20.03.2013

Что в черном ящике? или Как я храню свою косметику

Что в черном ящике? или Как я храню свою косметику

Всем привет! Долго думала, о чем написать свой первый пост, никак не могла определиться, поэтому решила написать обо всем сразу  , а именно-о своем бьютикейсе.

Примерно полтора года назад я начала читать Косметисту, как и многие, стала покупать косметику в мыслимых и немыслимых количествах, в связи с этим встал вопрос ее упорядоченного хранения.Просто сложить ее на комод, скажем, в прихожей я не могу, так как имею красотку 3 лет от роду, которая, конечно же, так и норовит вымазать мамины помады и прочее  .Поэтому решено было купить бьютикейс, который я смогу убирать в шкаф на полку повыше.Его привез мне муж, нашел по хорошей цене и купил.

Кейс тканевый, застегивается на молнии-удивительно, но за год активного использования молнии ни разу не заедали, а ведь у меня сначала были сомнения на счет их долговечности.По бокам кейс имеет стальные петельки, в комплекте есть длинный ремешок для поездок.Кстати, вся внутренняя часть вынимается-в сумку можно сложить необходимое и взять в качестве ручной клади.Размеры кейса-примерно 18*28*28.

Открываю кейс:

На «крышке» кейса есть 2 отделения на молниях-в них я храню пробники ухода, спонжи и аппликаторы.Также имеется 3 кармашка для кистей, но хранить их там не очень удобно-кейс сложнее закрывать и ворс портится.

Идем дальше, верхнее отделение слева:

В нем я храню своих любимчиков для губ, тех, которыми пользуюсь чаще всего.В основном это Диор.

Нижнее отделение слева:

Тут живет кисть для метеоритов, база под тени, бальзам для губ, в глубине несколько блесков, которыми я практически не пользуюсь-поэтому забросила их подальше.Хочу заметить, что отделение не грязное-вспышка засвечивает и создается такой эффект…

Верхнее отделение справа:

В нем все карандаши для губ/глаз, тушь, корректор, точилка и пробники ухода(те, что использую в данный момент).

Нижнее отделение справа:

Здесь блески, которыми пользуюсь нечасто и паста Пайо.

В самом низу кейса хранится тоник, несколько дневных кремов,2 крема под глаза, пудра, баночка метеоритов,3 упаковки матирующих салфеток, праймер, ватные палочки, бронзер и т.д.Эту часть не удается адекватно заснять-половина продуктов не в кадре, поэтому содержимое покажу на общем фото.

На фото все, что находится в кейсе-много это или мало-судить Вам.

В целом, в кейс помещалось все необходимое… до недавнего времени.Подумываю над покупкой кейса побольше.Наверное, все-таки снова возьму подобный кейс-хоть внутреннее бархатное покрытие и собирает пыль(чистила и мыла для поста, наверное, час), такое исполнение я нахожу более уютным, чем их металлические собратья-они мне напоминают медицинское оборудование

Цена-250 гривен на рынке 7 километр

Меня зовут Ольга, ко мне-только на «ты».Буду рада, если пост окажется для кого-то полезным, может, предложите, о чем написать отзыв.
Всем удачного дня!

