Всем красавцам и красавцам привет !
в нашей любимой Косметисте мы неоднократно поднимали тему подделок. Сегодня я прогуливалась по торговому и увидела (о чудо) блеск для губ от Givenchy за 150 рублей! Пабам, вот вам и сюрприз! всем ясно и понятно что это за зверь, но вот вопрос в чем: если тут ты отдаешь 150 рублей и понимаешь (причем прекрасно понимаешь) что этот Givenchy делают в этом же торговом, то когда платишь 1500 хочется верить что эта прелестная штучка у тебя в руках самый что ни наесть оригинал!Печально когда осознаешь, что все совсем на оборот! и средство за 150 рублей оказывается лучше дорогой подделки.
С такими вещами мы сталкиваемся постоянно, просто кто-то открыто заявляет что на звание «люкс» не претендует (и это честно), а кто-то добавляет всего лишь один нулик и процесс пошел… Причем от того в каком магазине была сделана покупка порой ничего и не зависит.
Я никогда не задумывалась особо о таких вещах, а ведь у каждого их нас есть свои метод оценки, распознания лжекосметики. Цвет, запах, упаковка, что для вас является важным критерием в покупке косметики и парфюма — давайте делиться
Жду ваших историй и советов
P. S. а эту штуку за 150 рублей я пожалуй завтра куплю, проведем контрольную закупку и тест-драйв, посмотрим что из этого выйдет
У меня в далеком прошлом была ситуация: мне подарили помаду (марку не помню), так она мне дала страшнейшую реакцию — аллергическая сыпь. Да так, что я 2,5 года могла пользоваться только детской гигиенической помадой. На все помады, блески (люкс, масс) — через полчаса была сыпь на всех губах и выше контура. Даже уколы делали и таблетки пила. Помада скорее всего была паленой. Если не боитесь эксперементов — пользуйтесь, но я теперь пасс. И если есть возможность купить в Европе — куплю именно там.
У меня была точно такая же реакция на помаду «Макс Фактор». Полтора года я не могла пользоваться никакими помадами, блесками. Все вышеописанные симптомы были на лицо. Сейчас все нормально, но МФ я стороной обхожу с тех пор.
«У меня в далеком прошлом была ситуация: мне подарили помаду (марку не помню), так она мне дала страшнейшую реакцию — аллергическая сыпь. Да так, что я 2,5 года могла пользоваться только детской гигиенической помадой. На все помады, блески (люкс, масс) — через полчаса была сыпь на всех губах и выше контура. Даже уколы делали и таблетки пила. Помада скорее всего была паленой.»
Неизвестно, что туда намешали. А я как всегда — сразу все на себя примеряю.
Да-да, девочки. Это Кристиан Диор. Фото брала здесь Или блеск Живанши за 50грн. (я покупала в Брокарде за 300грн.). Не ведитесь!
В кратце — тушь ни о чём. Аллергии нет, но и эффекта никакого нет… Не знаю как будет с блеском для губ, надеюсь что ничего плохого. Но как-то я расстроилась из-за этой подделки(
Жду пост)
Но я знаю, что покупала в магазине, «на распродаже»
Иногда и коробочка, и текстура, и цвет совпадают, только одна помада хорошо лежит, а другая как замазка.
Одни духи после стирки слышны, а другие к концу дня выветриваются…
вреда не причинило, но пользуясь люксом знаешь, как должна ложиться помада… явно не так.
Щас валяется, выкинуть пора.
Помады, тоже по запаху, дорогие люксовые и пахнут " люксом", а дешевые вазелином! Да. еще на подделках иногда всякие камушки, ужасные стразики.
У нас есть одни дамы, которые ходят по организациям и предлагают косметику люкс за смешные деньги, типа купите тушь Ланком, вторая в подарок!!! И люди ведутся и потом радостно хвастают друг перед другом. Смешно!
Люблю диоровскую косметику, особенно тени и помады, но всегда очень боюсь нарваться на фейк.Когда покупаю, консы на меня как на сумасшедшую смотрят, я и нюхаю, и на дно палеток через лупу смотрю (там должны быть не наклейки, а пропечатанные буквы).Так получилось, что с рождением дочери мне пришлось с любимой косметики перейти на масс, а когда вернулась, пришла в замешательство-диор дизайн упаковок сменил, со своими старыми уже невозможно было сравнить, а про проверку по кодам я тогда не знала.После знакомства с Косметистой проверила свои палетки, все оказались настоящими(повезло).А недавно муж, по заказу, подарил мне диоровскую помадку, я была крайне удивлена, что по прошествии 11-12 лет у них даже запах не изменился, аромат ударил в нос и… началась такая ностальгия по прошлому
Откровенный фейк никогда бы сознательно не купила, это очень опасно… Если есть стеснения в финансах, лучше купить что-то из масса, у каждой фирмы есть достойные продукты не уступающие люксу.А вообще, девочки, анализируя покупки прошлых лет, я понимаю, что масс мы покупаем часто и много, не замечая как утекают денежки, тут психологически легче потратиться, думаем- ну не подойдет, и фиг с ним, не такая большая сумма, а потом в итоге выходит, что возьми мы себя в руки, через месяц, другой вместо кучки не дорогих, не нужных помад, могли бы купить одну люксовую, слава богу с появлением в нашей жизни Косметисты ошибиться в выборе очень сложно .
