Top.Mail.Ru
Библиотека красоты

Давно сняли с производства - помада Dior из 2006, помада Givenchy из 2007, тени и пудра Guerlain из 2008

У меня есть коробка из-под обуви, в которую я когда-то сложила старую косметику и хотела выбросить, но рука не поднялась. Нет, Плюшкиным я себя не считаю, всё-таки коробочка небольшая и не занимает много места в дальнем углу комода, но она как альбом со старыми воспоминаниями. Каждый предмет — отсылка к тому времени, к событиям, которые вели меня сюда. Ведь вы не выбросите альбом со своими студенческими фотографиями? Вот и я сложила всё в коробочку и иногда достаю, перебираю и ностальгирую. Хотите посмотреть на некоторых представителей?

(По мотивам публикаций Светланы  aquagirl о продуктах, по которым мы скучаем и Юлии  julpuh о древних помадах)

Давно сняли с производства - помада Dior из 2006, помада Givenchy из 2007, тени и пудра Guerlain из 2008


Самой древней помадой оказалась Dior Addict Light Feel Vibrant Lipcolor Lipstick, 679 Uncontrollable pink

Дата производства: октябрь 2006 (по батч-коду)

Давно сняли с производства - помада Dior из 2006, помада Givenchy из 2007, тени и пудра Guerlain из 2008
Давно сняли с производства - помада Dior из 2006, помада Givenchy из 2007, тени и пудра Guerlain из 2008

Совершенно непривычная упаковка по современным меркам: золотая внутренность помады, по всей округлости характерным шрифтом пропечатаны буквы «D i o r» и отсутствие логотипа CD на пимпочке-кругляше, за которую вытаскивают помаду из упаковки. Но очень качественный золотой окрас — ни одной потертости или скола, и это за 13 лет (у всех следующих товарищей ситуация с покрытием гораздо хуже).

Давно сняли с производства - помада Dior из 2006, помада Givenchy из 2007, тени и пудра Guerlain из 2008
Давно сняли с производства - помада Dior из 2006, помада Givenchy из 2007, тени и пудра Guerlain из 2008

Кстати, на ebay её до сих пор можно купить, стоимость около $30 (даже в разных оттенках).

Оттенок действительно бесконтрольно-розовый с множеством шиммера, очень в стиле «барби», с запахом старой бабушкиной помады. Но если не наслаивать, то получается скорее эффект как от блеска для губ, а не от помады.


Обратите внимание, что на свотче не видно отдельных блёсток, покрытие получается единым, шиммер вливается в основной цвет. Такой финиш и эффект сейчас снова актуален!

Много раз провела стиком туда-сюда

В далеком 2006 году я была выжженной блондинкой, с чуть ли не белыми волосами, и, пожалуй, с таким розовым оттенком могла создавать классический образ типичной блондинки с розовыми губами. 😂 Уже точно не помню, но надеюсь, я этим не злоупортебляла, а то стыдно-то как))))


Следующий экземпляр — Givenchy Rouge Interdit, 12 Sensual rose

Дата производства: май 2007 (по батч-коду)

Саму линейку Rouge Interdit не снимали с производства, но её существенно переработали: полностью поменялась упаковка и оттенки. Сейчас под 12 номером Rouge Insomnia. Кстати, сейчас в помаде 3,4 гр, а в старой помаде было 3,5 гр.


Эту помаду я любила и часто носила с собой, поэтому вид у неё очень потрёпанный. Но «хвостик»-ленточка держится крепко!

Ниже фото не для слабонервных, внутренность помады от времени совсем истёрлась и выглядит просто отвратительно. Всего-то 12 лет со дня производства, а вся краска облупилась, от этого грустно… Запах тоже испортился, как старая бабушкина помада со сладкой отдушкой.

От стика ничего не осталось, для свотча использовала кисть.

Опять-таки очень много нано-шиммера, но в отличие от предыдущего образца каждую блёсточку видно. Во время этого свотча меня не покидало чувство дежа-вю, потому что последняя новогодняя коллекция Givenchy Le Rouge Noir — много, очень много, микропластика и немного жестковатая текстура. Да, оттенки другие, но принцип тот же!


