08.10.2015

Классификация корейских марок косметики. Часть 5 и 6. "Помощники: по делу и без понтов", "Спокойная классика"

Ссылка на часть №1 про «Игрушечную косметику» находится тут
Ссылка на часть №2 и №3 про «Гламурненько и дорого» и «Как будто от природы» находится тут
Ссылка на часть №4 про «Mary Kay по-корейски» находится тут

WARNING! Данная классификация не является абсолютной аксиомой. Кто-то может не согласиться, увидев любимый бренд «не в той» категории, которая ему не понравится. Но эта классификация разложит по полочкам всю информацию, которую хотят знать те, кто только знакомится с косметикой.

Группа №5 «Помощники: по делу и без понтов»

Признаюсь сразу. К маркам косметики, которые попали в группу №5 «надежных брендов», я дышу не совсем ровно.
Это вовсе не означает, что все их продукты мне нравятся. Скорее, наоборот — легче назвать определенный перечень, который подошел на все 200%. Но, анализируя отзывы на эти продукты у блогеров, у пользователей на протяжении длительного времени, создается впечатление о том, что уровень удовлетворенности от данных марок в целом выше, чем у всех остальных.
Также знаковые продукты марок, которые будут названы ниже — почти не будут совпадать с моим личным перечнем маст-хэв

Итак, в группу надежных помощников у меня попали четыре марки:

1) MISSHA, Популярный у нас бренд, у которого в семье еще 3 «брата»: Swisspure, A'PIEU, MIKA (про первые 2 я уже писала, а MIKA занимается декоративкой и лаками для ногтей). MISSHA же сосредоточен на уходовых линейках продукции и немного — на косметике. Замечен за копированием Guerlain со своей знаменитой линейкой Super Aqua. Российским покупательницам знаком очень давно, и даже был упомянут в передаче «Орел и Решка. Шоппинг. Сеул» Марией Иваковой.
Уход доступный, приятный, не вызывающий отторжения. Спокойная марка.
Цены: помада — 10$, тонер — 15$, крем для лица — 25$, bb-крем 20$
Знаковые продукты: bb-крем M perfect cover BB cream, линейка для увлажнения кожи Super AQUA в голубой и синей упаковках

2) The SAEM — марка хитросделанная. У нее есть грешок: в названиях многих серий они используют слова ECO (а вернее, Urban Eco, Global Eco, Natural), однако ходят по той тонкой грани, чтобы эти слова не стали характеристикой «экологической косметики», а остались в поле брендирования. У них хорошие и действенные составы, с огромным присутствием натуральных экстрактов, но и с наличием компонентов, которым химики и косметологи не удивятся и не выразят свое «фи», а вот Green-активисты, сидящие на ромашке и признающие единственным консервантом мед, будут кричать о сверхвысоком вреде циклопентасилоксана. Который тоже присутствует в составах
Надежные они, потому что множество их продуктов приятные, ненавязчивые и доступные. Некоторые — инновационные (например, серия Urban Eco Harakeke, где увлажнятором сделан экстракт новозеландского льна — и он стоит на самом первом месте в составе).
Цены: пилинг-гель — 18$, пенка для умывания — 7$, крем для лица — 22$
Знаковый продукт: Линия увлажняющих средств Urban Eco Harakeke

3) The Face Shop — еще одна популярная у наших девушек марка. Подозреваю, что не только у наших. Даже в Таиланде открыто много, ОЧЕНЬ много монобрендовых корнеров данной марки. Основной плюс — наличие у Face Shop средств на разный кошелек — как от незатейливых и демократичных, так и по корейским меркам дорогих.
Личный опыт был неожиданным: ничего особенного не ждала от марки, но сыворотка работала, улучшая цвет лица, а крем действительно матировал без намека на сухость кожи.
Цены: шиммер — 14$, эмульсия для лица — 25$, пенка — 8$
Знаковый продукт: серия Mango Seed

4) Innisfree — марка косметики, которую подводит дизайн. Логотип ее — как у SecretKey, наивный шрифт на баночках, словом — не образчик стиля и красоты. Однако за этим «провинциальным» очарованием таится мощный такой зубр одной из самых влиятельных марок на косметическом рынке. Какой продукт не возьми, любой тебя как минимум не обидит. В перспективе может даже ошеломить. Да и рекламы у Innisfree бывают нетипичными для их стиля — забавные, дорого сделанные. Эта марка также может позволить иметь себе большие магазины в других странах, и особенно часто использует локальные ресурсы для составов. Цены Innisfree чуть-чуть выше, чем у трех вышеназванных марок, что вполне объяснимо.
Цены: сыворотка — 25$, крем — 22$, очищающая пенка — 9$
Знаковые продукты: Маска для лица Jeju Volcanic Pore Clay Mask, серия для кожи Green Tea

