Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
Библиотека красоты
12 декабря 2020, 17:37
4214
31
Библиотека красоты

Медицина и красота в моей жизни, как две подруги – идут рука об руку

12 декабря 2020, 17:37
4214
31

Добрый день девушки!

Сейчас очень редко захожу на сайт, не потому что забыла, а потому что ремонт продолжается, и к новому году переезд в свою квартиру. Тем не менее время от времени смотрю ваши посты (на комментарии, к сожалению, не хватает времени, но любимых авторов читаю и лайкаю) и увидела такой интересный флешмоб. Мне кажется, я просто обязана в нем поучаствовать.



Итак, как зовут меня вы знаете. Я люблю когда меня называют Ксюшей, хотя по паспорту я Оксана. Дело в том, что в нашей семье никогда не разделяли имя Ксюша и Оксана как два разных. Поэтому официально я Оксана, а для друзей, родных, мужа и близких людей по духу, я Ксюша.


С самого детства мне мама говорила, что хотела бы, чтобы я носила белый халат и лечила людей.

Мамина мечта сбылась. Я действительно пошла учиться в медицинский. Больше 10 лет тому назад в нашем городе не было большого выбора медицинских учебных учреждений, но все же я нашла свой. Моим выбором стал акушерско-гинекологический факультет. 


Медицинский я закончила с красным дипломом. Я обожала медицину, наши походы в роддом на роды и операции, в лаборатории, в морг и в музеи с уникальными экспонатами аномальных органов и частей тела. Уже тогда я чувствовала, что это мое призвание. Я мечтала работать в роддоме, принимать роды. 


Помню свои первые роды( в смысле на которых я была ассистентом), это было страшно и в тоже время прекрасно! Тогда женщина родила девочку и назвала Оксаной! Нет не в честь меня, так совпало… но мне все равно этот момент безумно запомнился. 


Так как я училась на бюджетном, после окончания у меня был выбор идти работать на участок акушер-гинекологом в отдаленную деревню или в онкобольницу нашего города. Устроиться в роддом даже с моим красным дипломом было очень трудно, я попыталась, но коллектив отделения никого не принимал. Заведующая отделения начинала день с негатива и оскорблений еще тогда юных аспирантов, меня хватило на 1,5 мес и я ушла в онкологию. В онкологии я уже не плакала, у нас был очень хороший коллектив, но моя юная психика все же пострадала. 



Психологически было очень трудно видеть лысые головы, измученных болезнью людей, еженедельную смертность и ночные стоны от боли и безысходности. Даже к такому меня не готовили. Но и это было не самым худшим. Спустя полгода я привыкла видеть все и делать то, что не входило в мои обязанности. Чем могла помогала нашим пациентам, приходили ночные дежурства и они всегда проходили очень трудно. Отделение на два этажа 7-й и 8-й, в одну ночь могло стать плохо сразу нескольким пациентам. Помню как-то раз в женской палате у женщины случилась сердечная недостаточность, пока я снимала кардиограмму, в другом крыле молодой мальчик задыхался, и каждому требовалась немедленная помощь. Помимо этого каждую нОчь большинство пациентов страдали рвотой и сильными болями, а лекарства даже Самые сильные не всегда выполняли обещанное. Здесь очень важно было оказать не только медицинскую помощь, но и выслушать поддержать, посочувствовать и чаще спрашивать как вы.


В онкологии я проработала 2,5 года и уволилась. Рано или поздно это должно было случится, так как там у нас шла еще и вредность. Молодые нерожавшие медики старались набраться опыта и двигаться дальше (а опыт там такой – один год и хватит на всю жизнь). 



После онкологии я уехала работать в Москву, в тот момент мне казалось я больше никогда не вернусь в медицину. Практика в онкодиспансере оставила жирный отпечаток в моей душе. 






Тем не менее спустя год, я развивалась, прошла обучающие тренинги по массажу, по планированию семьи (контрацепция) и еще несколько в мед/направлении. А так же выучилась на права и прошла годовой курс английского языка. 

