Библиотека красоты

Подводим итоги 2016 года

Поздравляю всех с Днём Святого Николая! Все же были хорошими девочками?
Новый год уже не за горами. И подведение итогов просто витает в воздухе.


Этот год был очень насыщен событиями, и помимо банальной необходимости экономить и разобраться, что покупать, а что нет, он стал переломным для меня в плане ухода и парфюма. Но давайте же подробнее:

Уход за лицом и телом

В начале 2016 состояние кожи было ужасным. Был гормональный сбой и, как следствие, лицо было «привет из подросткового возраста!». Камедоны, прыщики, воспаления и прочая прелесть. Чем больше я очищала кожу тониками, умывалками и агрессивными кислотными препаратами -тем большим количеством высыпаний мне отвечала кожа. Возврат на ОК не помог, лечение антибиотиками (это было по другому поводу) тоже никак не сказалось. Начались шелушения и обезвоживание. Обратилась к одному косметологу — мне начали впаривать микротоки, которые, в 26 лет еще не дадут ничего. Нашла другого косметолога. После чистки она мне сказала, что нужно уходить от такого сильного очищения совсем. И перейти на безмыльное умывание, когда после снятия макияжа, мы умываемся специальным молочком. Вообще убираем спиртовые тоники и умывалки. Оставляем гидролаты и заваренную ромашку, увлажняющий крем и потом вводим кислоты. Это сработало. За 3 месяца кожа стала ровной, почти без прыщиков. Я поняла, что лучше не мучить кожу сильными средствами — полезнее регулярный уход, ежедневное отшелушивание с помощью не агрессивных кислот. Летом умывалку всё пришлось использовать, но всё равно достаю её раза 2-3 в неделю — остальное время мицелярка и молочко. А вот, кстати, и кислоты))
это Сыворотка для лица Bielenda Skin Clinic Professional Mezo — за этот год использовано 3 бутылька, сейчас начала 4й. Кстати, чем дальше, тем больше склоняюсь к мнению, что крем — это только питание и увлажнение, не более, а специальный уход уже прерогатива сывороток.
А еще в этом году я начала использовать масла для тела регулярно. Ранее обходилась каким-то кремиком раз в неделю после душа. Сейчас и кожа стала требовать более систематического подхода, и я поняла, что так намного приятнее.

Парфюм

Я парфюмерный минималист. Редко когда на полке стоит больше 2 бутыльков. Зачастую, влюбляясь в аромат, больше не покупаю другие. Так был период любви с Lanvin, длинною в 3 года. А потом 7 лет с Armani Aqua di Gioia и несколькими её вариациями. Но в 2016 меня переключило. Захотелось другого. Так появился Narciso Rodriguez For Her. Но он быстро перестал соответствовать моему внутреннему «Я». Пока в поиске, но склоняюсь к Пачули от Форда или какому-то Монталю.

Ногти

Закончилось моё лакоманиячество. Остыла в один момент. Почти весь год делала себе гель-лак раз в неделю. К ярким цветам и обычным лакам вернулась только вот в декабре, но уже не с таким запалом. Может просто надо время?

Декоративная косметика

Несмотря на то, что покупок стало меньше — они всё же были, причём достаточно много, как мне кажется. А вот сам ежедневный макияж и количество используемой косметики сократилось очень сильно. Было много работы, мало сна и 10 минут на привести себя в порядок по утрам. А свидания с мужем и прогулки с сестрой тоже значительно сократились опять таки из-за отсутствия свободного времени, поэтому надобность наводить полный марафет была не так часто, как хотелось.
Вот косметика, которую я использовала в 80% макияжей в этом году. Кстати, это стало откровением для меня. Похоже, мне нужно не так и много.
Тени:
Это моя любовь. поэтому список достаточно обширный. В зависимости от того какой натуральный коричневый хочу — я брала или Urban Decay Naked Basics #1, или Flormar 045 — по качеству они на одном уровне, что не скажешь о цене))) В UD уже намечаются дырочки, что с одной стороны радует, а с другой печалит, та как стоит она сейчас очень дорого. А Flormar — это уже вторая 4ка, первую палетку я успешно закончила (да, косметика всё же иногда заканчивается   )/
Artdeco 297 и 89A были найдены с трудом. 297 тоже уже вторая тенюшка, еще 5 тестеров лежит в запасах, что очень радует)))
Essence 09 — однушка для самых быстрых и красивых зеленовато-болотных смоки.
Colourpop Cricket — это моя замена Иллюзор от Шанель, люблю эти тени очень-очень. Яркие, стойкие, пигментированные.
Трёшку от Shiseido уверена, что узнают многие.

