Дорогие красавицы, сегодня я расскажу и покажу вам, как я храню свою косметику. Острая необходимость в «организации» возникла после того как я познакомилась около 9 месяцев назад
Кому интересно — добро пожаловать под кат.
Раньше моя декоративная косметика ограничивалась тремя-пятью помадами
Купив несколько косметичек, и поместив мои «драгоценности» туда, меня постоянно раздражало что я вечно искала тот или иной продукт, поскольку практически все пудры, тени и румяна люксовых брендов оснащены одинаковыми чёрными
И вот, в один прекрасный день, я зашла в открывшийся новый магазин — дрогерию немецкой сети DM, и мне попались на глаза очень симпатичные прозрачные пластиковые органайзеры для косметики. Вот оно — то что мне так необходимо! — подумала я, и довольная, купила сразу несколько штучек.
Вот посмотрите что у меня в итоге получилось:
Так теперь выглядит центральная часть моего зеркального шкафчика в ванной комнате.
Теперь давайте рассмотрим внимательно эти самые органайзеры.
Начнём с этого экземпляра предназначенного для восьми помад.
Очень удобная и вполне симпатичная вещица. Размер ячеек рассчитан на любые более-менее стандартных размеров помады. Единственное, «драгоценная» Guerlain в ячейку не влезет, ну так это и совершенно необычная помада!
Идём дальше. Следующий герой выглядит так:
Вот такие вещицы здесь хранятся
Следующий органайзер я называю «цветочек». Это идеальный органайзер для карандашей, небольших кистей и туши-подводки. Смотрим.
Вы не представляете, сколько всего помещается в эту крошку! Любуйтесь:
Не верите? Здесь я всё расставила по ячейкам Тонкие карандашики — во внутренние маленькие ячейки, а тушь, консилер и небольшие кисти — во внешние.
Так, что там у нас дальше?
Ну, эти красотки в органайзерах не нуждаются, они стоят на полочке и служат её истинным украшением. Согласны?
Следующий органайзер у меня сразу в двух экземплярах. Я храню в них палетки с тенями, помады и блески, длинные кисти, пару коробочек с кремовыми тенями, подводки, точилку.
Вот что в них хранится:
Так… вам не кажется что мы что-то забыли, чего-то не хватает! Чего же? Правильно! — румян, бронзера и компактной пудры!
Смотрим на крышу шкафчика, а там…
Достаём заветный сундучок сверху, тяжёленький
Открываем, а там поживают мои любимейшие «кругляши», бронзер от Диор
Все эти «драгоценности» хранятся в моих
Напоследок покажу вам ещё парочку органайзеров, предназначенных для хранения ватных дисков и ватных палочек. Они стоят у меня на нижней полочке, рядом с уходовой косметикой.
Итак, подводя итог, хочу сказать что я просто безумно довольна этими органайзерами!
Во-первых, всё смотрится на мой взгляд очень симпатично. Мне очень нравится!
Во-вторых, это невероятно удобно и практично. Вся косметика на виду и мне теперь не приходится утром, когда спешишь на работу, нервно искать какой-то конкретный продукт в «куче» косметички.
В-третьих, поскольку всё «на виду», я пользуюсь всей косметикой понемногу, каждое утро выбираю что-то другое. Таким образом, используется всё понемногу и не залёживается месяцами-годами по дальним углам разных косметичек и карманах.
В-четвёртых, футляры помад и всего остального остаются без царапин и трещин. Кисти не деформируются, они «проветриваются», чего нельзя ожидать, храня их в в косметичках.
Цена органайзеров не слишком высокая, каждый стоит в районе 3-7 Евро. Уверена, они мне прослужат долгую службу.
Напоследок, ещё раз общий вид
Надеюсь, моя идея хранения косметики пришлась вам по душе!
Ваша Виктория
У меня есть подставка для 24 помад, очень удобная вещь!
Я сама недавно заказала себе органайзер, в котором планирую хранить все мелкие предметы с туалетного столика, а также ватные палочки и диски.
Хотя может туда и побольше влезет.)
У нас в городе, к сожалению, такое нельзя купить оффлайн.
Один вопрос: а вас не затрудняет искать нужную, например, палетку от Диор среди четырех одинаковых мешочков? Ведь ваша косметика хранится в более чем статичном положении, сомневаюсь, что футляры будут так уж быстро приходить в негодность.
А во-вторых, что даже важнее — мне ОЧЕНЬ нравится то, как вы относитесь к косметике. Иногда посмотришь — девушка не заморачивается, кидает все в одну кучу, видно, что хватает в магазине все приглянувшиеся помады без разбора) А от вашей косметички впечатление, что вы очень тщательно выбираете косметику, всегда только самое важное и нужное, и относитесь к ней бережно! Буду брать пример!
Да, я действительно с любовью отношусь к своей косметике, берегу и лелею свои румяшки-помадки-кисточки Вы правы, я действительно тщательно выбираю косметику, особенно когда стала переходить на люкс. Спасибо Косметисте!
А как вы храните лаки?
Теперь я знаю, что мне нужно купить для хранения косметики.А то я «просчиталась», купила большую глубокую косметичку и очень в ней разочаровалась, т.к.теперь всё лежит в ней кучей, очень сложно искать и о многих продуктах забываю.т.к.они не на глазах)