Я чувствовала, что скучаю за белым халатом, ведь в моей голове всегда всплывали мед/советы и рекомендации. 



Курсы Английского языка


Следующие 2,5 года я вернулась в медицину, проработав в мед/клинике. Наверно, если бы не встреча с мужем, работала там б и по сегодняшний день. Но все что не случается не случайно! 

Дальше свадьба, ребенок и полный переворот в моей жизни и деятельности. 




В декрете я начала увлекаться творчеством, а так как в этот момент набирал популярности Инстаграмм. Я делилась важными моментами из своей жизни, но никогда не задумывалась зарабатывать в соц/сетях. Я всегда следила за своей внешностью, помимо русской медицины, всегда читала зарубежных авторов. 


Я с детства была модницей, могла по 5 раз на день переодевать платья, красить ногти. После рождения ребенка мне хотелось быть красивой ухоженной мамой и показать миру, что организм человека способен быстро восстанавливается, при правильном уходе. Я стала больше уделять внимания новым косметическим средствам, ароматам и всему прекрасному. 


В 2018 году моя знакомая… пригласила меня на Косметисту. Ничего интересного, банальный приход в группу. Так собственно я о ней и узнала. Тем не менее мне понравился формат группы, обстановка, порой слишком напряженная, резкая, но чаще откровенная и справедливая. В группе я увидела как единомышленников, так же и людей совсем с другими вкусами и предпочтениями. Но иногда откровенные посты вдохновляли на знакомство того или иного средства и показывают, то что мы все женщины в душе такие же дети. 



Параллельно уже 6 лет я веду Инстаграмм. Первые 4 года я даже не задумывалась о том, что благодаря соц/площадке можно зарабатывать и вести бизнес. Да бизнес я свой не открыла, но спустя много лет нашла свою небольшую аудиторию, которая верно и преданно со мной. Среди этих людей в основном девушки с которыми я никогда не виделась в живую, но знаю очень близко. 


Все это время я не стояла на месте, продолжала развиваться. Мне пришлось снова защитить диплом, так как в моей жизни отсутствовала мед/практика более 5 лет. Погрузившись в медицинские справочники, я начала объединять красоту и здоровьем в одно неразделяемое.



Одно время я создавала красивые раскладки подкрепляя их медицинскими фактами и своим мед/опытом. 

Наглядные примеры из Инстаграмм






Поэтому если заглянуть ко мне в инстаграмм, можно увидеть, то что  мои посты обедняют в себе красоту и здоровья. Несмотря на это чисто физический я не готова вести страницу только на профессиональную тему (хотя тема интересная, вижу по статистике какая отдача). Поэтому сейчас моя лента в Инстаграмм — это всего лишь здоровый импульс. Хочу пишу пост или снимаю видео о своей профессиональной деятельности, хочу просто делюсь моментом одного дня. А вот если хочется поговорить о косметике, я пишу на косметисте – здесь отдача полная. В инстаграмм ее слишком много и там я обычно делюсь лишь самыми красивыми кадрами, чаще это кадры моих любимых Парфюмов.


Летние ароматы. Одно среди любимых летних фото


Наверное, вы спросите, что же за деятельность?! Последние 1,5 года я посвятила себе Фейсмионике лица (Гимнастика для лица). Но не все так просто как может сразу показаться. Биогимнастика для лица – это не проблема самого лица и в частности кожи. На самом деле это лишь вершина айсберга. Проблемы всегда глубже и включают в себя сбой работы лимфостаза и веностаза, глубокий родовой анамнез, нарушение осанки, статики шеи. Стрессы, питание и режим для несут немного другое влияние.



Существует более 10 теорий старения, множество неподтверждённых стереотипов, а есть факторы которые непосредственно влияют на наше здоровье, в частности сохранение молодости. Ведь молодость – это и есть здоровье, согласны? 