Лицо:
Здесь всё проще, несмотря на ораву тональных и минеральных основ в комодике. Чаще всего рука тянулась к Guerlain Lingerie de peau и ББ крему Missha. Макияж закрепляла персиковой пудрой от Skinfood, а в течение дня подправляла Chambor. Румяна и сейчас не частые гости на лице, но если пользуюсь, то это или что-то натуральных оттенков или яркие Hikari Tango. Очень люблю скульптурирование и скулы выделяю всегда в этом мне помогают банальные Nyx Taupe и D&G Tan. Tan не прям любимчик на века, поэтому потихоньку подбираю бюджетные аналоги и не экономлю его, повторно не куплю из-за стоимости и труднодоступности, хотя качество и пигментация радуют. MAC lightscapade — очень универсальный и нежный хайлайтер, с ним сложно переборщить, а утром я себе не доверяю)))

Всё для глаз:
Стрелки стала рисовать гораздо реже, а если и рисую то чаще всего тенями или Laura Mercier — о ней очень мало отзывов, но штучка хорошая и стойкая.
Тушь — или привычная AVON или любимая Clinique. Как бы последние 10 лет — они мои бессменные фаворитки.
С бровями всё сложно. За этот год использовано 4 карандаша от Essence 01 Blonde. Осенью купила помаду от Анастасии и пока до конца еще так и не поняла довольна ею или нет. Цветом явно не до конца, хоть есть и taupe, и soft brown — оба не совсем мои. Помады… не люблю их чаще пользуюсь блеском Clarins, но иногда всё-таки достаю Golden Rose 02 и Essence 53.

Вот как-то так прошёл мой год в косметическом и уходовом плане.

На будущее хочу:
— найти свой парфюм;
— сократить количество декоративки;
— всё таки собирать пустые баночки и экономить, по примеру Anasty.
— продолжить бороться с высыпаниями и первыми морщинками (пока только мимическими)
— найти косметолога для регулярных чисток, который не будет мне впаривать косметику и ненужные процедуры.
Вродь всё.

