Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией

Новомодная страшилка: синий свет

Что думаете по поводу новомодной страшилки о разрушительном для кожи действии синего света (HEV-light — high-energy visible light) от экранов мониторов компьютеров и гаджетов который якобы вызывает преждевременное старение и пигментацию? Уже довольно большое количество косметических брендов начали выпускать уход опять же якобы защищающий от этой напасти. Может у кого-то уже есть опыт пользования чем-то подобным, поделитесь впечатлениями.

Вообще я довольно скептически отношусь ко всяким подобным страшилками, но учитывая что SPF активно пользуюсь, не загораю и вообще никогда в прошлом этим не злоупотребляла, а пигментация все равно есть, задумалась, может это у меня правда т.н. «цифровое» старение.

Реклама
Tatjana_85 31 мая 2019, 16:36
Я считаю, глупости это все. Пигментацию провоцируют не только внешние, но и внутренние факторы, в частности, ОК, беременность, возраст, антибиотики. Но в каком-то смысле гаджеты негативно влияют на кожу, т.к неудобное положение головы, сосредоточение в одной точке ухудшает кровоснабжение тканей в том числе и лица.
Chertovshina 31 мая 2019, 21:07
О, я пример такой пигментации! Во время беременности передвигалась дом-машина-работа и обратно, гуляла только после восьми вечера, а на щеке появилось пятно! 😎
Tatjana_85 31 мая 2019, 16:39
А вообще, было бы интересно почитать исследования авторитетных источников на эту тему. Может, кто ссылку принесет…
Maria Kataeva 31 мая 2019, 16:44
Вики (там в примечаниях ссылки на исследования): ru.wikipedia.org/wiki/HEV_%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Mila-justcovaleva 31 мая 2019, 18:15
Что-то вообще страшно жить стало…
Lostelle 31 мая 2019, 19:42
Насколько я знаю, синий свет может вызвать именно пигментацию у людей с темной кожей. Со светлокожими людьми было несколько исследований, и ничего особо страшного там не нашли. Ну и главный источник синего света — солнце. То, что от экранов, это довольно мало в сравнении. Если читаете на английском, то labmuffin вроде бы писала на тему синего света со ссылками на исследования и на измерения излучения экранов гаджетов.
Maria Kataeva 31 мая 2019, 20:48
Я читала что речь о людях начиная с III фототипа и более темных. Я брюнетка с карими глазами, но не смуглой кожей. Вроде это тоже 3 фототип.
Maria Kataeva 31 мая 2019, 20:57
За наводку на labmuffin спасибо. По теме нее пока ничего не нашла, но там много другого интересного.  
Lostelle 31 мая 2019, 21:04
Просто вбиваете в поисковую строку справа blue light, и оно выдаст первым же результатом. Там есть описания и ссылки на исследования людей с 3 типом. У меня темные волосы и глаза, но кожа светлая, краснеющая и покрывающаяся веснушками на солнце. Полагаю, что, несмотря на цвет волос и глаз, я все же 2 тип. В инете должны быть картинки, можно сравнить свою кожу с ними. Лучше, конечно, чтобы дерматолог определил, но в первом приближении можно и самостоятельно.
Maria Kataeva 31 мая 2019, 21:12
В инете нас дискриминируют. )) В описаниях фототипов, если брюнетка, то только оливковая или смуглая и БЕЗ веснушек.
milla_85r 31 мая 2019, 20:33
Ой, жить вообще вредно, от этого умирают))
Мне кажется, компании хотят срубить баблишка ещё на чем-нибудь, вот и придумывают очередной маркетинговый ход.
JolieRouge 31 мая 2019, 20:58
Читала как-то исследование, правда оно касалось детей, которые не отлипают от гаджетов. Было доказано, что вредны на самом деле не гаджеты, а то, что ребенок мало двигается и сидит в 4 стенах. Для примера, если ребенку выдать планшет во дворе дачи, вреда будет уже процентов на 80 меньше.

Я работаю дома за компом и по себе заметила, что многочасовое сидение за ПК негативно сказывается на состоянии кожи. Почему — не знаю. Может, и правда есть какое-то излучение. Проблема решается частыми прогулками на воздухе. Думаю, это гораздо полезнее слоя защитной косметики. Санскрином пользуюсь, а вот это уже считаю перебором  
jullagop 01 июня 2019, 07:08
Я слышала только о негативном влиянии на сон и глаза. Допускаю, что и для кожи есть вред, но не настолько всё плохо, чтобы покупать специальный крем :)
lena-frizz 01 июня 2019, 22:17
Я не пользуюсь спф и активно загораю летом, при этом у меня всегда появляются тёмные заметные пигментные пятна по всему лицу (мне все равно). Зимой они пропадают, хотя целыми днями в холодное время года смотрю сериалы в компе)) Для себя делаю вывод, что проблема надумана чтобы продавать специальные защитные средства и наживаться на женских страхах.
Реклама