Косметика и мужчины

Собственно, тема в названии)


Дорогие читательницы, поделитесь, чем пользуются ваши мужчины?

Возможно, найдутся какие-то забавные истории из жизни?

Возможно, их как-то раздражает ваше увлечение косметикой?


Буду рад прочитать все истории)

Комментарии 55

Milisent 08.10.2019
Мой парень разве что умывался. Водой. А потом жаллвался на прыщи. Я его приучила пользоваться простым гелем и ему полегчало, но мою заслугу он все равно не признает.
Так же он очень не любит вообще какое-либо косметическое средство на мне, говорит, что и так красивая. Но стойко выносит, если я крашусь в «свет» или на прогулки, знает, что я так чувствую себя уверенней.
belevichnasta 08.10.2019
Мой муж спокойно воспринимает декоративную косметику)
Приблизительно раз в месяц просит, чтобы я почистила ему кожу на носу полосками от черных точек)
Хочу какой-нибудь лосьон купить, кожа жирная, но обезвоженная, может посоветуете?)
Orlando 08.10.2019
У меня с кожей примерно аналогичная ситуация…

Если посоветовать что-нибудь, то рекомендую Avene Hydrance Optimale Legere, который без SPF, мне нравится) Хорошие мужские линейки были у Vichy и Lierac, но в последнее время отчего-то не вижу их. Попробуйте еще приучить мужа к тоникам.
Что-то типа L'Oreal Men и Nivea Men мне совершенно не понравились, дешевле и с тем же эффектом можно купить крем от фабрики «Свобода» или «Невская косметика»)
belevichnasta 08.10.2019
Про «приучить» Вы совершенно правы, сам просит купить пенку или маску очищающую, но потом все это стоит на полке в ванной, иногда сам просит «намазать его чем-нибудь своим»)
Нивея и Лореаль ему тоже не понравились, обязательно посмотрю мужские линейки Vichy и Lierac, но для начала куплю Avene, спасибо за рекомендации)
Orlando 08.10.2019
Насчет «приучить»: большинство взрослых мужчин — все же ребятишки в душЕ) Попробуйте с ним для умывания лица какую-нибудь жидкость в флаконе, которая при нажатии на дозатор превращается в пенку) Или забавные пузырящиеся маски для лица)) Думаю, им понравится))

Это знаете, как у меня в свое время, когда я был совсем школьником, от «цыпок» на руках мама намазывала руки жирным кремом, и звала меня поиграть, в это время с ее рук плотный слой переходил на мои)
belevichnasta 08.10.2019
Да, это очень мило, действительно, такие ритуалы и фишки вызывают интерес)
Maria Kochetova 08.10.2019
О, похвалюсь) вылечила прыщи парню в его 24 года. Начали жить вместе, подобрала мягкое очищающее средство плюс мне разрешали регулярно делать ему маски. До этого он пользовался очень сильными средствами от прыщей, которые сушили кожу. Потом, когда вылечили кожу, перешёл на мужскую линейку Clarins и счастлив.

