15.09.2019

Зимний СПФ

Доброго дня, девушки!

Я активный пользователь кислот и ретинола, хотела бы узнать, так ли необходима ли защита от солнца в осенне-зимне-весенний период, когда оно не совсем активно?

Для себя рассматриваю к покупке продукты Innisfree или Real Barrier — защитные крема для кожи с СПФ (spf), может кто-то пользовался подобными продуктами?

Кожа склонна к появлению пигментации.

Mandy_Lane 15 сентября 2019, 15:52
Пользуюсь защитой круглогодично, даже если не применяла кислоты в уходе. Уьтрафиолет проходит и сквозь облака, лишь ослабляется его интенсивность. Несколько лет назад ранней весной (день был пасмурный) я вышла из дома без крема. Прогулка заняла полчаса и за это время кожа шеи со стороны спины покраснела  . Я так умудрилась обгореть. С тех пор без санскрина на улице не появляюсь и в лютый мороз. Но у меня кожа очень светлая, подверженная пигментации и образованию родинок.
Из Innisfree я тестила этот:
Сначала ложится белесой пленкой на коже и впитывается минут пятнадцать
belevichnasta 15 сентября 2019, 16:57
Какой кошмар! А какие бы были последствия, если бы в уходе были кислоты!
Я, после появления пигментации ранней весной(причем ни кислот, ни ретинола в уходе не было), задумалась о постоянной защите от солнца.
Спасибо за рекомендацию, обязательно рассмотрю)
Mandy_Lane 15 сентября 2019, 17:10
Видимо, моя кожа практически не способна сопротивляться излучению самостоятельно, поэтому так быстро краснеет и обгорает(. Еще давным- давно читала статью о фототипах кожи, из нее и выяснила, что моя поганка начнет загорать через 7 минут пребывания под лучами солнца. Описанный мною в первом комментарии случай, оказался наглядным подтверждением этого утверждения.
А что касается истерии… Вреднее сидеть под капельницами химеотерапии с меланомой, истязать себя лазером и кислотами от пигментации, а уж тонкий слой крема я как-нибудь потерплю
belevichnasta 15 сентября 2019, 18:32
У меня не такая светлая кожа, как у Вас, но пигментация меня очень раздражает, лицо с ней выглядит неопрятно и неухоженно(
Вы совершенно правы и я полностью разделяю Ваше мнение)
Tahataha 15 сентября 2019, 16:04
Лично я не пользуюсь, никакой пигментации, веснушек, пятен не образовывывается (кислотами с ретинолом, витамином С пользуюсь). Имхо, носить слой санскрина на лице целыми днями вреднее, чем позволить дневному свету при уровне излучения 2-3 коснуться вашего лица. Вряд ли вы в холодное время гуляете часами по улицам. Если вы не обладательница супер-светлой кожи и живёте не в Австралии, даже не парьтесь. На мой взгляд тенденция мазаться круглогодично спф уже переходит в истерию.
belevichnasta 15 сентября 2019, 17:00
Думаете, у меня маленький ребенок и я провожу много времени на улице.
Я не знаю, что опаснее или вреднее для кожи — наличие спф или его отсутсвие, каждый сам решает для себя, наверное, мне все-таки будет спокойнее пользоваться СПФ круглогодично)
belevichnasta 15 сентября 2019, 17:01
*Думаете?* — это был вопрос)
NataliBlonde 15 сентября 2019, 20:38
Собираюсь вводить третиноин, так же на повестке дня спф, но ещё и без спирта нужен. Присмотрела японские средства, типа хадо лабо и подобные, ещё почитаю неделю и надо заказывать что-то
belevichnasta 15 сентября 2019, 21:05
Я для себя выбрала 2 кремика, тоже хочу заказать, это Real Barrier Extreme Moisture Sun Cream — alcholol, silicone, paraben, sulfate free.
belevichnasta 15 сентября 2019, 21:08
И Innisfree Moist Winter Barrier Sunscreen с керамидами и насколько знаю без алкоголя)
graceful_art 15 сентября 2019, 23:49
Curel молочко для чувствительной кожи без спирта, очень приятное, обожаю его.
belevichnasta 16 сентября 2019, 08:16
Спасибо за рекомендацию, присмотрюсь к нему)
Sinta 15 сентября 2019, 23:26
Я уже прошла все вот эти вот " и зачем мне это надо", года три назад тоже забросила спфиться, до этого лет семь активно защищалась — и теперь я гордый обладатель темного пигментного пятна на самом кончике носа, пигментного уса (одного) и пятна с половину скулы размером. Очень миленько смотрится, уверяю. Про то, как солнце негативно влияет на коллаген и эластин в коже я не упоминаю, эксперимент с попой известен всем ))
belevichnasta 15 сентября 2019, 23:47
Сочувствую Вам, у меня нет таких серьезных пигментных пятен, но те небольшие (у меня под глазом и на щеке), что имеются дико раздражают. Пробовала корейскую эссенцию с ниацинамидом Nacific Phyto Niacin, кожа вцелом стала светлее и ровнее, но пятна остались, как были, а они появились ранней весной, когда солнца толком не было.
Шутить с этим больше не хочется(
Sinta 16 сентября 2019, 08:30
Я вообще избегаю лезть с непрошенными советами, но если у Вас уже есть какие -то пятна, то склонность к пигментации имеется и есть смысл поберечься. Тоже использую ретинол на ночь, он как раз работает и на осветление пигментации в том числе. Зима не зима — солнце оно и есть солнце и повреждающее действие на коллаген и эластин, которые отвечают за молодость кожи, никто не отменит. Не обязательно юзать тяжелый спф 50 — 70, скажем, 20 может быть вполне достаточно, а сейчас сложно найти дневной крем без такого фильтра.
