Здравствуйте, дорогие!
После очередного отдыха у моря т-зона просто взбунтовалась, то ли гормоны взлетели, то ли солнце так влияет. Нос и лоб блестят к вечеру как блин, поры забиваются. После чистки поры снова забиты пробками уже через 2-3 дня. Косметика стабильная уже год — La Prairie, проблем не вызывала никогда, в пасмурное время года делаю пилинги и ретинол регулярно.
Совет косметологов только один — чистить часто нельзя, применяйте глиняные маски 3-4 раза в неделю.
Перепробовала разные маски с глиной: от La roche posay, Vichy, Christina, дешевый Librederm Serazin — что делаешь, что нет толку — ноль. Простую глину сухую из пачек вообще не поняла, эффекта от нее совсем нет никакого.
Может кто то знает секретный рецепт маски или хорошую марку, посоветуйте пожалуйста 🙏
Цель — уменьшить жирность т-зоны и образование сальных пробок.
Огромное спасибо!
Маски это хорошо, а какая у вас ситуация с увлажнением/питанием кожи? Одними масками этого не добьёшься. Пользуетесь ли вы маслами?
Clinique Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask — это «тяжелая артиллерия» — когда нужно глубоко очистить, отматировать, справиться с высыпаниями!
На мне именно эти маски работают отлично! Но всё индивидуально!
Себорегуляция — фитоэстрагены, цинк, ниацинамид, азелаиновая кислота, ретинол.
Очищение от черных точек и сальных пробок — салициловая кислота
По моему опыту, круче всех глин работает тамбуканская грязь. После нанесения еще два дня точно состояние кожи улучшается.
Если дома есть сухая глина в пакетиках… ну у меня такие рецепты:
• глиняную маску наношу на распаренную или хорошо увлажненную кожу. Для увлажнения я часто маску-таблетку кидаю в тоник, делаю тканевую маску, а после нее глиняную.
• вместо воды замешиваю глину минеральной водой
• в процессе сбрызгиваю тоником, гидролатом или той же минералкой, чтобы не высыхала
По итогу кожа не пересушенная и очищенная. 3-4 раза в неделю — Вы нафиг высушите себе кожу, а ситуацию не исправите