Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Библиотека красоты
20 сентября 2020, 10:00
1622
6
Библиотека красоты

Как я готовлю пост на Косметисту

20 сентября 2020, 10:00
1622
6
Реклама

Новая тема флэшмоба немного необычная, но думаю, тем, кто хочет начать писать на ресурс и не только, пригодятся советы девушек. Я являюсь автором с 2015 года, но активно пишу посты с прошлого года=) Также я веду свой блог, поэтому советы, как написать пост и сделать фото, найдутся.


Photo by Icons8 Team on Unsplash



Подход к фотографии


Фотография — это то, за чем, в основном (по моему мнению) идут читатели. В отзывах на декоративную косметику без нее точно не обойтись. Да и пусть даже одна, но качественная фотография уходового средства привлечет меня больше, чем пост вовсе без нее.


Делать фотографии, которые будут нравиться всем, сложно. Я, например, до сих пор сталкиваюсь с тем, что мои фото ресниц и туши на них не оценивают как должно — то слишком крупно, то слишком далеко, то непонятно, за что 5 баллов… В общем, проблем хватает. Но я стараюсь учитывать критику и делать лучше.


Как сделать достоверный свотч?

Я стараюсь делать его при верном освещении. Часть тела — обычно запястье или ладонь. Продукт на губах и глазах фотографировать легче, чем на лице. Например, чтобы тональный крем был именно такого оттенка, а не отдавал в серый, приходится иногда не один десяток кадров сделать. Здесь важно расстояние от камеры до лица (я делаю на расстоянии 15-20 см) и правильное освещение за окном.


Как правильно выбирать освещение?

Для меня идеальным является дневное, когда солнце не светит прямо в окно, а чуть ушло в сторону. Яркое солнце делает слишком контрастные тени и кожу розовой, а, например, закатное, искажает цвета и делает снимок холодным.


Какие ракурсы считаете удачными или неудачными?

Моя «рабочая» сторона лица — левая, поэтому большинство фото у меня именно с этой стороны. Именно ракурсы слева я считаю удачными. Но у каждого свое. Не понимаю ракурсов снизу вверх — так любая часть тела будет непропорционально большой.


Как правильно обработать фото, чтобы сохранить достоверность?

Я использую обработку по минимуму — кадрирую, и если нужно, слегка осветляю. Считаю, что это и дает достоверность. Считаю, что не нужно накладывать никакие фильтры.


Какие программы и приложения использовать или почему не использовать?

Для работы за компьютером я использую стандартную Picasa, раньше пользовалась еще Gimp, но потом отказалась — слишком долго и нудно=) Для мобильных фото отлично подходит Snapseed — в нем максимум возможностей — от высветления и расширения до замены фона (но я таким не грешу).


Пользовались нашими путеводителями, учились у кого-то или всё через опыт?

Тут всего понемногу. Да, я изучала путеводитель по созданию фото Косметисты, и считаю его отличным пособием. Но все советы надо применять конкретно под себя. Так что опыт и насмотренность=)


Какие собственные секреты у вас в копилке и какие подсмотрели у других?

Главный секрет лица при фотографировании — расслабиться! Иначе будут зажимы, странная мимика и глупое выражение лица. Ну и плюс важное: настроить камеру по балансу белого и протереть объектив, но я думаю, это делает сейчас каждый блогер. Выбор фона — дело каждого. Я люблю белый плюс пару «украшающих» элементов — цветы, эстетичные фотографии или картины. Но это может быть и просто белый фон — первые мои посты были сделаны именно так.


Подход к тексту


Как выбрать заголовок и влияет ли он на публикацию?

Для меня в заголовке важно одно — четкое название продукта. Если это коллекция, то мне в душу западают заголовки с цифрами в начале — например, 7 помад такого-то бренда. Это визуально привлекает, поэтому я тоже так делаю. Не очень люблю, когда в заголовке уже написано мнение вроде «разочарование» — тогда смысл мне читать текст?) Должна быть интрига, но без броскости и кричащего недоразумения. Ну и без кликбейта, конечно.


Какова ваша структура текста и его оформление?

Я придерживаюсь классической структуры — вступление и краткое знакомство с продуктом, как он появился. Потом упаковка, содержимое и поведение. Заключение — рекомендация или нет, краткое резюме.


Работаете над текстом или он свободно струится от души?

Обычно я пишу свободно, не вымучиваю из себя буквы и предложения. Но моя работа немного связана с написанием текстов, поэтому это больше привычка.


Как менялся текст — какие моменты становились важными или неважными?