Кстати, эту старушку можно тоже приобрести на «клубничном» сайте-агрегаторе, около 2 000 руб.


Двигаясь в хронологическом порядке мы приходим к моей некогда самой любимой компактной пудре Guerlain Parure Compact Foundation with Crystal Pearls SPF 20

Дата производства: июнь 2008 (по батч-коду именно этой упаковки)

Она была моей любимицей и спутницей много лет, пережила со мной огонь, воду и медные трубы. Сначала я каждый раз покупала новую упаковку и только потом выяснила, что пудра имеет сменные блоки, покупать которые было дешевле (блоки держатся на магните).

Как сейчас помню, что с загаром использовала оттенок 04, а без загара — 03. В пудренице 2 отделения: в верхнем сама пудра и зеркало, а в нижнем — отсек для спонжика. Поначалу я пользовалась этим спонжиком, а потом перешла на кисти.

От пудры почти ничего не осталось, пудреница сильно пострадала при падении, поэтому внутри сплошные крошки, и хоть упаковка внешне выглядит потрёпанной, поверьте мне, она послужила верой и правдой много лет и для такого активного использования выглядит вполне достойно. Тонкий цветочный запах до сих пор присутствует.

А потом вдруг её не стало в продаже, я даже не заметила, как так случилось, потому что часто имела запас сменных блоков! Это было как предательство со стороны Guerlain!


В продаже осталась версия Parure Gold, упаковка очень похожая, но в чёрном цвете. На официальном сайте её называют «с золотистым блеском» (а снятую с производства Parure — с жемчужным блеском). Но упаковки отличаются размером (в Parure Gold 10 гр, в старой Parure было 9 гр), сменные блоки не взаимозаменяемы между собой.


Старую Parure можно найти на ebay примерно за $50-$55, даже сменные блоки продают.


С тех пор я ищу компактную пудру, с которой у меня случится такая же любовь, я переключалась на Clarins (в такой же упаковке, как и тени-четвёрки) и Clinique (та самая в малахитовой коробочке. но похоже её уже тоже нет в продаже?), а сейчас остановилась на очень бюджетном варианте от Лэтуаль (совершенно некрасивая упаковка, но сама пудра достойна внимания — на всякий случай сразу прикупила запас)


В то же время я использовала тени Guerlain L’ecrin 4 couleurs eyeshadow palette, 04 Les Bois de Rose

Дата производства: июль 2011 (по батч-коду именно этой упаковки)

Любимая универсальная палетка: с ней легко создавался как дневной, так и вечерний макияж, причём тёмно-коричневым можно было подчеркнуть брови, а розовым — добавить при необходимости румянец. Когда в 2012-2013 году я решила обновить её в очередной раз (использовала до дна уже не первую упаковку), то консультант предложил мне просроченную палетку, новых уже не предвиделось, т.к. тени сняли с производства! Это был очередной удар в самое сердце от Guerlain.

Для вашего понимания, вот так выглядело содержимое:

Причём сначала были палетки визуально очень похожие, но с перетасованными оттенками. Сейчас в продаже есть палетки с 5 секторами оттенков, но ни одного похожего именно на такую компоновку. Обратите внимание, что 5-цветная палетка содержит 6 гр теней, а вот старая 4-цветная была на 7,2 гр.

У этой грустной истории есть грустное продолжение: я нашла аналогичную гамму в 4-цветной палетке теней Clarins, но… барабанная дробь… её тоже сняли с производства!


В обновленных палетках Clarins опять поменяли компоновку по оттенкам (хотя названия сохранили прежними)… Ну зачем производители так делают? Чтобы увеличить продажи? Ведь теперь мне вместо одной пришлось взять две...

Слева обновленные оттенки, справа — снятая с производства Rosewood

В моей палетке осталось только немного розового оттенка, и если честно, то до сих пор жалею, что не взяла тот просроченный экземпляр, потому что сухие текстуры долго не теряют своих свойств.

Сейчас в интернете можно найти в продаже тестеры на эту палетку, около 1 300 руб старую версию Rosewood Clarins тоже продают в виде тестеров или чуть использованных палеток.


