25.01.2020

Масс-маркет из далёких двухтысячных

Я с огромным удовольствием прочитала все рассказы о коллекциях (а коллекциями палеток Dior и Chanel можно любоваться вечно), но вам покажу несколько представителей моей ретро-коллекции далёкой от люкса. На этот раз масс-маркет из начала двухтысячных, то, чем я пользовалась в студенчестве, именно то, с чего начиналось увлечение косметикой. Посмотрев на даты производства этих верных товарищей, я вдруг поняла, что часть читателей может быть вполне их ровесниками!

Подводка EVA New Generation Black Light Ink X-ray

Звезда этой подборки, потрясающего качества белоснежная подводка, которая до сих пор рисует идеальную линию! Вы уже догадались, в чём её супер сила? Она светится в темноте! Фосфорицирует лёгким зеленоватым свечением, как иногда светятся в ультрафиолете белые футболки и зубы. На дискотеке было невозможно остаться незамеченной, но т.к. студенчество это время экспериментов и бессонных дней и ночей, то эта подводка использовалась мной и днём, и ночью, и даже на лекции я приходила с невообразимым макияжем. Причём белой подводкой я рисовала не только стрелки. Я ею жирно прокрашивала кончики ресниц, очень жирно, имитируя иней на глазах, чтобы даже не приглядываясь — все заметили. Тогда мне это казалось новаторской идеей и верхом оригинальности и зимней красоты, самой главной задумкой ежедневного зимнего макияжа глаз, сейчас от этих воспоминаний немного бросает в жар — ну где было мое чувство меры и чувство прекрасного?..

Я не знаю, какая тут намешана адская химия в составе, но по свойствам, консистенции и характеристикам подводка осталась точно такой же, как и… на минуточку… 18 лет назад! Ничем не разбавляла. Куплена в 2002, заявленный производителем срок годности истёк в 2004. Произведена в Германии, первоначальный объем 2.5 мл.

Очень быстро засыхает на коже, рисует отличную плотную белоснежно-неоновую линию, без проплешин и скатывания.

Смотрите ниже — я неистово терла пальцем свотчи, чтобы хоть как-то повлиять на степень покрытия. Безрезультатно, подводка поддалась только двухфазной жидкости.

Если бы я писала отзыв на неё, то поставила бы 100 баллов из 10, но сейчас это раритет, таких в продаже уже не найти. Кстати, может знаете аналоги?

Тени для век Ffleur eyeshadow №7

Мы с вами движемся в хронологическом порядке и эта 4-цветная палетка была приобретена примерно в 2005.

Здесь яркий пример международной кооперации — российский косметический бренд, составляющие косметики произведены в США (формула и состав разработаны в США, штат Вайоминг), а разливается и упаковывается всё в Тайване. Упаковка самая простая, дешёвый пластик, вес теней — 6.1 грамм.

Выбор оттенков — это дань прошедшим девяностым, много голубого! Но вся прелесть в многогранных двух крайних справа оттенках — это сияющий холодный тауповый (с тех самых пор мой любимец, ищу такой оттенок в каждой марке) и он же, но значительно темнее и с серовато-голубым отливом, который раскрывается только под определённым углом. Практически первый аналог современных дуохромов!

Тени компактные Pupa Luminys eyeshadow mono double effect №10

Следующие в подборке это одни из первых «запечённых» теней-кругляшей, которые можно наносить как влажным, так и сухим способом. Приобретены примерно в 2007 и я их очень активно использовала и как тени, и как румяна, но по внешнему виду существенного расхода не видно. Теней много в упаковке — 2.2 грамма, произведены в Италии.

Конечно же я искала тот самый фиолетовый, но почему-то эти тени на мне больше уходят в коричневый. При влажном нанесении оттенок получается более сияющим, как будто вполированным в кожу.

Пожалуй из всех перечисленных сегодня продуктов именно этот кругляш я могу раз в год достать и использовать в макияже, на мой взгляд он нисколько не потерял своей актуальности за это время!

Тени 4-цветные для глаз EVA New Generation — №8

Кстати, марка Eva New Generation — российская, основана в 2000 в Санкт-Петербурге — существует и сейчас, но с 2011 года называется Eva Mosaic и сотрудничает с ведущими мировыми производителями косметики во Франции, Италии, Германии. (Уникальная светящаяся подводка этой же марки).

