24.08.2019

Посоветуйте глиняную маску для т-зоны?

Здравствуйте, дорогие!

После очередного отдыха у моря т-зона просто взбунтовалась, то ли гормоны взлетели, то ли солнце так влияет. Нос и лоб блестят к вечеру как блин, поры забиваются. После чистки поры снова забиты пробками уже через 2-3 дня. Косметика стабильная уже год — La Prairie, проблем не вызывала никогда, в пасмурное время года делаю пилинги и ретинол регулярно.

Совет косметологов только один — чистить часто нельзя, применяйте глиняные маски 3-4 раза в неделю.

Перепробовала разные маски с глиной: от La roche posay, Vichy, Christina, дешевый Librederm Serazin — что делаешь, что нет толку — ноль. Простую глину сухую из пачек вообще не поняла, эффекта от нее совсем нет никакого.

Может кто то знает секретный рецепт маски или хорошую марку, посоветуйте пожалуйста ?

Цель — уменьшить жирность т-зоны и образование сальных пробок.

Огромное спасибо!

AlyonaV 24 августа 2019, 02:23
Посоветую Laneige Mini Pore Waterclay mask, NIOD Myrrhe clay и I’m From Volcanic mask
AlyonaV 24 августа 2019, 02:26
NIOD Flavanone mud, но она специфическая и не каждому понравится, она с перцем и пожет пощипывать. Я её обожаю
Primadonna 25 августа 2019, 01:29
А разве перец не будет провоцировать еще большую жирность? Все таки стимуляция кожи сильная.
AlyonaV 25 августа 2019, 03:24
Не заметила такого. То что она способна уменьшать воспаления и очень хорошо очищать кожу — уверена на 100%

Маски это хорошо, а какая у вас ситуация с увлажнением/питанием кожи? Одними масками этого не добьёшься. Пользуетесь ли вы маслами?
GoldSevilla 24 августа 2019, 13:43
Плюс к I'm From, отличная и не сушит. Вот только не уверенна, могут ли глиняные маски уменьшить жирность
Lianushka 24 августа 2019, 08:55
Estee Lauder NightWear Plus 3-Minute Detox Mask — мягкое, но эффективное очищение.

Clinique Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask — это «тяжелая артиллерия» — когда нужно глубоко очистить, отматировать, справиться с высыпаниями!
Primadonna 25 августа 2019, 01:30
Что то не доверяю я Клинику и Эсти. Все что не пробовала было ни о чем, и кремы и умывалки. Очень много вредных компонентов, а все полезное — в конце состава.
Lianushka 26 августа 2019, 08:40
хозяин — барин =)))

На мне именно эти маски работают отлично! Но всё индивидуально!
Lyubava86 24 августа 2019, 09:42
Holy Land Double Action. Пожалуй лучшая из испробованных мною глиняных маск. И очень даже неплоха себорегулирующая маска от Аравии.
Primadonna 25 августа 2019, 01:31
Холи Лэнд люблю! Добавила в список покупок. Спасибо!
Alexandra007 24 августа 2019, 13:11
На мне неплохо работала от Натуры Камчатки. Термальная маска с углем.
Rhona 24 августа 2019, 14:58
Глина очищает от излишков кожного сала и загрязнений
Себорегуляция — фитоэстрагены, цинк, ниацинамид, азелаиновая кислота, ретинол.
Очищение от черных точек и сальных пробок — салициловая кислота

По моему опыту, круче всех глин работает тамбуканская грязь. После нанесения еще два дня точно состояние кожи улучшается.

Если дома есть сухая глина в пакетиках… ну у меня такие рецепты:
• глиняную маску наношу на распаренную или хорошо увлажненную кожу. Для увлажнения я часто маску-таблетку кидаю в тоник, делаю тканевую маску, а после нее глиняную.
• вместо воды замешиваю глину минеральной водой
• в процессе сбрызгиваю тоником, гидролатом или той же минералкой, чтобы не высыхала
По итогу кожа не пересушенная и очищенная. 3-4 раза в неделю — Вы нафиг высушите себе кожу, а ситуацию не исправите
Primadonna 25 августа 2019, 01:33
Попробую так. Спасибо! 3-4 раза это только на нос и лоб. Остальное лицо слава богу в идеале)
llph 25 августа 2019, 20:34
А марокканскую глину гассул не пробовали?
Anna Kibalova 26 августа 2019, 12:12
Rare Earth Pore Cleansing Masque от Kiehl's — отлично очищает кожу и регулирует выработку себума, при этом достаточно щадящая.
EVASHIE 26 августа 2019, 17:49
Попробуйте от глэмглоу черную или белую
best_i_ya 29 августа 2019, 11:10
REN Detox, Guinot Masque Pur Equilibre
Помогите вспомнить палетку7В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...