24.06.2019

Вытеснят ли бьюти-процедуры обычную косметику?

Сейчас очень многие девушки делают гель лак, наращивают ресницы, окрашивают брови краской/хной или делают выбор в сторону татуажа/микроблейдинга. Разумеется, они перестают пользоваться обычными лаками для ногтей, тушью для ресниц и карандашами для бровей.

Как вы думаете, повлияет ли это на ассортимент косметики в ближайшие 10-15 лет?

P.S. Я пока на стороне «добра» — ничего из вышеописанного не делаю, только изредка гель-лак. Помню, что раньше всегда можно было подарить подруге интересный лак, а теперь такой вариант подарка исчез — все подруги предпочитают гель у мастера))

Kotinka 24 июня 2019, 16:54
Не пропадет и не повлияет) Косметика и бьюти-процедуры это имхо совершенно разные вещи.
Во-первых, цена. Всегда будут те, кому не по карману посещать регулярно салон.
А во-вторых, все зависит от окружения. И сейчас, например, большая часть моих знакомых девушек стремится к натуральности и максимум что они делают — это окраска\татуаж бровей и маникюр в салоне, а многие и сами окрашивают брови и делают маникюр. Притом доходы довольно высокие, просто не доверяют свою внешность чужим людям.
Я в числе тех, кто стремиться к натуральности. Не хочу зависимости от салонов, когда из-за форс-мажоров вдруг не сможешь попасть на процедуру и будешь ходить с облезлым лаком или отвалившимися ресницами или отросшими корнями волос) Поэтому все, без чего не могу обойтись, умею делать сама и дома есть нужная для этого косметика.
wonderwall 25 июня 2019, 10:18
Найти хороших специалистов действительно сложно. А если и найдешь, то, как вы уже сказали, временные рамки будут обязывать: обычно у них всё расписано.
Про финансы я бы тоже согласилась, но сейчас очень много мастеров, которые делают на дому за очень низкую цену. Я не говорю, что это плохо, потому что некоторые за 500 рублей делают маникюр лучше, чем в салоне за 1500. Но таких мало. Некоторым девушкам не так важно качество, и они будут с этими ногтями ходить месяц, а то и больше))
my_hard_game 24 июня 2019, 17:59
А я думаю повлияет в будущем и уже влияет))
Потому как сразу создается аналог чего-то салонного для домашнего использования. Что-то типа крема антиэйдж с эффектом лазера, пилинги для домашнего использования, домашние массажеры и обертывания и прочее. Ассортимент косметических средств становится лишь шире благодаря новым салонным процедурам.
На мой взгляд средства для ухода за кожей и декоративная косметика иной раз бывает не совсем про конечный результат, а для удовольствие выбора, поиска и приобретения, далее удовольствие использования и обладания.
А про лаки: есть подруга которая носит гель, но я могу подарить ей лак. Она покрывает им гелевые ногти, что, надо отметить, очень ее радует, так как надоедает носить один цвет пару недель.
Татуаж медленно но верно отмирает как рудимент: вижу как эта услуга уходит из салонов, а в иных наблюдается падение цены. Хотя тренд на брови, кажется, не прошел и даже самые бюджетные марки выпускают продукты для бровей.
Ресницы из салона все больше становятся моветоном.
Ellesh 24 июня 2019, 23:44
ну все прекрасно понимают что никакой крем антиэйдж с эффектом лазера не даст такого эффекта как сам лазер) так же и с пилингами.
wonderwall 25 июня 2019, 10:19
Ого, обычный лак поверх гель-лака? Впервые слышу про такое
wonderwall 25 июня 2019, 10:20
Сейчас больше в моде микроблейдинг или напыление. Классический татуаж, конечно же, вышел из моды.
Natalika_ 24 июня 2019, 21:10
Почему все ну или почти все считают что делать ресницы/татуаж/гель — это крайность и моветон?
Ресницы можно сделать а-ля свои только лучше, татуажем то же самое! Все ведь дело в мастере, ну и дело вкуса конечно. Я делаю реснички,- коллеги уверены что у меня свои такие. Про татуаж губ никто даже не догадывается. Окрасить и придать форму бровям также можно — слегка улучшить свою естественную.
Косметику сейчас тоже многие делают долгоиграющую,- те же тинты для губ, сейчас уже и для бровей.
wonderwall 25 июня 2019, 10:20
Я не говорю, что это плохо))
Знаю, что многим девушкам с аллергией на тушь, такие ресницы служат спасением.
Согласна с вами, что главное не перебарщивать!
KmariaK 24 июня 2019, 23:26
Мне кажется есть равное количество людей, которые бояться что-то с собой делать (нет возможности или еще какие-либо причины) и количество людей, которые считают, что нет ничего эффективнее уколов, удобнее гель-лака и тд. Но и тем и другим хочется быть моложе/носить дольше цвет на ногтях/просыпаться как в фильме и тд. Поэтому эти два направления будут идти параллельно. А есть очень забавные ситуации, которые поддерживают оба пути: я давеча зашла в один магазин всеми известной органической косметики посмотреть что как, стоит барышня, у нее окрашены волосы, полный макияж, нарощенные ресницы, маникюр с гель-лаком, набирает кучу этой натурально-органической косметики и рассказывает консультанту как продукты ей нравятся. Ну прелесть же.