irka369 20 марта 2013, 14:19
Ух ты какая красота. У меня полно ухода, но я этому не рада, хочу наконец найти те заветные 4-6 баночек/тюбиков и на этом остановиться, но пока не выходит   А декоративки много не бывает никогда   Новые оттенки, новые тренды, да и просто желание попробовать что-то новое никогда не остановит меня купить 100-ый лак, 30-ый блеск и т.д
Спасибо, было интересно
Kali 20 марта 2013, 14:44
Большая часть ухода храню в ванной комнате(знаю, это не совсем правильно, поэтому стараюсь дверь в ванную держать открытой, уменьшаю влажность, как могу   ).Маски, умывалки, пилинги-все это в ванной.А кремов у меня не так много-с моей кожей особо не поэкспериментируешь… Спасибо за отзыв-мне очень приятно!
Zoia 20 марта 2013, 20:41
и у меня так же… декоративка и крем в комнате, а маски-скрабы-гели-тоники в ванной…
ну а что делать, если жилплощадь не позволяет сделать отдельную комнату где краситься и наводить марафет))))
очень классный ящичек, к раз ищу себе сейчас такой
Kali 20 марта 2013, 21:49
Спасибо за отзыв! Маскам и умывалкам в любом случае в ванной -самое место.Удачи в поисках!
Kati 20 марта 2013, 14:28
Все очень компактно, но вот на столе… Оказывается столько всего вмещается, прямо как бездонное дно.   Отличное решение.
Kali 20 марта 2013, 14:46
Я сама, когда все выложила, немного удивилась  .Еще и муж как раз с работы пришел, вот думаю, сейчас как увидит эту гору… Я же ему вечно доказываю, что у меня мало декоративки   Спасибо!
man_i_ya 20 марта 2013, 14:31
Понравился ваш кейс) все удобно, доступно, на виду! я пока в поиске своего «домика для косметики» и надо сознаться пудровых продуктов и теней у меня в разы больше, а вот блесков наоборот меньше))) а где же ваши тени?
Kali 20 марта 2013, 14:50
Теней у меня немного-пользуюсь теми, что в палетке Диор (рождество 2011), там всего 4 тени, но мне хватает-я больше люблю стрелки.Вот на помадах/блесках-я фанатею и для них всегда местечко найду   Несколько пудр и палетку теней продала летом-места не хватает, да и пользовалась ими редко.Спасибо за отзыв!
Iren_A 20 марта 2013, 15:06
Прямо ящик Пандоры! Столько всего уместилось, а с виду — безобидный
Как химик — комментируйте почаще составы, пожалуйста. Или пост о наиболее распространенных и их пользе-вреде.
Kali 20 марта 2013, 15:12
С удовольствием буду это делать, правда, не всегда к этому относятся позитивно-проверено
Nelly 20 марта 2013, 15:08
ничего себе сколько всего:) круто
Kali 20 марта 2013, 15:13
По сравнению со многими, мои запасы-это детский сад=)Спасибо!
DaKsu 20 марта 2013, 15:23
ух ты какой вместительный оказывается! А рынок 7 км это где? В каком городе?
Allegoria 20 марта 2013, 15:24
Одесса. Колоритное местечко и притча во языцех )) Насколько могу судить по 1-й поездке в сей славный город. ))
Но, думаю, там можно-таки найти стоящие вещи типа такого кейса.
Kali 20 марта 2013, 15:30
Кто ищет, тот всегда найдет
Allegoria 20 марта 2013, 15:36
Ага ))
Kali 20 марта 2013, 15:28
Это в Одессе, самый большой рынок Украины.До покупки смотрела аналогичные кейсы в проф.магазинах-цены выше раза в 3.
DaKsu 20 марта 2013, 15:32
а… а я спутала с рынком 5 км, что в Севастополе. Думала расросся что ли! Жаль что до Одессы вряд ли доеду)
Kali 20 марта 2013, 15:37
Не стоит расстраиваться, бьютикейсы-это не такой уж дефицитный товар.Думаю, Вы легко его найдете в своем городе.
Allegoria 20 марта 2013, 15:23
Интересный кейс, но больше всего меня вдохновила коллекция блесков. Сама раньше была блескофанаткой и имела по 15 штук блесков, потом что-то подумала, что все равно не пользуюсь открытым блеском больше года, и провела ревизию в несколько этапов, после вчерашней осталось всего 4 товарища, 3 ланкомика джусика и 1 диор. Ну и 1 помада. Но Вы меня вдохновили на покупку как минимум еще 3-4 блесков. )) Все равно они у меня быстро «улетают». Спасибо, пойду тратить денежки. )) Кстати, чем не пользуюсь больше месяца вообще — отдаю/выкидываю без сожаления. Жизнь дана для счастья и радости, и если что-то не подошло, не стоит скрепя сердце домазывать, давать второй/третий/десятый шанс, даже если это блеск Сислей и крем Ля Прери, к примеру. Нервы и хорошее настроение дороже любых денег. )) Но это лирика и может я вдохновлю кого-нибудь (эмм, я надеюсь, что Вы понимаете, что ничего личного, да и «мусора» у Вас не так много   ) наконец выкинуть лишний груз. ))
Kali 20 марта 2013, 15:35
Вы совершенно правы, таким образом я и рассталась с пудрой Сислей(леопардик), рассыпушкой Диор, двойной тушью Герлен и многими другими милыми, но не очень нужными мне штучками
По поводу блесков-у меня они действительно «улетают», подкрашиваю губы достаточно часто, т.к. «голые» губы сразу обветриваются в любое время года.Еще ни один не залежался у меня до выхода срока.Я вам больше скажу-жду сегодня еще посылку с блескоми Том Форд и Диор
Спасибо за отзыв!
Allegoria 20 марта 2013, 15:38