Эх, давно все это было)
Orlando 08.10.2019
Здорово! Помню рекламу мужской линейки Clarins, отличная была… но мне в те года лишь базироном и дифферином приходилось довольствоваться))
А прыщи — это да. Жесть. Сколько времени я провел на кушетках у косметологов, с этими постоянными выдавливаниями угрей, левомицетиновыми масками, прижиганием жидким азотом.
Могу лишь порадоваться)
Lostelle 08.10.2019
Мой муж, строго говоря, не любит любую косметику, но честно пользуется умывалкой, увлажняющим кремом, кондиционером для волос, которые я сама делаю, и санскрином. Кожа от ухода стала намного лучше, больше не шелушится, черные точки пропали, морщины менее заметны стали. Волосам тоже хорошо, я прямо завидую: их много, они гладкие и блестящие. Декоративка ему не интересна, хотя я когда-то ему на его лице же демонстрировала, что такое скульптурирование. На других, независимо от пола, ему нравится, если макияж легкий, почти незаметный, все остальное — «как клоуны». Я не очень рада такой его позиции, потому что это неуважительно по отношению к другим, но право на любое мнение он имеет, тем более что он его никому, кроме меня, не озвучивает))
Orlando 08.10.2019
Я совершенно согласен с его позицией.
Но у меня уже просто в привычку вошло пользоваться пудрой (терпеть не могу блеск на коже лица), ну и иногда румянами, буквально чуточку, чтобы запудренное лицо не казалось маской. Никто ничего и не подозревает)
Alida 08.10.2019
Мой муж интересуется косметикой, благодаря мне) у него сухая молодая кожа на лице и когда я показала ему, как только благодаря хорошему увлажнению можно разгладить кожу, он был в восторге) А когда он отрастил бороду, мы вместе делали ему смеси масел, бальзамы, воск для укладки и тд, ему нравилось со мной изучать ингредиенты, экспериментировать. Когда перевела его на натуральные шампуни для волос, и он увидел разницу в состоянии волос от шампуня от масс маркета, которым он пользовался всю жизнь, страдал от сухости волос, перхоти и тд- тоже был рад)
К моему увлечению декоративкой относится положительно, бурчит про мои 100500 палеток теней больше для вида, чем серьезно. Когда показала ему новую Венеру от ЛаймКрайм, назавтра же заказал ее и ходил загадочный, потом радовался моей реакции, когда она неожиданно приехала)
Я, в свою очередь, к его увлечению 3д печатью тоже стараюсь относиться с интересом и положительно)
Orlando 08.10.2019
А я знаю, что вашему мужу можно подарить при случае)) Есть занятная книжка по поводу бороды
Myristica 08.10.2019
Расскажите про книжку, please)
Kvitka88 08.10.2019
мой муж ничем не пользуется кроме дезодоранта, мыла и парфюма. и у него, с*ка, нет прыщей, жирного блеска, не шелушится кожа и он не поросят морщинами)))
Kvitka88 08.10.2019
не порос морщинами)
Sinta 08.10.2019
+ 1000! Меня вообще бесит внешность моего мужа с этой точки зрения   — идеальная ровная бархатная кожа у сорокалетнего мужика, который только моется, зубы чистит и дезодорант+парфюм — это просто негодяйство какое -то. А фигура?! Это мрак. Может есть что угодно, когда угодно и в каких хочет количествах — и хоть бы грамм лишний завязался…
SilvaOlga 11.10.2019
А пяточки? У моего мужа пяточки как у младенца, хотя пемзу в руки ни разу не брал! Завидую белой завистью!
Kvitka88 11.10.2019
точно! про это забыла) все так ))))
Orlando 08.10.2019
Везет же некоторым))
belkastrelka0 08.10.2019
Мой папа перый раз приехал в Тайланд, на мою просьбу нанести на лицо санскрин, сказал что я женщина что ли мазать лицо кремом. Сгорел и на моих свадебных фотографиях он везде красный как рак. Зато понял что солнце в ЮВА не шутки, потом и лицо мазал и даже кепку купил лысинку прикрывать.
Orlando 08.10.2019
О, это словно моя бабушка, когда мне было лет 6-7, я жил тогда в Зауралье, зимой губы просто в лохмотья превращались, потребовала намазать их гигиенической бесцветной помадой) Я вначале сопротивлялся..)))
murmurchik 08.10.2019
Мой муж частенько шутит про «крем для мизинца левой ноги» и недоумевает зачем мне «столько», хотя я минималист и не скажу, что у меня есть ненужные банки, плюс часто расхламляюсь. Но это не мешает ему отбирать мои баночки и мазать шелушения (под бородой в основном). Но умываться со средством — это слишком уже для него :)
Orlando 08.10.2019
Нигилисты — они такие))
Lyric 08.10.2019
Мой муж пользуется только шампунем, гелем для душа, а часто шампунем-гелем для душа 2 в 1, дезодорантом, средствами до и после бритья. Выглядит моложе своих лет, не прилагая к этому никаких усилий. К моему увлечению косметикой относится спокойно. Сначала спрашивал, куда мне столько, потом перестал. Привык, наверное)
Orlando 08.10.2019
Молодец муж, такому лишь позавидовать)
pi4y4y 08.10.2019
Мой пользуется умывалкой, увлажняющим кремом для лица и отдельно кремом для зоны вокруг глаз. Шампуни, гели для душа и бальзамы после бритья не в счёт — это по умолчанию используется всеми мужчинами. Нравятся Payot и Bioderma мужские линейки, но иногда берет что я ему подкидываю из миниатюр или пробников. Спокойно относится к маскам и пилингам для лица, сам не делает, но иногда просит меня что-то нанести. Увлёкся по моим стопам парфюмерией, собрал сам свою собственную коллекцию. Плюс гели/воски для фиксации волос, они у нас по всему дому всякие-разные раскиданы. Вообще, я заметила, что мужчины сначала отнекиваются, а потом сами повторно покупают :) И ещё периодически ходит в барбершоп на бритьё
Orlando 08.10.2019
Вы написали по барбершоп и воск — сразу вспоминается фото Кларка Гейбла с чудесной волнистой укладкой…
pi4y4y 08.10.2019
😂 Что-то в этом есть ☺️
martusha72 08.10.2019
Мой муж активно использует только продукты для бритья и дезодоранты. Иногда, пару раз в месяц, мажет голову увлажняющим лосьоном с пантенолом, так как давно облысел и кожа на голове шелушится под воздействием погоды (чаще всего летом и зимой, конечно). Изредка берёт мой крем для рук, маникюрный набор у него свой. Пыталась уговорить на использование бальзама для губ, пока безуспешно, он курит, и губы в холодное время года не в лучшем состоянии.
Orlando 11.10.2019
А что за лосьон такой? У меня тоже иногда (но лишь не летом и зимой, а весной и осенью), иногда шелушится кожа головы. Я в таких случаях спасаюсь пастой Сульсена.