wonderwall 25 июня 2019, 15:05
Вполне возможно, что здесь сыграла роль мода на натуральную косметику. Но случай и правда забавный.
Всем хочется быть красивыми, соглашусь с вами   И способы достижения красоты могут быть любыми.
Ellesh 24 июня 2019, 23:41
не вытеснит, кто то любит каждый день новый лак на ногтях, хна/краска для бровей тут кому что нравится.
дело в том что процедуры стоят не 5 копеек, не каждый может себе это позволить.
я раньше наращивала ресницы, правда не заядлый «наращивальчик», раз 5 наращивала, но мне не нравилось как мои ресницы выглядели после снятия, они становились ров ные и их было меньше, на «реабилитацию» требовалось около двух недель, делались у разных мастеров, по этому думаю что это не реакция на материалы или неправильность наращивания.
тут 3 развития событий, либо еще больше разрастутся салонные процедуры, но будут и такие которые не хотят их делать, мне например татуаж противопоказан, да и не хочу, либо наоборот уйдет все в «натур», но так же останутся и те кто будет продолжать, либо останется все на том же уровне, но что то мне подсказывает что лет через 10 все будет так же как и сейчас.
просто мне кажется из за того что сейчас все больше и больше девочек на дому предоставляют данные услуги, кажется что в салонах стало меньше людей. я знаю несколько девочек которые ушли из салона к девочкам на дому, которые делают ни чуть не хуже, но дешевле (к примеру моя подруга занимается татуажем бровей и губ, она работает и на дому и в салоне, так вот на дому цена на 30% дешевле чем у нее же в салоне, ибо там отдается процент за аренду, так сказать там нарабатывает базу).
качественный и натуральный цвет татуажа губ не отличить от собственного пигмента, так же и ресницы, для меня внезапным стало открытие что у моей соседки нарощеные ресницы были (она их сняла), выглядели ну оооочень натурально. так что натуральность ресниц/губ и тд, зависит от мастера и хотелок самого потребителя, понятно что 3Д ресницы и красный татуаж под натуральный ни как не сделаешь каким бы крутым мастером ты не был.
wonderwall 25 июня 2019, 15:08
Насколько я знаю, это нормальная реакция на наращивание. Поэтому многие снимают и сразу же наращивают новые, иначе очень большой контраст получается.
Мне почему-то кажется: что лет через 10 ещё что-нибудь придумают))
Сейчас очень много мастеров что в больших городах, что в маленьких. Можно найти на любой вкус и кошелёк. Многие, к сожалению, и за 500 рублей готовы делать маникюр, потому что тяжело сначала развиться в этой сфере.
Parfumistika 24 июня 2019, 23:55
Почти все, что я делаю, для того, чтобы нравиться себе в зеркале, невозможно (лично для меня) сделать дома. Брови, маникюр, волосы, уколы.
Но это база. На базу накладываются приятные мелочи — макияж например. При этом у меня есть подруга, которая каждый день с утра забегает в салон у дома, чтобы сделать дневной мейк, но не «колется», предпочитая активный домашний уход.
Короче, каждый дрочит как он хочет. И это прекрасна, что у нас есть альтернатива.
Евгения Викторовна 25 июня 2019, 10:45
Не вытеснят, потому что существуют противопоказания. Например новообразования, хронические болезни и так далее. Это про аппаратную и инвазивную косметологию. А салонные процедуры типа стрижек, маникюра, педикюра многие делают сами и из-за финансовых ресурсов или из-за нелюбви к чужим рукам. У меня, например второй вариант. Правда на стрижку хожу к мастеру. Но она у меня стрижет и укладывает длинные густые волосы за 1 час. Это я потерплю. А вот массаж… Чужие руки… Ну не могу я. Хотя надо. Вот настраиваюсь.
Belle_has_a_gun 25 июня 2019, 16:56
Конечно, повлияют, все меняется.
The_Interpreter 25 июня 2019, 17:20
Я думала тут будет вопрос про кремы за миллионы тыщ против уколов ботокса и гиалуронки))
Мое мнение — нужно пользоваться всем, что может предоставить современная косметология и рынок косметики(уходовой и декоративной) в разумных пределах. Зачем себя принципиально ограничивать? При этом, если вы умеете что то делать сами не хуже специалиста — то это ж круто, еще и деньги экономите. Короче, я вижу в этом всем синергию, а не борьбу.
Ищу мягкий шампунь для блонда2Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?4Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон4Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!31В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая55Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...