Тени такого формата до сих пор выпускаются, даже упаковка осталась похожей. Если не обманывает интернет-магазин марки, то и нумерация сохранилась — 08 Мрамор.

Это качественный, тяжёлый пластик, да и самих теней положили аж 7 граммов, достоверно отражающее зеркало. Конкретно эта упаковка была куплена уже в 2010 и относительно мало и редко использовалась.

Произведено из итальянского сырья, и само качество теней очень близко к современному люксу. Они нежные, шелковистые, мелкого помола, легко набираются. Сохранился особенный запах, он какой-то парфюмерный, нетипичный для теней, хотя в составе парфюмерной отдушки не вижу. Произведено из итальянского сырья.

В палетке шикарный чёрный — с мельчайшими вкраплениями нано-шиммера, идеальный вариант для драматичного смоки-айз.

Компактные тройные тени для век Bourjois Smoky eyes Trio — 06 Violet Romantic

Эта палетка теней была приобретена примерно в то же время, что и предыдущая, и на ней указана страна производитель Италия (против пометки об итальянском сырье у Eva), но качество даже сравнивать сложно. С самого начала они очень пылят и распадаются на хлопья, к тому же скатываются, поэтому я почти не пользовалась ими. Упаковка тоже проигрывает — самый дешёвый облегчённый пластик, вес теней — 4.5 грамма.

Тенями я была с самого начала недовольна, я возлагала большие надежды на фиолетовый и сиренево-лавандовый, но тёмный оттенок превращается в грязь. а лаванда становится серо-белой на глазах. Срок годности палетки истёк в 2013. а вот поиски фиолетового и лаванды с тех пор всё ещё продолжаются!

Итак, что мы имеем в сухом остатке и как наследие двухтысячных? Стойкая светящаяся подводка (раз), появление первых дуохромов (два) и идеального таупа (три), первые запечённые тени (четыре) и не всё то хорошо, что сделано в Италии (пять) или плохо, что сделано в России (шесть).

Я уже показывала некоторых представителей моих старичков вот тут и тут, если вдруг пропустили :-)