Научно доказано, старость как таковая наукой не предусмотрена – ни одно животное не умирает от старости. Старости Подвержены только люди и домашние питомцы. Так как старость – это подарок цивилизации. 

Все остальные на этой планете погибают по разным причинам: заболевают суставы и они не могут ходить, стираются зубы и они не могут охотится, нарушается зрения и они теряют бдительность и много других причин. 






Видео. Короткий экспресс обзор массажа по лимфодренажной технике.



Так же существует великая сила – генетика. Тем не менее природой не расписано в наших генах, как стареть мы должны, и у нас есть шанс выглядеть моложе вопреки принятых на сегодня стандартам. Наша задача найти Слабые звенья организма и укрепить, улучшить состояние, настолько насколько это возможно в конкретном организме. 




Я очень торопилась поучаствовать в флешмобе, возможно что-то упустила. Тем не менее теперь вы точно знаете обо мне немного больше, а я знаю о вас.

В любом случае всех нас объединяет одно и тоже – любовь к прекрасному и желание оставаться такими же здоровыми и красивыми как и сейчас!



Время не остановить, но я попытаюсь его замедлить. Вы со мной?!






p.s. С вами Была Ксюша. Хотя по паспорту я Оксана. Но для родных, друзей и хороших знакомых я просто Ксюша.

