В определенный момент перед каждой из нас встает вопрос: куда же девать все эти баночки, скляночки, тюбики, коробочки и т. д., с помощью которых мы становимся красивее?
Вот недавно я тоже над этим задумалась и в результате у меня вышло такое решение. Хоть оно и пластмассовое, но однозначно лучше моего предыдущего варианта, который состоял из разнокалиберных симпатичных картонных коробок от разных телефонов, сертификатов, шкатулок и т. д.
Вот такие многоэтажные шухлядки.
Большой их плюс в том, что они наборные. То есть, можно составить вместе столько этажей, сколько душа пожелает. Ну, или можно разобрать полностью.
В разноцветных хранится косметика, в белых — украшения, ну и лаки в тех, что венчают всю эту пирамиду (кстати, для лаков надо будет еще прикупить, а то не помещаются).
Хранилище для лаков:
Шухлядки отлично подходят по высоте, чтоб лаки свободно в них стояли, а не лежали. Плюс, они прозрачные, что упрощает определение местоположения нужного цвета.
На верхней площадке есть углубление, это радует, так как из него не выкатываются разные причандалы для маникюра.
Вот так оно все выглядит:
Теперь перейдем к декоративной косметике.
На верхнем этаже у меня хранится все для губ — карандаши, помады и блески:
Второй этаж заселяют средства для глаз:
Ну и на первом живет все для лица:
Общий вид:
Украшения.
Примерно тот же принцип, что и в хранении косметики: третий этаж — подвески, второй — серьги, первый — бусы и браслеты (это, конечно, не все; имеется еще саквояжик, шкатула и футляры с остальными украшениями, но это нам сейчас не интересно).
Все вместе:
А вот в этой коробке от вина ( ) у меня хранятся те лаки, что не поместились в «красотохранилище».
На этом все,
спасибо за внимание
У меня тоже такой пластиковый контейнер с ящичками, правда, у меня 4 ящичка
и надо бы уже второй прикупить — ничего невходит((А лаки — в чемоданчике наподобие строительного.
Чемоданчик наподобие строительного — это курто
Я присматривалась в Butlers к коробке для столовых приборов %) она как раз деревянная, разделенная на секции и со стеклянной крышкой) Идеально для хранения косметики)
А выставлять лаки на полку как-то не хочется — пылятся сильно. Хотя, определенный шарм интерьеру придают
особенно лаковое хранилище понравилось, если бы оно не пластмассовое было, я б уже вожделела его) не люблю дотрагиваться до пластмассы, я дерево обожаю
в Беларуси это называется шуфлятками, даже не сами комодики, а полочки, которые из них выдвигаются. Даже если быть совсем точной, то только самая верхняя полка, может носить это гордое название
Ох, какие семантические сложности)
А вообще, главное задаться целью и походить по магазинам со всем для дома — там, если отбросить прямое назначение вещей, можно найти оч много интересных вариантов)
А не можете дать наводку, где это примерно искать, в каких магазинах?Покупала у себя в Киеве на Петровке, в хозяйственной секции рынка. А вот в магазинах, увы, не видела таких…
Чтоб всё было убрано с глаз долой, для меня принципиально важно чтоб в интерьере было все гармонично и не мозолило глаз.
Для парфюма я предпочитаю такой вариант
Все, пошла искать себе туалетный столик с ящиком и клеить такие секции.Ну, а парфюмов у меня почти нет, так что имеющееся стоит просто на закрытой полке) Меня устраивает)
Хотя такие композиции из красивых флаконов смотрятся симпатично)
скажите а где вы покупали такие контейнеры в комод?
мне тоже нужно… говорят в Икее есть)
У вас все аккуратно, чистенько и красиво) Главное — не пылится. В связи с чем, хочу посоветовать вам инструменты для маникюра убрать с верхней платформы — это очень не гигиенично, тем более этими инструментами вы обрезаете свою кожу!
А вообще, у меня сейчас туалетный столик с ящиком выдвижным, почти вся косметика в ящике лежит в коробочках из икеи, а парфюм, матеориты и помады на столике)) А вот лаки в неудобной шкатулке… но это все временно…
я храню свою косметику по такому же принципу, как и Вы))
и у меня точно такой же комодик, как у Вас белый, только синий — в нем косметика)) и еще один поменьше — там кисти, тоже по ярусам глаза/лицо/остальное)) стоят пока на столе друг на дружке, места дома совсем нет( и конечно мечтаю об отдельном туалетном столике с таким чудо-выдвижным ящиком))
я тоже активно использую в речи слово шухлядка, и как-то даже не заметила сразу его в Вашем посте) даже и забыла, что по-русски звучит по-другомуа лаки и редко используемую косметику храню в кейсе из строительного магазина) но под лаки очень понравилась такая коробочка, как у Вас, так намного удобнее) буду искать такую же)
а еще одна моя столь же сильная, как к косметике, страсть — это словари, с удовольствием поразглядывала и их, красавцы!
в общем, Ваш пост для меня оказался очень познавательным и доставил массу приятный эмоций, спасибо!
А словари у меня со времен учебы) Неотъемлемая часть моей профессии)))
а лаков у меня цветных только 84, а ещё уходовых, всяких примочек по ногтям… в общем по некоторым обстоятельствам лаки у меня переехали сейчас к МЧ и заняли под завязку коробку из под Мартинсов (обувь) 35х25х15. треть лаков у меня пошла вторым «слоем». с ужасом думаю что будет когда моя коллекция со временем расширится
И как Вы успеваете все это использовать?)
А еще время от времени провожу ревизию и раздаю те, которыми практически не пользуюсь.
И для некоторой косметики я приспособила такие ящики из под водки, их 5 штук у меня.
1. Бронзеры-пудры-хайлайтеры-румяна-шиммеры
2. Тени однушки-двушки
3. Палетки
4. Тональники и праймеры
5. Всякое, что ни туда ни сюда — салфетки, ненужные кисти, дезинфектор для кистей и т.д.
4 стаканчика стоит сверху, в них:
1. кисти для глаз
2. кисти для лица
3. карандаши для губ и глаз
3. туши и подводки в форме карандаша
для лаков на стене висит ящичек на 5 полочек, а сверху стоят духи, правда уже не все туда влезают.
Могу как-нибудь добавить фото)
Все хочу вешалку для серег и остальной бижутерии найти, и никак :( Икеи у нас нет… Мб какой-то хенд-мейд посоветуете?)
А лаки можно в сундучки складывать.
У меня тоже до косметисты горааааздо меньше всего было
Кисти мою часто, а карандашам и упаковкам туши и теней пыль не грозит.
сама лаки храню в первом выдвижном ящичке
что бы под рукой
пришлось учебники и тетрадки переселить в другое местокрасота требует жертв :D
думаю в дальнейшем куплю специальные ящички
Можно такие найти на aliexpress (китайский сайт с морем полезных товаров).