Добрый день девушки!
Сейчас очень редко захожу на сайт, не потому что забыла, а потому что ремонт продолжается, и к новому году переезд в свою квартиру. Тем не менее время от времени смотрю ваши посты (на комментарии, к сожалению, не хватает времени, но любимых авторов читаю и лайкаю) и увидела такой интересный флешмоб. Мне кажется, я просто обязана в нем поучаствовать.
Итак, как зовут меня вы знаете. Я люблю когда меня называют Ксюшей, хотя по паспорту я Оксана. Дело в том, что в нашей семье никогда не разделяли имя Ксюша и Оксана как два разных. Поэтому официально я Оксана, а для друзей, родных, мужа и близких людей по духу, я Ксюша.
С самого детства мне мама говорила, что хотела бы, чтобы я носила белый халат и лечила людей.
Мамина мечта сбылась. Я действительно пошла учиться в медицинский. Больше 10 лет тому назад в нашем городе не было большого выбора медицинских учебных учреждений, но все же я нашла свой. Моим выбором стал акушерско-гинекологический факультет.
Медицинский я закончила с красным дипломом. Я обожала медицину, наши походы в роддом на роды и операции, в лаборатории, в морг и в музеи с уникальными экспонатами аномальных органов и частей тела. Уже тогда я чувствовала, что это мое призвание. Я мечтала работать в роддоме, принимать роды.
Помню свои первые роды( в смысле на которых я была ассистентом), это было страшно и в тоже время прекрасно! Тогда женщина родила девочку и назвала Оксаной! Нет не в честь меня, так совпало… но мне все равно этот момент безумно запомнился.
Так как я училась на бюджетном, после окончания у меня был выбор идти работать на участок акушер-гинекологом в отдаленную деревню или в онкобольницу нашего города. Устроиться в роддом даже с моим красным дипломом было очень трудно, я попыталась, но коллектив отделения никого не принимал. Заведующая отделения начинала день с негатива и оскорблений еще тогда юных аспирантов, меня хватило на 1,5 мес и я ушла в онкологию. В онкологии я уже не плакала, у нас был очень хороший коллектив, но моя юная психика все же пострадала.
Психологически было очень трудно видеть лысые головы, измученных болезнью людей, еженедельную смертность и ночные стоны от боли и безысходности. Даже к такому меня не готовили. Но и это было не самым худшим. Спустя полгода я привыкла видеть все и делать то, что не входило в мои обязанности. Чем могла помогала нашим пациентам, приходили ночные дежурства и они всегда проходили очень трудно. Отделение на два этажа 7-й и 8-й, в одну ночь могло стать плохо сразу нескольким пациентам. Помню как-то раз в женской палате у женщины случилась сердечная недостаточность, пока я снимала кардиограмму, в другом крыле молодой мальчик задыхался, и каждому требовалась немедленная помощь. Помимо этого каждую нОчь большинство пациентов страдали рвотой и сильными болями, а лекарства даже Самые сильные не всегда выполняли обещанное. Здесь очень важно было оказать не только медицинскую помощь, но и выслушать поддержать, посочувствовать и чаще спрашивать как вы.
В онкологии я проработала 2,5 года и уволилась. Рано или поздно это должно было случится, так как там у нас шла еще и вредность. Молодые нерожавшие медики старались набраться опыта и двигаться дальше (а опыт там такой – один год и хватит на всю жизнь).
После онкологии я уехала работать в Москву, в тот момент мне казалось я больше никогда не вернусь в медицину. Практика в онкодиспансере оставила жирный отпечаток в моей душе.
Тем не менее спустя год, я развивалась, прошла обучающие тренинги по массажу, по планированию семьи (контрацепция) и еще несколько в мед/направлении. А так же выучилась на права и прошла годовой курс английского языка.
Я чувствовала, что скучаю за белым халатом, ведь в моей голове всегда всплывали мед/советы и рекомендации.
Следующие 2,5 года я вернулась в медицину, проработав в мед/клинике. Наверно, если бы не встреча с мужем, работала там б и по сегодняшний день. Но все что не случается не случайно!
Дальше свадьба, ребенок и полный переворот в моей жизни и деятельности.
В декрете я начала увлекаться творчеством, а так как в этот момент набирал популярности Инстаграмм. Я делилась важными моментами из своей жизни, но никогда не задумывалась зарабатывать в соц/сетях. Я всегда следила за своей внешностью, помимо русской медицины, всегда читала зарубежных авторов.
Я с детства была модницей, могла по 5 раз на день переодевать платья, красить ногти. После рождения ребенка мне хотелось быть красивой ухоженной мамой и показать миру, что организм человека способен быстро восстанавливается, при правильном уходе. Я стала больше уделять внимания новым косметическим средствам, ароматам и всему прекрасному.
В 2018 году моя знакомая… пригласила меня на Косметисту. Ничего интересного, банальный приход в группу. Так собственно я о ней и узнала. Тем не менее мне понравился формат группы, обстановка, порой слишком напряженная, резкая, но чаще откровенная и справедливая. В группе я увидела как единомышленников, так же и людей совсем с другими вкусами и предпочтениями. Но иногда откровенные посты вдохновляли на знакомство того или иного средства и показывают, то что мы все женщины в душе такие же дети.