А как прошёл ваш 2016 год? Какие планы на 2017?
Похожие посты
18 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
А у меня эта сыворотка не работала( Честно использовала 3/4 флакона, и присматривалась к коже. Ничего.
При чем использовала в разные периоды, когда на лице был караул. И когда стало получше. Изменений никаких.
Тушь от Клиник классная. Есть две миниатюрки, кисточка там здоровская.
  •  
  • Eleniya
  • 20 декабря 2016, 03:05
  • 0
Это первая тушь от Клиник, которую я купила. До этого 4 или 5 миниатюр попадались вместе с покупкой других продуктов. А сыворотку очень люблю. Благодаря ей сестра смогла перейти тональных плотного покрытия на полупрозрачные ББ.
  •  
  • 0
Ох, дело конечно ваше, но я бы не назвала ББ от Missha полупрозрачным. У меня он только на случай «Вчера был пилинг, и позавчера тоже, и вообще дело дрянь». Очень плотный, жирненький, укрывистый.
  •  
  • Eleniya
  • 21 декабря 2016, 11:25
  • 0
Я и не говорила о Мишше. Я сказала, что сыворотка очень помогла младшей сестре справиться с высыпаниями. Настолько, что она ушла от очень плотного покрытия. И теперь каждый день пользуется лёгкими полупрозрачными средствами.
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Очень интересно было почитать/посмотреть! У меня началась борьба со своими хотелками. Наблюдаю у себя тотальное перепотребление косметики. В этом году мне удалось-таки организовать системы хранения и ухода, и декоративки. Те места, которые занимает косметика трещат по швам, поэтому следующей моей целью будет сокращение новых покупок и активное пользование имеющимися запасами   Вдохновляясь постами наших косметисточек и блогеров на ютюб, я тоже стала подсчитывать пустые баночки каждый месяц, а также хочу попробовать за 2017 год закончить хоть одну палитру теней (у меня никогда в жизни тени не заканчивались).
  •  
  • Eleniya
  • 20 декабря 2016, 12:57
  • 0
Да, пустые баночки очень вдохновляют. Я себе параллельно Проэкт 100 завела — мол не куплю ничего лишнего, пока 100 пустых банок не будет. В общем в планах уничтожение запасов. А то места мало. А еще видео-аппаратура мужа у нас же в однушке размещается. Тесновато)
  •  
  • 0
И перейти на безмыльное умывание, когда после снятия макияжа, мы умываемся специальным молочком. а что за молочко Вы используете? и потом смываете это молочко просто водой, а дальше уже тоник и сыворотка/крем?
  •  
  • Eleniya
  • 20 декабря 2016, 13:00
  • 0
Планировала об этом написать отдельный пост — так как метод странный, но действующий. Да, именно так. Умываюсь мицеляркой или гидрофильным маслом, потом молочком Бернард Касьер (проф марка, на которой работает косметолог), потом водой, чтобы смыть молочко и по стандартной схеме тоник-сыворотка-крем. Кожа не так сильно жирнится, нет ярковыраженных воспалений. Холода прожила без шелушений. Но летом его маловато, поэтому через день вечером использовала умывалку.
  •  
  • Klavas
  • 20 декабря 2016, 11:32
  • 0
Итоги года всегда интересные посты, спасибо.
Планы на 2017, в уходе перейти на органику класса люкс и купить декоративную косметику из новых японских марок.
  •  
  • Eleniya
  • 20 декабря 2016, 13:09
  • 0
Даааа у японцев особая эстетика. Очень нравятся продукты Suqqu
  •  
  • TattaRyz
  • 20 декабря 2016, 12:14
  • 0
Подскажите, чем Вы смываете bb крем missha? Купила впервые bb крем erborian «Baby skin » Effect ...5 в 1 (привлёк очень хороший состав), так вот бытует мнение, что bb крем необходимо смывать только гидрофильным маслом, у меня умывалка — гель SVR. Так я не знаю теперь как быть… покупать масло или нет, казалось бы в составе bb крема натуральные ингридиенты, а необходимо что-то более еффективное для демакияжа?! Нуждаюсь в совете… спасибо…
  •  
  • Eleniya
  • 20 декабря 2016, 13:12
  • 0
Да, ББ снимаются только маслами. Там особая формула. Я писала уже о масле Микстура. Также пробовала апельсиновое и оливковое Kanebo Naive — хорошие такие середнячки. Ни в коем случае не берите Calmia — очень жирное и плохо смывает. Bielenda и Ryor тоже слабенькие. Лучше купить масло, чем потом лечить прыщики.
  •  
  • 0
у меня было гидрофильное масло Missha, мне оно очень понравилось! Еще хвалят Hada Labo, его можно даже оффлайн купить.
  •  
  • Eleniya
  • 20 декабря 2016, 15:22
  • 0
Я еще пробовала Hera, но оно дотаточно труднодотупное. Те, которые вы назвали как-то не попадались   буду иметь в виду тоже, на будущее.
  •  
  • TattaRyz
  • 20 декабря 2016, 16:53
  • 0
Спасибо за совет, подскажите, а Вы масло Микстура покупали на их официальном сайте, я тоже из Украины (Харьков), на makeup.ua его нет…
  •  
  • Eleniya
  • 20 декабря 2016, 17:46
  • 0
В оф магазине в Киеве.
  •  
  • Soffione
  • 20 декабря 2016, 19:39
  • +1
Интересный пост, спасибо. Жду-не дождусь, когда кончится 2016 год. Для меня это был очень плохой год из-за потери близких мне людей.:(( В плане косметическом было много покупок теней и немного румян. Каких-то прорывов и открытий не было. Покупала в основном марки Dior и Urban Decay, в качестве которых уверена на 100%. Больших косметических разочарований не было, все продукты понравились и подошли. В уходе за волосами перешла на органические шампуни и натуральные средства. Из главных планов на 2017 прекратить неконтролируемый шопоголизм. Если я перестану покупать много новых теней и хайлайтеров, для меня это будет существенным достижением. Хочу больше обратить внимание на здоровье, питание, спорт, уход за кожей лица и волосами, а не делать упор только лишь на декоративную косметику.
  •  
  • Eleniya
  • 21 декабря 2016, 11:26
  • 0
Да, если я перестану покупать тени — то я почти вообще перестану покупать. Так как доля трат на тени — это наверное 3/4 всех трат на косметику.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}