Хахах, и я, и я крашу губы каждые минут 30, максимум час ))
У меня наоборот леопардик в фаворитах… И правильно, чем меньше ненужностей, тем больше места освобождается для нужностей. ))
Kali 20 марта 2013, 15:52
Я с тоном не совсем угадала-взяла тройку, в итоге пудра даже летом была для меня темновата.Вот добью свою Диор и возьму Сислей, только уже 2 номер.
Allegoria 20 марта 2013, 16:01
2 с блестками, а по цвету она идентична 1 номеру, он такой же матовый, как и 3. ))
Kali 20 марта 2013, 16:07
Да, вот эту двойку с блесточками я и хочу
alena21131 20 марта 2013, 15:42
Отличная хранилка! Все у вас замечательно, только вот некоторые фото не в фокусе(( — газик напрягался…
Kali 20 марта 2013, 15:54
Со вспышкой было еще хуже, пока только учусь делать фото для постов… Спасибо за конструктивную критику, буду учиться!
LinaStar 20 марта 2013, 15:45
Я смотрю, Вы любитель блесков и помад, теней совсем мало на фото рассмотрела. У меня наоборот- очень много теней в косметичке)
Kali 20 марта 2013, 15:56
Что еще раз подтверждает, что все мы-разные  .Честно говоря, я настолько маньячу по блескам, что просто беда-сколько раз шла в магазин за тенями, а уходила с очередным блеском  .Возможно, это еще и оттого, что я не профи в макияже глаз, к сожалению…
Skarlett 20 марта 2013, 15:55
Судя по размерам кейса, он не большой. Но вмещает в себя столько, что даже не вериться))
Kali 20 марта 2013, 15:58
Да-да, так и есть! Кейс совсем небольшой, примерно 18*28*28, точные размеры обязательно укажу, как найду рулетку)
Skarlett 20 марта 2013, 16:35
Посмотрела только что на цены — я шоке. Вам удалось купить его за копейки! Поздравляю! Очень хорошее приобретение!
Kali 20 марта 2013, 16:54
Это так, удалось его взять по хорошей цене-это был последний кейс этой модели.До покупки смотрела похожий в магазине Peggy Sage-аналогичный чуть большего размера стоил больше 1100 гривен(правда, он был не тканевый, а под кожу).Жалко было отдавать такую сумму, попросила мужа поискать нечто подобное на рынке-и он нашел, да еще и так недорого
Спасибо, мне приятно!
Skarlett 20 марта 2013, 17:11
Молодец муж! Приятно, когда тебе делают такие подарки))
Kali 20 марта 2013, 17:26
Спасибо, муж у меня и вправду золотой
MaRi_Na_I 20 марта 2013, 15:56
Отличный вариант хранения запасов, тоже хочу что-то подобное себе, но хранить там буду только декоравку, уход у меня в ванной на полочке)))
У Вас впечатляющая коллекция блесков!))
Kali 20 марта 2013, 16:04
Я пробовала хранить декоративку в большом нижнем отделении-это не очень удобно: или надо наслаивать(а я не люблю рыться в слоях в поисках нужного), или помещается совсем мало.Хранить крема/тоники оказалось удобнее, поэтому оставила так.Да и полочек в ванной и меня маловато-вот скоро переедем в свой дом, уж там-то я разгуляюсь)))
Спасибо за мнение о блесках!
MaRi_Na_I 20 марта 2013, 20:40
Как в доме планируете организовать бьюти-пространство? Мы тоже в своем доме живем, поэтому эта тема страсть как интересна)))
Kali 20 марта 2013, 21:52
Недавно был пост о чудном туалетном столике, возможно, это будет нечто подобное… Всегда нравились такие штучки, такой себе будуарный стиль   Хотя… я так привыкла к своему кейсу, что, возможно, даже не захочу его ни на что менять
MaRi_Na_I 21 марта 2013, 08:03
Я после проб различных вариантов хранения пришла к тому, что буду кейс брать типа Вашего. Но я люблю по дому бродить — то в столовой за кофейком мэйк сделаю, то в ванной, когда надо быстро собраться, то в гостиной...))
Kali 21 марта 2013, 09:50
Тогда кейс-это идеальный вариант! Для таких путешественниц, как мы, туалетный столик/комод-это «якорь»
Рада, что пост оказался полезным для Вас, спасибо!
Juletta 20 марта 2013, 15:56
Мое добро в такой не влезло. Пришлось продать(
Kali 20 марта 2013, 16:06
Расскажите, как храните свою косметику-есть подозрение, что скоро мне кейса будет мало, мне будет полезно знать, какой этап следующий, так сказать
alena-lv 20 марта 2013, 17:07
Какой замечательный кейс, компактный и вместительный)) как раз то, что мне нужно)
Будем искать, спасибо за пост)
Kali 20 марта 2013, 17:30
Рада помочь, спасибо Вам за отзыв!
Lissana 20 марта 2013, 17:24
Ух ты! Приятно удивлена вместительностью кейса! У вас такая впечатляющая коллекция.
А что за блеск Диор серый такой? Второй слева в кейсе. Интересно смотрится)
Спасибо за пост.
Kali 20 марта 2013, 17:29
Спасибо! Серый блеск-это лимитка из осенней коллекции Диор 2011 года, мне чудом удалось его поймать в интернет-магазине совсем недавно.Срок годности у него только до конца осени, но я к этому времени его все равно истрачу   О нем есть посты на Косметисте, тон №707.
Brunetka 20 марта 2013, 19:40
Хороший чемоданчик. В закрытом состоянии даже показалось, что маленький… но внутренностей много
Одни блески, блески, блески, а как же тени и пудры/основы/румяшки/, что-то не узрела на фото.