Параллельно уже 6 лет я веду Инстаграмм. Первые 4 года я даже не задумывалась о том, что благодаря соц/площадке можно зарабатывать и вести бизнес. Да бизнес я свой не открыла, но спустя много лет нашла свою небольшую аудиторию, которая верно и преданно со мной. Среди этих людей в основном девушки с которыми я никогда не виделась в живую, но знаю очень близко.
Все это время я не стояла на месте, продолжала развиваться. Мне пришлось снова защитить диплом, так как в моей жизни отсутствовала мед/практика более 5 лет. Погрузившись в медицинские справочники, я начала объединять красоту и здоровьем в одно неразделяемое.
Одно время я создавала красивые раскладки подкрепляя их медицинскими фактами и своим мед/опытом.
Поэтому если заглянуть ко мне в инстаграмм, можно увидеть, то что мои посты обедняют в себе красоту и здоровья. Несмотря на это чисто физический я не готова вести страницу только на профессиональную тему (хотя тема интересная, вижу по статистике какая отдача). Поэтому сейчас моя лента в Инстаграмм — это всего лишь здоровый импульс. Хочу пишу пост или снимаю видео о своей профессиональной деятельности, хочу просто делюсь моментом одного дня. А вот если хочется поговорить о косметике, я пишу на косметисте – здесь отдача полная. В инстаграмм ее слишком много и там я обычно делюсь лишь самыми красивыми кадрами, чаще это кадры моих любимых Парфюмов.
Наверное, вы спросите, что же за деятельность?! Последние 1,5 года я посвятила себе Фейсмионике лица (Гимнастика для лица). Но не все так просто как может сразу показаться. Биогимнастика для лица – это не проблема самого лица и в частности кожи. На самом деле это лишь вершина айсберга. Проблемы всегда глубже и включают в себя сбой работы лимфостаза и веностаза, глубокий родовой анамнез, нарушение осанки, статики шеи. Стрессы, питание и режим для несут немного другое влияние.
Существует более 10 теорий старения, множество неподтверждённых стереотипов, а есть факторы которые непосредственно влияют на наше здоровье, в частности сохранение молодости. Ведь молодость – это и есть здоровье, согласны?
Научно доказано, старость как таковая наукой не предусмотрена – ни одно животное не умирает от старости. Старости Подвержены только люди и домашние питомцы. Так как старость – это подарок цивилизации.
Все остальные на этой планете погибают по разным причинам: заболевают суставы и они не могут ходить, стираются зубы и они не могут охотится, нарушается зрения и они теряют бдительность и много других причин.
Видео. Короткий экспресс обзор массажа по лимфодренажной технике.
Так же существует великая сила – генетика. Тем не менее природой не расписано в наших генах, как стареть мы должны, и у нас есть шанс выглядеть моложе вопреки принятых на сегодня стандартам. Наша задача найти Слабые звенья организма и укрепить, улучшить состояние, настолько насколько это возможно в конкретном организме.
Я очень торопилась поучаствовать в флешмобе, возможно что-то упустила. Тем не менее теперь вы точно знаете обо мне немного больше, а я знаю о вас.
В любом случае всех нас объединяет одно и тоже – любовь к прекрасному и желание оставаться такими же здоровыми и красивыми как и сейчас!
Время не остановить, но я попытаюсь его замедлить. Вы со мной?!
p.s. С вами Была Ксюша. Хотя по паспорту я Оксана. Но для родных, друзей и хороших знакомых я просто Ксюша.
Я поступала в Медицинский, хотела быть педиатром, но не сложилосьВы очень красивая! И большая умница!
Приятно было познакомиться поближе!
Спасибо, Ксюша за рассказ о себе, было приятно узнать тебя поближе 🌷
Хотела обратиться к вам по имени, но не знаю его.
Можно только представить, какая тяжелая работа была в онкологии😰
Подписалась а инстаграм! Видела несколько Ваших постов о гимнастике для лица и уверенна, что они приносят отличный результат, если сделать ее образом жизни. Очень интересно! Благодаря вашей деятельности захотелось углубиться в эту тему подробнее!
Успехов во всех проектах ❤️
Можно только представить, какая тяжелая работа была в онкологии😰
Подписалась на инстаграм! Видела несколько Ваших постов о гимнастике для лица и уверенна, что они приносят отличный результат, если сделать ее образом жизни. Очень интересно! Благодаря вашей деятельности захотелось углубиться в эту тему подробнее!
Успехов во всех проектах ❤️
Спасибо за пост!
Вот только многовато опечаток. И не понятно, зачем фотографии на синем фоне в плохом качестве, а еще и со стопкой денег?
Сейчас учусь на втором курсе на стоматолога
Это жесть)
Но я счастлива, что я там, где я есть. Мечтала попасть в медицину лет с пяти)
Вы герой! Спасибо за пост!