Ну, я и сам курильщик, на самом деле, на кожу губ это не так и влияет. Но, мб, это мне незаметно, тк у меня гигиенические помады всегда и везде. Лет так с 12-13, когда губы были совсем в лоскуты, и меня чуть ли не уговаривали воспользоваться помадой)) Помню, сам стремался ими пользоваться.

Попробуйте мужу предложить базовую Neutrogena в стике, типа Норвежская формула, она даже для бруталов, и совершенно незаметная на губах, никакого блеска и оттенка там нет) Не нужно ведь прилюдно ей мазюкаться) А эффект будет сразу.
martusha72 11.10.2019
Вы будете смеяться, но лосьон самый обычный, для тела. Называется просто Пантенол, иногда указывается, что он «после солнца». Ещё есть детский такой же, он пахнет приятнее
Orlando 11.10.2019
Спасибо, присмотрюсь)
Blackfruit 09.10.2019
Прочитав все ответы, виден чисто женский стиль. Зачем…  
Orlando 10.10.2019
Что значит «зачем»?)

И для начала советую вам с синтаксисом разобраться, уважаемая критик, перед тем как рассуждать о стиле письма  
Orlando 10.10.2019
А, я понял, что вы подразумевали под «женским стилем» письма)
Ну так я здесь нахожусь в компании дам, так что и общаюсь соответственно.
Учтивость — это все же не «женский стиль», я же не в солдатской казарме болтаю))
NadiaBeautyLover 10.10.2019
Муж мне выдал: «Чем скажешь, тем и буду мазаться))). Но дальше геля, шампуня, дезодоранта и геля после бритья дело обычно не идет)). Да и последние два продукта требует только от Шанель, попробовал и менять не хочет))).
Milisent 10.10.2019
Ого, аж от Шанель. У вашего мужа определённо есть вкус)))
NadiaBeautyLover 10.10.2019
Первый раз ему подарили, и ему понравилось. И эти средства ооочень экономичны. Геля хватает больше, чем на год!
Orlando 10.10.2019
А что за средства? Из парфюмерной линейки, видимо?
NadiaBeautyLover 10.10.2019
Да, Bleu de Chanel
Orlando 10.10.2019
А я, кстати, до сих пор еще и не пробовал этот аромат)
NadiaBeautyLover 10.10.2019
Аромат, считаю, лучший из мужских Шанель. Даже после того, как им пахла неделю вся квартира после того, как муж разбил флакон)))).
Orlando 11.10.2019
Забавно)) Это же как так можно такой плотный флакон разбить?))

