Предлагаю всем желающим высказаться на тему, что вы лично понимаете под этим самым загадочным «нюд» в макияже?
Мои размышления на тему.
У меня лично очень двоякое отношение к этому явлению. То есть, я считаю, что нюд макияж — это очень сложно. Очень сложно, чтобы он был таким, чтобы казалось, что его действительно нет, чтобы его можно было приравнять к «естественности».
То, что часто сегодня преподносят как таковой иногда у меня просто вызывает недоумение
Для меня никак не вяжется с натуральностью образа:
1. слой тона на лице, даже идеального
Если я вижу хотя бы намек на него, то ни о какой натуральности образа для меня не может быть и речи
2. видимый слой помады на губах
оттенок губ может быть сколь угодно ярким, но должна быть видна их текстура, и никакого блеска
3. да, я из тех, кто понимает «натуральность» макияжа весьма извращенно :)))
При виде лица, сохранившего естественную текстуру кожи и губ — даже готичные черные смоки и кило туши на ресницах не могут сдержать меня от внутреннего восхищенного: «АхЪ, как прекрасно и естественно выглядит женщина» :)))
А при виде сильно, но в бледных тонах накрашенного лица: «Ну, зачем столько стараний и перевода косметики, если просто умывшись можно выглядеть гораздо лучше...» :))
Зато Ева Грин, в своих интервью признается в любви к готичному макияжу глаз, красной помаде и… полном отрицании в повседневной жизни тональных средств на на лице, и вызывает у меня восторг именно своей естественностью :)) и веснушки ее красят :))
Но и с макияжем, да что там с макияжем… с гримом можно выглядеть естественно :)) Почему-то мне на ум первыми приходит именно кино-примеры «естественных образов».
На вскидку для меня это:
Наталья Бондарчук в «Солярисе» А.Тарковского, хотя это документальный факт, что на ней «тонны» грима:
Маргарита Терехова в «Зеркале» А.Тарковского.
Юлия Снигирь в «Обитаемом Острове» Ф.Бондарчука, да, и в жизни :))
Абсолютно роскошный и истинный (на мой взгляд) «нюд» или естественный образ (если это все же разные вещи :))) Марии Бонневи в «Изгнании» А. Звягинцева.
Продолжать этот ряд могу долго :))
Так, собственно вопрос :))))
Как вы соотносите для себя понятия «нюд-макияжа» и «естественности»?
Для вас это разные вещи? Или мирно уживающиеся тождественные понятия?
Приводите свои примеры, что это есть лично для вас :)))
ЗЫ
Товарищи :)) пост пропадал (на редакции был), потому что ссылки были не на первоисточник фото, на что мне и указали :)))))
Поэтому пост будет без фото :))) Что не беда, нюд все себе представляют, кино-домино, если что можно глянуть
олетят все известие продукты и тапки разных размеровне воспринимаю для себя такой макияж. Кажусь невиразительной. Но, иногда дома позволяю.Для меня нюд — это искусство накрасится так, чтобы можно било подумать, что я почти не накрашена и провела у зеркала не час, а максимум минут 5. Или, чтобы любимый сказал: зачем тебе столько косметики, ты красотка без нее . И не надо ему знать, сколько оттенков пудр, румян и светлых теней я вбухала на лицо. Вот.
я тапки не ношу:)) сама не сильно дружу с нюд-макияжем, но «нюд-кожа» и «нюд-губы» — мое все :))и иногда в профилактических целях ношу полнейший нюд — т.е. вообще ничего… для этого есть лето :)), чтобы не забыть себя настоящую :))) и «отключиться от Матрицы» :))))
Мне нравится когда немножко, едва уловимо подчеркиваются ресницы, скулы и можно светлые тени, на губах или бальзам или помада почти под цвет губ.
Вот что нравится
хорошие примеры.., но как по мне — блеск на губах все портит.., точнее образ — красивый получается, но далекий от натуральности… слишком уж пригламуренно что-ли :))
или коллеги более вежлывые, и мне это нравится!А по повода нюда… В первую очередь, естественный цвет губ у здорового человека — это все-таки оттенки красного(да, нюансы возможны, но цвет губ заметен на лице)! Поэтому попытки замазать губы у меня с естественностью никак не ассоциируются.
