Здравствуйте, уважаемые сообщницы!
Тема красоты важна для всех здесь находящихся, объединяет нас желание быть красивыми, но вот вопрос о том КАКИМИ средствами этого добиться всегда остается открытым. Мне, как жадному до изучения информации и темы красоты человеку, совсем стало трудно разобраться в многообразии идей и схем. И задалась я вопросом изучить все сама и сделать для себя выводы. Отсюда назрел мой вопрос:
Что почитать? Книги, ресурсы, научную литературу, где и как ее найти?
Посоветуйте! Приветствуется вся информация, подкрепленная наукой и не только, по всем сферам красоты( уход за лицом и телом, добавки, косметологические процедуры, массажи и тд)
Обещаю потом все систематизировать и добавить в пост!)
«Новая косметология» в двух томах Марголина и Эрнандес — с них стоит начать. Изданы до 2010 г. Это тоже стоит учитывать.
«Новая косметология: Косметические средства» Марголина и Эрнандес — больше про составы. Издана в 2015 г.
«Косметическая химия» Самуйлова и Пучкова — хорошая книга, написана понятным языком. Издательство 2005 г.
Из более популярной литературы:
«Бьюти-мифы» Орасмяэ-Медер и Зубкова
«Наука красоты» Орасмяэ-Медер
«Корейская философия красоты» Винни Ли
Из блоггеров:
don't rouch my face — дает много ссылок на первоисточники и в целом очень информатиано. Соответственно, она часто ссылается на интересные сайты. Можно их тоже просиотреть.
Simply4joy — меньше ссылок на первоисточники, менее академично, но тоже интересно
BeautyByMya — блог в телеграме. Не очень давно читаю.
Не блог, а сайт. Дерматология в России. Национальный сервер дерматологии
Литературу читала ту же, что в первом комментарии. Особенно понравились книги Тийны Орасмяэ-Медер. Еще она иногда пишет в фейсбуке. Также у нее продаются вебинары, но стоят дорого.
У косметолога Ольги Фем интересный блог и канал на ютюбе. Также у нее есть книга «Самоучитель по уходу за кожей», мне понравилась, но она скорее для новичков. И еще у нее продается курс самомассажа.
На ютюбе интересный канал Maria Sert. Она в основном обозревает корейскую косметику, но также у нее много рекомендаций по уходу.
И еще полезный сайт для проверки составов cosdna.
Интересное:
Бьюти-мифы, Корейская философия красоты, Краски, Корейские секреты красоты, Стиль большого города.Гид по красоте и моде, Книга о теле
Из непереведенных: Skin Deep, Perfect Skin, Beauty and the Business,No More Dirty Looks
Из пока еще не изданных CkinCare Bible.
Последняя книга из этой «темы», которая произвела впечатление: Тело, еда, секс и тревога.