belevichnasta 16 сентября 2019, 09:26
Склонность есть, безусловно, специалисты говорят о том, что даже загар в раннем детстве, может сказаться уже в зрелом, поэтому есть смысл поберечься)
Ищу сейчас крем и, конечно, необязательно спф 50)
graceful_art 15 сентября 2019, 23:56
Я круглогодично с спф. Не до крайностей, конечно, в хмурый февральский день с активностью солнца около нуля я спокойно выйду на час и про спф не вспомню. Но вообще наношу всегда. На холодный период, когда моя нормальная кожа превращается в сухую, я раньше любила эмульсию Cefine spf 50(люблю и сейчас), а в прошлом году все холода провела с увлажняющим молочком для чувствительной кожи Curel — влюбилась:) Это я к тому, что санскрины имеют свойство подсушивать, поэтому раньше приходилось помучиться, пока не нашла вот их.
Я еще любитель кислот, хоть и в мягких вариантах, но все равно. Когда прохожу курс, то пользуюсь обязательно без каких-либо «но»
belevichnasta 16 сентября 2019, 08:20
Вот и я считаю, тут не до шуток, мало кому нравятся солнечные ожоги и пятна. Летом как-то не чувсвуется, что спф сушат, а вот осенью-зимой, когда дуют ветра и включены батареи, дополнительный вред не хочется нанести, поэтому ищу, чтобы крем не только с спф, но и барьерные функции выполнял.
Olli-olli 16 сентября 2019, 07:51
Зависит от региона, где вы проживаете. В ХМАО, например, с сентября по апрель уф индекс 0-1, ну никак не обгорите, даже если весь день проведете на солнце. И я не вижу смысла намазывать на себя спф, это все таки дополнительная химия, кто бы что не говорил. Если вы примерно в таком же климате, то расслабьтесь, не нужен вам спф. Если живете на юге, то там другая история.
А вообще, сейчас какая то спф истерия. Маркетологи довольно потирают ручки)) Некоторые мажутся им даже ночью, даже в лютый мороз при пасмурном небе, даже если не выходят на улицу весь день, вот что маркетинг делает!
Для психологического спокойствия можно выбрать дневной крем с спф, есть в любой марке, там обычно спф30, для зимы достаточно.
belevichnasta 16 сентября 2019, 08:26
Я проживаю не в ХМАО, а южнее.
Слушала подкаст одного специалиста в сфере медицины и он говорил, вред от солнца на кожу и организм в целом значительнее, чем от крема спф.
Melusina 16 сентября 2019, 12:01
Пользуюсь средствами с СПФ круглый год. Живу на юге, высокий индекс солнечной активности и зимой и летом, плюс очень светлая и чувствительная кожа- мне физически очень не комфортно без защиты под прямыми лучами летом. Но к примеру зимой, в дождь, в СПФ не вижу смысла. Любимое средство для прохладной погоды- гель Хадо Лабо, он не ощущается на коже совершенно. Летом, несмотря не его СПФ 50, мне его не хватает
belevichnasta 16 сентября 2019, 13:25
Подскажите, если Вас не затруднит, полное название Вашего любимца, а вдруг это то, что мне нужно)
Melusina 16 сентября 2019, 15:50
Гель для лица `HADA LABO` 3 в 1 солнцезащитный 100 мл
belevichnasta 16 сентября 2019, 15:52
Вот спасибо, Hada labo ничего не пробовала и у нас трудно достать эту марку, буду искать на Ebay)
Tahataha 16 сентября 2019, 19:54
Плюсую, очень приятное средство, поначалу даже было какое-то недоверие, такой лёгкий гель, однако действительно защищает хорошо (нос в отпуске не обгорел, это мой главный индикатор).
belevichnasta 16 сентября 2019, 20:20
Значит точно надо брать, спасибо)
AlexandraH 16 сентября 2019, 12:09
Я вот пришла к выводу, что тем, кто живет не на юге, не гуляет часто по улице зимой спф не особо нужен в пасмурные дни и при низком уф. Важное уточнение, это все актуально, если вы не пользуетесь кислотами, третиком.
Если пользуетесь кислотами и аскорбинкой- конечно, спф нужен и это даже не обсуждается, тк кислоты разрушают верхний роговой слой и кожа очень уязвима.

А есть ли питательные крема с спф? Думаю, для зимнего периода важнее не допустить обветривания и резкого перепада температур.
belevichnasta 16 сентября 2019, 13:26
Согласна с Вами, вот и я ищу одновременно защиту от солнца и мороза, есть один на примете, о нем писала выше, кореец от Innisfree)
NataliBlonde 16 сентября 2019, 22:21
Ещё добавлю, когда изучила вопрос на тему ретиноидов, попадались предостережениях, что защищаться спф надо и в помощении даже, так как свет через окно разрушает действие кислот
belevichnasta 16 сентября 2019, 23:30
Я слышала об этом, я уже как-то на автомате намазываюсь вместе с основным уходом)
kesa_kukka 17 октября 2019, 06:46
Я присоединяюсь к первому комментарию, всегда пользуюсь. Сейчас очень люблю праймер Make up for ever UV prime spf 50. В нем нет полезняшек особых, но зато это праймер, он отлично держит косметику на жирной коже и защищает. И разглаживает визуально кожу.
Ищу карандаш для бровей2Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом7Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете, какой дизайн любите?... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы26Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города8Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике18Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...