1. Никогда! Слышите? Никогда не говорите, что бронзер отдает в рыжину. Он должен отдавать в рыжину. Используйте его на (а не под) скулы, на спинку носа, и на лоб: тогда получается эффект, как будто Вы с пляжа. А еще лучше, если он будет с небольшим сиянием. А для контурирования используйте серо-коричневые тени, или контурирующую пудру. Серо коричневые. Опять же, не серые, а именно с коричневым оттенком. Серые контурирующие средства оставьте проф визажистом. И еще кое-что: серые контурирующие пудры при дневном освещении смотрятся просто грязно (в большинстве случаев). Как будто землей провели под скулой. А на фото, при специальном студийном освещении это выглядит сногсшибательно
2. Лайфхак, который я придумала сегодня утром за макияжем и он работает! У каждой из нас есть темный тональный крем, который темнее на 1-2 тона (все мы не без греха). У меня как раз закончился мой любимый тональник, а краситься-то надо. Так вот, я взяла «неправильный» тональный крем и нанесла его тоооненьким слоем на скулы, нос, лоб, а к подбородку, растушевала те мизерные остатки тонального, что остались у меня на руках. И
3. Часто я замечаю, что девушки для увеличения объема губ, сильно далеко заводят контур. Нет, так нельзя. Как делаю я: обвожу губы по своему контуру, выравниваю его
4. Скулы. Для девушек с круглым или грушевидным лицом. «Мужское» контурирование — ваше все! Но оно работает только в том случае, если вы хорошо поняли пункт 1. Мужское контурирование — это контурирование, когда пудра наносится под скулы, и тушуется вниз (а не вверх), линия продолжается практически до уголков губ и под прямым углом уходит к подбородку, надеюсь, что это было вам понятно. (да, это звучит экстремально, но выглядит шикарно, если это правильно сделать и хорошо
5. Я признаю такое правило, что румяна подбираются под цвет помады. Но, например, на мне персиковые румяна выглядят словно «отдельно» от лица. Если Вы сталкивались с подобной проблемой, то перед походом в магазин за румянами, станьте напротив окна (без макияжа) и немножко «помните» свои щечки. У Вас выступит Ваш естественный румянец. Запомните его. Постарайтесь подобрать румяна, которые дают такой же оттенок. И его можно носить под любой цвет помады. (На практике это теплый розовый цвет).
6. Ресницы. Девочки, масло ши — это чудо! И от него глаза сильно не отекают, и не щиплет. (в отличии от касторового)
7. Раз уж зацепили тему масел. Я часто читаю посты, где девушки пишут о том, какая подводка стойкая и ее ни чем не смыть. (как пример, Инглот). Оливковое масло работает лучше любой мицеллярки. Но смывайте очень аккуратно: если оно попадает на слизистую, то Вы просто пожалеете, что на свет родились
8. Ах да, еще кое-что про ресницы. Старый добрый трюк: 1 слой туши — пока слой не высох, наносим пудру, потом — 2 слой туши. И здравствуйте кукольные ресницы!
9. Если переборщили с румянами, возьмите кисть с остатками тонального крема и растушуйте их. Подобно этому работает чистая дуо-фибра.
10. Итак, потихоньку отходим от темы макияжа. Попробуйте побрить ноги, используя кондиционер для волос. Да, это странно звучит, но лезвие проходит легче и ближе к коже. П.С. так делает ооочень много девушек, этот лайфхак очень старый, и ваши ноги не заростут через пару часов. А кожа какая после этого!.. просто — вау: нежная, гладкая, сияющая, увлажненная…
11. Про бронзатор на ключицы и плечи я углубляться не буду.
12. У многих из нас есть хайлайтер, который имеет в себе очень крупный блестки и на лице выглядит просто too much. Итак, одеваете платье, туфли бежевого цвета и наносите этот хайлайтер на переднюю часть ног, и бум: у Вас ноги кажутся худее, стройнее и длиннее. Ну а если под платье не подходят бежевые туфли, то оденьте черные, главное, чтобы не было у них перевязки на лодыжке. Она визуально их укорачивает.
13. Если у вас сухие кутикулы, то нанесите на ночь Кармекс.
14. Отключили воду, а надо побрить ноги? Не проблема — намажьте на них масло для тела. И брейте ноги с удовольствием.
15. Опять вернемся к лицу. Бывают у нас дни, когда не хочется краситься. Но вот смотришь в зеркало: кожа тусклая, серая. И вообще, не очень. Возьмите масло ши и нанесите его тонюсеньким слоем под глаза и на верх скул. И на веки. Когда они выглядят слегка «влажными» это очень освежает взгляд. Под глазами масло за счет своей жирности поблескивает и отражает свет. За счет этого зона под глазами слегка подсвечивается. так, как и на скулах. А чтобы придать румянец, слегка «помните» свои щечки) Но это работает на девушках, у которых, кроме кругов на коже скрывать больше нечего. И ни в коем случае не подойдет в жару, если кожа жирная.
