Доброе утро всем! С новым годом!
Вступление:
Начавшаяся в моей косметической жизни черная полоса ( несколько неудачных покупок люкса, расширила цветовую гамму макияжа глаз и не смогла с ней справиться и т.д.) — все это и старое желание купить книги о макияже из нескольких постов опубликованных на косметисте вызвало интерес к книгам. Еще раз спасибо девочкам написавшим о косметических книгах, парочку я купила. Но потом я вспомнила, что дома валялась небольшая книжка (купленная для чтения толи в поезде, толи в электричке, но так и не прочитанная) — Юлия Дрибноход Советы косметолога — настольная книга. И почитав ее настроение у меня поднялось, а там мысль завертелась…
Книга не отличалась информативностью, ничего нового в ней я не прочла (хотя я не профи только учусь), но некоторые советы меня удивили:
1.для жирной кожи автор рекомендует самодельные маски и лосьоны из водки и немного еще чего нибудь типа борной кислоты, лимона, березового сока — по-моему если каким нибудь из таких лосьонов умываться неделю то кожа станет не жирной, а сожженной водкой и будешь пахнуть как алкаш… вобщем я бы не рискнула.
2. для сухой кожи: вечером не умывайтесь!!! только очищающее косметическое молочко, а утром без мыла только холодной водой… для меня (человека который обожает воду и сидит в ванной по 2 раза в день, а вечером по 30-40 минут с книжкой, а умывается бесчисленное количество раз) это жуткий рецепт красоты.
3. макияж в целях экономии предлагается наносить кистями для художников — бред, у меня родители художники и я кистей перевидала в жизни… ну может какая то и подойдет для губ и все.
и т.д.
После прочтения этих советов мне стало веселее, потом я вспомнила Бриджит Джонс и ее ляпы с прической и корректировкой помадой (фото не нашла) и поэтому предлагаю повеселиться и ответить на пару вопросов:
1. самый вредный косметический совет который вы слышали, читали?
2. ваш (если был, если нет — то который вы видели в реальности) бьюти ляп? (типа ляпов Бриджит)
Всем спасибо за внимание.
фото взято с сайта www.telegraph.co.uk
благо глаза целы остались). Может это совпадение, но теперь мои реснички — моя гордость)Пошла стричь ресницы))А ещё можно чистый спирт заморозитьКриопилинг в домашних условиях!Когда термохимические ожоги заживут, кожа станет гладкой…
— тушь потекла (классика)
— купила яркий блеск для губ оттенка фкусии, а про карандаш забыла) в итоге — растекся по всему лицу) а я-то думала, чего это на меня все в автобусе косятся))
— ну и стреманя пудра от Vivienne Sabo по всему лицу желтыми пятнами расплылась. Ужас.
Вроде все)
кстати, про водку — жесть. Ладно запах, кожа слоями слазить будет.
Вот такой у меня космоляп.
самый хит для меня — не расчесывать волосы после мытья, дескать травмируются. ага, блин — лучше потом ходить с вороньим гнездом на голове (у меня, во всяком случае, будет именно так), но зато с нетравмированными волосами )) всю жизнь расчесываю и ничего не травмируется, кстати.
народные средства тоже не люблю. ибо дома вряд ли возможно отследить верную концентрацию компонентов.
самовольное добавление масел в крем меня тоже несколько пугает.
а, еще всяческие перчатки на руки и носки на ноги в постель )) это работает, тут не спорю, но, как по мне, так лучше все это применять в том случае, когда ночь твоя одинока. соседи по постели не заслужили лицезреть эту нелепость ))
вкусы разные, говорю ))
а рассмешило сходство с известным анекдотом, когда папа задвинул на какой-то простой вопрос маленького сына чуть ли не научную телегу, а сын, терпеливо выслушав, спросил: «папа, а ты сейчас с кем разговаривал?..»