Ирина

AnnaPhillips 25 января 2020, 03:15
Как же вовремя я увидела Ваш пост! Буквально только что, на волне впечатлений от прекрасных коллекций, показанных на флешмобе, я полезла разбирать свои косметические залежи. И наконец-то решилась избавиться от части «сокровищ». Очень давно не поднималась рука, но после той красоты, которую я увидела в посатах девушек с Косметисты, мои бюджетные старички показались мне просто ужасными и абсолютно не носибельными   На память о косметике былых времен оставила пару помад Apocalips от Rimmel, тени Avon, Maybelline Color tattoo и мою первую многофункциональную палатку от Sephora   Прочитала Ваш пост, проверила, не выкинула ли я какой-нибудь ценный раритет, посмотрела на свою коллекцию, которая теперь выглядит намного приятнее, поняла, что все сделала правильно и выдохнула с облегчением   Спасибо!
BeautyAudit 25 января 2020, 20:32
Спасибо, что заглянули! Ой, так интересно что у вас было в старичках? Какие годы выпуска? Я далеко не всё сохранила, но за каждой единицей косметики стоит целая история!
AnnaPhillips 25 января 2020, 21:05
Мои «старички» чуть моложе ваших   Примерно 2013 г. Избавилась я от 2 помад Rimmel Apocalips (еще 2 после Вашего поста переехали в коробочку воспоминаний   ). Лаковая помада из этой линейки светло-бежевого оттенка была просто отвратительной — такого плешивого нанесения я с тех пор ни разу не встречала   А еще матовая оранжевая… Вообще не понимаю, что на меня нашло, когда ее покупала   Еще помада от Rimmel в фиолетовом стике… моя первая темная помада, которая, к сожалению, давнооо испортилась. Старые лимитки однушек теней от Catrice и Essence: абсолютно бестолковые! Хоть в рефиле я вижу красивый цвет, на кожу он не переносится вообще! Тоже самое с белой однушкой Makeup Factory — бесполезный прозрачный мел. И конечно же плешивые и засохшие Maybelline Color Tattoo. Самое забавное, что практически каждый из этих продуктов в свое время был просто невероятно популярен   Но Вы правы, практически за каждой покупкой стоит своя история. Но оставила на память я только те, что приносили положительные эмоции)) Теперь самый древний житель моей косметички — тени Avon из середины нулевых. Довольно неплохие, кстати
surgeon 25 января 2020, 04:19
О! Тоже были в студенчестве тени Fleur, только розово-фиолетовые:)
BeautyAudit 25 января 2020, 20:33
А я сейчас вживую нигде их не вижу, мне было бы интересно сравнить качество.
martusha72 25 января 2020, 05:44
Ох ты ж! Как будто в юность вернулась!) Тени Буржуа и вправду были ужасные, а Пупа запеченая была супер! От Флёр у меня подводка была, очень мне нравилась, не размазывалась. И тушь от Мейбеллин, с розовым флаконом и зелёной крышкой — самый популярный продукт среди девушек в 2000-х
BeautyAudit 25 января 2020, 20:35
Спасибо за комментарий! А помните еще двусторонние туши — одна часть белая, другая — чёрная, вот это была драма на глазах! Современным представителям такое и не снилось)))
martusha72 26 января 2020, 14:29
Точно-точно! Бомбический эффект)
Blondinka_Liuda 08 февраля 2020, 09:09
Такая тушь, помню, была в Лореаль, и она была у меня. Она мне не понравилась, переносилась комочками, и склеивала ресницы.
BeautyAudit 16 февраля 2020, 18:50
Да, эффект склеенных ресниц приравнивался к почти кукольному эффекту))) Я бы сейчас не смогла такое даже нанести, а тогда считалось в норме.
Lorejn 25 января 2020, 07:37
у меня есть такая пупа, срок годности до 12/18. Трёшки буржуа я видела пару лет назад, может, немного другой дизайн, но флёр нулевых безошибочно читается. Подводка просто невероятная — не плешивит, не высохла, я бы купила.
BeautyAudit 25 января 2020, 20:37
Подводку бы я и сама сейчас не думая такую купила, «дайте две»!
А Пупа — да, та самая) с неё началась моя любовь к коричнево-фиолетовым!
Спасибо, что читаете!
miamiolga 25 января 2020, 09:15
ААА! Какая ностальгия! У меня всё это было, кроме подводки.
А у Евы Мозаик я обожала в такой же упаковке румяна кирпичного цвета, которыми «скульптурировала» лицо от души)
BeautyAudit 25 января 2020, 20:45
Спасибо, что заглянули!