От марки Guerlain у меня есть любимая помада Kiss Kiss 364 Pinky Groove, старейшая линейка и выверенный годами цвет (с актуальным шиммером), всегда держу в закромах запасную упаковку помады. На всякий случай)))


Какие можно сделать выводы из всех этих историй со «снятостями» и «древностями»?

  • любой удачный продукт марки в любой момент может быть безвозвратно снят с производства
  • если продукт действительно уникальный для вас — делайте запасы в рамках разумного
  • производитель предложит аналог взамен снятости, но он будет меньше по весу\объему и не в том же цветовом сочетании (а цена скорее всего только выше, это же новинка!)
  • многое, что нам подается под соусом «новый» на самом деле хорошо забытое старое (цикличность, как в моде)

В эпоху потребления производители и маркетологи будут продолжать работу по увеличению своих продаж, поэтому лёгкий стресс от снятия любимого (знакомого, подходящего по всем ТХ, работающего) продукта провоцирует поиск аналога и покупку новых средств.


А какие вы для себя делаете выводы?

Спасибо всем, кто посмотрел со мной на эти «снятости» и немного погрузился в прошлое.


Ирина

45 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Ирина, спасибо за пост! Получила удовольствие, рассматривая вашу коллекцию раритетов  
Да, новые выпуски далеко не всегда лучше старых. Но со временем меняются текстуры, формулы и старые запасы перестают быть актуальными.
Есть смысл держать их только для коллекции  
Хотя у меня до сих пор сидит в голове, что некоторые старые версии были лучше, чем современные. Жаль, не сохранились для объективного сравнения )
  •  
  • +5
Светлана, приятно, что оценили раритеты или то, что от них осталось.
В отношении старых версий сложно чётко понять, действительно ли они были на голову выше и лучше современных аналогов или просто «раньше и трава была зеленее»))) Очень много субъективного!
  •  
  • 0
Вот и я, умом понимаю, что технологии не стоят на месте, но блеск YSL квадратный для меня до сих пор лучше всех )))
  •  
  • 0
Скорблю по этим блескам вместе с вами  
  •  
  • +1
Пост-откровение! Так приятно было читать, смотреть, столько душевности в нём нашла-словно со старыми и верными друзьями нас познакомили)))Улыбнули слова «надеюсь, я этим не злоупортебляла, а то стыдно-то как»:)Я боюсь вспомнить как я красилась в 2006  , но это в настоящее время, а тогда -то казалась:«Я крутая чика!»! Спасибо-кайфонула  !
  •  
  • +1
Спасибо большое за такой душевный отклик! Я в основном и обожаю косметисту за эту душевность, за беседы с виртуальными друзьями!
Про макияж 10-15-летней давности сейчас стыдно смешно вспоминать, я сейчас не смогу решиться накраситься так же даже на Хеллоуин  
  •  
  • julpuh
  • 15 ноября 2019, 15:54
  • +2
Здорово, что вы подхватили тему!  
Помада Диор прекрасна по оформлению, сейчас бы купила такую!
Так странно видеть законченные полностью тени, мне всегда кажется, что это невозможно) А вы молодец)
Я из тех, кто не делает запасы, даже если знаю, что снимут с производства, ну как-то отпускаю это, ищу замену, открываю в себе что-то новое — интересный процесс.
Хотя вру, один раз купила: был у меня любимый парфюм 30 мл и уже заканчивался, узнала, что его снимают и купила 100 мл. Но к ароматам у меня гораздо больший трепет, ведь это воспоминания и эмоции, а румяна другого оттенка меня не расстраивают)
  •  
  • 0
Спасибо за вдохновение)))
Раньше было какое-то другое отношение к косметике и ее покупке, не было новых выпусков огромных палеток каждую неделю и информации было мало, поэтому у меня лично не было огромного разнообразия, как сейчас, и да, палетки заканчивались!