закрыта-тогда не продолжайте
По поводу спутника в кровати — 100% согласна
именно поэтому у меня до сих пор и нет носочков-перчаточекПардон, хотела коммент, со своими нарощенными ногтями опечаталасьа врач мне чего-то там такое сделал с зубами (кажется, фторирование), что они светились при «черном свете» как у собаки Баскервилей ))) даже официанты спрашивали пару раз
что я съелаиз ляпсусов считаю классикой бронзеры и прочие загарные штучки+яркие румяна, которые дома смотрятся хорошо, а на улице — по меньшей мере весело)).
Брежнев нервно курит в сторонкеИ еще: солярий избавляет от прыщей. Прыщи исчезают на время, пока мы ходим в солярий, а потом лезут с двойной силой.
2. Мой косметический ляп, если его можно так назвать, использование Тоники в глубоком детстве. Мама не разрешала красить волосы, а в 13 лет так уже хочется почувствовать себя взрослой, поэтому я еле уломала маму купить мне тонику. Цвет был «спелая вишня». Причем эта спелая вишня оставалась везде- на подушке, на полотенце, она дажу умудрялась красить мою одежду и покрасила ванну, когда я ее стала тщательно смывать.
из обесцвеченной блондинки с сожжеными волосами-соломой я самостоятельно попыталась перекраситься в русый цвет…
после покраски волосы стали ЗЕЛЕНЫМИ.
потом зелень стала тихонько смываться, но я еще три месяца ходила с фисташковым отливом на волосах.
ждала когда отрастут сожженые волосы, но терпения не хватило и я сделала короткую стрижку.
с тех пор НИКОГДА не крашусь самостоятельно, только у своего парикмахера.
так… теперь надо придумать, куда привязать язык«Для предупреждения опущения тканей и для борьбы с этим дефектом советуем подвязывать нижнюю челюсть на ночь (или днем — при работе дома) бинтом» вот ссылочка: Ссылка
Я вас очень прошу — работая днем дома, подвязывайте, пожалуйста, челюсть бинтом (особенно, когда работаете над постами в Косметисту) :))))))))))))))))))))))))))))))) Побежала в аптеку за бинтом!!!
По поводу совета с бинтами, тогда что ж уже мелочиться, можно и всю себя обмотать, чтоб наверняка, тогда и не прийдеться тратиться на путевку в каирский музей, где такие же лежат загорают уже пару тысяч лет1) для улучшения роста ресниц мазать их сливочным маслом
(предварительно подвергнув стрижке):)))2) для «пушистости» и объема все тех же ресниц перед окрашиванием их тушью нанести муку. Эффект — сногшибательный! Ресницы потом хрен отмоешь!
Из ляпов… Давным-давно, в пору пубертата, решила укрепить (а вот и не ресницы!) — волосы! и нанесла на оные басму (которую применяют только вкупе с хной для приобретения каких-то там нюансов и оттенков). Свои волосы — среднестатические, светло-русые. Получился радикально изумрудный цвет, этакий русалочий. Кстати, потом мне даже нравилось, глаза посверкивали этаким демоническим зелененьким цветом!
1. Я долго красила волосы смесью хны и басмы, и как то захотелось мне сделать мелирование. Подруга-парикмахер со стажем пришла в гости, сделала мне мелирование… Когда стали смывать а) ВСЕ мелированные прядки отпали. Она жестоко сожгла мне волосы 12% окислителем. и б) то, что не отпало, торчало из головы 4-5 сантиметровыми антеннами ярко зеленого цвета!!!
2.Намазаться автозагаром и не вымыть после руки.
но вот когда я решила сама из блонда сделать каштан — мамочки… волосы цвета застиранного белья((( выцветшие такие, ужас(( а после второго эксперимента стали вообще черными
Но после того, как я пару раз вымыла волосы, краска с промелированных ранее зеленых обрубков смылась, и стала как плешивый кот выглядеть.
В общем, в нормальное состояние мои волосы пришли через полгода, не раньше.
Ошибки молодости…
фото, наверное, не делали?
Косметисты тогда еще не было, чтобы «чудо-свотчи» выкладывать
Представьте себе темно-каштановые волосы, длиной ниже лопаток. Блестящие и густые. А на макушке — лежат зеленые прядки 4-5 см длиной, шириной с мизинец. Мы хотели сделать такое конкретное контрастное мелирование. Жуть!!!
