Насмотрелась я на ваши сокровища и возник вопрос. Срок годности помад в среднем от 6 до 10 месяцев. Неужели вы успеваете использовать все ваши помады?
У меня их всего 3: одна яркая (в моём случае красная)-для торжественных случаев, вторая бежевая-для макияжа дымчатых глаз, ну и помада «на каждый день». Первые две обновляю раз в 6 мес, а последнюю каждые 3 мес.
Тоже самое с тональным кремом и тушью. Крем обновляю каждые 9 мес (т.к. тональником пользуюсь в осенне-зимне-весенний период, летом хватает пудры и консилера), а тушь каждые 10 мес. А как это у вас?
П.С.
о туши: у меня обычный ланкомовский гипноз, как только вижу, что появляются комочки, помещаю тюбик в стакан с горячей водой. 5 мин и опять как новая. Научилась этому у подруги.
Думаю, это не страшно, так как я не покупаю туши, помады и тп за 2 с лишним тысяч рублей каждая. Просто мне, пока что, хочется всё попробовать. Разные оттенки помад, теней, разные текстуры, туши с разным эффектом и тп.
Одной из моих нынешних любимок (Буржуа) уже где-то 8-9 месяцев, даже и не думает сохнуть.
Вообще у меня единственное: долгожители-румяна. Им… под три года уже наверное… может больше. Я их люблю. Они идеальные и такие больше не производят. Аллергию не вызывают, вообще ничего плохо с кожей не делают, сами по качеству не испортились, думаю мне еще на год хватит)
Когда научусь нормально фотографировать, сразу сделаю пост. Но пока у меня ничего не получается
туши у меня живут год или даже два, разбавляю каплями для глаз, все устраивает, причем как масс, так и люкс.
румянами пользовалась года 2.
тени пол года как стала покупать, думаю на 3 года вперед точно, т.к. не успею их измазать до истечения срока годности.
пудра на год — полтора.
блески — расходный материал — чаще всего крашу, месяца на 3 хватает.
Вообще считаю, что если относиться к косметике аккуратно, с любовью, использовать чистые спонжики и кисточки каждый раз, она может прослужить достаточно долго, не теряя своих качеств и свойств.
Мне кажется так, сроки годности в большенстве своем это формальность… (объемы продаж нужно увеличивать)
Помада — может испортится и за месяц от жары, а может лежать при правильных условиях хранения достаточно долго… основной критерий — запах… запах хороший, не горчит — полузуйтесь на здоровье!!!
Румяна.пудра, тени(компактные) — вообще не знаю что с ними может случится, хотя помню нашла у бабушки какие-то совсем древние, так запашек был… если смущают микробы — сотрите верхний слой салфеткой, эта косметика слишком плотно спрессована и я не думаю что микробы проникнут во все слои пудры (бредово звучит, не правда ли?)) тени точно также… вообще сохраннасть вашего косметоса зависит от температуры и влажности (в отпуск много не брать — испортится)
Крема с дозатором — девушки, там столько консервантов, что с ними ничего абсолютно случится не может… если стоит год — не портится, так же еще год постоит… упаковка позволяет (как молоко, которое год хранится может(а там написано — без консервантов, в общем задумайтесь)) (кстате не в тему, но скажу… вся упаковка обработана с внутренней стороны антибиотиком вне зависимости от того, что в ней будет хранится молоко или сок)
Крема без дозаторов — тут не понятно, можно грязным пальцем такое туда занести (впоминаем сколько всего под ногтями) что такой же крем, но просроченный — детской шалостью покажется…
В голову ничего больше не приходит… если что, спрашивайте))
Теперь по-теме. Я на сроки смотрю. Всегда. С кремами и помадами их очень четко соблюдаю. Стараюсь их много впрок не покупать. Пудровыми текстурами, конечно, пользуюсь дольше… намного дольше… Тут, наверное, мной движет жаба. Румяна у меня вообще не расходуются, хотя каждый день мажусь. А вообще, ведь не от балды эти сроки пишут. Может, просроченный крем вреда и не принесет, но полезность потеряет. Может, полезные вещества какие за это время распадаются или еще чего.
Я это пиала к тому, чтобы лишний ра подчеркнуть, что основной критерий испорченности продукта — запах… я думаю никто не станет польоватся не просрочнным кремом, если от мего дудет разить заприятный запах, хоть там до 2020 будет дата стоять… просто не нужно раздувать проблему и старатся по возможности покупать крема/тоналки в упаковках с дозаторами (всеже 21 век на улице, сколько в банках пальцем лазить можно??=)))
у меня тени, пудры и румяна живут дольше всего, по 3-4 года, их я использую и не переживаю, мне кажется это не тот продукт, который может нанести какой то вред, туши как правило больше 6-8 месяцев не держатся-заканчиваются, но есть исключения до года, карандаш для глаз всего один, он мой первый и ему уже несколько лет, пока не закончится не выкину, он как был, такой и остался:) из ухода: лосьоны и тоники у меня даже до окончания срока годности не доживают-быстро уходят, а вот кремики стараюсь использовать в течении года, не знаю почему, но как то боязно их использовать просроченными) вообще Shurochka, все очень грамотно описала, я такого же мнения)