Каждый раз находясь в северной Греции, я восхищаюсь запахом горного леса, в котором преобладают хвойные деревья (кедры?). Этот для меня ни с чем не сравнимый тонкий аромат хвои, упавшей на разогретую землю, будто излучает тепло и свежесть одновременно.
Подскажите, какой парфюм наиболее близок этому ольфакторному пейзажу? Мне никак не удаётся найти такой аромат, который бы имел достаточно природное звучание, но без жёсткой «маскулинности», как это бывает чаще всего с древесными ароматами.
Какие у вас любимые древесно-хвойные парфюмы?
Спасибо всем заранее за советы!
Я совсем не против простоты, особенно если нет «жёсткой» для моего восприятия базы.
Так, например, именно базой меня разочаровал недавно Salle Privée Monochrome — сначала красивая ароматная древесность, а потом жёсткая и неприятно холодная база.
В базе заявлены верхние ноты: роза; средние ноты: кедр из Вирджинии; базовые ноты: ветивер, мускус.
Мне розы и мускуса не слышно совсем, но кедр покорил. На блоттере слышится более зелёный и хвойно-смолистый, а при затесте на запястье привидилось, что стою в жаркий день на лесной опушке уткнувшись носом (!!!) в разогретую на солнце кору сосны.
Ношу в прохладную и холодную погоду, отлично согревает. Попробуйте)
Ещё попутно купила Sensuous Estee Lauder как нейтральный офисный вариант на холодное время года с отсылом к лесной тематике.
С нетерпением жду посещения корнера Byredo :)
Южный лес на мой нюх отличается от наших лесов средней полосы помимо собственно запахов тем, что тут нет этой мшистости и «сырой свежести».
А ещё у Maria Candida Gentile есть аромат про Южный лес — Lankaran Forest. «Аромат посвящен лесу рядом с городом Ленкорань в Азербайджане, на берегу Каспийского моря. Ведущая нота аромата — горькие цитрусы, травы и холодные древесные ноты.» но не доводилось его попробовать, к сожалению.
Хорошо держится на коже, хоть и немного монотонен, а пахнет нагретым на солнце хвойным лесом)
когда я искала подобный аромат на фрагрантике, мне еще советовали Encre Noir от Lalique и упомянутый выше Fille en Aiguilles, однако последний на тот момент (студенчество) не попадал в мою ценовую катеогрию
Я правда очень давно его слушала, но мне кажется, в нем действительно есть нотки Греции)
Начальные ноты:
Мандарин, бергамот, лимон
Ноты сердца:
Апельсиновый цвет, белый олеандр
Базовая нота:
Кипарис, лист инжира, мускус, красный кедр, можжевельник.
Возможно, он слишком свежий и цитрусовый, но аромат очень интересный.