Все мои пожитки уместились в два органайзера. Я не шопоголик, не скупаю по десять одинаковых оттенков помад, люблю многофункциональные и универсальные продукты. Если вы так же, как и я, имеете только самое необходимое, или если любите рассматривать чужие косметички, то предлагаю посмотреть, как я разместила свое добро)
Органайзер номер раз — куплен в Fix Price. Размер — примерно 13 x 11 x 10 см. По факту: большой «стаканчик» для кистей, один широкий отсек и один поменьше.
В первом отсеке, очевидно, я храню кисти) Второй отсек очень большой. Я приспособила его под коробки с ресницами от Manly Pro и NYX, карандаши для глаз (в принципе туда и для губ поместились бы), и сверху повесила щипчики и прочую ерунду. Третий отсек не самый продуманный. Сначала я хранила в нем тональник, потом мелочи вроде клея для ресниц и точилок, теперь туда переехали помады из наборов (NARS и ABH), влезла одна миниатюра от MAC и база для теней Essence.
На фоне, кстати, видно косметичку от Бенефит. Она продается вместе с набором миниатюр. Для косметички из набора — очень годная и качественная вещь, вмещает всю необходимую для поездки декоративку и даже флакончик духов.
Органайзер номер два — тоже из Fix Price. Размер — 17 x 9 x 7 см. Широкий отсек, 6 ячеек для помад, и за ними еще два прямоугольных отсека.
Что меня бесит в органайзере — так это уродская огромная наклейка на задней стенке. Я пыталась оттереть ее маслом, бальзамами, соскребала ножом (и расцарапала всю стенку, так что не повторяйте моих ошибок) и просто пыталась отклеить, но безуспешно. Хотя когда все отсеки заполнены, то наклейку видно.
Большой отсек отлично подойдет для тональных кремов и обычных тюбиков, у меня тон Dior. Еще помадка для бровей от Letoile, но это неудачное место для нее, неудобно доставать. Румяна NARS и палетка теней Dior, то есть сюда можно поместить разные однушки теней и небольшие палетки.
Первый задний отсек — всякая всячина для глаз: тушь Clinique, клей для ресниц, гель для бровей Lumene. Второй отсек — продукты для губ. Карандаши GR, NYX, Pupa, блески для губ Limoni, Avon.
Ячейки для губ неплохие, но мне бы хотелось, чтобы они были поглубже. Те же самые блески в них не поставишь, они торчат в разные стороны. Зато они широкие. Миниатюры Lime Crime, например, можно уместить по 2 штуки в одну ячейку. В верхнем ряду стоят помады NYX, GR, Shiseido.
Плюсы этих органайзеров: безусловно, цена — около 100 рублей, не жалко выкинуть, испортить, продаются на каждом углу. В целом они должны покрыть все потребности, если у вас только самая необходимая косметика. Еще один огромный плюс — у вас все на виду! Я такой человек, что если не вижу все помады, то для меня они уже не существуют, я сразу забываю про них. Эти органайзеры напоминают. Ну и за счет своего минималистичного оформления они впишутся куда угодно.
Минусы органайзеров: конечно, они собирают всю пыль и ни капли не защищают косметику от солнечных лучей. Хотя меня это не пугает, я все равно храню их на подоконнике, ибо лучше места в доме им пока нет в плане моего удобства. И так как коллекцию помад (возможно и теней) я буду пополнять в любом случае, то сейчас передо мной встает вопрос о какой-то иной организации хранения.
Ну и какая косметичка без зеркала! У меня самое простое зеркало, в высоту около 25 см. С одной стороны обычное зеркало, с другой — увеличение. Выглядит неплохо, цена — копейки, куплен в Домелье. В идеале я бы хотела ножку повыше, но в принципе и так сойдет.
Надеюсь, я была чем-то полезной для вас) Буду очень рада почитать, как вы храните косметику.
Меня зовут Саша
я только мечтаю о том, что приду, к такому небольшому количеству косметики!- только самое нужное… а я накупаю -накупаю и редко выбрасываю( только после глобальной ревизии)…
Большие запасы — это тоже хорошо, всегда есть, из чего выбрать
У меня есть первый бокс, но мы его для зубных щеток, пасты и линз используем. Для косметики он не прижился у меня. Уж очень маленький…
И я очень не люблю забарахлят пространство вокруг себя.
По поводу пластмассовых органайзеров — вот, что меня бесит, так это то, что через 2-3 месяца эта прозрачная пластмасса превращается в нечто затертое. Хотя стоят эти дешево и можно менять, но все равно эстетический вид портят.
Наклейки хорошо снимает бумажное полотенце в уксусе (свернуть в 2-3 слоя, намочить, приложить, подержать), попробуйте, должно помочь.
Про органайзеры — один «ваш» есть, только вместо кистей у меня в нем пилки для ногтей и прочая аналогичная ерунда. Удобно. И места мало занимает.
Упс! Коммент должен был поместиться под «Нет, только самое нужное». Сорри!
Кстати да, для маникюрных принадлежностей эти органайзеры тоже отлично подошли бы. Хорошо, что вы про пилки рассказали)
К вашему минимуму стремлюсь, но с моими запасами приду к нему через несколько
десятковлетИдея с косметичками хороша) И от пыли с солнцем защищают как раз.
И от кота))))
Мне безумно нравится тенденция на сокращение запасов косметики. И наигравшись с разноцветными макияжами, тоже поняла для себя, что ничто не красит меня так, как «естественный», нюдовый макияж)