В последнее время я что-то совсем забила на порядок в моём косметическом уголке — закинула всё, что не надо, подальше в ящик и всё. Если я не вижу бардак, значит этого бардака нет)) Но флешмоб этой недели как раз вовремя замотивировал на уборку, поэтому предлагаю вместе разобрать мои завалы, а также избавиться от всего ненужного и затронуть тему организации и хранения косметики.
Итак, про свой столик я уже рассказывала ранее в одном из подобных постов — и до сих пор довольна тем, что я его купила! Он решил мои проблемы со скромным освещением, а также ограничил мои запасы одним выдвижным ящиком, в котором ютится 95% моей декоративки. Я действительно не на что не променяла бы этого красавца!
Но, как видите, человек-поросенок даже эту красоту не всегда в состоянии держать в порядке, но в своё оправдание скажу — такое безобразие случается крайне редко. Как правило, я быстренько раскидываю всё по своим местам — и на этом всё заканчивается. Но сегодня мне хочется ещё и избавиться от лишнего.
Для начала предлагаю разобраться с самым любимым — с палетками...
Лежат они у меня все вместе в пластиковом контейнере.
И отдельно я хочу сказать о контейнере — он чудо как хорош!
Я купила сразу три штуки и практически вся косметика у меня хранится в них.
Цена одной штуки — всего-лишь 165 руб.
Он довольно глубокий, а также удобно разделен на секции. Да, простор для творчества перегородки ограничивают, но зато всё на своих местах.
Расставив все палетки в ряд, получилось вот так:
Рядом, кстати, обитает пластиковая коробочка — часть бывшего органайзера — забитая кремами и гигиеничками, а также ватными палочками. Это стратегические запасы, которые обычно разлетаются по всем сумочкам, так что здесь выкидывать нечего.
Далее переходим к различным продуктам для лица — они вообще были разбросаны по ящику в хаотичном порядке.
Всё, что осталось, поместилось в одно отделение:
Дальше — еще много разных продуктов для лица:
Они у меня хранились в том же контейнере, все в одной зоне:
Вот и остатки:
Теперь — однушки теней!
Лежали они тоже врассыпную, но основная концентрация была здесь, в глубине ящика:
Остатки как раз поместились в предназначенное для них отделение ящичка:
Теперь на очереди — центральное отделение и отделение пониже — с помадами.
В центральном отделении находится всё — блески и помады, туши и подводки, кремовые тени и всякое-всякое-всякое.
Результат расхламления вот такой:
Уже глаз радуется)))
Карандашами я время от времени пользуюсь, поэтому перебирать их я не стала.
Все они вместе с точилкой ушли в дальнее отделение органайзера.
На этом работа с ящиком закончена!
Но это еще не всё — необходимо разобрать всё то, что находится на столике. А там стоит небольшой органайзер с моими ежедневными средствами.
Думаю, этот органайзер знаком многим — его можно найти как на китайских сайтах, так и в магазинах с фиксированной ценой. Стоимость всего удовольствия — не более 100 руб.
Здесь всё любимое и дорогое, поэтому выкидывать ничего не буду.
Приводим всё в порядок:
Самые любимые и часто используемые аромат тоже стоят на моём столике:
Итак, готово!
*Тройное урра!*
Самое главное — проверка результата)))
Кстати, сбоку вы могли увидеть страшненькую замызганную коробочку — в них я прятала спонжи от вот этих пушистых, когда они стояли у меня на столе, но в итоге выяснилось, что это очень удобно. А вообще, это органайзер для ватных палочек и прочей мелочи))
Кстати, про органайзеры я тоже писала отдельный пост. Сейчас для меня это не актуально, но, возможно, кто-то найдет для себя что-то новое и интересное.
Мои небольшие итоги.
Какие-то странные кисти, которые завалялись в столе — выкидываю.
Всё это — уходит сестре (за исключением Тянучек — я с ними еще повоюю наверное).
Пудры уходят на хранение — их я ещё допользую.
А всё это — в мусорку!
Пушистый друг просто очаровательный Мои коты неравнодушны к кистям, приходится прятать от них.
Мои кошки к кистям не питают нежных чувств, а вот к спонжикам… Стоит оставить спонж на столе и найти его можно будет потом только где-нибудь в темном углу — изгрызанным, обслюнявленным и в шерсти Так что тоже приходится прятать))
Размеры:
Ширина стола – 80 см.
Ширина зеркала – 80 см.
Высота стола с зеркалом – 160 см.
Высота стола без зеркала – 80 см.
Глубина столешницы – 40 см.
Пушистик очаровательный!🙂
Вот да, самое удобное — это то, что всё навиду, ни про что не забудешь
Пушистый бочок погладьте от меня
Она не слишком матирующая, дает очень живой финиш)
Обожаю такой формат — подсмотреть в чужую сокровищницу )))) 🐉💄💄💄
А можно не по теме вопрос?
Углядела у вас пудру Ponds — можно ваш комментарий про нее? Засматриваюсь, но боюсь объема)