Здравствуйте!
Все мы знаем, что макияж способен кардинально изменить нашу внешность визуально — уменьшить нос, увеличить губы, изменить форму и размер глаз.
Сегодня хочу на своем примере продемонстрировать как меняет нас косметика, а заодно покажу как делать вечерний макияж :)
Поехали! :)
Меня зовут Даша, и вот так я выгляжу без косметики :) Мелкие покраснения на коже, мешки и синие круги под глазами, короткие ресницы… проще говоря все как у большинства :)) Это мы и будем исправлять и немного корректировать, а что-то вообще просто приклеим😄
А это то, что нам сегодня пригодится для создания образа.
1.Лицо — это своеобразный холст, поэтому нам нужно выровнять цвет и скрыть все недостатки, чтобы было чистое пространство для художеств :). Первым делом — наносим базу и тон. Я сейчас тестирую базу Guerlain Meteorites и тон Guerlain L'Essentiel. Эффект получается сияющий на лице. Пудру я не наносила, нравится легкое сияние.
2. Глаза. Основная задача макияжа глаз — подчеркнуть рельеф, создать глубину взгляда и конечно скорректировать положение и размер глаз. Я люблю когда глаза большие, также я хочу сделать форму более вытянутой.
Главный приемы, которые я буду использовать:
- растяну тени ближе к вискам, чтобы увеличить глаза,
- стрелкой немного сделаю форму более вытянутой
Первым делом, как и с лицом, мы наносим консилер, чтобы перекрыть капилляры, у меня консилер из палетки Dior Backstage (верхний левый оттенок).
Далее наносим теплый песочный оттенок в складку века и им же задаем форму тушевки, я использую палетку Coastal Scents Fairy Fuchsia
Следующий шаг — затемняем внешний и внутренний уголок глаза, для этого я использую теплый коричневый оттенок из палеткиNyx Lingerie
Если нужно повторяем действие, для того, чтобы усилить оттенок. Затем, используя корректор MAC я закрашиваю все подвижное веко. Делаем мы это для того, чтобы пигмент хорошо держался на веке и как бы прилип к нему.
Следующий шаг — я затемняю уголки глаза все тем же коричневым оттенком из палетки NYX.. можно было сделать логичнее и закрасить корректором только центр века, где будет пигмент, но я немного увлеклась, поэтому придется повторить то, что делала в прошлом шаге :)
Теперь наносим пигмент, у меня это MEECH and MIA в оттенкеBeige(американский бренд и продукт, в России похожий по цвету пигмент — МАС melon) .Мягко тушуем продукт и смягчаем переход между оттенками.
Далее я затемняю уголки глаз, делая цвет более интенсивным. Для этого использую тот же коричневый из палеткиNYX и черный цвет из палетки Coastal Scents
Рисуем стрелку, я использую для этого любимыйлайнер Smashbox. Все очень просто :) Кстати, у меня есть отдельный пост о том, как легко нарисовать стрелки.
Добавляю немного черных теней возле стрелки, чтобы сделать макияж более интенсивным.
Слизистую глаза и межресничку прокрашиваю коричневым карандашом Pupa
3.Ресницы. Все мы хотим длинные и пушистые ресницы, у кого-то они от рождения такие, а некоторые мучаются и всячески пытаются их удлинить разными способами. Ну, и пожалуй самый простой и дешевый способ — наклеить ресницы :) Если же вы по каким-то причинам не хотите этого делать, то келлер и объемная тушь вам в помощь :)
В макияже я буду использовать все и сразу, ведь ресниц много не бывает:)Бывает конечно, например 5D наращивани😁
Подкручиваю ресницы и крашу их тушью Maybelline Веерный объем.Чуть позже добавлюресницы Kiss.
4.Вернемся к лицу. Лицо мы выровняли, и сделали довольно плоским. Теперь нужно добавить объем туда, где его нет и придать цвета.
На этом же этапе мы можем «подрисовать» себе узкий нос, красивые скулы 😀 В вечернем макияже это вполне уместно :) А так же добавим легкого румянца, чтобы выглядеть понатуральней и никто не заметил этого слоя косметоса на лице :) Хайлайтером мы подсвечиваем все выпуклые зоны на лице.
Я добавила немного контуринга в зоне скул и нанесла румяна Pasifica, а так же доклеила ресницы.
Брови я оформилапомадкой Benefit в 3 оттенке.
5.Губы. Мы любим, чтобы они выглядели натуральными и при этом объемными :) Для себя я нашла несколько способов увеличить губы визуально:
- Прорисовывать контур карандашом, так получается провести четкую линию там, где помадой неудобно, а затем покрываем губы помадой в тон. НИКОГДА не выходим за контур губ помадой или карандашом… девушки, помните, это ужасно :(
- Второй способ — используем блеск для губ, красивые блики подчеркивают объем губ и скрывают складки.Тем самым губы выглядят более сочными и объемными.
У нас яркие глаза, поэтому я использовала блеск для губ отBenefit.
Вуаля, наш образ готов!
Девушки, помните, что вы КРАСИВЫ ВСЕГДА, а макияж лишь помогает подчеркнуть вашу индивидуальность! И главное — любите себя :)
поправьте, пожалуйста, пробелы перед жирным шрифтомНе знаю в чем дело, везде пробелы стоят, даже по две штуки, а в готовом посте слитно все.Очень длинные хвостики бровей. Немного огрустняют взгляд. Их бы чуть-чуть укоротить по той классической схеме через внешний уголок, и не красить так низко, было б идеально
И чуть плавнее бы стрелочка начиналась от внешнего уголка. Или интенсивнее межресничка была прокрашена, эффект бы нивелировался. Я вообще не заметила разницы до и после карандаша
У меня просто иногда получается так: решила немного шиммера цвета шампанского нанести на подвижное веко, а очнулась с зелёными смоуки до брови
Красивый макияж у вас получился!