Я кистеманьяк, давайте я уже признаю это))) Хочу рассказать про покупку. Такое себе first impressions.
У меня июль оказался на редкость удачным месяцем для покупок кистей))) Прям как никогда рада новинкам. В кисти Sonia G я все еще влюблена и использую их каждый день, а теперь купила новые от Людовик.

Я не могу их выпустить из рук! Это та самая история, когда хочется рассказать вообще всем вокруг о покупке! Ааа, они прекраааасныы! ?????
Простите. Все, эмоции в сторону. Я внимательно следила за новостями о выходе именно этих кистей. Дождалась. Давайте расскажу в чем их особенность.
А особенность в ворсе. Китайцы придумали хитрую растительную синтетику (кукуруза). Ворс очень тонкий и мягкий (как ворс белки или козы высокого качества), матовый (как неокрашенная коза).

Нанесение очень похоже на кисти из белки или окрашенный ворс козы. Белый неокрашенный ворс козы более пористый.
Напятнить ими нереально. Они очень тонким слоем набирают продукт. Отдают, кстати, отлично. Т.е. интенсивности можно добиться наслоением. Растушевать можно вообще в дымку. Я тут поняла, что чаще буду использовать румяна, контур, хайлайтер в макияже.
Ручки у кистей длинные т.к. они созданы для визажистов. Я думаю, это может оказаться важным)))
До мытья кисти немного пахнут краской.
У кистей для лица место стыка ворса и обоймы скруглено, чтобы ворс не «гулял» при работе. Кстати, набиты все кисти плотно.
Обойма обжата, но я сталкивалась с тем, что в китайских кистях обжим чисто символический. Хочется верить, что тут неприятных сюрпризов не будет.
Формы очень четкие, симметричные, нигде ничего не торчит.
Посмотрим, как они дальше себя поведут, но пока у меня дикий восторг! Я боюсь, что любители японских натуральных кистей меня сейчас закидают тапками, но я честно сравнивала кисти для глаз с Hakuhodo, Chikuhodo, Sonia G, Wayne Goss, Annbeauty… Эти мягче многих. Все, готова ловить тапки?
Подскажите, пожалуйста, а крайняя правая кисть большая? Подойдёт для бронзера?
Но да, синтетика сейчас очень разнообразна. Даже таклон, обычный на вид, у разных брендов отличается. А сколько ее вообще видов, я даже приблизительно не знаю)))
Удачного Вам знакомства)))
Спасибо большое!