Похожие отзывы

Комментарии

cuba_libre 12 декабря 2020, 17:47
Спасибо за пост! Было очень интересно!
Я поступала в Медицинский, хотела быть педиатром, но не сложилось
Вы очень красивая! И большая умница!
Ksu_is 13 декабря 2020, 23:40
Спасибо большое за внимание;)) как видите я тоже хотела роды принимать, но не сложилось;) Будет верить в то, что не делается только к лучшему;)
sweetorange 12 декабря 2020, 17:54
Ксюша, очень понравился ваш подход, согласна, что очень много факторов влияют на старение. Начала понимать, что спорт, питание, уход только в комплексе дадут результаты.
Ksu_is 13 декабря 2020, 23:43
Спасибо большое;) в наше время только большой труд над собой даст видимый результат. Счастливчиков с хорошей генетикой все меньше и меньше.
Stasyamoon 12 декабря 2020, 17:56
Ксюша, ты молодец! Всегда отлично выглядишь и полна оптимизма и обаяния!
Ksu_is 13 декабря 2020, 23:43
Спасибо Настюш;)
Kristina_ananas_mood 12 декабря 2020, 18:05
Хорошо, что мамины мечты нашли в вас отклик, а не были навязаны, как часто бывает :)
Приятно было познакомиться поближе!
Ksu_is 14 декабря 2020, 10:55
Кристина верно подметили! Спасибо))
Masha87 12 декабря 2020, 18:44
Для меня люди, работающие в области образования и медицины — герои! Обязательно оставайся в белом халате, ведь так мало по- настоящему «горящих» своей профессией людей.
Спасибо, Ксюша за рассказ о себе, было приятно узнать тебя поближе 🌷
Ksu_is 14 декабря 2020, 10:55
Маша спасибо большое;))
Cypre 12 декабря 2020, 20:22
Очень приятно познакомиться, тезка)) обязательно внимательно буду знакомиться с вашим методом!
Ksu_is 14 декабря 2020, 10:56
Спасибо большое ;)) взаимно 😉
Nadezhda_L 12 декабря 2020, 20:45
Какая вы молодец, очень благородная профессия! И вы очень красивая девушка
Ksu_is 14 декабря 2020, 23:22
Спасибо большое;)) очень приятно слышать!
Barishnya-Krestianka 12 декабря 2020, 22:05
Ксюша, в хорошем смысле слежу за твоим творчеством, обожаю твои посты о красоте и косметике. Спасибо что решилась поучаствовать во флешмобе, было очень приятно почитать твою историю!))))
Ksu_is 14 декабря 2020, 23:23
Спасибо вам большое за обратную связь! Очень приятно знать, что есть свои люди которые тебя замечают, читают и еще так положительно настроены;)
Хотела обратиться к вам по имени, но не знаю его.
Alisha_peony 12 декабря 2020, 22:13
Ксюша, благодарю за пост и знакомство!
Можно только представить, какая тяжелая работа была в онкологии😰
Подписалась а инстаграм! Видела несколько Ваших постов о гимнастике для лица и уверенна, что они приносят отличный результат, если сделать ее образом жизни. Очень интересно! Благодаря вашей деятельности захотелось углубиться в эту тему подробнее!
Успехов во всех проектах ❤️
Alisha_peony 12 декабря 2020, 22:13
Ксюша, благодарю за пост и знакомство!
Можно только представить, какая тяжелая работа была в онкологии😰
Подписалась на инстаграм! Видела несколько Ваших постов о гимнастике для лица и уверенна, что они приносят отличный результат, если сделать ее образом жизни. Очень интересно! Благодаря вашей деятельности захотелось углубиться в эту тему подробнее!
Успехов во всех проектах ❤️
Tellshell 12 декабря 2020, 22:45
Какая вы умница и красавица!
SantaMom 13 декабря 2020, 01:42
Очень интересно, особенно про фейсмионику. Расскажите подальше, чем она отличается от осьмионики и ревитоники?
ElenaLegenda 13 декабря 2020, 08:44
Ксюшенька, узнала о тебе ещё много новых фактов, хотя мы с тобой знакомы давно и общаемся тесно ❤️🙏ты герой, который любит своё дело и свою работу, это главное! Я всегда восхищалась врачами, мед сёстрами и другим персоналом медицинским, которые горят и живут своей профессией. Спасибо тебе за это !!💐❤️И рада, чтобы нашла своё любимое дело сейчас! Ты моя умничка 💐
Kels 13 декабря 2020, 11:58
Ксюша, ты большая молодец! Для меня все медики-это герои! Ты очень сильная девушка)
Terracotta 13 декабря 2020, 12:02
Очень люблю твои посты и красивые фотографии!
Спасибо за пост!
Berry4 13 декабря 2020, 19:22
Спасибо за историю
TheSveta 13 декабря 2020, 20:37
Спасибо за вашу историю. Было интересно прочитать.
Вот только многовато опечаток. И не понятно, зачем фотографии на синем фоне в плохом качестве, а еще и со стопкой денег?
Ksu_is 13 декабря 2020, 23:42
Это мои воспоминания, деньги это касса, просто момент. Все что есть, все что осталось. Не берите близко к сердцу, это лишь детали на фото. Синий фон – это место второй работы.
SofBro 14 декабря 2020, 04:39
Вы красотка)
Сейчас учусь на втором курсе на стоматолога
Это жесть)
Но я счастлива, что я там, где я есть. Мечтала попасть в медицину лет с пяти)
TorTorri 14 декабря 2020, 04:48
Спасибо за возможность узнать вас поближе! Отличный пост! У меня всегда вызывают восхищение и уважение люди, которые работают с онкологическими больными. Представляю насколько надо быть сильным человеком, мне кажется, я бы не выдержала и недели, я бы рыдала сутками от того, что эта чертова болезнь так сложно поддается лечению и уносит тысячи жизней, видеть угасающих людей очень больно… Вы умница и красавица!
Ольга Шошина 18 декабря 2020, 20:28
Тоже восхищаюсь медиками, преклоняюсь перед онкологами и снимаю шляпу перед работниками хосписов! (пардон за отклонение от ключевой темы ресурса)
CrazySusy 14 декабря 2020, 23:55
Ох, я вообще не представляю, как можно проработать в онкологии, бсп или хосписе и не сломаться((
Вы герой! Спасибо за пост!
emfors 15 декабря 2020, 21:49
Ксюша, очень люблю ваши посты! Пост знакомство было очень интересно и приятно читать! А еще вдвойне приятней что мы коллеги)