могу себе представить…
Просто однажды захотелось подвести глаза тоненькой линией, подводка оказалась засохшей и я решила попробовать кисточку для рисования.
До сих пор так делаю
по литературе, правда характер у неё был пре-милейшийлапочка1. Самодельные лосьоны-тоники для жирной кожи на основе медицинского спирта
2. Воспалившийся прыщик прижечь сильным раствором перманганата калия (марганцовкой то есть)
Из бьюти-промахов помню свой лет в 15, когда мне тетя начала осветлять волосы, чтобы они меньше жирнились. Смесь навела адской концентрации, и пока она дошла до прядей с другой стороны, половина окрашенных прядей «схватились» и стали весело желтыми. Была я такая «двухцветная красотка». Исправили ситуацию в салоне.
Из чужих вне конкуренции брови Волочковой.
А еще моя подруга в глубокой юности по чьему-то совету убирала лишнюю жирность волос мукой (типа сухого шампуня) — жесть еще та, мука вся не вычесалась, казалось, что она вся в хлопьях перхоти. Эх, лихие 90-е и вселенский дефицит.
А если серьезно, я считаю самый вредный бьюти-совет, точнее анти-бьюти, «не ухаживать за собой, натурально-самое лучшее». От этого мы получаем серых мышей с морщинами в 30 лет.
Так то вот
— Мукой я сама посыпала голову. Это был супер-рецепт. Вычесывать ее надо было минут 40, помыть голову было гораздо быстрее бы и полезнее.
А бьюти-ляпов у меня было полно, особенно в пору юности. Из особенно вопиющих случаев могу вспомнить:
коричневая помада с темно-коричневым контуром
очень светлая, почти белая помада kiki
окрашивание волос с разные цвета, в том числе в малиновый и синий (к счастью только прядки и смываемой тушью)
выщипывание бровей (смотрю на некоторые свои подростковые фото и ужасаюсь)
я не стала эксперементировать
Нет уж, не верю я в это…
а еще лет в 12-13 когда прыщики появлялись, я их замазывала белыми блестящими тенями из маминой косметички, в то время слово корректор слыхом не слыхивали, или же мазала тональником Балет, но он был одного тона для всех… . Сейчас даже боюсь представить как я тогда выглядела
тенями прыщики замазывать-такой точечный хайлайтер
а пивом и я крутилась на мисс школы, держалось железно, пиво выветрилось, пахло черным хлебом потОм))
Перестаралась, в итоге — ниточка. Родители вечером в коридоре моих бровей не заметили, зато на кухне под лампой — оба свалились со стула. Сначало ругались, потом смеялись. Сарказм закончился тогда, когда брови немного отросли, т.е. месяца через два. К тому моменту я уже прочитала в книге — что с ними делать и что из густых восточных бровей делать ниточку а-ля Марлен Дитрих смешно. В школе ржали — ее больше.
Но, самое ужасное, пришлось фоткаться на паспорт — и этот ужас — брови и все лицо (а лицо стало ужасным, при том что я и так была гадким утенком) были на фото.
Когда в 17 лет поспупала в СПбГУ — на экзаменационном листе и в личном деле новые фото — к тому моменту и брови подправляла мастерски и похорошела в разы, а в паспорте — ужас. Не хотели пускать на экзамены — думали, что вместо меня пришло подставное лицо. Каждый раз минут по 5 проводили сравнительный анализ черт лица, в итоге пропускали со вздохами (мол, какая уродина в паспорте и какая сейчас).
Красила 1 р. волосы Ирида Гранат — было просто ужасно, но я была счастлива и считала это суперским цветом. Потом счастье смылось и я успокоилась.
до сих пор подкалывают «а помните как Лиза в школу с синими губами пришла?»