Группа №6 «Спокойная классика»

Название группы говорит само за себя.
Всем тем, кто набаловался игрушками, псевдонатуральностью, игрой в экологичность и хочет большего, чем базовый уход с «добавками», всегда придет на помощь вечная классика. Спокойная, без игривых упаковок, которую приятно подержать в руках, но при этом она не стоит прямо-таки сумасшедших денег. Как правило, продукты направлены на устранение каких-то определенных проблем — усталости, расширенных пор, анти-эйдж тоже присутствует.
Вся эта классика может и должна потребляться и молодыми девушками от 24 и старше, в зависимости от продукта.
Не имеет смысла подробно останавливаться на каждом из продуктов, т.к. все они замечательные, хоть и немного скучноватые), самыми демократичными являются ENPRANI, за ними идет Laneige, далее IOPE, и замыкает Amore Pacific, который по совместительству — большой гигант-концерн для множества других марок, но иногда выпускает косметику и под своим названием. Кстати, Innisfree тоже принадлежит ему. Amore Pacific я бы даже отнесла не к классике, а к «премиум»
Цены: от 20$ до 120$ в зависимости от средства
Знаковые продукты: нет какого-то определенного, ввиду многих достойных

Milena72 08 октября 2015, 18:59
Ну, наконец-то, продолжение.
Я буквально только месяц назад решилась попробовать что-то из Корейской косметики. Начала с ENPRANI, радует, что не с продукции самой «беспонтовой» части Вашей классификации.
Жду продолжения.
BeautyJar 08 октября 2015, 20:32
Я думаю, что вас будет трудно удивить, La prairie конечно вещь.
Milena72 08 октября 2015, 20:54
А я сначала решила попробовать очищающие средства. Если понравится (а пока нравится), то планирую продолжить знакомство далее.
Надеюсь, Корейский люкс будет в Вашей классификации.
XeniaWeber 08 октября 2015, 19:08
А вы сами что предпочитаете?
BeautyJar 08 октября 2015, 21:06
Из этих марок?
MISSHA — эмульсия Super Aqua, гель-очиститель Oxygen Micro Visible Deep Cleanser и Dongbaek Gold Premium Shampoo (правда, под него определенный тип волос нужен)
The Face Shop — Эссенция для цвета лица Core Seed Purifying Essence, здорово обновляет кожу
Innisfree — гель с орхидеей Orchid Gel Cream и кондиционер для волос с японской камелией Camellia Essential Hair Conditioner (запах особый, на любителя, горьковатый)
И IOPE Pore Clinic Tightening Essence — он на мои поры оказал в свое время хороший эффект настолько, насколько это возможно (но не до идеала, конечно)
XeniaWeber 09 октября 2015, 09:19
Gemnisat 09 октября 2015, 22:38
Как вы считаете, Мисша Супер Аква Дабл энзим оксиген маск, так хорошо разрекламированная, подойдет для кожи чуть за 30 лет, комбинированной или жирной? Или не стоит и пробовать ее, поздно?
BeautyJar 09 октября 2015, 23:16
Смотря для чего! Она в любом случае освежит кожу, «сделает» равномерный цвет лица
Все-таки кислород и папайя… тем более энзимная маска, лучше чем кислоты для обновления лица, если она жирная.
Gemnisat 09 октября 2015, 23:29
Как раз кожу подпитать, увлажнить, привести в тонус.
BeautyJar 09 октября 2015, 23:33
Видимый эффект должен быть, конечно от любых масок он кратковременный. Но привести в тонус, сделать лицо ровным, гладким — да, может. Остальное лучше долгоиграющими — кремы, сыворотки, эмульсии
Gemnisat 09 октября 2015, 23:37
Спасибо. Я поняла, что особого смысла заказывать ее нет)
BeautyJar 09 октября 2015, 23:43
Я думаю, что да. Больших чудес она не совершит с перманентным эффектом. Такие смываемые домашние маски — это больше поддерживающий и приятный уход, чтобы «по полной» себя баловать
Gemnisat 10 октября 2015, 00:17
Ох, не могу удержаться, спрошу вас еще)) А стоит ли пробовать не менее разрекламированную маску Иннисфри с вулканической глиной? И их серию с зеленым чаем? (В первую очередь интересует пенка для умывания и какой нибудь крем или маска.)
BeautyJar 10 октября 2015, 00:52
Посмотрите на главной отзыв про зеленый чай, девушке ОЧЕНЬ помогло справиться с серьезнейшими проблемами кожи… у нее вдобавок к жирности кожа горела и воспалялась до использования. А маска с вулканической глиной какая? В баночке или в тюбиках с муссом?
Gemnisat 10 октября 2015, 01:04
Маска которая Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask

Да, недавний пост про серию с зеленым чаем уже читала, очень вдохновляет.
Chili_pepper 08 октября 2015, 19:13
Как всё интересно, сколько незнакомых фирм, брендов! Я себя чувствую Алисой в Стране чудес
Спасибо, что вы на это решились! Я за последний год впитала столько информации по косметике, что читать и рыскать по интернет-источникам о корейских производителях просто морально не смогла бы
BeautyJar 08 октября 2015, 20:33
Добро пожаловать!
LazyArt 08 октября 2015, 19:44
Мой любимый инисфри тут! Ура! )
Как раз на полке стоит маска и почти полная линейка зеленого чая — вот тот герой, который после долгих метаний между разными корейцами (из предыдущих постов кстати) действительно преобразил мою кожу и я теперь пользуюсь только пудрами-вуалями
BeautyJar 08 октября 2015, 20:34

M-Olly 08 октября 2015, 22:42
А вы не могли бы, пожалуйста, написать пост?
LazyArt 09 октября 2015, 13:27
Да я давно думаю про это, но маленький ребенок, научившийся ходить, теперь не дает спокойной жизни ))
Но постараюсь выкроить время и описать долгий и нудный ритуал по уходу за лицом!
BeautyJar 09 октября 2015, 14:43
Я тоже плюсуюсь к желающим, пожалуйста!   Когда будет время
katie_katie 09 октября 2015, 03:51
плюсую, линия с зеленым чаем, по-моему, самая удачная у Иннисфри. Есть и другие хорошие, но эта просто хит. Особенно мне нравилась эссенция.
vvika 08 октября 2015, 20:31
Люблю Мишшку, у них отличная улиточная серия, лифтинговая сыворотка, увлажняющие крема. Но вот серия с глинной Гассул вообще не пошла, у меня есть мыло и была маска-пленка, хотела купить еще отчищающую маску, но ее не было в наличии. А после пробы мыла и пленки я передумала брать маску. Пленка не работает на мне вообще, отдала подруге, на ней тоже не работает  , а мыло с очень специфическим запахом и работает «так себе», черное африканское мыло в разы лучше чем черное мыло от Мишшек. Была еще помада, подарила тёте, неплохая вроде, но не на 5, по старым ценам еще бы взяла, а вот по новым уже не возьму их декоративку.
BeautyJar 08 октября 2015, 21:06
Курс доллара — наша беда
Tineidae 08 октября 2015, 21:37
Второй год пошел, как я пользуюсь линейкой с зеленым чаем от иннисфри. Пробовала менять уход: европейский люкс, пробники корейского люкса, корейский масс и т.п. — ни что на утро не дает мне такого отдохнувшего, увлажненного и свежего лица, как эта линейка. В общем, люблю иннисфри всей душой
Elena_13 08 октября 2015, 23:32
Как вовремя! Спасибо огромное, все разложено " по полочкам", читаю с огромным удовольствием и пользой для себя!
BeautyJar 09 октября 2015, 00:25
пожалуйста!
annvermilion 09 октября 2015, 00:01
Концерн Amore Pacific это очень крутой гигант. По мимо любимого иннисфри в его «команде» открыла для себя 1,5 года назад масло гидрофильное от Illi, тоже марка принадлежащая концерну))
И я пробовала средства от «Спокойно классики» и что-то вообще никак
Dora_T 09 октября 2015, 02:47
Скажите пожалуйста, а какой именно крем хорошо матирует от The Face Shop?
P.s. очень классная серия постов
katie_katie 09 октября 2015, 03:53
осмелюсь предположить, что это или Chia Seed 0 Oil («обезжиренный крем») или Pore Tightening, серия в бирюзовых баночках, или Oil Cut (очень давно выпускаемая серия, помню ее столько, сколько помню сам Фейсшоп). Сама ничего не пробовала, мне по типу кожи не подходит.
Dora_T 09 октября 2015, 04:38
Спасибо большое за рекомендации
К Chia Seed 0 Oil я сама уже давно присматриваюсь)
BeautyJar 09 октября 2015, 11:18
да, Chia Seed — в виде прозрачного геля
Dora_T 09 октября 2015, 19:13
en0tka 09 октября 2015, 14:23
У меня был Chia Seed, липкий, абсолютно не матирует, тем более он не из самых дешевых средств, второй раз не купила бы.
Dora_T 09 октября 2015, 19:14