Если мы примерно в одно время начинали увлекаться макияжем, то и продукты использовали плюс-минус одни и те же. Но мне кажется, про скульптурирование в двухтысячных я не слышала (а не помешало бы с моими щеками) ???
Elenina87 25 января 2020, 09:35
А меня, честно говоря, уже темы с коллекциями немного утомили. Надоело рассматривать Шанель в разных вариантах, чуть меньше Диор.
Твой пост практически как глоток свежего воздуха — интересно и главное не стотысячно!
BeautyAudit 25 января 2020, 20:39
Лена, спасибо, что заглянула, рада видеть твой комментарий! Даже хорошего бывает слишком много))) Хорошо, что флешмоб всего на неделю, вторую я бы тоже не осилила. А старички и раритеты — моя слабость)))
ellirael 25 января 2020, 10:01
Как же здорово, что вы показали этих старичков. Ностальгия… У меня палетки от буржуа две штуки до сих пор лежат на память, в том числе фиолетовая. И тени Eva тоже были.
Подводка светящаяся — это круто и неожиданно. Я такого не помню. Но я в начале 2000-ных пропадала не на дискотеках, а на рок концертах. Так что только чёрный, только смоки, только хардкор ?
BeautyAudit 25 января 2020, 20:52
Спасибо, что поделились вашими воспоминаниями! Это объединяет! А я ведь сочетала сиоки с белой светящейся подводкой! Oh my god, ну безумие же какое-то))))
ellirael 25 января 2020, 22:14
Зато было весело и по тем временам модно и стильно ?
chapa25 25 января 2020, 10:53
Ох! У меня такая же Пупа! Люблю их безмерно! ))) В то время как красные тени еще не стали мейнстримом, я использовала их плотно и соло и на верхнем и на нижнем веке ) И ходила вся такая протестная! До сих пор считаю, что это красиво и мне шло XD
BeautyAudit 25 января 2020, 20:54
Спасибо, что написали, значит, я не одинока) А я ведь помимо глаз, еще и активно использовала их как румяна!???
chapa25 26 января 2020, 11:00
Должно быть, это выглядело сногсшибательно!
BeautyAudit 27 января 2020, 01:16
Ахаха, вот именно))) «Сногсшибательно» во всех смыслах этого слова
lina_rem 25 января 2020, 11:19
Вперёд в прошлое) ностальгия какая!)
BeautyAudit 25 января 2020, 20:55
Назад в будущее! Спасибо, что заглянули)
Elizaveta Golenok 25 января 2020, 11:23
О, а у меня в своё время были голубые тени pupa запечённые, такая ностальгия! Спасибо за пост :) столько приятных воспоминаний )))
BeautyAudit 27 января 2020, 01:18
Спасибо, что заглянули! Запечённые Pupa — это же своя отдельная веха в косметической истории!
А Bourjois кстати тоже в этой запечённой технологии, но качество иное.
texturing-allure 25 января 2020, 11:23
Вы не поверите, но буквально вчера я вспоминала эти тройные тени Буржуа! У меня были те же, что у Вас, и ещё розовые и зелёные. Я тогда мало что понимала в качестве, поэтому активно ими пользовалась, мне казалось, что все ОК   Но, надо сказать, они стали моим последним теневым приобретением на те годы, и я снова вошла во вкус только где-то года два назад. Теперь у меня 30+ палеток и не так много, но ощутимо однушек   Эх, где же мое разумное потребление!
Спасибо огромное за пост, действительно, возвращение в молодость!
BeautyAudit 27 января 2020, 01:20
О, вот ведь совпадение! Значит, мы с вами на одной косметической волне))) Спасибо, что читаете!
Esperis 25 января 2020, 11:24
Оооох, мои старшие школьные годы!) Такая же однушка Pupa, но в зелёном цвете и подводка от той же Pupa)) Вот с чего началось моё самостоятельное обучение макияжу) И трёшка Буржуа такая тоже была, и тоже в зелёных цветах. А что. Глаза зелёные, значит, логически рассуждала я, и тени к ним надо зе-лё-ны-ё!   (Зато сейчас Norvin'ы-Venus'ы-шминусы… то оттенок зелёного не тот, то сыпется, то пигмента маловато… ой всё!   )
Внимание, вопрос: при тогдашних технологиях производства косметики делали вот такие шикарные неубиваемые временем и пространством экземпляры. Сейчас-то что случилось, что на рынке у самых разных брендов стало немеряно халтуры по неадекватному ценнику при современных достижениях химической промышленности?
BeautyAudit 27 января 2020, 01:23
Спасибо за комментарий!