Но в один прекрасный момент мне надоело каждый день красить и я пошла в салон и покрасилась настоящей краской пряди на голове в синий цвет… Школа (у меня маленькая школа была) целую неделю не училась, родителей вызывали и хотели выгнать…
П.С. Волосы у меня светлые и на них очень сильно выделялись окрашенные волосы…
… еще вспомнила… сестра собиралась на свидание с мальчиком. я ее накрасила розовым гелем… и было очень забавно, что пошел ливняк и она вся домой розовая пришли :-)
плюс тепловой удар.Над волосами я как ни странно не издевалась))
В одну прекрасную ночь, когда все заснули, я взяла с собой в кровать зеркальце и ножницы, и в полной темноте..
зачем мне надо было зеркало — до сих пор не понимаю… с довольной душой отстригла себе это чудо-расчудесное Заснула очень счастливойА вот утром оказалось, что я просто посередине лобной части выстригла подчистую кусок волос (такой квадратик 4*4) — получилсь плешь среди головы
а парикмахерша легким движением руки сделала что-то типа этого и еще и отфилировала, глядя как я реву
ну застала когда мне было лет 12-13, в маленьких городках они до сих пор частое явление
А, понятно.
дуринда такаярешила для блеска намазать свои веки (о ужас!!!!) флуцинаром. Это гормональная лечебная мазь, я ее нашла у мамы на столике и решила, что это самое то. Намазюкала верхнее веко жирным слоем и пошла. Хорошо, что с моими веками и глазами ничего не случилось и моей «красоты» тогда никто не заметил. Но и этого случая мне показалось мало и я использовала эту мазь еще раз. Моя подруга это заметила и спросила: «Что это за жир у тебя на веках? » Я не помню уже как оправдывалась, но больше никогда не пользовалась этой мазью для «красоты» .Вот вам мои перлы:
— Лет в 10 красилась фломастерами
— Однажды зимой губы обветрили и я намазюкала их толстым слоем, причем и вокруг губ тоже, бабушкиной гигиенической помады и поехала домой. Весь автобус валялся со смеху, а я так и не поняла что происходит… Доехав, наконец, до дома я обнаружила что у меня пол лица ярко-красного цвета!!! Помните проявляющиеся помады
— Лет в 15 было лень выщипывать брови и я их ПОБРИЛА, не все, только там где нужно, потом такая щетина отрастала…
— В том же возрасте пила чай и делала уроки, задумалась… тадааааааааааамммм… ЗАСОСАЛА КРУЖКУ и просидела так минут пять! Когда я ее отодрала подбородок был абсолютно синий, ровненький такой кружище)))))))) Благо была зима, Огромный свитер с огромным горлом и 3 слоя тонального крема Балет, так и ходила целый месяц!
— делала луковые маски для волос. Запах въелся настолько, что еще месяц, попадая под дождь дико воняло!!! Подруга называла меня исключительно Чиполлино…
В пору увлечения Милен Фармер красила волосы в похожие цвета. Стараясь найти «тот самый» рыжий докрасилась до того, что корни у меня были ядерно-оранжевыми, а концы темно-коричневыми!) В это же время подводила верхнее веко черной подводкой, при чем кончик стрелки не продолжала наверх, а выводила далеко в угол глаза. Из-за этого ходила всегда с очень печальным взглядом)
Зато под образ — самое то)))С ужасом вспоминаю эти эксперименты.А еще помню в глубокой юнности уговорила маму купить мне таки тональник. Мы пошли с ней во всем известный магазин косметики, где девушка-консультант посоветовала мне «оживить» бледное лицо реально оранжевым тональным!
Помню со школы, как некоторые девочки проводили коррекцию бровей подбривая их, а французский маникюр делали с помощью белого почти засохшего корректора)
В школьные годы купила зеленую тушь для волос. На люди не рисковала красить волосы ей. Однажды я похвасталась покупкой моей однокласснице. У нее были мелированные пряди. Я, уверяя что с моих волос тушь смывается до конца, уговорила ее попробовать на прядях. Результат — упрекая меня, она недели 2 ходила так в школу.
В институте у нас есть одна преподавательница, ей лет 55-60 уже. Любит устраивать высокие прически-гнезда на голове и жутко неаккуратно красить глаза, изображая подобие вечернего макияжа. Еще она достаточно полненькая. Между студентов она получила прозвище «Мокрота», т.к. похожа на тетку-мокроту из рекламы лекарства АЦЦ)))