У меня с мужскими Шанель лишь отчего-то вспоминается только Платиновый Эгоист, больше других и не пробовал)
lescactus 11.10.2019
мой парень пришел к простому уходу из мицелярки, чтоб смывать санскрин, санскрина, крема для лица и умывалки. средства гигенты тоже, соотвественно
долго шли к санскрину, но сгоревшее лицо и морщины убедили в необходимости.
всегда поражало почему у нас такое патриархальное общество, где если следишь за собой — гей, а не следишь — вонючка-задрот и если тебе не повезло с генами, то ты только один из этих двоих архетипов. я вижу как парню тяжело нежно относится к лицу, а не намазыват крем так, будто шкуришь древясину. и с одной стороны ему хочется хорошую ровную кожу, а с другой «это для девочек».
всегда очень радовали в этом плане корейцы: там мужчины следят за собой, защищаются от солнца, следят за модой, нормально стригутся и это не стыдно и «как гей», а норма жизни.
Lilin123 11.10.2019
ой, тут уж не знаешь что лучше: уговаривать намажься мой дорогой (а в особо тяжелых случаях мазать под наркозом   ) или как в анекдоте — у парня косметичка больше твоей… А еще и за зеркало надо будет воевать…
lescactus 11.10.2019
как-то стереотипно мыслите, сори
понятно, что перегибы могут быть, но это дело каждого человека. если парень втянется и будет больше следить за собой — класс, мейк тоже класс, но не в россии пока что, к сожалению
Не, против мейка для обычных гетеросексуальных мужчин.
Мейк эволюционно для увеличения привлекательности пассивной стороны.
lescactus 11.10.2019
я за то, чтобы все делали что хотели, а не как сложилось или как положено  
Lilin123 11.10.2019
Ну возможно, не все ж прогрессивные. По крайней мере у нас, но, думаю, и в России тоже.
А так да, в Европе наверное проще.Менталитет и возраст, уж простите. Да, я против того, что в метро глядя на молодого человека затрудняюсь определить пол. И самое удручающее, что это не красиво накрашенный парень, а неопрятная девушка. Я может наоборот за то, что бы все больше следили за своим внешним видом.
Раньше вот, в позапрошлом веке, мужчины наоборот и пудрились, и волосы завивали, так что все идет по кругу. может это я более прогрессивная, а вы нет  
Странно, что кого-то может задевать чужое мнение, высказанное вслух…
lescactus 11.10.2019
в европе по-свободней и люди более расслабленные — это да, но не идеально
тяжело мне понять людей с таким взглядом, честно говоря, вот что вам до того как выглядит парень или девушка в метро? это как-то влияет на вашу жизнь?)
ну видите, мужчины пудрились и это было нормально, а это что значит? что это все общественные установки и их не обязательно придерживатся
вы просто высказались в ответ на мой коммент, я в ответ на ваш — разве не так комментарии работают? хах
Orlando 11.10.2019
Судя по моему опыту — гомосексуальные парни бывают такие, что от подзаборного бомжа не отличишь, а бывают накрашенные-напомаженные куклы, словно какая-нибудь солистка из Гранд-Опера или транс из гей-кабаре. Для них есть свои названия, но я, пожалуй, озвучивать их здесь не стану))

Я в этом плане предпочитаю среднее — да, кроме мыльно-рыльных принадлежностей постоянно пользуюсь и пудрой, и румянами, и туалетной водой, иногда кайалом. Но это совершенно незаметно (если только очень пристально взглянуть).
lescactus 11.10.2019
да понятное дело, что они бывают разные, как и вообще все люди) я скорее про наше сильно гомофобное общество, где «гей» — все еще оскорбление

мне кажется вы можете пользоваться чем угодно, если вам комфортно   у женщин есть возможность замазать круги и подрумянить себя после недостатка сна, почему мужчины так не могут?
тут, конечно, много аспектов и разных взглядов, но думаю суть в том, что людей не должен трогать чужой внешний вид

мой парень очень далек от декоративки и это его право, никто не заставляет, но прогресс в уходе радует
Orlando 12.10.2019
Вообще термин «гей» — это уничижительный термин. «Гей» более ассоциируется с социальным активизмом или пропагандой, зачастую очень навязчивой и нелепой. Уж лучше «гомосексуал»)

Ну так я и так пользуюсь всем, чем угодно; меньше всего меня интересует, кто и что обо мне подумает)))

А вот насчет ухода для парней совершенно согласен, молодец, что уже есть прогресс.
Aliena 12.10.2019
Муж и поведает принцип «не су руки в налаженный механизм», что означает: если с кожей нет проблем, то и не надо её ничем «портить».
Однако признает, что какой-то уход все же нужен.
Фавориты:
Линейка кремов для ног «Эффект». Верен десятилетиями.
Средства после бритья от Cliven и Old Spice. Последние лет 5.
Дезодоранты и антиперспиранты Old Spice и Axe. Годами.
Полоски для носа (против чёрных точек), фаворит Нивеа.
Бальзам для губ от Мирра. Уменьшил количество высыпаний герпеса раза в 4.
Узи-скрабер для лица.
Мини бор машинка для маникюра (дешманская, в пятеро кем купленная. Но ему её хватает) и масло какао и ши для кутикулы и в целом, для кожи при обветривании, после скрабера и все такое), для грубой кожи (мозоли на руках, локтях).
В последнее время распробовал мои пилки для маникюра от баттерфляй.
Вот, пожалуй, и все.

Instagram авторов Косметисты