над вашим последним вопросом я сама постоянно раздумываю, и склоняюсь к тому, что сейчас эпоха потребления. И если сделать такой «неубиваемый» временем продукт, то как заставить потребителя сделать повторную покупку? Поэтому подводка и тушь через 2 мес должны засохнуть, кремовые румяна превратиться в сухие, а помада — изменить запах… Надеюсь, что не все марки таким грешат…
honey_budger 25 января 2020, 14:32
Как 18 лет?! Помню покупала тени флёр себе и маме) помню первые запечённые пупы, они казались мне слишком яркими. А у Eva mosaic были шикарные румяна.
Так можно и до помад kiko довспоминаться)))
BeautyAudit 27 января 2020, 01:25
Да-да, в моём случае полжизни назад((( Время летиииииит…
Maria Badaeva 25 января 2020, 15:01
У меня где-то до сих лежит палетка Флер примерно в такой же гамме) А палетка буржуа была даже из еще более раннее выпуска, круглые рефиллы они потом сделали)
BeautyAudit 27 января 2020, 01:26
Спасибо за комментарий! Интересно, в вашей Флёровской палетке тоже есть аналог оттенка-дуохрома?
moxie100 25 января 2020, 15:05
У меня с 2000-х тоже есть однушка Pupa и тоже в 10 оттенке! И еще тени Флёр, в зелёных тонах!
BeautyAudit 27 января 2020, 01:28
Спасибо, что заглянули) Pupa однозначна была на пике популярности,!
ameri 25 января 2020, 15:19
У меня была любимая коричневая помада Ffleur, измазала не один стик, тени буржуа тоже были, для чёрных смоки
BeautyAudit 27 января 2020, 01:29
Спасибо, что комментируете! А вот кстати, помад из масс-маркета у меня почти не сохранилось, только сетевые Avon\Oriflame\Faberlic…
redishhh 25 января 2020, 15:20
Эти тени Pupa уже можно сказать легенда! У меня в школе были тогда голубые такие)) А вот палеткой Флер я рисовала себе неумелые смоки, эх молодость...))) Спасибо за эту ностальгию!
BeautyAudit 27 января 2020, 01:31
Спасибо, что читаете! Да, запечённые кругляши Pupa это своя веха в истории (Bourjois тоже запечённые, но первыми всегда в памяти возникает именно Pupa)
Мария Кильчицкая 25 января 2020, 15:20
Какой чудесный ностальгический пост   Помню, как сильно я хотела такие тени Буржуа, но потом их купила подруга и пожаловалась на их плохое качество, и мне расхотелось. Были горячо любимые запечённые тени Ева, до сих пор где-то лежат. У Pupa было много запечённых продуктов, но мне хотелось не тени, а пудру, но тоже не купила, предпочла обычную.
BeautyAudit 27 января 2020, 01:33
Спасибо за отклик! Подруга спасла вас от разочарования))) А вот Pupa по тем временам вполне держала марку, продукты достойные!
ezhi 25 января 2020, 15:32
У меня была однушка буржуа. Как сейчас говорят дуохром. Тогда, 17 лет назад это была такая новинка… но она была классная, в плане качества. Цвет розовый с небольшим золотым шимером, но уходящий больше в розовый. А может и качественная была потому, что я не знала что такое кисти, а наносила спонжиком  . Я думаю от спонжика эффект такой же как от пальца. Очень любила ими пользоваться, пока они не попали в рученки дочки. Эх, она их просто расковыряла до основания. Сколько искала такой оттенок, так и не нашла. Все оттенки, что у меня сейчас есть, у меня уходят в золотой, а золотой мне не очень подходит
BeautyAudit 01 февраля 2020, 23:36
Спасибо за комментарий! Мне кажется, я понимаю, какой розовый вы ищете — тот, который уходит в холодный оттенок, а не в теплое золото. Я сама такой постоянно ищу)))
А вот спонжики я до сих пор люблю — они отлично и быстро переносят цвет, без всяких заморочек. Но из-за всеобщей любви к кистям очень редко нахожу в продаже качественные мягкие аппликаторы.
ezhi 02 февраля 2020, 09:51
Да, в холодный. Немного не точно выразилась. И со спонжами тоже беда. Думаю с КНР заказать. Я там пуховки заказывала для компактной пудры, хорошего качества. У нас все тапки стопчешь, пока что-то найдёшь.
BeautyAudit 07 февраля 2020, 21:57
Недавно совершенно случайно у Catrice взяла несколько наборов небольших спонжиков для теней — они как надо и по размеру и по мягкости!
ezhi 08 февраля 2020, 11:16
Спасибо за рекомендацию, нужно будет тоже попробовать
Jacks 25 января 2020, 16:25
Огого! Где мои 17 лет))) просто машина времени, а не пост! Бешено плюсую!