С ароматами у меня тоже склонность запасать любимые «снятости», хотя бы один запасной флакончик)))
  •  
  • dfgbhnj
  • 15 ноября 2019, 16:26
  • +3
Как интересно   впервые за долгое время действительно читала и вчитывалась, а не листала. У Вас очень лёгкий слог) спасибо за отличный пост!
  •  
  • 0
Спасибо за отклик! Мне очень приятно!  
  •  
  • +2
У меня есть эта четвёрка Герлен почти не тронутая, взяла ее сейчас с собой в поездку, распробовала, наконец-то, очень удачные оттенки, и даже, как-будто, мне идут   Текстура для 2011 года, кстати, отличная, на веко тени ложатся красиво. И да, сохранность отличная, тени какие были, такие и есть.
  •  
  • +1
Анастасия, как же я за вас рада, что у вас есть возможность сейчас пользоваться этими тенями! Сочетание оттенков продуманное и сбалансированное (я до сих пор ищу аналогичную компоновку у других марок) и качество на высоте  
  •  
  • +1
Ирина, очень интересный пост! Прочитала с огромным интересом. Окунулась вместе с Вами в этот мир. Я могу понастальгировать разве что по массу, в те далёкие времена могла позволить себе лишь его. А ещё по Арбат Пристижу (был в Москве такой сетевой магазин косметики).
  •  
  • +1
Спасибо, что читаете!
Арбат Престиж это же one love! Я какое-то время жила рядом с огромным Арбат Престижем на Тверской и многие вечера проводила у стендов, изучая ассортимент и характеристики))) Прекрасное время, возможно скидочная карточка даже где-то до сих пор валяется))) Эх, целый пласт истории!
  •  
  • +1
А я чаще всего ходила с подружкой в магазин на Арбате, там тоже большой был. Но больше как на экскурсию).
  •  
  • 0
Кстати, читала почему сеть закрылась, и вроде как совсем незаслуженно оказалось…
  •  
  • 0
Они там совсем бандитские были, времена уходят и подобные сети тоже...
  •  
  • +1
Про бандитский бизнес не знаю, но Википедия пишет, что все долги были погашены, кассационная инстанция подтвердила неправомерность налоговых претензий и суд принял решение о прекращении дела «в связи с отсутствием состава преступления» (2011 год). Эх, в Атриуме ещё часто там время коротали в ожидании поезда)))
  •  
  • 0
Ну они же в Википедии об этом не напишут
  •  
  • +1
Однажды незаметно для меня сняли с продажи мой любимый карандаш-тени ценой всего в 2,5 евро, до сих пор не могу найти ему замены даже в «люксе». С тех пор всегда держу «стратегический запас» таких вот идеально подходящих расходников невысокой стоимости, т.к лучше купить их штук 10 и жить спокойно, чем потом метаться и искать замену. Сюда же относятся тональник, топ-сушка для ногтей, парфюмы, шампунь.
Однако за всем не уследить и недавно я поняла, что как минимум двух едва ли не жизненно необходимых мне вещей уже нет в продаже, хотя я наивно полагала, что такие базовые и крутые вещи не могут изъять из сортимента… Отправляюсь на поиски :)
  •  
  • 0
Поддерживаю ваш подход! С бюджетными отличниками тоже так делаю — как раз недавно сделала запас консилера-корректора и пудры Летуаль, недорогие, но не уступают люксу  
  •  
  • +3
Обожаю такие посты! Мне стало интересно а что у меня есть из снятостей, достала немного самых старичков моей косметички, не уверена, что все сняты с производства, румяшки Шанель это лимитка акцент, за которым я охотилась. Тени Диор и Шанель в шайбах в свое время тут были просто звёздами, подводка ИСЛ. А самая первая моя дорогая покупка это консилер Шисейдо, меня обслуживал гей-консультант, может ему стало жалко студентку, зачем то провел свою 30% скидку ещё, но ее уже нет, ей точно больше 10 лет было…
  •  
  • 0
Ох, какие же драгоценности, я бы с удовольствием подержала их в руках и рассмотрела все продукты, причём они у вас даже не пустые! Спасибо, что показали! Тени-девятки Givenchy не включила в пост, а тоже лежат в закромах))) А какой же узор на крышках Guerlain   А что у них внутри?