Все дело в том, что есть люди, с природным бледным и коричневатым цветом губ — это для них действительно будет „нюд“. А вот, когда белоснежка с морозным румянцем и свекольними от природы губками делает „нюд“, умазывась рыжим тоном и помадой типа „трюфеля“ ЭЛ
не подумайте ниче такого, эта помада мне самой нравится :))— это к естетственному облику уже не имеет никакого отношения :)))сама серенькая. Поэтому понятие «нюд» макияжа мне не близко. Особенно как на 2-й фотографии, белые ресницы — это же просто некрасиво.… а светлые ресницы — не всегда плохо, иногда — очень красиво, если это вписывается в образ в целом :))
сегодня как раз пыталась на себе изобразить нюд во втором смысле (просто естественные тона и т.п. — как на ваших фотов посте). поняла, что не моё это. мне нравятся сверкалки на скулах и в уголках глаз, стрелки, как минимум.
такой вот «жесткий» нюд меня тоже делает какой-то странной :)) абсолютно честно, чем так, я гораздо больше себе нравлюсь, когда просто умоюсь и все :)))
не знаю, мне было бы интересно посмотреть, как вам «жёсткий» нюд…
Понравилась это фото Кейт:
фотошоп-не фотошоп :)) но тон на фото у Кейт на высоте :)) и брови очень правильной расцветки :))
Естественность — это и есть для меня почти полное отсутствие макияжа(может легкая рассыпчатая пудра и румяна) Я так дома хожу.
Нюд-макияж не люблю, предпочитаю как и Joy краситься по полной программе . Но если уж брать, что для меня нюд — это как я крашусь на море, пляже(то есть в основном это подчеркнуть бровки и что-нибудь яркое на губы и для меня это нюд
тоже извращенный наверное)Но в то же время, не люблю, когда девушки делают полный макияж(глаза, брови, губы, речницы, подводка и т.д.) и совершенно обделяют вниманием тон лица.
… и я допускаю обделение тона лица — НО! для людей с идеально о природы кожей, а такие есть!
жаль, что я не из их числаТональников, пудр, корректоров и прочих штук в арсенале нет, теней, карандашей и подводок.
Надеюсь, тапки в меня не полетят.Для меня «нюд» — это минимум-миниморум косметики.
Да, забыла, свои брови нерусские аккуратно укладываю воском Люмине. Могу брови причесать и бальзам нанести и все — на весь день.
А обычно — тушь, румян немного и пошла. :)
Обожаю прозрачный лак или френч — ухоженно руки выглядят.
прям завидую вам после слов о неиспользованном корректоре :))))))только я без теней/подводок не могу :)) без туши, тона, пудры, блеска/помады — могу, а без них — нет :))))) пристрастилась :)) но летом
бью себя по руками периодически и без них обхожусь :))вообще надо внести предложение поделиться своими отпускными фото :))) кто без чего смог в такой обстановке обойтись :)))) интересно :)
Нюд в моем представлении именно такой, а когда на глазах отчетливо видны стрелки, тушь в 3 слоя, да еще и помада бледно-розовая, это уже макияж в другом стиле.
Моя любимая актриса… Она шикарна! И привлекательна всегда, думаю даже с утра)))
Почему нельзя просто просто подкрасить тушью глаза и блеск на губы?.. Все… больше ничего не нужно. Для меня нюд-это минимальный макияж, который совершенно не бросается в глаза, но делает лицо свежим и отдохнувшим. Не важно какого цвета блеск. Главное, чтобы его было мало на губах. Тушь( если хочется)?-да, но опять же… не в 3 слоя.
в моем понимании)Но если создавать полный и гармоничный образ как можно обойтись без румян? Или накрасить тени без туши? Накрасить глаза, но обойти вниманием брови? Одной тушью и блеском образ не создашь.
Потому что кожа хорошая далеко не у всех.