Для меня сейчас практически совсем неважно, что обещает производитель. А раньше я старалсь это впихнуть в пост. Зачем — если есть мой отзыв?=)


Вы от природы гуманитарий или пришлось потрудиться для написания хорошего поста?

Я чистый гуманитарий, поэтому трудиться особенно не приходится. Мне всегда дегко давались сочинения в школе, поэтому с и блогерством нет проблем.


Какие тексты любите писать сами, а какие читать — сухие минималистичные или эмоциональные и наполненные мнением и отношением автора?

Текст — неотъемлемая часть поста, ведь читателю важен отзыв. Кто-то обходится краткими фразами, кто-то пишет лонгриды. Я стараюсь придерживаться золотой середины — не слишком большой, но и не слишком короткий, все по делу.


Что бы хотели улучшить в своих текстах и что вам нравится у других?

Мне нравится небанальность слога у некоторых авторов. Я бы тоже хотела немного уйти от классики. Но не перегнуть=) Я не очень понимаю, когда в тексте нагромождено столько всего, что за словами пытаешься найти суть, и еле ее находишь. Я люблю читать быстро, поэтому мне важна суть.


Считаете текст главным в посте или уделяете больше внимания фотографиям?

Оба элемента важны и дополняют друг друга. Но фотографии все же занимают больше времени.


Темы постов и что для меня Косметиста


Как выбираете тему и какие ваши любимые — о чём писали бы бесконечно?

Я обожаю писать о помадах — это прямо мое. Да и любая декоративная косметика дается легче, чем уход — его надо долго тестировать, пытаться рассмотреть нюансы. Декор же четко виден — плохо или хорошо.


Создаёте посты по вдохновению или имеете чёткий план?

Когда как. Обычно, вдохновением служит новая косметика. На нее, конечно, сразу хочется написать пост.


Как создается пост — в метро на мобильнике, под музыку на выходных, в перерывах между работой и детьми, фотосессией на целый день или урывками в бешеном ритме?

Пост создается дома. Обычно это выходные дни, чаще всего суббота днем. Мне никто не мешает, я сажусь и четко пишу, что хочу. Добавляю фото и закидываю в черновик. Потом остается немного вычитать и опубликовать. Не люблю писать урывками — мне важно, чтобы от начала до конца я сделала пост, а потом уже перешла к другим своим делам.


Как менялось отношение к отзывам, блогерству и сообществу в общем

Когда я открыла для себя Косметисту, мне казалось, это рай. Я запоем читала посты, любовалась постами девушек и очень боялась написать первый пост. Но все прошло неплохо, как видите. С тех пор отзывы для меня стали чем-то обыденным, хотя глаз иногда все же горит от супер-пупер продуктов.


Советы новичкам: не бояться, прислушиваться к критике других и стараться исправлять ошибки. Найдите свою тему и пишите свободно, от души. Если вы вымучиваете себя текстом или фото, задумайтесь, оно вам надо?


В каком состоянии сейчас нахожусь

Сейчас у меня возобновление активности после затишья на фоне карантина — тогда практически ничего не хотелось, но я все же занималась собой, участвовала в макияжных флешмобах для практики. Сейчас готова писать чаще, надо только собраться=)


Зачем пишу на Косметисте

Для меня это приятный способ провести время — зайти почитать посты, написать комментарии (каюсь, пишу мало), но читаю все. Мне нравится делиться отзывами и вдохновлять кого-то на приятную покупку.


Надеюсь, было интересно!

Похожие отзывы

Реклама
Blondinka_Liuda 20 сентября 2020, 10:19
Спасибо! Очень интересно! Я пока в комментариях пишу много, до полноценных постов еще не все фото готовы (как бы мне хотелось, чтобы выглядел продукт). очень нравятся сравнения-аналоги, причем не отдаленная похожесть, а прямо точь-в-точь чтобы были.
AnelaSv 20 сентября 2020, 10:56
Настраивайтесь и пишите) сравнения-аналоги — хорошая тема!
Natasha87 20 сентября 2020, 18:32
Здравствуйте, так и не поняла про фото — их надо обрабатывать или это все таки необязательно?)
AnelaSv 20 сентября 2020, 19:50
Обрабатывать, но по минимуму) кадрирование и осветление, максимум — но это мой вариант
Frankie_Stein 20 сентября 2020, 23:01
У вас получаются светлые и позитивные посты, которые приятно читать и смотреть!
AnelaSv 21 сентября 2020, 13:55
спасибо большое!
Реклама