Вот умели косметику делать, 18 лет подводке, а она всё рисует! А сейчас купила, 2 месяца и засохло всё кремовое до состояния кирпича(

Из старичков у меня только остались Avon 4-ки ещё в старом круглом дизайне рефиллов. 4 палетки- недавно пыталась накрасится, мрак конечно… Формулы теней всё же ушли далеко вперёд
BeautyAudit 01 февраля 2020, 23:38
Спасибо, что заглянули!)))
Именно поэтому избегаю кремовых и муссовых продуктов, действительно полгода — и это уже камень. А от подводки я сама в шоке, когда открыла ее спустя столько времени, сама не ожидала, что она живее всех живых!
AnaMurat 25 января 2020, 21:07
У меня есть трёшки буржуа в оттенке Urban green, только недавно хотела их выбросить, да рука не поднялась. Накрасилась ими и даже и вышла в люди — вроде и ничего получилось. Не огонь, конечно, но и не могу сказать, что ужасно.

Зато тени Gade достала — вот где хлопья и плохая пигментация. Хотя, тогда мне казалось, что нормальные тени (для того времени).

Есть ещё старые однушки Ланком, ombre которые… Не знаю, выпускают их сейчас или нет. Помню, как в дьютифри Борисполя консультант ко мне подскочила и подобрала очень хорошую косметичку: тон, бронзер, помаду, тушь и вот эти тени… Эх, время было…