А я обычно перед полной версией заказываю пробники, а потом решаю, нужен ли мне продукт или нет)
И дешевле, и практичнее)
katie_katie 09 октября 2015, 03:57
Я наверное из наигравшихся. Сейчас если что-то покупаю (для лица, не для тела), то или люкс или Laneige. Кстати, вчера попробовала новую глиняную маску Ланеж — супер, рискну сказать, что она даже лучше бестселлера Иннисфри, их глиняной маски.
likasuomi 09 октября 2015, 06:31
Мне очень нравятся все четыре бренда из пятой части. Потому что все эти магазины, кроме the saem в Китае есть, а значит можно заходить и пробовать все на себе, а не заказывать по интернету в полном незнании. Из the saem собираюсь заказывать их «исландский» уход. Не подскажите, пробовали ли, а может кто из знакомых что-либо говорил?
BeautyJar 09 октября 2015, 11:19
Нет, почему-то исландский мимо меня прошел ((
Yunaika 09 октября 2015, 09:01
Спасибо за отличную серию постов! Хоть и немного знакома с корейской косметикой, но было очень интересно почитать. Пока для себя отложила корейцев подальше, но, думаю, когда закончатся мои текущие средства пригляжусь к сериям от Миши, Инисфри и Энпари. За что люблю корейцев — за то, что всегда можно назаказывать пробников и вдоволь познакомиться со средствами до покупки полноразмера.
Скажите, если интересует крем для глаз (возраст 27, синячки под глазами, сухости нет), то к чему лучше присмотреться?
BeautyJar 09 октября 2015, 11:19
а кроме синячков что-то надо убрать? или только синяки?
Yunaika 09 октября 2015, 18:15
Вроде бы нет особых проблем. Парочка морщин начинает «проклёвываться», но я пока списываю на недостаток питания/увлажнения в этой области, вот и хотелось бы подобрать что-то хорошее для этой области, но пока не из серии «мощный антиэйдж».
BeautyJar 09 октября 2015, 18:36
Я сама по кремам для глаз не профи, они появляются у меня эпизодически и редко.
Но когда я сама искала крем, мне очень, ОЧЕНЬ настоятельно советовали крем с орхидеей от Innisfree
Orchid Eye Cream 30 ml.
А вот синячки, по-моему мнению, убрать можно только в редких случаях. В основном это либо корректируется сном и улучшением режима, либо не корректируется совсем — если это сосуды к коже. В основном только корректировать сияторами…
Yunaika 09 октября 2015, 18:45
Слышала такую информацию: ( мой случай как раз связан с сосудами. Поэтому всяческие корректоры-иллюминайзеры — мой выбор.
К крему обязательно присмотрюсь, питание всё равно необходимо. Большое спасибо за совет   побежала «гуглить»
Junk_Glamorous_Rabbit 09 октября 2015, 13:03
MISSHA… как же давно я ничего не покупала у этой марки. ВВ-крем Red и лаки для ногтей (хорошего, но не идеального качества), которые нынче заменила на лаки Innisfree, а ВВ-крем до сих пор остается для меня идеальным ВВ-кремом для жирной кожи.
The Face Shop — был в позапрошлом году набор миниатюр «Календула» (тоник, молочко, крем для век и крем для лица), рука тянулась к ним постоянно, вымазала все за месяц, но повторно ничего покупать не стала. Просто хотелось попробовать что-то еще. Средства незатейливые, работают на уровне базовых потребностей кожи: увлажнить, напитать, улучшить цвет лица…
Innisfree — моя нежная и трепетная любовь ну да, да, хорошо любить, когда магазин через дорогу. В основном покупаю сопутствующие товары (очень качественные кисти для макияжа и губки-конняку!), кремы для рук, гели для душа, линия «Зеленый чай» и «Вулканический пепел», тканевые маски (лучшие для моей кожи), очищающие пенки и гидрофильное масло и лаки для ногтей. На последних Innisfree, кажется, уже собаку съел — среди остальных корейских производителей у этой марки самый широкий выбор текстур и оттенков, и каждый сезон выдают новую коллекцию из 5-6 оттенков. Последняя новинка ушедшего лета — лак-тинт.… У Innisfree довольно противоречивая по качеству декоративная косметика. Мне очень нравятся тушь, румяна, тени, тинты для губ и матирующая пудра. Помады, блески и матовый мусс для губ — весьма и весьма спорные. Самый аЦЦкий адЪ — это средства для лица: ВВ-кремы, цветные базы, СС-крем — просто расползаются кусками и пятнами по лицу уже через полчаса. Апогей этого мракобесия — известный ВВ-cushion. Более похабного тонального средства у меня еще не было.   С содроганием открываю о них посты на Косметисте и так до сих пор и не поняла чем же они всем так понравились.