а иногда легкая трехдневная небритость — это шик :))))))))а женщинам очень тяжело отказаться от макияжа :)))) иногда даже на пляже :))) глазки чуть подведены, блеск, опть же :))) не важно, что через пять минут волной в физиономию :)))
ох, обожаю такой шик!!! и на пляже не крашусь. Даже бальзам не губы не наношу. Мне тяжело… когда жарко, я даже самый минимальный макияж чувствую на лице.Тоже побреется и говорит, настроение поднялось.
главное, чтобы в бороду не превратилась :)))))))ой, мы прямо одновременно :))) прокомментировали
я из принципа хочу найти приличный тональный крем. что бы вот, чуть-чуть его — и зимой быть «человеком» :))))))
А влажный блеск на губах приравниваете к естественности?
P.S. вы подобрали удачные примеры нюда (несмотря на то, что они вам не нравятся)
О себе скажу, что у меня достаточно светлое лицо (немного светлее тона 02 в Герлен Линжери), от природы темные волосы, яркие карие глаза, темные густые ресницы и достаточно яркие губы, и полное отсутствие румянца. А тут еще решила покраситься в свой цвет, но почему-то получилось темнее на 2 тона, практически черный. Итог — когда я «без всего», немного похожа на вампира или Диту фон Тиз. Поэтому чтобы выглядеть естественно именно в моем понимании, как это должно быть, я делаю тон потемнее (03 Клиник Супербаланс), немного румян и бесцветный блеск или помада светлее, чем губы. Тогда уже нет такого контраста между волосами, глазами и кожей, и все ок. Вот это нюд в моем понимании.
и от косметики зависит…
всеми любимая помада от Эсти Лаудер Ванильный трюфель на мне смотрится рыжей замазкой.
мне больше идут текстуры создающие влажный эффект на лице
да, идеальная кожа — это редкость по нынешним временам :(( остается только завидовать :)
Вчера тут точно были фото.Я понимаю под этим естесственную красоту умело подчеркнутую несколькими удачными видимыми штрихами (легкая подводка, капля румян) и конечно же максимально ровная и чистая кожа и куда ж без них-ухоженные брови. Но я не люблю превращать себя в инопланетянина у которого на лице ничего не выделяется потому что все одинаково бежевое
Ничего не должно бросаться в глаза, все должно быть гармонично но это не значит что все должно быть безакцентно-бежевым.
Все-таки это макияж и он должен что-то скрывать и что-то подчеркивать пусть и максимально незаметно для
наивныхмужчин, даже не предполагающих о всех услиях в достижении эффекта «натурального» видакстати.., я думаю, что контрастные брюнетки могут без потерь позволить себе что-то такое безакцентно бежевое на лице, потому, что они сами по себе уже цветовой акцент :)
Эх, бедные фото, а я вчера вечером посмотрела но написать не успела, отвлекли…
Для меня естественность прежде всего:
как и вамбез тональника на лице. Всю жизнь живу и всё время стараюсь привести свою кожу в такой вид, что бы можно было выходить на улицу без всего. Но увы (( Мало того, что от природы кожа не очень, так и ресницы-брови-волосы — все одного тона. Вот и получается «снежная королева» — невзрачная и сероватая. Приходится красить волосы и… брови. Получается чуть более контрастно, но без эффекта «куклы».И еще несколько вариантов. А вообще считаю, что nude это тени под цвет век, помада под цвет губ, не слишком заметно накрашенные ресницы. Я за отсутствие тонального крема, а вот румяна думаю немного можно.
Может не дословно, но что-то такое было и у Коко Шанель: «Элегантность — это свобода движения» (с) ))
вот посмотрите палетку ТУ САМУЮ
ну какой тут к чорту нюд мейк… разве что пара цветов незаметны будут, просто слегка подчекнуть, но в наш век дресс кода, нюд макияж многие приравняли к офисному, т.е. спокойные, не яркие, не броские оттенки
а для себя нюд мейк — это как тут выше девочки пишут, вуалька пудра/румяшки, немного туши, бальзам для губ
ну это сугубо ИМХО