16. Хотите визуальную подтяжку лица? Контур под скулами тушуйте наверх и хайлайтер наносите выше, чем обычно.
17. На десерт:
Решать, безусловно, Вам.
П.С. Только главное: используйте всего по чуть-чуть. Ну или не все сразу. Как говорят многие визажисты, less is more. И да, тут в комментариях просто «бум» по поводу правильного нанесения бронзера. Я хочу на днях сделать пост, посвященный этому)
А на счет бронзеров… Они в любом случае будут рыжими на очень светлой коже, но некоторые экземпляры прям оранжевым отдают, а не загаром.
Спасибо за пост, интересные вещи для себя узнала
(это для меня больная тема — никак не найду ему достойное место на лице)
погодите секунду)
с «женским» бы разобраться), у вас нет пояснительного фото?всегда имейте в арсенале хорошо пигментированные и легко поддающиеся тушевке матовые черные тени и кисть-карандаш, тушуем в легкую дымку на внешней половине верхнего века и ресниц как будто становится в два раза больше.
Спасибо)
А вот у меня пока руки не доросли карандаш в красивую дымку тушевать, но признаться, и компактными или кремовыми тенями неплохо обхожусь.
ну или пальцы)
у самой арсенал и кистей, и теней, и тд, но когда мало времени, то не до выпендрежа и танцев с бубнами)
UPD что лишний раз показывает — все мы разные)
Я старалась максимально объяснить так, а то мало ли, картинки-то не мои)
я в комментариях скидывала ссылку по поводу «мужской коррекции», если Вы об этом)
Про мужскую прочитала.
Еще подумалось, куда мне тушевать корректировку, если у меня большие щеки, но хочется лифтинга?
Кстати, про губы вспомнился совет добавлять хайлайтер под края губ. Вроде как дает объем
это уже если возраст поджимает, то используйте «лифтинг-коррекцию».
никого не хочу обижать, и никого не имею ввидуВ основном, с возрастом, скулы становятся более впалые и тушевать вниз их вообще нежелательно, тк прибавит возраст)Тогда тушуйте наверх, но ближе к контуру губ сводите коррекцию вниз, к подбородку)
Это крейзи, но работает)
И Вам за лайфхак благодарочка)
Они тогда становятся визуально худее, тк акцент делается на переднюю часть ног. Это как коррекция носа, если высветлить спинку, то он становится визуально уже)
У меня есть другой бежевый карандаш, он стойкий и его просто на коже не растушевать, но на водной линии он прекрасен)
Или просто белым карандашом подводите, но проведите по водной линии 1 раз. Легкого «выбеливания» будет вполне достаточно))
Спасибо!)
Пс: надо будет и ваш способ опробовать)
потом после бритья холодной водичкой)
Я не знаю что на вашему «научно» в отношении загара, но я согласна с ним по поводу красного цвета, и не при сгорании и просто при загаре, кожа темнеет с красным отливом все равно, а не с оранжевым. Как раз таки искусственные автозагары оранжевые и инородно смотрятся, не как свой загар.
У темно-коричневого и черного тоже есть свой оттенок и подтон
Вы просто берете советы пиксиву и вэйна и подстраиваете их под всех, они конечно гуру, но не на 100%. У меня такая белая кожа что рыжий бронзер не подходит, так что наверно наша дискуссия бесполезна)
вот когда сгорает, то да, согласна, красная. но когда ЗАгорает, то краснота уходит, уходит раздражение кожи от лучей и вырабатывается наш любимый меланин (защитная реакция кожи), который априори не красный. Вот я смотрю сейчас фото моделей Виктория Сикрет, Дженнифер Лопез, которые являются «экспертами в мире загара», там про красный подтон даже речи не идет)
кожа красная, когда она сгорает. приобретает она более темный оттенок за счет выработки меланина, не путайте. То есть кожа она светло-коричневая, бежевая и тд, она темнеет. А выгоднее всего это подчеркивает бронзовый теплый оттенок
уж проститеНе надо ни в коем случае на глаза и под них, у многих аллергия на ши, вследствие чего иссушение кожи, вместо увлажнения. Да и вообще я считаю, что глаза-это не место для экспериментов, особенно с маслами, для глаз всегда должен быть отдельный уход)
Кстати о лайфхаках. Всем, кому требуется сделать менее заметными носогубные складки, необходимо очень осторожно использовать скульптор/бронзер, так, чтобы не затемнять носогубный треугольник. Добавляя светый оттенок, мы стираем тень, которую дают носогубные углубления и зрительно выравнивает эту область. Конечно, как и во всём, тут важно не переборщить.
Тоже поделюсь.
Часто приходится слышать причитания девушек, которые ошиблись с выбором оттенка тонального крема (как правило тон слишком темный).
Простой способ: темный тон разбавить своим обычным увлажняющим кремом. В нужной пропорции можно добиться почти идеального тона.
(Особенно актуально если тоналка была дорогая и выкинуть жалко)
Только Вы его совсем по чуть-чуть..))))) прям совсем))