Laneige — был гоммаж Multiberry Yogurt Peeling Gel, очищающая маска; зеленая база под макияж и палетка теней. Все давно закончилось, но остались весьма приятные воспоминания. Базу я бы вообще купила снова, т.к. она на водной основе, полупрозрачная, легчайшей текстуры, совершенно не забивает поры и хорошо корректирует оттенок кожи. Тени-четверки (текстура — шелковая слюда, аналогов в европейских тенях нет) недорогие, 250 юаней — по-моему вполне бюджетный вариант для студенток, тем более, что хватит их надолго, 6 различных современных комбинаций оттенков на выбор найдут применение в любом виде макияжа и пригодятся не один раз.
BeautyJar 09 октября 2015, 14:45
Спасибо за такой развернутый отзыв о разных продуктах!
Domremi 09 октября 2015, 22:37
Вы так внезапно ворвались на просторы Косметисты, просто взорвали наш мозг информационным разнообразным потоком полезных новостей, мнения! Благодарю Вас за блистательную работу в сфере импортной продукции. Лично многое, стало для меня понятным в корейском «море» вкуснятины и блевотины) все было, но спустя время любимчики остались Мизон, Миша, Иннисфри. Читаю с бооольшим удовольствием ваши работы!
BeautyJar 09 октября 2015, 23:30
Спасибо большое, очень приятно!
goha 21 ноября 2016, 05:18
Спасибо за такой прекрасный пост)) Обожаю корейскую косметику) Но ничего не могу себе подобрать((
Что можете посоветовать из ухода? мне 22, цвет лица тусклый, поры внезапно месяц назад расширились (либо я так акцентирую на них внимание) но я их стала замечать, раньше вобще не было видно (видимо последний крем не так подобрала), кожа то ли жирная, то ли комбинированная сама не могу понять(
после пенки в виде яиц от тони моли становится резко сухой(
хотелось бы попробовать что-либо от ланеж, иннисфри или енпрани.
BeautyJar 23 ноября 2016, 17:39
Так может быть, холод, активное отопление в помещениях, сухость воздуха — и все это влияет на поры.
Я бы советовала попробовать другую марку и где ее можно купить.
У меня в профиле есть ссылка на ВК, напишите мне личное сообщение туда, пожалуйста, т.к. тут нет возможности вам дать ссылку на магазин и вообще рассказать о бренде.
ksseniyaa 30 мая 2017, 05:17
Добрый день, очень нужен Ваш совет, я в поисках детского солнцезащитного крема, пока выбираю tony moly или the saem, из статьи поняла что последняя фирма лучше. А из опыта может подскажите детский солнцезащитный крем?
BeautyJar 14 июня 2017, 14:51
Добрый день! Конечно, есть момент субъективных предпочтений, но The Saem использует больше натуральных ингредиентов, а Tony Moly — больше ориентирован на «броские» продукты.
Про детские солнцезащитные кремы не подскажу, детей у меня нет :( Но для них абсолютно точно нужно брать как можно выше SPF и физические фильтры.
Ищу карандаш для бровей0Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом2Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете, какой дизайн любите?... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи14Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы26Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города7Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике18Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...