Спасибо за пост, он всколыхнул воспоминания.
BeautyAudit 01 февраля 2020, 23:42
Спасибо, что поделились вашими воспоминаниями!
Что-то под маркой Gade у меня тоже было, еще Youngirl — если не ошибаюсь они одного израильского производителя…
Ох, жаль ретро-Lancome у меня не сохранился, но там до самого основания были использованы все продукты!
Frankie_Stein 25 января 2020, 22:09
Здорово посмотреть на ретро косметику!
Я помню трешки Буржуа, у меня их не было, но в магазинах часто видела.
А тени Пупа  , у меня такие были в светлом оттенке. Помню, как мне понравилось качество и легкость растушевки.
BeautyAudit 01 февраля 2020, 23:43
Спасибо, что заглянули!
Для своего времени Pupa были чуть ли не прорывом)))
LoveforLips 25 января 2020, 22:48
Ваш пост не менее интересен, чем посты с люксовой продукцией. Была такая палетка Флёр! Да и вообще много их косметики было.
BeautyAudit 01 февраля 2020, 23:47
Спасибо за комментарий! По сравнению с ретро-люксом, ретро-масс-маркет редко у кого-то хранится и обычно безжалостно летит в корзину при истечении срока годности)))
Про Флёр любопытно — какое сейчас качество продукции, прям хоть ради интереса заказывай (не знаю, где сейчас они оффлайн представлены)
kuka-luna 25 января 2020, 22:58
Спасибо за пост! Я своих старичков тоже не могу выкинуть)) Есть все кроме подводки, в добавок ещё и разные палетки Лореаль, первые палетки Смешбокс, Буржуа, Пупа, Жаде… Иногда даже использую их!
BeautyAudit 01 февраля 2020, 23:48
О, коллега по хранению ретро! Я бы с удовольствием посмотрела и посвотчила ваши палетки!
kuka-luna 02 февраля 2020, 11:50
Я каждые выходные думаю, что надо сделать свотчи и написать пост, но семья думает иначе)) я ни про коллекцию духов, ни про помады, ни про лаки не успела написать…
BeautyAudit 07 февраля 2020, 21:59
Ещё как понимаю! Работа, семья и пасмурная погода отодвигают желание фотографировать и писать в дальний угол!
CrazySusy 25 января 2020, 23:44
О боги, у меня есть такая же палетка Ffleur   заброшена в дальний угол в коробку «раздать, выбросить или попытаться переплавить»
BeautyAudit 01 февраля 2020, 23:54
Вот это да! Я бы не плавила те самые 2 оттенка, они очень актуальны на мой взгляд)))
CrazySusy 04 февраля 2020, 17:28
Они вроде есть у меня в другом исполнении… хотя как знать))) надо при случае посвотчить для сравнения)) хотя вряд ли буду еще ими пользоваться — все же качество с тех пор далеко шагнуло вперед)
Jackie Square 26 января 2020, 13:17
До сих пор есть три трешки от Буржуа: бежево-розовая, зеленая и синяя. Нюдовая самая управляемая, но очень проигрывает любым современным теням по мягкости и пигментации, зеленая тушуется в грязь и на глазах, скорее, черная с легкой зеленцой (а не бутылочное стекло и изумруд, как в самой палетке). Синяя — тихий ужас. По-моему, чтоб заставить ее передавать цвет, надо только соскрести слой и приклеить его на веко на суперклей. Все три оттенка не хотят работать никак, макияж с ней такой же, какой был в раннем детстве, когда я синим карандашом для рисования пыталась накраситься. Эх, а ведь тогда, когда я это все покупала, они как раз выходили из оборота, и я жалела, что не успела на серую и фиолетовую
BeautyAudit 07 февраля 2020, 21:51
Спасибо за ностальгический комментарий! А ведь эти трёшки были очень популярны и это при том, что еще не были повсеместно в ходу базы для теней… Удивительно! А качество и оттенки оставляют желать лучшего)))
best_i_ya 29 января 2020, 14:33
Я сегодня накрашена тенями Ffleur, только палеткой на 5 рефилов по-типу мини от Наташи Деноны   Они мне достались от подружки в 2009 году. Также сегодня в ход пошли тени Faberlic 2005 или 2006 года (ой!). Мне этого показалось мало и я добавила ещё теней Max Factor, они со мной с 2011. Глаза на месте. Всё прекрасно.
Глядя на вашу подводку я бы ей тоже пользовалась. Сейчас как раз белые стрелки тренд.
Вот такое я планирую носить весной и летом
BeautyAudit 07 февраля 2020, 21:56
Спасибо, что добавили фото! Удивительно как циклична мода, в том числе на макияж)))
А я после воспоминаний о белой подводке пошла искать аналог, чтобы попробовать воспроизвести на глазах что-то похожее.
Blondinka_Liuda 08 февраля 2020, 09:10
Здравствуйте. Спасибо за пост, очень интересный. У меня из вашей коллекции были (и есть, лежат, рука не поднимается выкидывать) тени пупа, как однушка зеленая, так и двушки (этот же рефил, но не одного цвета, а разделен пополам) в зелено-светло-зеленом и золотисто-коричневом оттенке. Когда покупала их, очень нравились, а после стали жутко щипать веки, веки начинают опухать. Цвета красивые, а пользоваться не могу :( Срок годности истек очень давно, но и, когда еще сроки не вышли, пользовалась и аллергия начиналась.
BeautyAudit 16 февраля 2020, 18:52
Спасибо, что заглянули!
Значит, у вас индивидуальная реакция на что-то в составе, очень жаль, ведь оттенки в коллекции по тем временам были очень нетривиальными!
Blondinka_Liuda 16 февраля 2020, 19:42
Да, я тоже так думаю. Оттенки очень красивые, у меня рука так не поднялась их выкинуть, так и оставила для коллекции.
RAGE 11 февраля 2020, 23:34
Ох уж эти серые и жемчужные тени из Нулевых
У меня тоже была палетка EVA, обожала ее. Покупала целых три раза. Тени наносила пальцами, т к о существовании кистей узнала позже))
BeautyAudit 16 февраля 2020, 18:53
Спасибо за комментарий!
Нанесение пальцем — это высший пилотаж! Пэт Макгрэ именно пальцем выполняет свои лучшие варианты макияжа!
Tylwith 16 февраля 2020, 11:25
И у меня, и у меня тоже есть три таких трешки от Буржуа! Хотела собрать всю коллекцию, но то ли не успела, то ли потеряла интерес. Теперь жалею, что вместо более носибельных розовых и коричневых начала с голубых и зеленых (третья — барочное золото, им пользуюсь до сих пор). Пару раз пыталась избавиться хотя бы от голубых, но рука не поднялась))
Есть у меня и предшественники дуохромов из бюджетной косметики: однушки от Bell Mineral Show; зеленые отливали в красно-коричневый, сливовые — в серый… На глазах, правда, выглядело грязновато)) Серые стали первыми в моей жизни серыми тенями, которые мне шли (при тогдашней моде на серо-голубое), так как были замешаны на коричневой базе… От такого раритета тоже жаль избавляться))
BeautyAudit 16 февраля 2020, 18:56
О, добро пожаловать в наш клуб!
А вас качество трёшек Буржуа устраивало или вы как-то их смогли приручить?
С удовольствием бы взглянула на Bell-овские дуохромы! Не помню их в продаже… У меня было несколько оттенков помад Bell и вроде бы они до сих пор есть в продаже…
Tylwith 16 февраля 2020, 22:43
Золотые устраивают (правда, меня всегда смущало, что эта гамма как-то странно смотрится на глазах, но теперь я наконец додумалась от схемы на обороте   комбинирую их с другими тенями и все нормально)) остальными и правда тяжеловато пользоваться, но я тогда на качество не особо обращала внимание)) Наслаивала, как могла! Теперь использую для стрелочки, поверх карандаша.
Я бы написала про своих старушек (срок годности закончился в 2011-м), но фотографировать нормально не умею… Сейчас вот загуглила — есть пара отзывов на них, можно посмотреть))