а ваш метод с лупой очень даже интересный)))
В лету и ИДБ я подделок не встречала, мне кажется им дороже выйдет такая торговля…
Возвращаясь к поддельным dior: попробовала намазать, цвета очень странно смотрелись, однобокие все какие-то, с каким-то масляным неприятным блеском, брррр. Конечно, не стоит наивно полагать, что копия футляра будет содержать копию самого продукта, в лучшем случае это будет дешевенькая косметика, которая возможно не принесет вреда, но и эстетического удовольствия от нее тоже ждать не стоиут.
Собственно, возвращаясь к блеску: купите лучше конфет на 150 р
P.S. Спасибо, что подняли эту актуальную тему
Кстати, а там есть не только блески, там и тени всякие люксовые
А про подделку, кстати!!! Я купила несколько блесков типа Лореаль у коробейников, говорили, мол с таможни просто конфисковали за неоформленнные документы. Через 2 дня губы зачесались и выскочила штука, которая периодически чесалась и медленно, но РОСЛА!!!
Пошла через месяц к косметологу — оказалась по-моему паппилома. Удалила то ли азотом, то ли электрокоагуляцией, не помню уже.
Я ещё у них тогда купила пудру Шисеейдо за 60 р, тушь Пупа тоже за 60 р, аж 2 тюбика. Ох… молодо, зелено… До сих пор МЧ ржёт надо мной.
Жуть
сравнивали ли вы одинаковые продукты из Европы-Америки (не с сайтов, а именно с самих магазинов Диор-Шанель и тд) с тем, что продают в наших «специализированных» магазинах?
кроме штрих кодов (их ведь тоже можно напечатать, что уж говорить)
я вот думаю: у меня фобия такая уже может? или действительно в наших магазинах ВСЕ подделка? мне есть с чем сравнить… к сожалению, отличить ОЧЕНЬ сложно на глаз, на ощупь, на запах, а вот по качеству (даже и по качеству, если бы не знала КАКОЙ именно должен быть Диор и Шанель, так и думала бы, что настоящее у нас все, а это к сожалению совсем не так)…
другой вопрос, что в разных странах нередко различна упаковка одних и тех же продуктов, форма выпуска. так, известно, что в штатах квартеты теней шанель не круглые, а квадратные, и текстура у них другая — у нас запеченные, у них нет. похожая ситуация с румянами joues contraste. в японии палетки теней ланком выглядят иначе, вообще много продуктов специально для азии с другим дизайном.
я все-таки ЗА то, чтобы покупать только в Европе или Америке. жалко конечно туда не выедешь по каждой надобности так сказать )) но есть зато к чему стремиться))
я раз в год (примерно) делаю супер-мега закупку всего, что мне на тот момент нужно за границей на официальных сайтах и прошу друзей переслать посылкой мне… что ж делать, такая я вот с паранойей… а то купила здесь несколько средств (разных) и каждый раз при использовании злюсь, что такие деньги отдаешь, а ведь не то…
ой, лучше мне блин не затрагивать эту тему, сама понимаю, что перегибаю, а вот по-другому не могу)
а насчет Азии ничего не знаю… не разбираюсь, так как там не была…
единственное, что уже много лет не покупаю в россии — это парфюмы. но тут причина одна — цена.
словом, теорию всемирного заговора я не поддерживаю ))
кстати, россия — крайне привлекательный для косметических гигантов рынок, на котором они очень хорошо зарабатывают. им нет резона дурить нашу потребительницу с ее аппетитами и увесистым кошельком.
Возмущает вот что: если вы продаете подделку, то снизьте цену ради приличия! Ведь люди же не глупые.
В Японии и Shiseido иначе выглядит.
На оригинальном Диоре буквы снизу не наклеены, а напечатаны прямо на коробочке, в том числе и номер оттенка. На подделке: бумажная этикетка, а НОМЕР ОТТЕНКА приклеен отдельно на ПРОЗРАЧНОМ КРУЖОЧКЕ! Гольный Китай в общем. Качество теней, я думаю, тоже отличается от настоящего. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
Но надо сказать, что я и в распродажах не участвую, по акции не беру ничего — как-то нет необходимости.
Вот с консультантами там беда… хотя мб это везде так.
Но радость длилась недолго: подойдя ближе увидела, что продают там чудо-лаки Q P I (флакончики правда похожи) А потом присмотрелась к остальной продукции… чего там только не было! Описывать не буду — и так понятно