Сегодня хочу посвятить свой пост моей обновленной организации и хранению косметики.
С наступлением весны я всегда перебираюсь со всем своим «барахлом» на окно. Так как там самое лучшее освещение уже с самого утра.
Конечно есть и минус, что косметика стоит на солнышке и нагревается, но как то меня это не пугает, т.к. я каждый год совершаю этот переезд. Я перепробовала все виды хранения косметики ( косметички все возможных размеров, но все таки вернулась к пластиковым боксам).
И так смотрим:
У меня все очень компактно и я считаю, что достаточно аккуратно это все выглядит. А самое главное, что для меня это очень удобно. Я всегда знаю, что где лежит. Такими боксиками уже никого не удивишь, у нас они продаются на каждом углу и для меня они гораздо удобнее косметичек.
Наверху у меня стоит зеркало, палетка теней, стаканчики с кистями и карандашами, мои метериоты.
А в пакете мои помады и блески.
Дальше, в большом боксе в первом отделении лежит все для лица. Тональники, консилер, пудры, база под макияж.
Во втором, все мои туши, база под макияж и хайлайтеры и гелевые подводки.
В третьем, мои румяна
Во втором боксе, который поменьше хранятся все мои тени. И самое главное, что там еще много свободного места, так как тенями я болею и покупаю чаще всего остального.
Смотрим
В первом ящичке
Во втором
Что- то здесь делает точилка!?
В третьем
И последний, тени которыми я реже всего пользуюсь.
Вот и все. Надеюсь, не утомила.
Спасибо. Жду ваших мнений, о том как у вас храниться ваша косметика.
Только я сначала подумала, что это лоткти для бумаг А4
У Вас всё очень аккуратно
Я свое барахло храню по большим космтичкам, а еще в большом ящике от комода во встроенном шкафу, в который вложены 2 пластиковые емкости из икеи.
ах да, еще в ящике небольшого столика, туда тоже икеевская емкость поместилась.
Кисти храню в стакане, но что-то мне не очень нравится, так как пыль на них оседает, а прикрывать салфеткой — как то не эстетично выглядит…
У меня из-за частых переездов по работе и командировок — все по косметичкам, в одной то, чем пользуюсь чаще всего, каждый день так сказать, а в трех других — все осатльное!!! Кисти в пенале Сигма!
Это самое логичное хранение, потому что арсенал средств растет — а коробка большая, мне с каждым месяцем все тяжелее и тяжелее ее носить
Да, я поддерживаю Машу (которая писала выше) — про окно. Все-таки лучше часть в тени хранить, а то мало ли.
я храню косметику в икеевских вязаных корзиночках. их 3 — большая — для всей косметики, средняя — для того, чем пользуюсь чаще всего в этом сезоне и маленькая для лаков. + косметичка, в которой все что необходимо с собой таскать и маленюсенький кейсик примерно на 6-8 лаков которые я тоже чаще всех остальных ношу в этом сезоне, там же топы/покрытия, пилки, ножнички)
все оч.компактно
если не поленюсь, схожу сфоткать)
средняя — на кухне в самом высоком и прохладном шкафике, чтобы никому не мешать своим шуршанием и муками выбора. Да и там никто не посмеет покуситься на мои сокровища) Огромная кухня — это полностью мои владения)) там же и мини-кейс с ходовыми лаками.
ну а косметичка кочует из сумки в сумку.
Кремы и маски в холодильнике (те, которым необходимо там быть) косметика для душа в вместительной косметичке в ванной, по бортикам только самое необходимое — гель для душа и шамунь.
У умывальника тоже только самое необходимое — умывалка и цветочная водичка.
как-то так)
автору плюсик за пост, за идею и за аккуратность
но лично я пластик не полюбляю. У меня для косметики всякие резные-расписные-деревянные сундуки-шкатулки и просто в ящике комода
А вот я еще увидела у Вас тон от бенефит… Уж очень хочется узнать впечатления о нем)))))
спасибо за отчет))
Как раз сомневалась по поводу чемодана для косметики — все-таки неудобно ставить его на стол.
Не по теме, но поделюсь своей хотелкой: у Estee lauder сейчас вышла новинка — двухстороня тушь: для верхних ресничек черная, а для нижних серая либо коричневая.
правда я не крашу нижние реснички совсем;))
Кисти раньше хранила в стаканчике Сигма, мне так нравилось. Но эта пыль меня добивала, поэтому недавно купила чехол Валери Д и храню половину кистей в нем. А стаканчик теперь держу закрытым.
Очень не люблю много косметики, это обилие теней (их у меня больше всего) меня иногда в дрожь бросает, поэтому от всего, чем редко пользуюсь, избавляюсь. Вот опять делала ревизию, куча всего ненужного, а выбросить жалко. Дарить тоже некому((