки зрения патогенеза, что трудности будут сразу с двух сторон. Но офтальмологи в один голос уверяют, что возрастные изменения скомпенсируют близорукость. Прям заговор какой-то офтальмологический