Я недавно столкнулась с такой ситуацией. Надо было перенести ВСЮ свою декоративную косметику. Уложила в свой бьюти-чемоданчик… и он оказался дико тяжелым, чтобы его везти самой! С этого момента, я поняла, что надо что-то менять…
Kali 20 марта 2013, 22:01
На последнем фото есть пудра Диор (у меня Diorskin Nude)-она слева, в верхней части.База у меня Мурад-стоит справа, рядом с тоником.В качестве румян использую бронзер Мери Кей, либо розовые сектора из пудры Диор-мне хватает)Ну, и корректоры Pupa (фломастер)и Artdeco (внизу, черный «помадный» футляр)у меня тоже есть   Еще одна пудра и тени у меня в палетке Диор-я ее ношу в сумке, поэтому на фото ее нет.

Весит-да, немало-хотя на вид очень небольшой.Спасибо за отзыв!
Kali 20 марта 2013, 22:33
Ах, да-еще метеориты… тоже как бы пудра))Причем метеориты продала не так давно-были у меня Perles de nuit и шарики, и компакт, но пользовалась я ими не так часто.Теперь вот думаю-может, зря продала?
BlackOne 20 марта 2013, 19:44
особо радует количество и качество помад  , я пока себе такого позволить не могу
Kali 20 марта 2013, 22:03
Москва не сразу строилась
Все сбудется!
Rossetto 21 марта 2013, 00:08
класс, такой себе волшебный чемоданчик!
а какой кайф всё это там располагать, перекладывать… ;-))

«такое исполнение я нахожу более уютным, чем их металлические собратья-они мне напоминают медицинское оборудование»
полностью согласна, у меня такое же восприятие

я тебе что скажу: как только ты купишь что-то побольше, есть вероятность, что ты тут же начнёшь это что-то наполнять :)) по кр. мере, у меня так было))) т.ч. держись до последнего ;-)))
Kali 21 марта 2013, 09:56
Есть такое, немного от Плюшкина во мне есть-перекладывать и правда люблю

Держусь из последних сил, давно порываюсь купить побольше, ибо этот заполнился буквально за 2-3 месяца, поэтому вычисляю не самые ходовые продукты и продаю, освобождая место для нового.Если бы не это-уже было бы 3 таких кейса

Спасибо, дорогая!
MilayaMila 21 марта 2013, 10:42
Очень здорово у вас все хранится!
Kali 21 марта 2013, 10:50
Спасибо, мне и самой нравится
Ищу тёплую матовую палетку15girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной67Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...