  •  
  • +1
Тенюшки мои любимые 6. Купила 93 палетку после поста тут.а 2 совсем недавно приобрела на барахолке по символической цене:)
  •  
  • +3
Вот данный макияж сподвиг меня купить ее
  •  
  • KatyK
  • 16 ноября 2019, 03:45
  • +1
Раньше косметиста гудела этими палетками, стоили они тогда 5-6 тр вроде.
  •  
  • 0
Ведь отличная идея, когда по периметру базовые оттенки, а в центре яркий акцент!
Ваш вариант макияжа необычный   чувствуется в нем какая-то восточная загадка что ли)
  •  
  • 0
Спасибо, это не мой макияж, это макияж, который меня вдохновил купить палетку Герлен, а позже этот автор вдохновила и на 5 Диор. Но вы правы, есть восточная нотка и мне это понравилось))
  •  
  • KatyK
  • 16 ноября 2019, 03:50
  • 0
У меня есть такие dior cosmos. Пользуюсь ими влажным спонжем, но они немного осыпаются
  •  
  • UltraS
  • 15 ноября 2019, 22:13
  • +1
Как же люблю такие посты! Спасибо вам 
У самой есть несколько «раритетов», надо тоже показать как-нибудь  
  •  
  • +1
Спасибо, что читаете и комментируете! Я очень ценю!  
Напишите о ваших раритетах, я очень люблю рассматривать старые выпуски!
  •  
  • +2
Как я люблю такие посты  
Какая классная упаковка у Dior! У меня была Givenchy в такой упаковке, оттенок был фуксия и тоже в ней были блестки. К сожалению, я ее выкинула, теперь жалею периодически…
Мне кажется производители теней активно вам намекают сменить гамму, а вы — стойкая, все равно находите ее))))))
  •  
  • +1
Спасибо, что читаете и комментируете!
Я над вашим последним предложением полночи думала! Спасибо, вы же мне просто глаза открыли, я никогда не думала о ситуации с этого ракурса)))))) Да, я очень упрямая и консервативная, а Вселенная будто давно мне твердит «смени гамму, смени гамму!»
PS сейчас на зелёно-золотистые оттенки переключаюсь)))
  •  
  • +1
)))))
Мне кажется, экспериментировать это круто! Зелено-золотистые оттенки и сама люблю) Удачи с экспериментами  
  •  
  • 0
Спасибо!  
  •  
  • 49_luna
  • 15 ноября 2019, 23:53
  • +1
Спасибо за пост   Мне тоже очень нравилась пудра Parure, я несколько раз покупала рефилы к ней)
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули)))
Тема с рефиллами, я считаю, вообще классная, особенно в свете разумного потребления.
  •  
  • +1
Классный пост, спасибо за удовольствие! К сожалению, понимаешь, что продукт был уникальный, только постфактум   Теней у меня много, наверное, жизни не хватит израсходовать, но все равно припасла еще одну баночку Giorgio Armani Eyes To Kill Intense Eyeshadows #6 (уже сняты с производства   ), идеальные тени — цвет, поразительная стойкость, быстрота и удобство нанесения.
У меня тоже когда-то тени кончались  
  •  
  • 0
Спасибо за отклик!  
Вот такие четвёрки теней у меня с некоторой периодичностью заканчиваются, а вот большие палетки передам по наследству детям и внукам)))
Желаю вам найти самый близкий аналог этих шикарных золотистых хаки (я тоже люблю эту гамму)!
  •  
  • +1
Отличный пост! Прочитала с удовольствием!
Спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо за отклик! Мне приятно)))
  •  
  • +1
С удовольствием посмотрела на Ваши косметические залежи, очень интересно вот так дистанционно покопаться в чьей-нибудь косметичке и посмотреть на люксовые «старинки»!
  •  
  • 0
Спасибо, Наташа, что заглянули! Я сама тоже люблю рассматривать чужие косметички)))
  •  
  • +1
Какие красивые помады)) Я бы и сейчас такими пользовалась с удовольствием)  
  •  
  • 0
Оттенки вполне заслуживают внимания, особенно Givenchy)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.